Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 07 сен 2017 12:40 #541

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 07 сен 2017 12:40 #542

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Саня, благодарствую за ссылку!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 07 сен 2017 12:49 #543

• Марина Д.
  • Марина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9573
Саша - Одесса, получается, что и ты продолжил родовую династию на службе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всякое дыхание да хвалит Господа!

Новое житие-бытие 07 сен 2017 13:09 #544

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Благодарю Господа что дал мне здоровье и мозг продолжать дело отцов...та с малолетства солдатики, кино о войне, Гозманов "Офицеры" в папиной портупее около зеркала и воинское приветствие..рад такому призванию...пока царя нет служу Богу и помогают людям..шоб в Одессе барадачи не взрывали и не врезались в остановки на авто..всему вобщем рад!! ..но главное дело - Премудрость!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 07 сен 2017 13:10 #545

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Саша, спаси Господи за труд во Славу Божию! Обязательно пригодится!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Новое житие-бытие 07 сен 2017 13:13 #546

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1 Олег, братка, поднял давно забытую тему и Слава Богу за это!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 сен 2017 14:05 #547

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Саша за ссылку!!! Очень полезно!
А тема цвет поменяла, потому что ее закрепили в первой линии, раньше как было? если появлялись другие темы, то они постепенно выталкивали другие, и если нужно было найти и написать в другом месте, то приходилось искать где и в каком листе, а теперь сколько бы новых тем не появлялось бы, эта тема всегда будет стоять первой. Там еще и значок прикрепления, как будто лист бумаги прикололи к доске.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 07 сен 2017 14:21 #548

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Саша еще раз благодарю.Все получила.Храни тебя Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 сен 2017 14:47 #549

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Л. пишет: Надя, Андрюха, ссылка ушла по почте njasha_02

Братик, всё получил. Респект. Спаси тебя Господь!

Новое житие-бытие 07 сен 2017 18:06 #550

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Александр Л. пишет: Наташ, даром получил, даром и отдаю: drive.google.com/drive/folders/0B19VYsxQ...SN3pFTkU?usp=sharing
Если что, на почту продублируем :)
Напомню, что речь идет об аудио файлах, которые извлечены из видео, которые с Божией помощью выкладывает наш брат Илья на канале "Премудрость Царства". И, соответственно, у кого нету возможности по каким-то причинам смотреть видео на данный момент, но есть возможность слушать, то милости просим по вышеуказанной ссылочке :-)

Саша, спаси Христос! Только у нас эта ссылка почему - то не открывается. Если можно, пришли, пожалуйста, нам на почту. Заранее благодарим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 сен 2017 18:35 #551

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Елена и Римма, у меня ссылка также на данный момент не открывается. Пишет - ошибка сервера.:silly: wall1
PS: Вроде заработало.:woohoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 сен 2017 18:58 #552

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария пишет: ....Древо Жизни проростет через наши души с Божьей помощью! Аллилуйя, Аллилуйя!

Олежик, или я что то не понимаю, но Аллилуйя должна читаться 3 раза в честь Пресвятой Троицы. Сугубая Аллилуйя, запрещённая Никоном относится к другому славословию, на славках Псалтири.
Там дОлжно произносить их 2 раза, потому что в третий раз будет на русском. Никон же заменил на трегубую Аллилуйю, плюс на русском Слава Тебе, Боже. Получается четвертование Троицы. Илья об этом упоминал, и подробно об изменениях, в приказном порядке введённых Патриархом Никоном и Царем Алексеем Михайловичем, написано в прекрасной книге В.СМИРНОВА ПАДЕНИЕ ТРЕТЬЕГО РИМА padabum.net/d.php?id=31220 [/quote]

Добрый вечер Маруся и все соборушки. Мир всем.
А может я чего не допонял, меня как то поправил Саша (Александр Л.), говорит надо сугубо, то есть два раза. Может как двоеперстие, две природы Христа. Саша растолкуй или кто знает.

Новое житие-бытие 07 сен 2017 19:56 #553

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сугубая: Аллилуйя, Аллилуйя, Слава Тебе, Боже!
Либо: Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 сен 2017 21:32 #554

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Саша, спаси Господи, все получили на почту. Благодарим за труд! Мы закачиваем в смартфоны, на карту памяти все видеоролики Ильи, слушаем их в пути постоянно. Но аудио еще лучше, оно займет значительно меньше места. Так же можно будет распространять среди желающих, пока, правда, немногочисленных, но способных услышать . Храни Господь! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!!! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 сен 2017 22:59 #555

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Сашенька, и мнееее! Будь добр!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 08 сен 2017 13:53 #556

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
На этой неделе на солнце происходят мощные вспышки. А в Республики Коми полярное сияние.
Интересно, что происходит в планетарном масштабе?

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 08 сен 2017 15:44 #557

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Надо же опять орел!Только на все небо!!!!Чудесаааа!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 08 сен 2017 19:20 #558

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Саша, все не получается вставить - И мне, пожалуйста, на почту пришли, а еще лучше всем, кто еще не просил из- за стеснительности.Если не трудно, конечно.Не получается загрузить с форума.Заранее очень!!! благодарна!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 08 сен 2017 22:44 #559

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Ирочка В. ! У тебя ведь мамочка больная, мы в субботу молимся акафистом по соглашению вмч.Пантелеимону, надо только записать имена свои и своих болящих .Адрес Новый Собор, Внутренний храм,Соборная молитва, молитва по соглашению. Записать и помолиться в любое время до 16.00. Видимо, многие не знают, торопитесь подать имена!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 сен 2017 00:29 #560

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Запомнилось и понравилось рассуждение Олега о лучике солнца , когда он был а алтаре. Какие образы ты нарисовал - это же богомыслие. 
 Также и Галина, Мария, Александра, - все интересно и утешительно. 
 Александра пишет, как можно спрашивать у Бога, что нужно, а что еще подождать надо. Олег правильно сказал - серна.Согласна. 
Мария рассуждает о совместной молитве, и о символике Сказки, о смыслах Евангелия и псалмов. Нравиться.
"Научу беззаконные путем Твоим и нечестивые к Тебе обратятся"
Конечно проповедь. Но когда подумаешь о себе, что и себя надо сообразовывать с Законом (беззаконные) ,  тогда все нечестивые мысли обратятся к Богу. 
 Про Царя тоже важно. Потому что мы ревнуем о пророке, через которого молитва приноситься к Богу. И через Царя тоже.
 Я согласна с Галиной, что хорошо, если молитва общая привязана ко дням недели, то есть к энергии времени к числу 7.
Полнота дней. 
Ко святым и апостолом в четверг.
Где-то прочитала, что вместо Св. Николая Чудотворца можно молиться Св. Царю мученику Николаю. Но совсем не обязательно, думаю.

Время создания страницы: 0.291 секунд
Работает на Kunena форум