Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 03 сен 2017 23:28 #441

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Адский генератор работает на энергии распада. Так работает наука и все современные знания, на фрагментах правды, без логосов, так работает белечье колесо.
Целостное знание на Сионе, если свое сердце поднять на Сион, то базовые энергии животворящего Креста, через логосы кротости и смирения, омывают его целостной и торжествующей силой Правды.
Да воскреснет Бог и растачвтся врази Его!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 04 сен 2017 08:05 #442

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро соборушки!

Простите меня, поумничал вчера, сейчас неудобно. Чото осмыслил, но ничего нового.
Всем хорошего дня, Божьей помощи!

Новое житие-бытие 04 сен 2017 08:08 #443

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Спаси Христос, Олег!! Повторение мать учения. Ты вспомнил и мы вспомнили..учимся и повторяем вместе..через каждого соборянина прорастает и весь собор.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 04 сен 2017 09:22 #444

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог Саша! Это точно через каждого понемногу проростаем, мы же один организм. Успокоил дорогой.

Сегодня вдохновился 50-м псалмом, какая образность. Это восхождение на Сион, прежде чем подняться, Давид сокрушает свое сердце, рассматривает, вглядывается в грех, приходит в ужас, видит грех от зачатия матери и просит помощи, просит утвердить его Духом Владычным, то есть целостным, царским. Научу беззаконныя, это значит проповедывать. Таково свойство Духа Владычня. Святая, соборная, апостольская церковь.
Что происходит потом?
Ублажи Господи благоволением твоим Сиона. Это значит мы восходим на гору Господню для воцарения, потому, что с Горы все видно, там целостное время.
Воздвигаются стены, строение построено, враги не пройдут и не будут разорять нашу душу, не будут грабить и растаскивать на фрагменты, на кусочки «правды».
И вот из этого целостного состояния, Господь принимает жертву Правды! Слава Тебе Господи, слава Тебе!!!

Новое житие-бытие 04 сен 2017 12:08 #445

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Олежик, у тебя образное мышление, и интересно почитать, это хорошо, что все высказываются, каждый из нас что-то видит.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 04 сен 2017 12:18 #446

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84603
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новое житие-бытие 04 сен 2017 12:48 #447

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Всем Добрый День !!! Олег, да действительно прорастаем друг через друга. Тут тоже вчера думал о том, что все Бытие продумано Ангелы их функции их количество все логично и упорядочено каждый выполняет свою задачу. И если один Ангел падает ( прекращает выполнять задачу ) то на его место требуется замена. Так вот не о том ли говорили Старцы, что конец мира прейдет тогда когда Бог заполнет все места на Небе Святыми на замену Падших ?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 12:58 #448

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей В пишет: Всем Добрый День !!! Олег, да действительно прорастаем друг через друга. Тут тоже вчера думал о том, что все Бытие продумано Ангелы их функции их количество все логично и упорядочено каждый выполняет свою задачу. И если один Ангел падает ( прекращает выполнять задачу ) то на его место требуется замена. Так вот не о том ли говорили Старцы, что конец мира прейдет тогда когда Бог заполнет все места на Небе Святыми на замену Падших ?

Андрюшка, Братик родной! Эта арифметика, возможно, привязана к общей искажённой картине. Ну не в силах я поверить, что у Нашего Господа места забронированы! Сколько сердец на грани Любви, но пока не добрались!? Неужто отсечку сделает Мой Самый Милосердный Господь!? И останемся мы, недополюбившие, на перроне!?
Тогда зачем все Это!?
Прости, Братик. Чот пробило.

Новое житие-бытие 04 сен 2017 13:08 #449

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Брат Андрей, я конечно не спец но думаю, что Бог видит все на перед и знает сколько и когда будет Святых. После полного набора прекращается размножение людей. Так что если ты родился то у тебя есть шанс.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 13:19 #450

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Олежик, ты что извиняешься? Всегда с интересом читаю тебя, и других тоже , учусь и радуюсь, какая чудесная компания собралась вокруг Ильи. Он не раз говорил, что любит и ценит каждого, тут все живые!
Вот начнём стесняться да оговариваться, и другие заразятся этим духом. Это ж здорово, когда летит мысль к Богу, и грешно её останавливать и тем более скрывать по ложной скромности. Эти размышления - достояние всего собора!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 13:29 #451

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Господь милостив,дает нам еще мир,еду и воду.Не для того,чтобы живот заполняли,пили и гуляли.Но ждет,чтобы обратились к нему многие люди.Но не забываем,что и Он сказал -

Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать. Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
Пусть крепко подумает,кто грешит,зная,что это грех и делает Ибо бывает,что Господь не хочет простить Своему народу, потому что он не заслуживает этого. Народу остается принять все наказания, определенные ему праведным судом Божиим,
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 14:45 #452

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Приветствую всех дорогие братья и сестры. Прорастание в премудрости Божьей прям на лицо у всех. Про себя пока такого сказать не могу. Видно время не пришло. Но очень рад за вас всех...
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 15:14 #453

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Спаси Бог Саша! Это точно через каждого понемногу проростаем, мы же один организм. Успокоил дорогой.

Сегодня вдохновился 50-м псалмом, какая образность. Это восхождение на Сион, прежде чем подняться, Давид сокрушает свое сердце, рассматривает, вглядывается в грех, приходит в ужас, видит грех от зачатия матери и просит помощи, просит утвердить его Духом Владычным, то есть целостным, царским. Научу беззаконныя, это значит проповедывать. Таково свойство Духа Владычня. Святая, соборная, апостольская церковь.
Что происходит потом?
Ублажи Господи благоволением твоим Сиона. Это значит мы восходим на гору Господню для воцарения, потому, что с Горы все видно, там целостное время.
Воздвигаются стены, строение построено, враги не пройдут и не будут разорять нашу душу, не будут грабить и растаскивать на фрагменты, на кусочки «правды».
И вот из этого целостного состояния, Господь принимает жертву Правды! Слава Тебе Господи, слава Тебе!!!

Хорошо!Здорово, Олежик! Тоже думаю, что привычные молитвы, Евангельские отрывки надо изучать вглубь, в поисках неявных смыслов. Вчера , в свою очередь,прочитав толкование прот .Александра Шаргунова, ,вдохновилась воскресным евангелием о виноградарях, и вот думала, стоит ли поделиться. Ну хотя бы некоторые пункты. 33Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома , (это, конечно,Господь.Мы -в гостях, мы приглашены, наняты, призваны с какой то целью. Он - властен творить в своем винограднике что пожелает без отчета) который насадил виноградник, обнес его оградою (подчеркнута важность границ, разделения , несмешения мира и церкви,
блюдения нерушимости ограды, т.е. канонов и догматов, то ,что ныне вопреки Евангельскому слову нарушается. Еще важно сохранять и личные границы каждого человека, его свободу, так как эту ограду
вокруг него установил Сам Господь!) выкопал в нем точило, построил башню (башня символизирует устремленность к Небу, возможность видеть далеко и предупреждать врага) и, отдав его виноградарям, отлучился. (Каков наш Господь! Не стоит над душой, как надсмотрщик, опять доверяет, надеется,предоставляет возможность свободного выбора! Пример для многих родителей, страдающих гиперопекой и гипер контролем над своими детьми)

34Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; ( приходит и к нам ,бывает, полоса странных событий, в которых мы проявляем свои духовные наработки, важно помнить, чтоиэто экзамены от Бога) 35виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. (Так и мы, бывает, поступкам с нашими мытарями-экзаменаторами. Хоть не камнями, так словами.
.
36Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. (Как будем оправдываться, если Он Такой Милостивый и Долготерпеливый?)

37Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. (Он все ещё надеется на покаяние, и люди от этого наглеют.Они считают Его слабым, неспособным на гнев, на суровое наказание
Конечно, это относилось и ко времени земной жизни Христа, но этот образ применим и ко всем правителям и к простым людям, живущим по Божьим законам. Если они милостивы, то это признак "слабости" Царь Николай, например)

38Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его .(Не "не знали", а знали, что Он - Сын! Сребролюбие -корень всех зол.Так, предательством и убийством решали проблемы фарисеи, так и священный Синод в марте 1917. Нет человека-нет проблемы, по их недалёкому разумению)

39И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.(Вне Иерусалима, за Уралом)

40Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

41Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.(Из за милосердия Хозяина они не верили в Суд! Поплатились!
Главное для Хозяина, - виноградные плоды - любовь, мир, радость, долго терпение. А не формально выполненные обряды и без понимания вычитанные молитвы. Найдёт ли Господь веру на земле?)

42Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? (Захотели сами решать, что и как строить, волеизъявлением народа, кого отвергнуть ((Христа, Царя Николая 11)), а кого выбрать ((Варраву, Временное Правительство) И ныне христиане и почитатели Николая 11 представляются народу маргиналами, а того не понимают, что строить новое и крепкое ни на чем ином не получится!)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 15:57 #454

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог, Мариюшка. Интересно рассуждаешь, глубоко, впрочем как всегда. Царь наш батюшка - искупитель, мученник, это его миссия была. Даже св. Григорий Новый не смог разрулить. Попущено было за грехи народа, за то,что отвергли Премудрость, за формализм.

А у меня действительно проявилась лжекротость и лжесмирение, которые лишают дерзновения, дескать куда ине супергрешнику. Рожденный ползать летать не может. Будем дерзать с Божьей помощью. Здается, что мы сейчас на разогреве у Ильи. Скоро хлебушек.arrow1 amaze5

Новое житие-бытие 04 сен 2017 17:12 #455

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогие соборяне, не умею открывать новую тему, но коли Илья благословил, начнём молиться по соглашению. Давайте уже сегодня вечером читать акафист св. Предтеча и Крестителю Господню Иоанну о покаянии и обращении к Вере наших родных, нашего народа!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 18:02 #456

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Мария,извини,но Предтече молюсь во вторник.
Таким образом, каждый из семи дней недели в Православной Церкви имеет свое повящение. Некоторые из них, как то воскресение, среда и пятница, особо чтились еще во времена Древней Церкви, и их смысловая нагрузка не менялась на протяжении веков. Итак, понедельник посвящен Небесным Силам, вторник – Иоанну Предтече, среда – день предательства Иудой Спасителя, потому особо чтится Крест Христов, четверг посвящен святым апостолам и Святителю Николаю, пятница – день Крестной Жертвы Спасителя, в субботу особо почитаются все святые, первая среди которых Богородица, а также поминаются все усопшие. Воскресенье – малая Пасха – день Светлого Христова Воскресения, благодаря которому дарована вечная жизнь всему человечеству.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 18:19 #457

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Галинушка, все правильно, вторник - это день Иоанна Предотечи, только вторник по Церковному времени начинается в 16:00 в понедельник. Вот поэтому Мариюшка и предложила уже сегодня начать молиться.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 18:27 #458

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Олежик, у тебя образное мышление, и интересно почитать, это хорошо, что все высказываются, каждый из нас что-то видит.

Спаси Бог, дорогая Сашенька!

Ты у нас Саша быстрая как серна и вмещаешь быстро и дейсвуешь споро.
Понимаешь какое дело, боюсь в высокоумие скатиться. Мудрость она рождается от Бога, а высокоумие от начитанности.

Новое житие-бытие 04 сен 2017 18:32 #459

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олежик, а ты научись проверять, появилась мысль - задай вопрос Богу и скажи, коли от Бога пусть останется, коли нет - пусть забуду. Помогает очень сильно.
Вот хотела у тебя спросить, а может быть еще кто из соборян уже размышлял над Откровением Иоанна Богослова.
Научились уже определять по тексту где внутреннее содержание, а где внешняя форма? Высота и глубина?
Или может по Евангельским текстам уже кто-нибудь пробовал?

Я попробовала всего пару глав из Откровения + одна глава Илья давал в ЖЖ как пример.
Но понятное дело я не могу быть уверена, что правильно поняла.
Если кому-то интересна эта тема, хотела бы в группе обсудить.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2017 18:46 #460

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535767
где-т через час должна быть вкусняшка
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум