Илья Тырданов пишет: Каждый путь нужно пройти до конца. Это не наш Проект и мы не вправе судить людей и принимать скоропалительные решения. Ситуация должна созреть до состояния жатвы, так чтобы всё, и плохое, и хорошее, принесло свой окончательный плод. И только тогда можно принимать решение, когда всё становится более, чем очевидно.
Люди часто ошибаются, спотыкаются и падают. Всегда надо давать шанс подняться и исправиться. Прощать нужно, вообще-то, до безконечности. Но, если человек откровенно восстает и разрушает Божие Дело, то здесь разговор должен быть короткий. Девочка созрела, приговор приведен в исполнение 
Здорово сказал, Братка! В десятку! А ведь правда, ситуация зрела, много раз ты оправдывал Зоряну, порой даже в ущерб своему авторитету. Пластыри, компрессы, дружеские обьятия, эх ничего не помогло. Теперь ситуация проявилась, гнойник вскрылся, только ампутация это ясно, но хочеться сделать вывод, ПОЧЕМУ?
Я думаю от самомнения, захвалили, а Славу Богу забывала отдавать, поверила в своб исключительность и привет. У святых отцов есть наблюдение, когда добродетели отзеркаливаются в противоположности, ведь дьявол, это обезьяна Бога. Но Зоряна вначале была Маргаритой, она была той золотой рыбкой, с радужным хвостом. Через ее сердце, все что говорил Илья преобразовывалось в кристалы смыслов, ее женские сердце и ум рождали и утверждали. Был реальный союз земли и неба, собор торжествовал и первые «строгости» от Зоряны, я воспринял как данность, хотя напрягся... Но почему, почему...? Человек семь пядей во лбу, явно без вредных привычек.., сердце смиренно и сокрушенно...., а знание надмевает. Я и сейчас вижу сердце Зоряны как радуга, только оно в черном бархатном чехле. Простите меня други.