Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 02 нояб 2017 22:36 #1441

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А может у меня самонакрут, экзальтация? Помнится, Илья предостеригал от этого духа, а я одно время увлекался проповедями отца Артемиея Владимирова. Экзальтация не свойственна духу русского аскетизма. Св. Сергий Радонежский был аскет и весь наш русский дух таков: тихий, безропотный, без пафоса..., спокойно жжем танки...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 02 нояб 2017 23:54 #1442

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, дорогой, можно я как бы в песочнице поиграю, попытаюсь понять суть перевертыша, чтобы был антидот.

Слава Божия, которая рождается от вкушения Небесного Хлеба должна возноситься на Сион, так как нам не принадлежит. Если славу не отдать Богу, а восхитить себе, то она не только как радиация будет разрушать, но и твоя душа начнет вариться в собственном соку, ты начинаешь самолюбоваться, тебя перестает омывать кровь Господа. Начинается тревожная деятельность, лишенная спокойствия и тишины. Происходит подмена, князь мира действует через сынов противления и его последователи повторяют его падение, отвергая милосердие Божие, включают гордость...

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:05 #1443

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769
Олег, главная проблема заключается в динамике. В историческом масштабе мы стремительно прорастаем сквозь эпохи, века за неделю, десятилетия за дни. При таком положении нельзя стабилизировать процесс, т.е. устанавливать какие-то правила для статичной соборной жизни. Любая административная формализация мгновенно опрокидывает корабль. В этом главная проблема. А то, что славу нужно Богу отдавать -- это само собой. Только когда система разогнана и приход все больше, человеку это надоедает делать и он стремится "построить кущу" и осесть на вполне комфортных для него условиях, так чтобы не напрягаться слишком. Но, как показала практика, нам нельзя останавливаться. Работа на износ. Это про нас, слово в слово :lol: :

По плачущей земле не чуя сапогов
Наш обескровленный отряд уходит от врагов
Питаясь на ходу щавелевым листом
Ночуя в буераке под калиновым кустом

Нам отдохнуть нельзя – бегом, бегом, бегом
А наши, якобы, друзья засели за бугром
И смотрят как нас бьют, не отрывая глаз
И только длинные дороги полностью за нас
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:07 #1444

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Короче говоря, стоит остановиться и нас опрокидывает волной времени. Мы всегда должны держать лодку перпендикулярно волне.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:08 #1445

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Поэтому и сказано, что спасется только претерпевший до конца.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:47 #1446

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем, дорогие соборяне!”Иногда они возвращаются”. Желаю всем дойти до конца и возгрузить на Престол плоды, достойные Славы Господа!
Летом мне был сон, что я на форуме увидел себя со стороны под именем Олег Прощенный. Под ним и хочу остаться с этого момента.

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:50 #1447

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Ура, Олег вернулся!!! рад видеть тебя в добром здравии.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:52 #1448

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ура, Олег вернулся!!! arrow1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 00:57 #1449

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не думал, что такое может быть в жизни. Но Илья прав, сказав, что все кто хоть раз вписался в собор, повязаны навсегда. Это чистая правда, проверенная горьким опытом. Теперь только понял, как скучно было за всеми!

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:01 #1450

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олежка, привет! Рада вн:-) arrow1 овь тебя видеть!

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:06 #1451

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Хрена се, я сорвал банк!! У меня 1444 сообщений и в ветке и в общем подсчете! Что бы это значило?
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...tie?start=1440#36155
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:07 #1452

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Олег, с возвращением! arrow1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:07 #1453

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Теперь в общем подсчете уже больше (с каждым новым сообщением), но цифры совпали, было дело :lol:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:09 #1454

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
:lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:10 #1455

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Слава Тебе, Господи,слава Тебе!!! Олег, очень рады тебя видеть на передовой!
njasha_01 sword njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:13 #1456

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Вот бы еще Ира Антонова вернулась :woohoo:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:14 #1457

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тогда в той ситуации с ВК накосячил немало. Осознание этого пришло потом со временем. Ушел я тогда из-за непонимания сути ”Пророка”. Пару последних выпусков Ильи и вскрытие гнойника рассеяли полностью туман в голове.

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:15 #1458

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
надо позвать
Ирина, возвращайся !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:16 #1459

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Александр В. пишет: надо позвать

Сне-гу-роч-ка! :lol:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 нояб 2017 01:21 #1460

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не хотел трогать тему Зоряны. По себе знаю, как неприятно, когда плюют тебе в спину, но хочу замолвить слово за очень хороших и духовнобогатых людей, с которыми я познакомился ближе вне собра и которых очень хотела сьесть Зоряна. Это - Ирина Антонова, Михаил и Светлана (Фотиния)

Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум