Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 11 июль 2021 17:15 #7021

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Вика Меркулова пишет: Мир вам!)
Скажите пожалуйста, можно ли причащаться самостоятельно дома? Если можно, то как правильно причащаться? (я никогда раньше не причащалась, крещеная в детстве) и как подготовиться к причастию? Причастие, это, я так понимаю, проведение богослужения для того, чтобы быть причастным к Божьим тайнам, истинам...?

Вика, мы сейчас как раз и причащаемся исключительно дома, т.е. не в храмах синодальной церкви. А как это происходит ты видела, если смотрела ролики о первом служении Литургии соборно. Вот так, точно мы и в одиночку служим. Только, за священника, дьякона и народ - в одном лице, но с максимально-возможным ясным понимание (стараемся разобраться) движения потоков Божественных энергий.
А чтобы запустить этот процесс, надо глубоко изучить материалы нашего сайта, особенно все касающееся Литургии. А потом начинать воссоздавать дома трехпрестольный Храм (один из образцов, храм в доме нашей Хатуночки из ролика). Пошить специальное облачение, изготовить (или приобрести) все богослужебные предметы. Затем освятить воду, вино, елей, и далее, посредством их провести освящение всего домашнего храма. Т.е. посредством специальных молитв и ритуальных действий, и в определенной последовательности связать Храм, все богослужебные предметы, облачение и себя любимого в единый целостный организм.
Ну и наконец, освоить выпекание Агнца со специальной печатью и специальными молитвами. Прорасти (изучить ) в последнюю версию Литургии. И Бог в помощь! :pray: Идущему и ищущему, Бог все постепенно открывает! obnimashki-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 11 июль 2021 18:05 #7022

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Сложно, но у Бога и с Богом, все возможно! Hugging Face
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 11 июль 2021 18:08 #7023

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6263

Валентина М. пишет:

Вика Меркулова пишет: Мир вам!)
Скажите пожалуйста, можно ли причащаться самостоятельно дома? Если можно, то как правильно причащаться? (я никогда раньше не причащалась, крещеная в детстве) и как подготовиться к причастию? Причастие, это, я так понимаю, проведение богослужения для того, чтобы быть причастным к Божьим тайнам, истинам...?

Вика, мы сейчас как раз и причащаемся исключительно дома, т.е. не в храмах синодальной церкви. А как это происходит ты видела, если смотрела ролики о первом служении Литургии соборно. Вот так, точно мы и в одиночку служим. Только, за священника, дьякона и народ - в одном лице, но с максимально-возможным ясным понимание (стараемся разобраться) движения потоков Божественных энергий.
А чтобы запустить этот процесс, надо глубоко изучить материалы нашего сайта, особенно все касающееся Литургии. А потом начинать воссоздавать дома трехпрестольный Храм (один из образцов, храм в доме нашей Хатуночки из ролика). Пошить специальное облачение, изготовить (или приобрести) все богослужебные предметы. Затем освятить воду, вино, елей, и далее, посредством их провести освящение всего домашнего храма. Т.е. посредством специальных молитв и ритуальных действий, и в определенной последовательности связать Храм, все богослужебные предметы, облачение и себя любимого в единый целостный организм.
Ну и наконец, освоить выпекание Агнца со специальной печатью и специальными молитвами. Прорасти (изучить ) в последнюю версию Литургии. И Бог в помощь! :pray: Идущему и ищущему, Бог все постепенно открывает! obnimashki-1

Спасибо за ответ:relaxed: :relaxed: :relaxed:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 11 июль 2021 20:48 #7024

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Сегодня анафору жатвы читали со старшим сыном, Серафимом , :woohoo: зимой ему 16 исполнилось.
Может его уже можно в соборушки внести ( зарегистрировать) njasha_00
Илья, я фотку отправлю в группу ватсапскую :pray:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2021 21:40 #7025

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
илья, сегодня смотрел твои ролики про судопроизводство любви и как всегда ничего не понял, почему ты говоришь, что души праведников не сразу попадают в рай, и куда они по-твоему попадают

Вопросы 15 июль 2021 22:36 #7026

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92776
в "загробный мир", пред из под ножие, ещё не ад, но и не рай.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Олександр Попович

Вопросы 15 июль 2021 22:41 #7027

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель
я думал, что с тех времен как Иисус Христос распялся за наши грехи все сразу попадают в рай

Вопросы 15 июль 2021 22:44 #7028

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Олександр Попович пишет: я думал, что с тех времен как Иисус Христос распялся за наши грехи все сразу попадают в рай

Я там не был и не могу ничего сказать, а ты знаешь что там )
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Олександр Попович

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Вопросы 15 июль 2021 22:44 #7029

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Великолепное разъяснение, Валя! Что то типа введения к руководству по практическому освоению Литургии ТЦ. Кратко, главный смысл всех литургических действий.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Олександр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2021 22:48 #7030

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Могу сказать одно, когда я был при смерти, видел радужный тоннель, он как бы вращается а я по центру. Видимо готовился к переходу, потом я очнулся понял что умираю, позвал врача и меня вытащили с того света. Но в тот момент чувство спокойствия и благодати перевешивало всю жизнь.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2021 22:49 #7031

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель
Алексей, ну вроде так, хоть был хоть не был, я пытаюсь руководствоваться словом Божьим

Вопросы 15 июль 2021 22:53 #7032

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прощением обидчика прокладывается путь в Небесный Иерусалим . Человек становится царём собственной вселенной , обретает Царство Божие на Земле для себя и для других .

Вопросы 15 июль 2021 22:57 #7033

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олександр Попович пишет: Алексей, ну вроде так, хоть был хоть не был, я пытаюсь руководствоваться словом Божьим

Слово Божье, из книги, написанное человеком, это смешно.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Хатуна (Фотиния), Олександр Попович

Вопросы 15 июль 2021 22:57 #7034

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Те, которые говорят, что были, не могут это описать привычными словами. Так что стоит ли обсуждать? Илья говорит, что души всех праведников находятся под жертвенником до возрождения Отраслью Церкви и первого воскресения, в которое многие из них и воскреснут. Человеческий земной план отделен от Рая, но здесь нет четкой границы с адом. До судного дня, который пришел на землю. Пока по эту и по ту сторону Мир воспринимается по разному. Этой разницей восприятия мы разделены и с умершими. Есть надежда, что в грядущем Царстве все изменится.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Олександр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2021 23:10 #7035

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель
странно, он вроде говорил сначала что это из-за ипостасной связи с обидчиком, а потом говорил, что вообще все мы обидчики, так никто ж с этим не спорит, но если человек кается в совершенных им делах, то здесь как раз вступает в дело благодать, и вытягивает человека выше линии МЛРБ

Вопросы 16 июль 2021 00:11 #7036

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В случае вражды разве можно подняться выше МЛРБ без примирения? Даже если сожалеешь, признаешь свою вину.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 16 июль 2021 00:40 #7037

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161821

Олександр Попович пишет: странно, он вроде говорил сначала что это из-за ипостасной связи с обидчиком, а потом говорил, что вообще все мы обидчики, так никто ж с этим не спорит, но если человек кается в совершенных им делах, то здесь как раз вступает в дело благодать, и вытягивает человека выше линии МЛРБ

Ипостасные отношения изначально выстраиваются по ТРОИЧЕСКОМУ принципу ( Бог- обидчик- обиженный ) а не просто Грешник и Господь . Без третьей ипостаси ( к примеру -
Обиженного), принцип закона Любви , который и является залогом спасения,- не сработает. Подобное соединяется с Подобным
Вот почему так важно понимание ЭТОГО принципа, Закона Любви Отчей . Залог Спасения не в теории, а в Практике ! Которой мы лишены были уже несколько веков. Теперь нам всем решать придётся: приступить к Практике , или так и остаться гордым теоретиком.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 16 июль 2021 11:40 #7038

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: В случае вражды разве можно подняться выше МЛРБ без примирения? Даже если сожалеешь, признаешь свою вину.

думаю да, ведь они оба могут признать свою вину перед Богом, либо один может признать, а другой не признать, подобным образом один может прийти примириться, а другой может либо принять, либо не принять предложение, но тому кто пришел грех снимается ведь

Вопросы 16 июль 2021 13:30 #7039

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161821
Как же он снимется , если человек простить не хочет или обидчик прощения не просит?
Спасаются Оба , если ОБА поучаствовали в строительстве Дома Любви( простилисть и простили и с Этим домиком к Боженьке! или к Нему с молитвами , чтоб дал силы и разума Домик Любви выстроить. и так до самой Жатвы - в связке А уж ПОСЛЕ Жатвы, каждый Сам и за поступки и за их последствия овечает ( по-ОТДЕЛЬНОСТИ!) На то она и Жатва , чтоб плевелы от зерен отделять.
Не зря же сказано: "В чем застану- в том и сужу" " Милости хочу,не жертвы "
Разве не так?
И в роликах, как раз все об этом .Да и последние соборные службы- о том же !:heart: о самом главном: о Любви и Милости.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 16 июль 2021 15:30 #7040

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель
Бог его знает

Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум