Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 01 июль 2021 15:00 #6981

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92772
Видимо имелось другое ввиду
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 01 июль 2021 15:05 #6982

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534159
Век — это вечность, век веков — собранная вечность. Церковь собирает века времени в целое, в век веков (как целое число, содержащее в себе множество частей), и тогда получает возможность соединиться с Божественным веком. А в состоянии веки веков (раздробленности) соединиться с Богом невозможно, в вечности нет времени (дробления).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 01 июль 2021 15:06 #6983

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Или может отрок ошибся. Или нужно понимать его слова духовно.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 01 июль 2021 15:13 #6984

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
В формулу времени не нужно верить, её нужно понимать. Написано и сказано может быть всё что угодно. И эти слова могут быть интерпретированы до неузнаваемости. Незыблемы только Бог, живущий в целостной вечности и Творение, находящееся в раздробленном состоянии и собирающее себя в целое для встречи с Богом.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 01 июль 2021 15:22 #6985

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Написаное должно соответствовать понимаемому, неужели ты думаешь, что кто-то что-то искажал в библии?:-? wall1

Вопросы 01 июль 2021 15:23 #6986

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Ошибка может появиться на любом этапе передачи информации от человека к человеку. Аудио с голосом Отрока всего одно. Но Илья объяснил принцип, основанный на семантике слов век, века. Если принцип усвоил, то уже не запутаешся. Даже если не менять ни буквы, восприятие любого текста меняется, если меняется окружающая жизнь. Как с верблюдом, которого образно мы пытались протащить сквозь игольное ушко (всегда удивлял такой вычурный образ). Но когда узнали о том, что там "camel" означает канат, все встало на свои места. С библейскими текстами, видимо, как со старинными иконами: воздействия были, изображение потемнело и потускнело, но первоначальный образ виден, если смотреть внимательно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 01 июль 2021 15:44 #6987

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Олександр Попович пишет: Написаное должно соответствовать понимаемому, неужели ты думаешь, что кто-то что-то искажал в библии?:-? wall1

Не думаю, что Библию целенаправленно искажали, есть кривые переводы, происходящие от непонимания смысла написанного. Формулу времени поменяли при книжной справе, когда все книги перепечатали под греческий стандарт. А вот богослужебные и догматически тексты – здесь порезвились в волю. Библия сама по себе сложна для понимания, поэтому искажать её смысла не было. Народ же не библию читает, а толкования. Вот в них все шиворот навыворот.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 01 июль 2021 16:16 #6988

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Олександр Попович пишет: Отрок Вячеслав сказал: В православной церкви всё правда, ходите к Богу. Библия до нас дошла без искажений, просто люди не по разному толкуют

Он так не говорил.
А лишь только что православная церковь больше похожа на правду
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Вопросы 01 июль 2021 16:21 #6989

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
Ну а потом изначально Библия была на другом языке, особенности перевода.

Правки Никона тоже не забываем

Подпись синодального перевода
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Вопросы 01 июль 2021 20:54 #6990

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Олександр Попович пишет: Приехали! Библия дошла до наших времён в том виде в котором она была изначально

Ну тогда точно человек произошёл от обезьяны ! amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 08:36 #6991

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Я как то давно смотрел видео Валентины Афанасьевой про Отрока Вячеслава. Как то она его спросила всё ли правильно в Библии, а он ответил ну давай ты будешь читать, а я буду говорить где не правильно. А потом это видео пропало. И в другом она уже говорит, что всë правильно в Библии и Православие. Мне думается, что она смалодушничела. Иначе еë начали бы осуждать синодалы.

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 10:10 #6992

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Андрей Троицкий пишет: Я как то давно смотрел видео Валентины Афанасьевой про Отрока Вячеслава. Как то она его спросила всё ли правильно в Библии, а он ответил ну давай ты будешь читать, а я буду говорить где не правильно. А потом это видео пропало. И в другом она уже говорит, что всë правильно в Библии и Православие. Мне думается она что она смалодушничела. Иначе еë начали бы осуждать.

.

Тоже помню , было такое . Св. Пелагея Рязанская об этом много говорила своим чадам , Так ,что имеющему уши и глаза , и так понятно ,без лишних слов.
wink njasha_04 :blush: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 12:42 #6993

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Для подтверждения этого нужно всего лишь почитать как начинается Евангелие от Иоанна в старообрядческом Евангелие и вы убедитесь в том что библия действительно была переделанна
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 12:43 #6994

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Псалтырь тоже старообрядческом варианте читается как на одном дыхании
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 13:18 #6995

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей Троицкий пишет: Я как то давно смотрел видео Валентины Афанасьевой про Отрока Вячеслава. Как то она его спросила всё ли правильно в Библии, а он ответил ну давай ты будешь читать, а я буду говорить где не правильно. А потом это видео пропало. И в другом она уже говорит, что всë правильно в Библии и Православие. Мне думается она что она смалодушничела. Иначе еë начали бы осуждать.

.

Странно, может она не имела ввиду, что там что-то неправильно, и я вообще не понимаю зачем Богу было попускать, чтобы его слово кто-то неправильно переводил, всякое может быть, но такое, чтобы Бог позволял как-то каверкать своё слово я не верю

Вопросы 02 июль 2021 13:21 #6996

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бог всю власть отдал человеку, и материальную тоже, и свободу воли дал.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 13:53 #6997

• Олександр Попович
  • Посетитель
  • Посетитель
Так я не спорю с тем, что человек сам может делать все, что хочет, просто я думаю, что Бог сделал так, что его Священные писания дошли до нас в своём настоящем виде

Вопросы 02 июль 2021 14:36 #6998

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А почему ты так уверен в порядочности людей? Думаешь, в этих текстах не хорошие люди не поигрались своими шаловливыми ручёнками.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 14:40 #6999

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сына Божьего распяли и Бог Отец не вступился за Него, а ты о буковках...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 02 июль 2021 15:14 #7000

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Грамотный может написать и правду и ложь. Грамотный может прочитать то, что написано. Но что нужно, чтобы отличить правду от лжи? Достаточно ли одной грамотности?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.254 секунд
Работает на Kunena форум