Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 13 мая 2021 00:19 #6921

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6263

Лариса Кутузова пишет: Здравствуй Вика ! Вопросы возникают и у родителей тоже , но лучше конфликты разрешать мирным путём , искать компромисс . В отношении родных и домашних всегда соблюдать золотое правило - возлюби ближнего своего , как себя самого .
Тогда ни о чем не пожалеешь - люди часто меняют свои взгляды на жизнь.
Спаси Христос, что так вдумчиво ко всему относишься , это редко в твоём возрасте !
Христос Воскрес!

Во Истину Воскрес! Слава Богу за все!:)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 13 мая 2021 00:20 #6922

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр пишет: Хорошо, когда человек видит свои недостатки и пытается их исправить.
Направить свое сердце выше МЛРБ.
Близким сейчас безсмысленно что-либо объяснять, но молиться за них можно.

Да, спасибо, что напомнили)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 00:42 #6923

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Господь посреди нас!

Виктория - Победа! Добро пожаловать на борт коробля.
То, что ты с нами это первая победа, за ней последуют и остальные с Божией помощью.
Спаси Христос, братия и сестры!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 00:58 #6924

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Хатуна (Фотиния) пишет: Господь посреди нас!

Виктория - Победа! Добро пожаловать на борт коробля.
То, что ты с нами это первая победа, за ней последуют и остальные с Божией помощью.
Спаси Христос, братия и сестры!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 01:31 #6925

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Приветствую тебя, Виктория на нашем форуме! Рад познакомиться! Осваивайся.
Что касается приведенных тобою цитат, нужно учитывать, что большинство из них - для людей, живущих под законом. Если главенствует закон, то не избежно и насилие. А где насилие, там нет любви. Эра закона закончилась с проповедью Христа, правда эра Любви еще не проявилась глобально только потому, что многие люди еще не знают, что жить можно совсем по другому. Мы здесь в Премудрости Царства, как раз этому и учимся. Одно могу сейчас посоветовать. Если не получается выстроить по любви, отношения с людьми, можно переключиться на Бога. Он подарит тебе Свою Любовь и ты поймешь, как нужно любить и близких по новому. Как установить с Отцом Небесным связь, мы здесь тоже учимся.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 01:35 #6926

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
photos.app.goo.gl/SH5HFpX2K1X5QEjq8
Майские солнце на закате:"я ненадолго за горизонт, и опять утро."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 02:05 #6927

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор присылает Надежду! Солнце правды !
Любовь в семье может быть в двух ипостасях , когда она либо свободно изливается или если она, как раненая птица , когда человек берет на себя ответственность за другого . То есть выступает со стороны Святого Духа.
Спаси себя и вокруг спасутся тысячи !

Вопросы 13 мая 2021 06:55 #6928

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Вика, рада приветствовать тебя на форуме !Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 07:35 #6929

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Виктория, за интересные вопросы! Добро пожаловать! njasha_01

Вопросы 13 мая 2021 08:02 #6930

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Виктория, добро пожаловать на форум!
"Противоречия" из приведенных цитат многие святые отцы понимали таким образом, насколько я помню: уважение к родителям надо проявлять однозначно, "почитай отца и матерь твою", это важная заповедь. Но если они идут против Бога, допустим, то вполне возможно их не послушаться и поступать как сердце велит.
Хотя, понятное дело, тут всегда нужно рассуждение - так как человек настолько уже "ку-ку", что под любое свое "желание сердца" найдет цитату и оправдает. Если в сердце много злости и раздражения на близких, то это конечно, проблема, по-любому, не стоит искать ей оправданий в текстах Библии. Но мы не знаем всех ваших обстоятельств, поэтому можно только теоретически порассуждать...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 11:01 #6931

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Викторию рады приветствовать.
arrow1 obnimashki-1 njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 13 мая 2021 11:28 #6932

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Добро пожаловать, Виктория ! njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 11:36 #6933

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что такое Божественная Любовь, как она проявляется в поведении человека, очень хорошо видно в текстах Евангеле, особенно с момента ареста в Гефсиманском саду. Тут ни убавить, ни прибавить. Тут нет разницы: родственники ли, весь народ или все человечество. Проявление зла всегда стандартно и Любовь Бога всегда одна и та же. Просто на Голгофе и на пути к ней она проявлена во своей полноте и до конца. Как и все зло сконцентрировалось в эту точку, чтобы быть пораженным. Нам нужно просить у Господа ощутить эту любовь, а ощутив, получить способность любить также. В принципе, этого было бы достаточно. Остальное тогда приложится. А наша, человеческая "любовь" без Бога, это не любовь. Это смесь эгоизма, ревности, человекопоклонства и страха.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 11:51 #6934

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Добро пожаловать, Виктория.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 12:29 #6935

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Вика Меркулова пишет:

АндреЙ пишет: привет, сейчас всё это соблюсти крайне сложно, так как у всех людей всех поколений, ветхое сердце, ветхий умишко, ветхая душа, сейчас все в разной степени зомбированы, и не понимают как правильно жить, у меня например тоже нет особой горячей любви, почтения и тому подобного. как писал Илья - мы все под линией МРЛБ (Место Лобное Рай Бысть), нам всем нужно умы и сердца преобразить, тогда люди в силу своего преображонного естесства будут жить по заповедям и правидам Бога.
Thinking Fac
может я не прав, поправте если что, соборушки.

Спасибо за ответ:-):-) :-) Очень хотелось бы преобразить свой ум и сердце.

Добро пожаловать, дорогая Виктория!!!
По своему опыту скажу, что тебе нужно набраться терпения. Начни молиться об умягчения злых сердец Богородице, называй имена отца, мачехи и обязательно свое. Если есть конфликт, то виновны все участники.
Слова из библии о почитании родителей нужно принять в сердце и постараться полюбить их первой, поначалу через силу. Потом все пойдет намного легче. Проси Бога о помощи в этом, все будет налаживаться. у меня были похожие ощущения, вот таким способом их преодолела. Господь во всем поможет. Если кажется, что тебя обижают незаслуженно, не верь себе, не переходи в обиду. На самом деле все стычки, которые с нами происходят пропущены нам Господом, чтобы очистить наш сосуд и подготовить место для Агнца, который должен там жить. Как только тебя обидели, закрывайся в комнате и спрашивай: для чего нужно это испытание? И Господь будет тебе показывать и направлять. В итоге ты должна будешь прийти к выводу, что нужно перестроить свою жизнь по свидетельствам Господа, Его установи, заповедям, законам, главные из которых возлюби Господа и ближних. На к сожалению, первые шаги любви делают те, которых Господь призвал, даже тогда, когда нет ответной реакции. Она появится позже. Храни Господь во всем!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Галина Панкратова, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 13 мая 2021 12:30 #6936

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Виктория, приветствую!
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 13:29 #6937

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161821

Николай Подольский пишет: Добро пожаловать, Виктория ! njasha_01 obnimashki-1

:blush:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 13:36 #6938

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо всем за приветствие и за такие ценные слова и советы) Слава Богу за все!)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 15:18 #6939

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32419
Спаси Христос Вика! С миром принимаем на наш корабль! Проростания в Премудрость Божью! njasha_04 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 13 мая 2021 17:42 #6940

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
Виктория, привет!!

Можно ещё пропустить тех кто вызывает отрицательные эмоции, через сердце.

Очистить от того что по-твоему мнению отдаляет вас и как бы освященного или преображенного вывести на свет.
Правда то что выводится из человека в сердце оставляет тяжесть и след, с которым надо разобраться в своём сердце самому. (

Победа над собой, великая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!
Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум