Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 02 июль 2021 15:18 #7001

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 03 июль 2021 23:17 #7002

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161821
Илья, еще раз благодарим , за копилку файлов по обустройству Скинии (домашнего храма). очень помогает уже . который раз.Только вот папку "Поручи " не сразу нашла . Она оказалась в разделе "Обустройство домашнего Храма" .

А, может, ее переместить туда , где "Облачение по чину Мелхиседека" ?confused1
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 13:32 #7003

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Файл для печати на мантию где хранится? www.premudrost.club/index.php/ru/forum/o...a/592-mantiya#132003
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 13:55 #7004

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534159
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 14:28 #7005

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 14:32 #7006

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Благодарствую!:heart_eyes: :pray:
А евангелисты с тетраморфами где на мантии размещаются?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 14:44 #7007

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Это не обязательно.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 15:43 #7008

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6355
Доброго времени суток всем соборушкам! Простите, пожалуйста, у меня такой вопрос: дело в том, что когда я приехала в город из деревни не помню точно какого числа, но примерно за неделю до Дня Святого Николая Чудотворца (22 мая) недалеко от вокзала я нашла икону Святому Николаю Чудотворцу, я конечно была очень рада, но я внимательно ее не рассмотрела. У нас в лаборатории заболели почти все сотрудники, а Тахир, который работает у нас на участке в пятницу упал с какой-то высоты (Слава Богу все обошлось, но он немного повредил руки), у меня проблемы с памятью и очень часто меняется настроение (может это, конечно, во мне дело, я пытаюсь разобраться). На этой иконе неправильное крестное знамение и молитва водителя (я подумала, что это просто какой-то водитель ее потерял, она лежала в пыли на дороге) оканчивается фразой "во веки веков". Простите, пожалуйста, за такие вопросы. Я, наверное, неправильно поступила, что взяла эту икону. Простите еще раз, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. Спасибо большое за ваши ответы на мои вопросы!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 15:48 #7009

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
В иконе для нас главное это Лик Святого. Догматически неправильные детали можно исправить. А Лик Святого в дорожной пыли это негоже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 15:59 #7010

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Если смущает, просто отнесите её туда, откда она пришла, в синодальную церковь. Они принимают бумажные изображения святых для утилизации.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 16:04 #7011

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6355
Это такой православный календарь за 2014 год: disk.yandex.ru/d/Y0S0WzIczzOvyw
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2021 18:01 #7012

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если сравнивать произошедшее на работе со Святителем, заразились следствием перевёрнутого тропаря в подсознании верующих.
Правило Веры и образ кротости …

Вопросы 06 июль 2021 13:21 #7013

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7972
Илья, у меня тема 'мантия' закрыта для ответа.Это имеет ко мне личное отношение или просто технический сбой?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2021 13:32 #7014

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Галина, я создал специальный раздел, чтобы там размещать только ссылки на файлы. И заблокировал комментарии, иначе получается информационная свалка и найти что-либо становится сложно. Для обсуждения надо поставить перекрестные ссылки на соответствующую тему, ща сделаю.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2021 13:41 #7015

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2021 17:11 #7016

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Что далай лама не понимает говоря так о Боге? Илия можешь объяснить?
Например, у меня есть один друг-христианин, отец Уэйн Тисдейл — очень хороший монах-католик. Мы с ним часто обсуждали наши общие практики: сострадание, прощение, терпимость и тому подобное. Однажды он спросил меня о шуньяте (пустоте), и я ему ответил: «Не спрашивайте меня об этом, это вас не касается». Я считаю, что положения квантовой физики и шуньята очень близки друг к другу — они говорят о том, что все взаимозависимо, нет ничего абсолютного. И Бог тоже не абсолютен. Именно потому я сказал своему другу-христианину, чтобы он не спрашивал меня о пустоте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2021 17:40 #7017

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Не совсем понятно, в чем суть вопроса и о какой пустоте идет речь. Пустота (бездна вод) сама по себе так же является сотворенной. Она не имеет пространственно-временных характеристик, поэтому и материальные частицы, возникающие из пустоты бездны, не имеют изначальных пространственных координат. Т.е., каждый квант со стороны начала находится сразу во всей вселенной, а со стороны конца — в какой-либо конкретной точке трехмерного пространства.

Бог же находится за пределами каких-либо характеристик, Он неизмерим, Он везде и нигде, Он всё и ничего, Он сущий, как несуществующий, Он абсолютно абсолютен и абсолютно подчинен человеку, паче всякой твари. Он вообще живет в такой области, где нет, ни слов, ни понятий, ни каких-то явлений, только взаимное созерцание двух вечностей, божественной и человеческой. И созерцание это проходит в полнейшей тишине, в отсутствии еще чего-либо. Быть может об этой пустоте шла речь в вопросе?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2021 18:00 #7018

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
— У вас есть апостольское рукоположение?
— В пророки, апостолы и священники по чину Мелхиседека может рукоположить только Великий Архиерей Исус Христос Сын Божий.

— Как вы чувствуете духовные потоки?
— Для этого есть орган духовно зрения и слышания — сердце. Потоки скорее всего видятся и слышатся, а не чувствуются, т.к. они несут осмысленную информацию (духовные смыслы), а не просто ощущения. Благодать — это поток Слова Божиего, это осмысленное общение Бога с человеком и Он всегда что-то говорит вот таким невидимым образом.

— Ваше имя «Илья» не псевдоним? Вы не тот Илья, который должен прийти?
— Случайное совпадение. Наш Собор выполняет пророческую миссию Илии, заключающуюся в приведении разрушенной Церкви в порядок и подготовки встречи с Богом. Данную миссию выполняют все пророки, живущие в конце эпохи какого-либо Дня. Илиёй был, и Иоанн Предтеча, и Григорий Новый (Распутин). А теперь мы, т.к. находимся в завершении Дня Пятого и начале Шестого. А в конце Дня Седьмого уже будет Илия Фесвитянин и устроит всё до конца.

— Еще вопрос, есть у вас исповедание перед причастием и какие килейные молитвы читаете вы перед святым причастием?
— Нас не так много и мы находимся в достаточно тесном общении, так что в отдельной исповеди надобности нет, все и так всё друг о друге знают. Покаянное чувство всегда должно быть в человеке, а определять своё духовное состояние мы научились самостоятельно, просто есть с чем сравнивать. Если человек выше МЛРБ, то он находится в свете Любви, Милости и Разума Божиих. Таковым должно быть постоянное наше состояние и тогда причащаться можно. Если человек скатился под МЛРБ, то причащаться ему нельзя. И тогда он приходит на форум, рассказывает о своей беде и мы помогаем ему выбраться.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2021 18:42 #7019

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Fleur-de-lis
от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 11 июль 2021 12:02 #7020

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6263
Мир вам!)
Скажите пожалуйста, можно ли причащаться самостоятельно дома? Если можно, то как правильно причащаться? (я никогда раньше не причащалась, крещеная в детстве) и как подготовиться к причастию? Причастие, это, я так понимаю, проведение богослужения для того, чтобы быть причастным к Божьим тайнам, истинам...?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум