Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 22:55 #11661

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Олег Н. пишет: ...Каин, Каин где брат твой?

Вот поэтому родненькие и нужны таинства. Причастие к Божиему естеству, очищает от всякия скверны, освящает потаенное, наполняет силой, просвещает разум, открывает глаза и дает опять увидеть в ближнем брата.
Видимо эту тему и прорабатывают наши братья. Наберемся терпения, любящим Господа все содействует ко благу!

Как чудно, Олежик, вчера Господь нас посетил! Такая всеобъемлющая любовь объяла, сострадание к ближнему, сожаление, что людей теряем в соборе. Все человеческие дрязги - такая суета, по сравнению с всепрощающей, всеобъемлющей Любовью Господней. Как много человек потерял при грехопадении, как важно обрести эту любовь. Так хочется спастись, чтобы пребывать в Отчей любви. Спастисб мы можем только вместе, а не поодиночке. Помоги нам, Господи!

Оленька, спаси Бог, что сообщила о дате отъезда! Помолимся, чтобы благополучно возвратились, полторы тысячи верст, дорога дальняя.

Целый день думаю, а что ЭТО было!?
Нас накрыло волнами Любви.
Далось Духом почувствовать, все посвящалось Христу, хлеб, вино. Любовь ели и пили, от сердца к сердцу, во Славу Господа! Думаю это наиболее естественная форма Богообщения, без темного пафоса. Мы вчера почувствовали отчасти, гадательно и в древности и вчера у Ирины, Христос один и тотже.njasha_01

Агапа - вечеря любви в I—V веках н. э. — вечернее или ночное собрание христиан для молитвы, причащения и вкушения пищи[1][2] с воспоминанием Иисуса Христа. Основанием этому изначально было исполнение заповеди Христа о любви, поэтому словом αγάπη стали называть и само это собрание.
гапы ранних христиан предполагали совершение Евхаристии: в подражание Тайной вечере, они собирались вечером. По совершении таинств агапа переходила затем в обычную вечерю, то есть ужин; это также называлось «вечеря Господня» (др.-греч. κυριακὸν δεῖπνον)[3]. Позже евхаристия была от вечери отделена, но традиция собираться вечерами для братского общения не прервалась, и название «агапы» за этими общими вечерними трапезами сохранилось.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 00:07 #11662

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Сегодня на соборной, при снятии второй печати, дохожу до Царь Мира («Именем Господа Исуса Христа освобождается Царь Мира...) и в этот момент непонятно откуда появляется черная навозная муха и бросается на пламя свечи! Я аж опешила от неожиданности. Свеча большая, восковая, пламя большое, муха как врезалась посредине! Обожгла крылья, упала навзничь, стала ножками трепыхать, перевернулась, попыталась ползти, опять на спину свалилась, ножками вверх. Я положила ее на лист бумаги и вынесла на подоконник. После соборной посмотрела, ее уже и след простыл. Не знаю, что это было.

Я как побитая вся. Подумалось о винограде, который дождь с градом побил позавчера ночью. Ураган ночью был, с самого утра попалась эта информация на глаза. Видимо неспроста. Что-то есть в этом символичное, как Сашенька заметила. Нападение бесовское очень сильное было в этот раз. Все сложнее и сложнее становится. Татьянушка утром написала, что "чем ближе мы к Богу, к завершению Проекта Бога, тем нападки врага будут сильнее". Если люди в соборе не угомонятся, не перестанут на себя одеяло тянуть, я так долго на протяну. Не успела отойти от предыдущего инцидента, как новый заварили. Устала я сильно, родненькие. Спаси Бог за молитвы, они мне сейчас очень нужны.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 00:11 #11663

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Зорюшка, держись, мы будем тебя вытягивать Соборно!!!njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 00:28 #11664

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Зорюшка, держись, мы будем тебя вытягивать Соборно!!!njasha_01

Спаси Господи, Сашунечка! У меня целый день воздух сотрясается от петард и фейерверков. И это только начало. Завтра празднуют взятие Бастилии. Отрубили голову королю, есть повод для веселия. Петарды взрывать будут целый день. Птиц пугают. Взлетают в небо с перепугу. Я для птиц жировые шарики приготовила из маргарина и зерна разного (нашла рецепт в интернете). Хотела испробовать, чтобы зимой готовить. Но что-то не особо идут. Может зимой лучше пойдут, когда холодно и пищи мало :cheer:

Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 00:39 #11665

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А насчёт молитв не Сомневался Иоаннушка здесь у нас уже опыт есть.вытянем.это нам в первую очередь нужно.На тебе Собор держится! Поэтому держись,прошу.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 00:42 #11666

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прикольная штука!!! Правда, не знала что маргарин можно использовать для корма птиц. Много читала как кормить попугайчиков (может быть у других птиц по-другому устроено пищеварение), так практически везде рекоммендовали масляные фрукты не давать (банан, киви и прочее похожее по консистенции), потому что они не переваривают.
Мы были как-то с мужем в Стамбуле на 1 день, сидели ждали адвоката, в сквере на площадке краской нарисован круг, все по очереди покупают зерновой корм и сыплют в круг. Голуби сидят на фонарях и ждут, когда будет насыпан определенный объем зерна, если меньше положенного не слетают. Так что избалуешь ты птичек своими вкусностями njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 00:56 #11667

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Так что избалуешь ты птичек своими вкусностями njasha_01

А вдруг, в самом деле взлететь не смогут? :o Маргарин говорят можно, растительные жиры лучше для птиц, чем животные. Хотя синички сало любят)) Главное, чтобы несоленое было.

Мариночка, я так благодарна тебе за участливое отношение! Сегодня днем корила себя, что не написала, когда о сыночке твоем речь зашла. Замоталась. Бывает времени нет написать, но думаю о человеке, молюсь.

Обнимаю, девоньки :kiss:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 01:03 #11668

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спокойной ночи!!! И хорошего отдыха!
Пусть Господь хранит всех соборян!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 01:07 #11669

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
знакомая ситуация и понятная.Спокойной ночи и безмятежности духа нам всем.Пусть завтрашний день будет благодатным и радостным.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 01:12 #11670

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спокойной ночи, Ангела Хранителя!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 04:54 #11671

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84606
Доброе утро, Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
Всем Божьего Благословения на день!!!
Христос посреди нас!!!
Брат Виктор с возвращением в строй!!!
Сегодня погода обещает быть солнечной, как и вчера, всем Мира и Солнечного света в душе!!!
Слава Богу за все!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 07:01 #11672

• Виктор
  • Виктор  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Доброе утро, Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
Всем Божьего Благословения на день!!!
Христос посреди нас!!!
Брат Виктор с возвращением в строй!!!
Сегодня погода обещает быть солнечной, как и вчера, всем Мира и Солнечного света в душе!!!
Слава Богу за все!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01

Спаси Христос! Дорогой Брат!
njasha_01

Здравствуйте! Дорогие Соборушки!
Доброе утро!
Божиего Благословения на день грядущий!
Храни Господь! Всех нас!
njasha_01

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 07:44 #11673

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Мир всему собору Ильи, Иоанны и Софии
Премудрости Божией во Христе!
Пусть день сей , будет спокойный и радостный
для всех !
И есть и будет, Христос по
среди нас!
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор , Наталия Ромашка, Людмила у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 08:05 #11674

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси и сохрани ,Господи, Путешествующих!!!
Сашенька, как просто и понятно ты разложила по полочкам наш Собор, спаси Господи!!!
Иоаннушка, крепись , девочка любимая, держись, мы за тебя молимся!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор , Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 08:09 #11675

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
А поздороваться забыла. Доброе утро Соборяне и Соборяночки!
Мир дому ( Собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!) нашему!!! Всех люблю!
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор , Наталия Ромашка, Людмила у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 08:59 #11676

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Доброе утро, родной Собор! Всем мира и спокойствие Духа!:-)
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Помоги, Господи, благополучно вернуться рабам Твоим Илие, Андрею и иже с ними, Матерь Божия покрый их честным своим амофором от всякого злаго духа и лихого человека.
Тропарь, глас 2
Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2
Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый, Спасе, сшествуй и ныне рабом Твоим, путешествовати хотящим, от всякаго избавляя их злаго обстояния: вся бо Ты, яко Человеколюбец, можеши хотяй.

Молитва
Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице «Скоропослушнице»
Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго расслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Не забываем о посте в честь святых великомучеников Царя Николая со святым семейством.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор , Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 09:31 #11677

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Доброе утро, дорогие соборяне, теплого летнего дня, хорошего настроения! Людмилушка, я про Царский пост не знаю. Какие дни поста, скажи, пожалуйста? И во сколько решили читать акафист вмч, царю Николаю?
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Марина, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 09:34 #11678

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Доброе:-) утречко и мирного солнечного дня всем, мои любимые, родные соборятушки. njasha_01 Тоже. Соглашусь ,что какие-то​ то особо мирные два дня эти. Сама удивляюсь,что нету у меня раздражения там где это обычно было, какой то покой. Слава Богу, Господь не дает как будто защищает от нападок эти два дня.
Вчера пришла на автобусную остановку минут на десять раньше, стою около остановки как всегда, а внутри остановки было человек трое, кроме меня, стоюmind2 , решила,что буду просто стоять, почитаю в телефоне хоть наш сайт.. Взялась о премудрости тему продолжать читать, над которыми Андрюша и Женечка потрудились,спаси Христос вас дорогие, такая помощь !!! Вот. Читаю njasha_04 и смотрю один голубь приземлился (хотя за весь год что ездию с этой остановки не припомню ни одного голубя )и пошел в мою сторону, протопал вогруг меня ровненьким кружочком, от куда начал топать вокруг меня туда и вернулся, и зашел внутрь остановки и сидел там. А я дальше ушла в чтение. Раньше такого не замечала, а теперь интересно :-) njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Марина у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 09:47 #11679

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Иринушка, Царский пост добровольный, его благословлял старец Николай Гурьянов. Вот нашла на сайте. Только в молитвах за грядущего царя может что-то поменять?

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ЦАРСКИЙ ПОСТ: 15–17 июля русский народ призывается к соборной покаянной молитве (текст молитвы по соглашению). 'ГЛАС ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА' - ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ В последние годы в православном народе сложился благочестивый обычай – накануне и в день ритуального убиения святой Царской семьи строго поститься и испрашивать у Господа и Его царственных угодников прощение за совершенное отступничество наших предков в то страшное время и наше непосредственное участие в делах и идеологии его последователей.

Православные люди должны понимать, что единственно благословенным устройством государства является самодержавная монархия (иной порядок в стране – лишь Божие попущение), а также то, что плодами нашего искреннего деятельного покаяния будет являться с Божией помощью возрождение монархического строя. До того момента весь народ должен осознать происходящее и возопить в Небо о помиловании!

Покаяние же выражается в исправлении греховного жития и в делах поста с молитвой. Пусть каждый действует с разсуждением и берет благословение у духовника. В свое время великий современный подвижник старец Николай Гурьянов благословил Царский пост, в наше время старец-исповедник Рафаил (Берестов) призывает к 3-дневному строгому посту и соборной ежедневной в 22-часа молитве.

Пусть никто не смущается! Этот пост совершается по доброй воле, это выражение наших сердец. Если у кого-то нет возможности поститься – не смущайтесь, это не грех, не унывайте. Если можете – поститесь один или два дня. Если не можете поститься, то просто присоединитесь к соборной молитве, чтобы в единстве душ и сердец наших умолять милосердного Спасителя. Если кто-то не сможет молиться по предложенным молитвам, помолитесь Богу, Пречистой Божией Матери, св. Царственным мученикам, читая акафисты, каноны и другие молитвы, или даже своими словами, сердечными воздыханиями. Принесите свою малую лепту в Соборное дело покаяния русского народа.

СОБОРНАЯ МОЛИТВА В ДНИ ЦАРСКОГО ПОСТА

Господи Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.

Сего ради молим Тя: даруй нам рабом Твоим (имярек), согласившимся просити Тя о исполнении нашего прошения: «О еже даровати нам благодати твердыя и несумненныя веры, любви нелицемерныя и мудрости духовныя, и дерзновенно исповедати Тя, и постояти за Имя Твое Святое и Святую веру Православную, и не прияти нам, и чадам нашим, и сродником нашим печати антихриста, и даровати нам на последния времена милостию Твоею Царя Православнаго и Самодержавное Царство, яко щит и ограждение Церкви Твоея Святыя и народа Твоего». Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Или кратко: Господи Исусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, святаго мученика Царя Николая, святаго благоверного Царя Иоанна и всех святых, даруй покаяние народу нашему, свободи ны от лютаго жидовскаго ига, даруй нам Православного Царя и Самодержавное Царство его, и воскреси Святую Триединую Русь. Аминь.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 09:48 #11680

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Камчатка пишет: Спаси и сохрани ,Господи, Путешествующих!!!
Сашенька, как просто и понятно ты разложила по полочкам наш Собор, спаси Господи!!!
Иоаннушка, крепись , девочка любимая, держись, мы за тебя молимся!!!

Во Славу Божью, Натальюшка!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Марина, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.297 секунд
Работает на Kunena форум