Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 19:48 #11561

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Олег Н. пишет: Агапа, сегодня состоялась вечеря любви, вот что призошло у Иринушки. Целый день на языке. Я немного духом проник. Это от сердца к сердцу волны любви, а посреди Христос. Всех обнимаю и всех вмещаю в сердце! Пусть растворится в этой радости, вся тьма

А ведь ты прав Олег.Видимо состоялась эта вечеря любви.Я не стала писать,но была удивлена таким своим состоянием.Читаю и пишу сегодня с терпением и любовью.Всех жалко и ободрить всех хочется.Удивительно!

Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 19:55 #11562

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Слава Тебе Боже Наш,слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 20:00 #11563

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Маруся я не об этом комментарии говорила, когда писала о нелицеприятных вещах. Это раньше было, я приняла ко сведению и написала тебе тогда, что очень ценю твою откровенность.

Ты говоришь очень правильные слова про любовь. Такие слова очень хорошо и полезно прочесть или услышать для себя, в любое время, но они не применительны были к ситуации. От этой затеи отдавало тщеславием, и говорить о важной миссии, сравнивать с Моисеем, отправившимся на гору Синай за скрижалями Завета, по крайней мере нелепо. Дождемся Ильи, послушаем, что он скажет по этому поводу.

Не было бы проблемы, если бы эта встреча не делалась втайне от всех. Если состоялась агапа, искренне рада за братьев и сестер наших и за весь собор наш, что Христос не оставляет нас грешных. Почувствовала очень сильное умиление, когда писала о Павлуше Галинушке www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11540#31724 Такое сожаление было, что они ушли, что не уберегли их, слезы ручьем текли. Если на то воля Божия, то вернутся. Лишь бы сами не противились, лишь бы преодолели обиду. Павлуша прям перед глазами стоял. Господи, прости и помилуй нас грешных!

PS: подумалось, может Господь попустил такую ситуацию, чтобы вернулись те, кто ушел?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 20:17 #11564

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Олег Н. пишет: Простите меня Зоряна, Леша, Наденька, я Вас Люблю! Христос посреди нас!

И есть и будет Христос посреди нас!
ВСЕМ arrow1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 20:30 #11565

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Дорогие Соборяне, поздравляю с праздником св апостолов Петра и Павла! Они нам пример и путь их к святости был очень не простой.Среди них были разногласия, чтобы выявить искуссных.Водимые Духом Святым в главном- любви к Богу и ближнему были единодушны .Последуем их примеру.
Вернулась от детей на Украину.Слышны отдаленные взрывы.Мама в мое отсутствие, не без поддержки моих церковных подруг сегодня причастилась, чему очень рада.Поэтому,считаю надо убрать ее из списка болящих Простите не получается писать легких радостных постов. Надежда на проект Премудроть Царства, вернее на Отца нашего Небесного. Сегодня в пути ночью спать не хотелось, читала Богородицу. Обедницы сегодня нет, но, наверно, так надо.Жду что скажет Илья.Храни всех Господь и Пресвятая Богородица!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 20:56 #11566

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, милая , братцы и сестрички, у нас тоже будут Агапы, мы без Божьей Любви сгинем или будем себя тешить симуляцией. Те кто ушел, увидят этот Свет Христов и вернутся и Оля С Мишей и Олег Бабич и Света, они не выдержали искушений. Хорошо бы лицом к лицу встретиться, а как нам быть, тем кто привязан к дому и служит близким? Верю, Илья придумает что нибудь.
Святые апостолы Петре и Павле, молите Бога о нас!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 21:48 #11567

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборушки поздравляю вас с окончанием поста и Праздником Петра и Павла!
Всем желаю милости от Господа и Спаса нашего Исуса Христа!
Всех крепко обнимаю и люблю !njasha_01

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 22:24 #11568

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария пишет: Насчёт того, что ты во всем виновата, Иоанна. В чем во всем?
Ты нам всем сообщила, то, что Илья посчитал нужным до времени не говорить, а дальше началось роевое состояние. Только в этом

Марьюшка, это не Илья посчитал нужным не оповещать собор о встрече, а Ира с Андреем и Вадиком. Когда я сообщила на форуме, Андрей обвинил меня в том, что я работаю на вражескую сторону : «Больше Иоанна, я не буду отвечать на твои нападки ни слова. Так мне велено. А ты подумай хорошенько кому сейчас работаешь. Всего хорошего» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...sny?start=1680#31549

Получается, что я работаю на лукавого и пытаюсь навредить Божьему делу! Это очень серьезное обвинение. Встреча состоялась, несмотря на оповещение, и в происходящем нет особой заслуги Андрея, ни других, кто собрался у Иры. Весь собор идет ко Христу, а не отдельные избранные личности, которым положено больше всех по каким-то их особым заслугам.

Какой прок в извинениях Андрея, если он идет против меня? Зачем он меня обвиняет в бесноватости, говорит, что я на лукавого работаю? Это не какая-то оговорка, а утверждение. К тому же говорит, что ему велено не отвечать на мои нападки. Кто ему велел? Что он о себе возомнил? И почему он считает мои слова нападками? Я считаю недопустимым такое ко мне отношение. Очень надеюсь, что Илья разрулит эту ситуацию, иначе мне очень сложно будет работать. Андрей плюет в колодец из которого воду пьет.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 22:27 #11569

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Мир всем! Думаю из всей этой истории мы извлечем большую пользу и станем еще ближе! Сегодня первый раз с субботы полегчало! Полюбил всех вас еще больше и прошу Бога дойти до конца!
sword njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 22:41 #11570

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Интересно сколько же Зоряна должна объяснять,из за чего начались все разговоры и так называемые разногласия.Сегодня опять все сначала.Уже даже о группировках заговорили.Родненькие ну вы перечитайте все сначала повнимательней.Все обвинения сразу отпадут.Ангела Хранителя вам в помощь!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 22:46 #11571

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Зорянушка, милая , братцы и сестрички, у нас тоже будут Агапы, мы без Божьей Любви сгинем или будем себя тешить симуляцией. Те кто ушел, увидят этот Свет Христов и вернутся и Оля С Мишей и Олег Бабич и Света, они не выдержали искушений. Хорошо бы лицом к лицу встретиться, а как нам быть, тем кто привязан к дому и служит близким? Верю, Илья придумает что нибудь.
Святые апостолы Петре и Павле, молите Бога о нас!

Олежик, у нас уже был Агап сегодня! Ты это почувствовал, да и я тоже. Галинушка говорит об особом спокойствии, Семен пишет, что в первый раз с субботы полегчало. Господь посещает не отдельных лиц, а весь собор. Если наши братья и сестры могут сегодня собраться вместе – это потому что собор существует. Не виртуально, а реально в невидимом духовном мире. Господь нас всех собрал и ведет за собой, всех облагодетельствует, а не каких-то отдельно взятых лиц в соборе. Многое о себе возомнили.

Даст Бог ушедшие смогут преодолеть обиду и вернутся в собор. На меня с Ильей ложится грех за каждого, кто ушел. Мне дано было раньше это понять, а сегодня я особо остро почувствовала утрату людей. Возможно Господь попустил эту ситуацию, чтобы ушедшие смогли вернуться, если захотят.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 22:55 #11572

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да,сегодня на удивление спокойное состояние.Честно.Всех как то хочется обнять и поцеловать.Так что всех обнимаю и :kiss: :kiss: :kiss: arrow1
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 22:56 #11573

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Уже почему то второй день вспоминается Ольга Кот.Как то жалко ее стало совсем.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 23:16 #11574

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Надежда пишет: Да,сегодня на удивление спокойное состояние.Честно.Всех как то хочется обнять и поцеловать.Так что всех обнимаю и :kiss: :kiss: :kiss: arrow1

И мне, Наденька, всех хочется обнять и поцеловать :cheer: И спокойно на сердце, даже перестало покалывать.
Об Ольге Кот тоже думалось на днях. Пару дней подряд. Она и появиться то не может, забанена)) Господи, вразуми!

"Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь!" - схиархимандрит Софроний (Сахаров).
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 23:21 #11575

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может разбанить.Как народ решит.confused1
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 23:24 #11576

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Мира и Добра, дорогие Соборушки!
С праздником Святых апостолов Петра и Павла!
Благодатного вечера, всех обнимаю и люблю! njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 23:38 #11577

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Иоанна пишет: Маруся я не об этом комментарии говорила, когда писала о нелицеприятных вещах. Это раньше было, я приняла ко сведению и написала тебе тогда, что очень ценю твою откровенность.

Ты говоришь очень правильные слова про любовь. Такие слова очень хорошо и полезно прочесть или услышать для себя, в любое время, но они не применительны были к ситуации. От этой затеи отдавало тщеславием, и говорить о важной миссии, сравнивать с Моисеем, отправившимся на гору Синай за скрижалями Завета, по крайней мере нелепо. Дождемся Ильи, послушаем, что он скажет по этому поводу.

Не было бы проблемы, если бы эта встреча не делалась втайне от всех. Если состоялась агапа, искренне рада за братьев и сестер наших и за весь собор наш, что Христос не оставляет нас грешных. Почувствовала очень сильное умиление, когда писала о Павлуше Галинушке www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11540#31724 Такое сожаление было, что они ушли, что не уберегли их, слезы ручьем текли. Если на то воля Божия, то вернутся. Лишь бы сами не противились, лишь бы преодолели обиду. Павлуша прям перед глазами стоял. Господи, прости и помилуй нас грешных!

PS: подумалось, может Господь попустил такую ситуацию, чтобы вернулись те, кто ушел?

Дай Бог, Зорюшка, пусть так и будет, пусть возвращаются!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 23:54 #11578

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои, любимые , родные соборушки! С праздником! Всех люблю и крепко обнимаю!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 00:07 #11579

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Родные Соборяне, с праздником Вас Святых Апостолов Петра и Павла! Смотрю на последние наши настроения в эти последним дни, пытаюсь понять. Сознание развернулось так, что все упреки наших Соборян по отношению друг к другу я применил на себя. И что получается? Можно меня обвинить в бесновании? Можно, сколько раз бывало. Неискренность, тчеславие? И это в себе могу обнаружить. И все остальное зло, что существует в мире. Даже убийства мысленно сколько раз совершал. С другой стороны, наблюдая тысячи людей вокруг, во всех их проявлениях, могу засвидетельствовать, что все похожи, все в основе своей суть одно. Не все явления можно исчерпывающе выразить словами, особенно если это касается внутренних, духовных вещей. Кажется, многие споры на форуме связаны именно с попытками сделать это, расставить все точки над й. Это нормально, но призываю делать это осторожно, особенно при объяснении внутренних мотивов других. Ведь человек подчас в своих собственных разобраться не может. Все усложняет фатальная невозможность в течение человеческой жизни гарантированно получить спасение (типа все, ты достаточно очистился, прощён и вот с этого момента бороться больше не надо). Лично я продолжаю относиться ко всем соборянам как братьям и сёстрам. Полного единомыслия при существующем миропорядке достигнуть трудно. Но здесь единомышленники в главном. У нас есть направление движения и есть цель. Будем просто об этом помнить. Все разногласия на этом пути разрешимы.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 00:36 #11580

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор.П пишет: Все усложняет фатальная невозможность в течение человеческой жизни гарантированно получить спасение (типа все, ты достаточно очистился, прощён и вот с этого момента бороться больше не надо)

Спаси Господи, Виктор! Православный человек не может решить в какой-то момент, что безгрешен. Потому как в Православии единственным безгрешным человеком считается богочеловек Исус Христос. Учение о том, что любой человек ежедневно грешит на протяжении всей своей земной жизни закреплено соборно на Карфагенском соборе в 129-м каноне.

Те люди, которые достигли святости на протяжении всей своей земной жизни каялись и исповедовали Богу свои грехи. Чтобы покаяться надо иметь понимание греха. Говорила с Марусей о дерзновении просить у Господа дать узреть наши грехи. Кто читает Псалтирь каждый день, в заключительных молитвах читается молитва Ефрема Сирина с земными поклонами. В ней мы просим Господа даровать нам зрети наши согрешения:

Господи, и Владыко животу моему, дух уныния и небрежения, сребролюбия и празднословия,
отжени от мене.
Дух же целомудрия и смирения, терпения и любве, даруй ми рабе Твоей.
Ей Господи Царю, даждь ми зрети моя согрешения, и еще не осуждати брата моего,
Яко благословен еси во веки веком. Аминь

Единомыслие во Христе. Истина одна.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум