Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 11 июль 2017 09:08 #11521

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Прп. Иустин (Попович)

Ст. 37-42 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет

Это для нее будет неожиданно, но по плану Божественной логики Логоса, которая и ведет все существа и твари к их завершению во времени и пространстве. Но именно это человеческое незнание должно быть судьбоносным нравственным побуждением для великого евангельского бодрствования над собой и над человеческим естеством этом мире: Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет (стих 42).

Мы должны всегда бодрствовать, в ожидании Его прихода. Наш Господь придет, и придет господин дома, и мы дадим Ему отчет о нашем служении. Мы не знаем, когда Он придет. Это относится и к часу нашей смерти, и к Страшному Суду. Наша земная жизнь — ночь («даждь нам настоящего жития нощь прейти»), темная ночь — по сравнению с будущей жизнью. И мы не знаем, в какую стражу ночи наш Господь придет — во дни нашей юности, в зрелости или в старости. Но как только мы рождаемся, мы начинаем умирать, и с момента, когда мы делаемся способными что-то ждать, мы должны ждать смерти. Наша главная забота должна быть — чтобы Господь не застал нас спящими, уверенными в собственной безопасности, готовыми сказать: «Он не скоро придет» и неготовыми встретить Его. Его приход поистине будет внезапным. И потому неотъемлемый долг всех Христовых учеников — бдеть и бодрствовать. «То, что Я говорю вам, Я говорю всем в роде сем — всем, кто будет веровать в Меня во все века: бодрствуйте, ждите Моего Второго Пришествия, уготовляйтесь к нему, чтобы не было в вас пятна или порока». Если никто не знает ни дня, ни часа, это значит, что мы должны быть готовы каждый день и на всякий час.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 11 июль 2017 10:29 #11522

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Доброго и хорошего дня, родные!
Пусть Господь дарует всем сил и крепости!!! njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 04:32 #11523

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84606
Доброе утро, Соборяне!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Погода сегодня пасмурная, без ветра и без дождика.
Слава Тебе Господи за все!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 09:05 #11524

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Доброе утро, собор! Просыпайся, новый день пришел! :cheer:

Благословения Господня на день грядущий! Мира и любви!

Андрюша, ты такой молодец! Всегда на посту, задаешь настрой на день.

Слава Тебе, Господи, за все!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 09:48 #11525

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро Дорогой Собор сегодня с какой-то особой радостью прочитала бодрые приветствия .Бодрости духа нашему Собору;да пребудет всегда с нами!.Благословения Божия нам всем.

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 09:53 #11526

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Доброе утро, дорогие соборяне, сохрани, Господи люди Твоя в этот день и даруй щедроты Твои и милости всему Собору нашему Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Марина у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 10:30 #11527

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, дараженькие,родненькие соборяне . Если отбросить все грезы,всю шелуху ( все что напридумывали себе Андрей и Ира),то встреча Илии со священником(это вероятно о. Андрей (Соковых)- который венчал детей Иры и мы за него молимся) попущена Богом и мы должны это принять .Пророки всегда шли в народ и говорили истину и правду Божию .Да их побивали камнями ,но они шли и исполняли волю Божию. Мы не имеем права держать Илию в клетке ,он свободный человек . А мы должны ему помогать и не препятствовать ,должны быть едины с Илией и Иоанной во Христе Исусе. Друзья,мы жаждем скорее получить молитву ,которую Илия пишет ,но мы совершенно к этому не готовы ,в нас нет единства во Христе Исусе и совершенно не представляем ,что будет после прочтения молитвы . Это не шуточки ,мы должны быть боевой единицей ,как говорит Илия -спецсназ( смертники) ,мы должны быть готовы отдать жизнь свою за дело Божие. Прочитав молитву мы(наши семьи не останутся в стороне ) ,все что не соответствует Любви Божией будет уничтожено .И когда в наших семьях один другого( в прямом смысле )начнут убивать ,мы останемся верными Богу ,мы останемся в соборе , мы не предадим Илию и Иоанну ???????????????????????????????

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 10:33 #11528

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тут долго разбиралась с крещением.Мирянин может покрестить сам,но завершает крещение священник. Миропомазованием. Помазать миром могут только руки священника.Поэтому они нужны.А тем более тот,кто читает формулы правильно.Это здорово.Причастие укрепляет,осветляет плоть.Вспомним Марию Египетскую.Она пред смертью вышла,чтоб покаяться и принять причастие.Из рук священников.Без них никак.Но кроме синодальних нет.А мы сами давно ли вышли и стали чу-чуть понимать что-то.Надо учить,делиться премудростью ,убеждать.И я радуюсь,что один нашелся,хотя и робко,как Никодим ,тайком приходил к Господу.И учился. Поделилась своими мыслями.
Спасибо сказали: Зоряна, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 10:39 #11529

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов» (Деян. 5:1-2). Важно то, что грех (со­вершен) по согласию, и никто другой не знал о случившемся. Откуда пришло (на мысль) этому несчастному и жалкому сделать это? «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян. 5:3) Смотри – и теперь совершилось великое знамение и притом гораздо боль­шее того прежнего. «Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?» (ст. 4) То есть, разве была какая-либо не­обходимость и принуждение? Разве мы привлекаем вас невольно? «Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен»

Всегда вспоминаю этот кусочек писания.Вроде,что чета семейная сделала?Свое оставила себе.И пали.Если мы будем молиться с двоедушием,то тоже падем.И придут семеро,еще злейшее.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 10:41 #11530

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Мысли пришли такие. Что затея эта была Андрея, он еще на сайте поднимал вопрос, что нам нужен священник. И еще мысль пришла, что делал он это не в личных целях тоже, а как всегда всей его сущностью. Наверное, в какой-то момент во время встречи с Ильей, Илья говорил, что устал и тяжело. А Андрей в этом порыве, решить все вопросы любой ценой, чтобы помочь Илье и взялся за это дело.
Возможно нет никаких планов по замене Зоряны, мысли может быть и есть, но скорее всего они и остаются мыслями, болтовня может быть есть, но планов по замене нет.
Простите, я не знаю как наверняка, я высказала те мысли, которые пришли.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 10:54 #11531

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночку люблю.И никогда таких мыслей(убрать ее) не было.Хоть и обижалась на нее.И иногда не соглашаюсь с ней.Но другой это не потянет.Да и как без нее?Андрей- он ,если что и делает,всей сущностью .Он хороший.Если любит,то кричит об этом громко.Он тут не прав,по отношению к Иоанне.И слова не те сказал.Но давайте потом его выслушаем.Без человека что рассуждать?
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Марина у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 11:05 #11532

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Доброго дня, роднульки мои, Божиего благословения, мира, радости и любви вам. Очень скучаю по вам, люблю.Простите что пока редко пишу, отпуск кончился и пытаюсь войти в ритм обычный, а все надо успеть. Прошу, Господи, исцели раб Божиих Андрея и Людмилу, Матушка Богородица, покрой и защити в пути находящихся наших соборушек
Илие нашему силушки (богатырской) и здоровья, и помощи Господа.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 11:40 #11533

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

раба Божия Татиана А. пишет: Доброе утро, дараженькие,родненькие соборяне . Если отбросить все грезы,всю шелуху ( все что напридумывали себе Андрей и Ира),то встреча Илии со священником(это вероятно о. Андрей (Соковых)- который венчал детей Иры и мы за него молимся) попущена Богом и мы должны это принять .Пророки всегда шли в народ и говорили истину и правду Божию .Да их побивали камнями ,но они шли и исполняли волю Божию. Мы не имеем права держать Илию в клетке ,он свободный человек . А мы должны ему помогать и не препятствовать ,должны быть едины с Илией и Иоанной во Христе Исусе. Друзья,мы жаждем скорее получить молитву ,которую Илия пишет ,но мы совершенно к этому не готовы ,в нас нет единства во Христе Исусе и совершенно не представляем ,что будет после прочтения молитвы . Это не шуточки ,мы должны быть боевой единицей ,как говорит Илия -спецсназ( смертники) ,мы должны быть готовы отдать жизнь свою за дело Божие. Прочитав молитву мы(наши семьи не останутся в стороне ) ,все что не соответствует Любви Божией будет уничтожено .И когда в наших семьях один другого( в прямом смысле )начнут убивать ,мы останемся верными Богу ,мы останемся в соборе , мы не предадим Илию и Иоанну ???????????????????????????????

Спаси Господи, Татьянушка! Так чистосердечно ты всегда говоришь! И молишься. Чистое, верное, пламенное сердечко. Ты такая трогательная, слезы на глаза наворачиваются. Да помилует и спасет Господь тебя со сродники!

Проблема в том, что этой встречей вносится раздор, в первую очередь между Ильей и мной, когда мы должны работать слажено. Потом, все что делается по воле Божией само собой устраивается, все складывается без каких-либо препятствий. Я не стану противиться начинанию, если сердце лежит, всегда поддержу, как поддержала идею аудиостудии. Если сердце не лежит, не стану поддерживать, но и противиться не стану. говорю себе пускай Господь все устроит по воле Своей святой. К этой поездке сердце не лежит, втайне все делается. В Евангелии сказано: « Нет ничего скрытого, что не открылось бы, и ничего тайного, что не стало бы явным. Поэтому, что сказано в темноте, будет услышано при свете. И всё, что шёпотом сказано в потайной комнате, будет провозглашено с крыш» (Лк. 12:2-3).
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Марина у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 11:47 #11534

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Мне кажется, оскорбительно звучит то предположение, что уставшего и ничего не понимающего Илию энергичный Андрей уговорил ехать против его воли за сотни км. Хуже оскорбить человека трудно, сказав, что он слабовольный и малоумный. Но ведь фактически представляется именно так. Или он потерял свободу
по своему усмотрению действовать, не отчитываясь ни перед кем? Или он стал игрушкой в руках
Андрея и Ирины? Или они двое работают на разрушение собора?
Нет, нет и нет!!!

Мы не потеряли свободу, придя в собор.Тем он и хорош. У нас проявились разные точки зрения, и это нормально, ещё бы было иначе! Неприятно то, что сразу происходит разделение на согласных с мнением Иоанны против поездки, и они поощряются за поддержку
её мнения и на тех, кто ее хочет свергнуть(???)

Кротость и толстовщина, Наденька, не одно и то же. Мы из первых
уст, от Илии, не знаем почти ничего, а на основе предположений наговорили про братьев и сестер такого худа, что никакие цветочки не загладят ран, кроме искренного примирения.

Все Илье вроде верят, а его действия критикуют.Посчитал нужным
ехать, поехал, он и без контроля нам всё объяснит в своё время.
Илья, пожалуйста, не обижайся! Опять то же, что и с Моисеем на горе Синай. Не смогли мирно ждать своего пророка, порадовали своими страстями врага...
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 12:01 #11535

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Мысли пришли такие. Что затея эта была Андрея, он еще на сайте поднимал вопрос, что нам нужен священник. И еще мысль пришла, что делал он это не в личных целях тоже, а как всегда всей его сущностью. Наверное, в какой-то момент во время встречи с Ильей, Илья говорил, что устал и тяжело. А Андрей в этом порыве, решить все вопросы любой ценой, чтобы помочь Илье и взялся за это дело.
Возможно нет никаких планов по замене Зоряны, мысли может быть и есть, но скорее всего они и остаются мыслями, болтовня может быть есть, но планов по замене нет.
Простите, я не знаю как наверняка, я высказала те мысли, которые пришли.

Ира и Андрей пошли против меня. Это произошло уже на духовном уровне. Грустно.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 12:15 #11536

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Маруся никто не выставляет Илью безвольным человеком. Все дело в том, что встреча организуется втайне, ничего не говорится о ней. Когда Илью спрашиваю, он говорит, что у него нет времени вникать. Он людям доверяет, предложили поехать – поехал. Предложение о встрече не от него исходит. Сказал мне, что Андрей занимется организацией. Нет ничего странного в том, что Илья не занимается организационными вопросами. Ему есть чем заняться. Если речь идет о частной встрече друзей, то и не стоило бы нам об этом говорить. Встреча же преподносится как великая миссия для собора, в семью принимается новый человек. И делается жто втайне. Вот в чем проблема.

Я считаю, что Илью не надо дергать и об этом говорила Андрею. Но я не требую безприкословного исполнения. Андрей поступает как считает нужным и был бы рад, если бы Илья меня не оповестил. Вся эта ситуация работает на раздор, такими своими действиями они противоставляют меня Илье. Считают, что знают, что делают, другим соборянам совершенно не обязательно об этом знать. Оповестят на личку, когда посчитают нужным. Может и определять будут кто достоен быть в курсе такой великой миссии. Все, что происзодит в соборе должно обсуждаться на форуме. Никакие кулуарные разговоры, планы на собор не должны вестись в закрытой форме. Это все равно отражается на соборе и выстреливает в самый неподходящий момент.

Когда Моисей уходил на гору Хорив, люди остались его дожидаться под горой. Они знали, что он ушел.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 12:22 #11537

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты со мной не согласна, Маруся, я не возмущаюсь этим фактом. Каждый может высказать свое мнение, для этого я и оповестила на форуме о поездке. Ты написала мне вчера пространственный комментарий, я приняла ко сведению все, что ты мне написала, но позволь и мне с тобой не согласиться. Признай, что ты можешь не видеть некоторых вещей, что не мешает тебе высказаться. Важно не бояться говорить, даже нелицеприятные вещи. Потому как думаем ою этом и это сказывается на соборе. Ко мне каждый день постуают ваши посылочки и поверь мне, что колючек там предостаточно. Потом удивляемся, что это нам возвращается. Кого обмануть пытаемся?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Марина у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 12:32 #11538

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Зорянушка успокойся:-) Все будет хорошо роднулька!!!!:-)
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Марина у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 12:45 #11539

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне вспомнилась Наталия.Она говорила Ирине-опять на себя одеяла тащишь?Может тогда она видела,что все это отвлекает от основного.Чтоб Илья работал?Но промолчала,потому-что видела как мы все обрадовались .Ирочка-не обижайся.твое пение облегчает и радует и ведет к Богу.Просто как все это совместить?Не знаю.Хотя каждый делает свое дело.И этим не зарывает свой талант.Не знаю....
А с Марией согласна,что получается Иоанна поощряет согласных с ней ....Ну ты ведь еще не волшебница,Зорянушка,а только учишься?И примешь это к сведению?Мы все учимся жить троически,с любовью.Пусть Господь нам поможет.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Марина, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июль 2017 12:45 #11540

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир Киселев пишет: Зорянушка успокойся:-) Все будет хорошо роднулька!!!!:-)

Все будет хорошо, Володя! :-) Ты такой родной для меня. Тем более на твоей новой фотографии. Очень похож на моего дяду Степана, Царствие Небесное.

С Праздником тебя и твое семейство! Малютку поцелуй за нас всех, пожалуйста.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Марина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.319 секунд
Работает на Kunena форум