Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 10:39 #11601

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
С новым добрым утром, дорогой Собор! И с праздником Двенадцати Апостолов!
Виктор, приветствую!
А себя все время корю, что часто увлекаясь делами, забываю о Боге, спохватываюсь, начинаю молиться, потом опять забываю, отвлеченными от Бога мыслями наполняется головушка, исполняемым делом, суетой, нет во мне постоянного памятования, скорблю, увы, на одного Господа и уповаю! Мне все кажется, что нет никакого движения в нужном направлении, топчусь все на месте, но наверно не так, что-то происходит в душе, просто исходя из каждодневного состояния, трудно заметить, уловить новые оттенки. Но грустно все равно.
Пошли нам, Господи, Свои Милости, просвети разум Истиной Своей и Премудростью, очисти сердца от скверны и лукавства, напитай их Любовью Твоей, не мирской, а настоящей, Божественной, объемлющей все Творение Твое! Научи любить Тебя, Господи, помнить о Тебе каждый миг жизни и без конца благодарить за все, что посылаешь, за радость и грусть, за счастье и боль! Да научимся любить по настоящему, нелицемерно, даже врага! Послужим другому! Крепостью Своей надели нас, чтобы стоять в Истине до конца, даже до смерти. Да будем Верными Твоими, Истинными, настоящими! Даешь путь, дай и сил, Господи!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 10:46 #11602

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Всем соборянам многая и благая лета !вот только перечитал все ,и вот что хочу сказать ,сказано ведь нам поступать со всеми так как мы хотим чтобы поступали снами и в этом весь закон и пророки !А Иоанне давно хотел сказать ,когда прочитал -Битву пророков-Изя Волкова (Изволька)меня со всем умилила ,подумалось так это ведь как Иоаннушка наша в всегда на чеку!О соборности нашей -это что-то не объяснимое и Крутое !Какие бы мне не посешали мысли и вопросы ,заходя в наше Соборное Царство с разу ответы и врозамления ,вот даже Олег недавно о удодах(птица с хохолком ) говорил ,а я на даче их аж трое видел и все думал откуда они у нас ведь никогда не видит их у нас,заходе на форум и все сразу ясно ......СОБРНОСТЬ!Как я вас всех люблю! Простите что мало пишу ,наверно больше готов к слушанию нежели к деланию .И за спасибо простите не ставлю всем просто все с телефона,а он такие мне вещи выдает когда ставлю выкидует меня с форума ,виснит мигает иной раз кажется трындец ему ,так что простите меня грешного если гого обижаю своим молчанием .И помоги нам Господи стать истиными верными воинами Христовыми стать пличем к плечу в соборной молитве и бережном отношени друг ко другу и любви во Христе Исусу наша не сокрушимая сила да посрамиться враг,яко снами Бог!АМИНЬ
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 10:50 #11603

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Аминь!
Мир всему собору Ильи ,Иоанны и Софии Премудрости Божией во Христе!
С праздником - Собора славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, брата его, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 11:17 #11604

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Доброго дня, мои дорогие соборяне! С праздником всех, родные!
После утренних молитв нахлынула волна любви ко всем соборянам, так хочется всех обнять. Слава Милосердному Богу!
Виктор, очень рада, что ты вернулся, часто вспоминала тебя.

Святые Апостолы, молите Бога о нас!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 11:49 #11605

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый, славный денечек,соборушки! Всем любви, радости, в Господе Нашем Исусе Христе! Сергей, Саша, Оля и все-всеarrow1
Виктор -брат, с возвращением!
Господи, вселись в наши сердца обильно, своею благодатью! Наполни нас от своих щедрот, Силой и Светом, чтобы нам служить ближним, каяться не лицемерно и прославлять Имя Твое: Отца и Сына и Святого Духа, ныне присно и в век века, Аминь!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 12:13 #11606

• Виктор
  • Виктор  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос! Дорогие Соборушки!
Храни Господь!
Крепко обнимаю!
njasha_01

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 12:25 #11607

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу!!! С возвращением Виктор!!!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 12:44 #11608

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Виктор пишет: Здравствуйте! Дорогие Соборушки!
Доброе утро!
Божиего Благословения на день грядущий!
Храни Господь! Всех нас!
Простите за отсутствие
Крепко обнимаю!
njasha_01

С возвращением, Виктор!!! Очень рада!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, раба Божия Татиана А., Виктор , Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 12:48 #11609

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день дараженькие ,родненькие соборяне !!! Все вражие стрелы направляемые на Илию встречают на своем пути Иоанну .Андрей ,открытый,отзывчивый ,искренний ,душа его стремиться к Богу ,но через его действует враг на развал собора .Вот этого врага Андрюша ты должен узреть и уничтожить ,а мы тебе поможем (Андрея нужно внести в соборную о болящих,это ему хорошо помогает ) Так вот здесь идет жестокая война и безпощадная , а не как представляется Марии ,нашалившие детки ,которых можно по попе нахлопать и поставить по углам .И чем ближе мы к Богу , к завершению Проекта Бога, тем нападки врага будут сильнее.Враг из вне не может уничтожить Христову Церковь, он ЕЕ всегда стремиться уничтожить из внутри, руками самих же Христиан . Нам об этом необходимо всегда помнить и быть очень внимательными ,прежде всего к самим себе.

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 12:53 #11610

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласна, Татьянушка, тоже сегодня думалось об этом. Даже пыталась выйти из ситуации и посмотреть со стороны. Показалось, что все что произошло было попущено Богом нам (особенно в отсутствии капитана), чтобы мы все увидели свои ошибки, и соборно попытались понять в чем проблема.
Всем давались от Бога откровения, теперь только осталось сложить их вместе и получится целая картина. Мы не должны делить делиться на лагеря и группы, мы должны собраться в целое.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 12:55 #11611

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339

раба Божия Татиана А. пишет: Добрый день дараженькие ,родненькие соборяне !!! Все вражие стрелы направляемые на Илию встречают на своем пути Иоанну .Андрей ,открытый,отзывчивый ,искренний ,душа его стремиться к Богу ,но через его действует враг на развал собора .Вот этого врага Андрюша ты должен узреть и уничтожить ,а мы тебе поможем (Андрея нужно внести в соборную о болящих,это ему хорошо помогает ) Так вот здесь идет жестокая война и безпощадная , а не как представляется Марии ,нашалившие детки ,которых можно по попе нахлопать и поставить по углам .И чем ближе мы к Богу , к завершению Проекта Бога, тем нападки врага будут сильнее.Враг из вне не может уничтожить Христову Церковь, он ЕЕ всегда стремиться уничтожить из внутри, руками самих же Христиан . Нам об этом необходимо всегда помнить и быть очень внимательными ,прежде всего к самим себе.

Спаси Господи, Татианушка!!! Очень хорошо написала, принимаю каждое слово!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, раба Божия Татиана А., Виктор у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 13:03 #11612

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Спаси Бог, Мария. Продолжение моих мыслей. Именно разрыв святотроических связей и, как следствие, я бы добавил – остановка движения вверх, к Богу. Даже в чисто житейском плане, человек, чтобы не деградировать и не спиваться, скажем, должен иметь связи с окружающими людьми, различными социальными структурами. А это необходимость постоянно заставлять себя что-либо делать или наоборот не делать, иными словами – служить. Тогда отказ от движения, от усилий над собой, от служения также получается одним из ракурсов того, что называется грех?
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 13:46 #11613

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Но каким образом смерть Христова положила предел владычеству греха во плоти?
Было ли это правильно с юридической точки зрения? Это было совершенно правильно. Пока грех или диавол своевольно распоряжался с плотью человеческой, до тех пор он был в своем праве, потому что человеческая греховная плоть, можно сказать, заслуживала такого обращения. Диавол, можно сказать, занимал положение палача в государстве, и с точки зрения закона, он был прав, делая свое кровавое дело - умерщвляя людей: он губил только то, что достойно было гибели. Но вот явился Христос во плоти. Вместо того, чтобы отступить от Святого, святость Которого неискусима, диавол набросился на Него со всею силою своей ненависти. В своем ослеплении он уготовил Ему смерть, которая, по божественному закону, должна быть только следствием греха (Рим 6:23). Но через это он совершил страшное преступление, явно повысил свои права и за это лишен был вполне правильно всякого господства над плотью вообще. Поражение он получил именно во плоти Христовой, а результатом этого была полная утрата власти и над плотью людей.
Толкование Лопухина.Люди грешат по своей воли.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А., Виктор , Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:01 #11614

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

раба Божия Татиана А. пишет: Добрый день дараженькие ,родненькие соборяне !!! Все вражие стрелы направляемые на Илию встречают на своем пути Иоанну .Андрей ,открытый,отзывчивый ,искренний ,душа его стремиться к Богу ,но через его действует враг на развал собора .Вот этого врага Андрюша ты должен узреть и уничтожить ,а мы тебе поможем (Андрея нужно внести в соборную о болящих,это ему хорошо помогает ) Так вот здесь идет жестокая война и безпощадная , а не как представляется Марии ,нашалившие детки ,которых можно по попе нахлопать и поставить по углам .И чем ближе мы к Богу , к завершению Проекта Бога, тем нападки врага будут сильнее.Враг из вне не может уничтожить Христову Церковь, он ЕЕ всегда стремиться уничтожить из внутри, руками самих же Христиан . Нам об этом необходимо всегда помнить и быть очень внимательными ,прежде всего к самим себе.

Спаси Господи, Татьянушка, все верно узрела! К сожалению Маруся на видит реального положения вещей. Приходит с научениями о любви, которые никак не вяжутся со сложившейся ситуацией, другие соборяне бросаются ей вторить и буквально выбивают почву у меня из под ног. Когда нет понимания, лучше промолчать. Я писала, что враг хитер, действует изнутри, через своих. Идет бой, не на жизнь, а на смерть. А они со своими цветочками! Слава Богу, что была Наденька и смогла выровнять ситуацию, а то мне бы совсем худо пришлось. На первой линии оказались всего лишь Наденька, Сашенька Аксой и Саша В. Были люди и на второй линии. Самое удивительное, что очень помогали ушедшие.

Илья, родной, зачем ты меня сдал? Зачем ты позволяешь меня бить? Я с тобой уже столько времени иду, все тяготы несу, помогаю и защищаю. Ты не можешь всего отследить, ты не можешь быть одновременно и на горе, и под горой. Господь послал меня тебе в помощники, я всего лишь выполняю свою работу. Попроси Господа показать тебе мою боль :sad:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А., Виктор , Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:10 #11615

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу добавить:радуюсь каждому возвращению каждого соборянина пока тихой радостью ( для меня это есче и дорый знак..)как бы в ожидании что скоро все соберуться и тогда радость будет полной как при встрече родных после долгой разлуки.так же хочу извениться за то что не всегда удаётся поделиться какими то мыслями тоже выкидывает или клавиши становятся сверх чувствительными набирает не те буквы которые хотела.поэтому текст набираю  заранее а потом копирую.странно но именно на сайте это проявляется сильней.И вообще с техникой у меня начались проблемы.

также думала о том что враг пытается разделить наш "костяк"на котором держится весь соборный организм.за него и надо особенно молиться.в каком то ролике говорилось про окна и двери души,где закрыть их значит оградить молитвой чтобы враг не нашёл лазейку не увидел слабых мест чтоб уцепиться за них и пробраться.Так и не нашла этот ролик.Своими словами как получилось.

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:15 #11616

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи, спаси и сохрани Иоанну!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А., Виктор , Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:18 #11617

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Господи , Татиана!!! Подписываюсь под каждым твоим словом!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:30 #11618

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
С праздником, Соборяне! С возвращением, Виктор!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:38 #11619

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
ДОрогие Соборяне! Нашла Канон Св.12-ти Апостолам .Не умею сделать ссылку.Откройте сайт ру вера ру- Библиотека ,Богослужения.Присоединяйтесь к молитве.Апостоли святии,молите милостиваго Бога ,да грехов оставление подаст душам нашим!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 14:41 #11620

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Людмила!
ruvera.ru/lib/bogoslujenie/dvenadcati_apostolam
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.889 секунд
Работает на Kunena форум