Елена Мельник пишет: За пару дней до Троицы приснился сон: вижу крупным планом стопу человеческую сзади и держу в руках большой нож - секач. И мне говорят и показыаают место, куда нужно ударить. Выше пятки по сухожилию. И сразу проснулась. Думаю, что это значит, так и не знаю. Может быть это в тему?
в Ночь на Духов День приснилось
площадь, , крепостная стена , булыжная момтовая .
У самой стены " ложе" нечто похожее на надувной матрац огромнаго размера . на нем то ли одеяло , то ли накидка ...и
Какая то пожилая женщина , девочка и я .Сумерки . Оглядываюсь Место то незнакомонъе и вдруг в небе вспышка !
Кричу Смотрите Рямо над нами Звезда !Прилетела!
Звезда и впрям точно встала над носной и почти безлюдной площадью . спешу показать людям звезду( вдруг исчезнет?) Но оа стала раскрываться , словно салют , и от нее полетели во все стороны( как фонтан) небольшие и ярко светящиеся кометы.
Красиво очень , но появилось чувство внезапной опасности , и внутренне понимание " укройтесь на малое время" .
в мгновение ока я оказалась у стены на "ложе" и всех прохожих зову сюда же . Кричу: скорей , сюда , это не надолго но надо спрятаться .. пожоже это "ракеты'
Тут Нас накрывает словно плащ -палаткой огромная, накидка . и мы сдовно на миг уснули .
Снаружи было так тихо , что захотелось убедиться , что все обошлось... и мы выбрались из своего укрытия ....
на полщади практически ниаого не было ( промелькнула пара серых силуэтов ,безразлично перемещающихся "из конца в конец" )
Мы только успели оглядеться ( укрывшихся оказалось совсем немного , в основном-детки , пара женщин , одна из них весьма преклоннаго возраста. сидела на "ложе", у самой стены, прислонившись .), как на площадь справа от нашего укрытия
явилась шумная и разгульная толпа разношернтно одетых ( одежда давних времен) разбойных казаков .
Увидев женщин одних толпа ломанулась в нашу сторону , а один ,достав саблю ( кинжал? - не успела разглядеть)
.стал хорохориться " ща порезвимся братва" и двинулся в сторону напуганных детей и женщин "
У меня вместо страха проснулась , какая то невероятная сила , которая готова была смести всех , кто собрался " поживиьься"
и ....в руках у меня мелькнул СЕРП.
Но тут я увидела, что эта , внезапно пробудившаяся Сила а приняла образ девы -воина : черный блестящий как молнии света костюм ,
Белые , короткие вьющиеся волосы , в руке не серп... а подобие клинка , направленнаго в землю острием.
Она как , молниеносно подскачила ,к "казаку-разбойнику "
и как раскрутив его вихрь , сшвырнула прямо к ногам пожилой испуганной женшщины , что у стены сидела . КРИКНУВ ей при этом "души его !но НЕДОСМЕРТИ ! Смотри , чтоб не умер ."
А Разбойник оказавшистъь в вихре вдруг уснул , и лицо его преобразилось , он словно от заклятья или чар дурных избавился! парил как спящая красавица ,
и спал, как младенец миро сладко споклйно и безмятежно .