Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 30 мая 2023 00:16 #1401

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь пишет: Почему именно 4-го? Связано с Днём Святой Троицы?

Может быть потому, что и «прокуроры», и «адвокаты» своё слово уже произнесли? Дело передаётся в Высший Суд.

&

Сотворением Вселенной как один Тетраморф
День Пятидесятницы поделит Церковь на две половины -
никонианцев и
Принявших двуперстие образом ипостасей Пресвятой Троицы .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 30 мая 2023 01:19 #1402

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Тогда Исус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 08:28 #1403

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861
Fleur-de-lis
Благословен, Грядый во мя Господне!
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 19:02 #1404

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 19:32 #1405

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Слава Пресвятой Троице! Чет опять страшновато, но оочень интересно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 20:27 #1406

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Очень и очень! :muscle: Собираем посылочку!Hugging Face
Кто не спрятался!....sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 21:14 #1407

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!
За все Господу Слава, Его великому долготерпению!
Fleur-de-lis

Второй Храм 31 мая 2023 21:50 #1408

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос , Илья ! Главный вопрос расположил в хронологическом порядке!
Слава Пресвятой Троице !
:1:

Второй Храм 31 мая 2023 21:54 #1409

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков. Аминь !
:pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 21:55 #1410

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Благодарю, Илья за ролик.
Жёстко и красиво sword .
Слава Пресвятой Троице!!!Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 22:50 #1411

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82194
Спаси Христос, Илья!

Очень горько, глас вопиющего в пустыне преступного невежества! Да уж, на Моисеевом седалище воссели книжники, взяли ключ разумения и не пускают народ ко Христу! Попросту блокируют своей глупостью, заморозили церковное учение, затушили огонь живой Веры в народе, заткнули свои уши аки аспид. Голимые администраторы, лукавые блюстители душ человеческих, на чём держится ваша власть? На милости Божией! Что же вы не видите, куда вы завели наш народ, наша жизнь - это наше отражение представления о Боге, вместо славы Богу вы себя славите. О если бы вы открыли сокровище для души - Догмат Пресвятой Троицы, то Благодать Божия омыла бы наше отечество от грехов, силой Святого Духа! Понимание Догмата, прокладывает русло для Реки Жизни! Не ваши унылые обряды и формальные правила, от которых питается гордость и тщеславие, а сила Христовой Правды, вот что изгоняет грех и жаждет народ!
Не книжные знания, даже от святых отцов, а живое знакомство с живым Христом, через познание Его Тайн - сакральных смыслов Природы Божества! Эти священные знания очищабт душу от духов заблуждения, делают её лёгкой и свободной, питают радостью! Это истинно Питие и Пища, которую заповедал нам Христос Бог!

Что же вы дремучие наши батьки сидите в душном и затхлом подвале? Пусть подует свежий ветер или ураган Божьей Любви и Милости!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во век века Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 23:00 #1412

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
:1: Hugging Face arrow1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 23:09 #1413

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93074
Значит получается и при победе и при проигрыше, получается проект антихриста? по этому затягивают войну, ждут пробуждения народа, веры, целостного догмата ? официальные власти.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 31 мая 2023 23:28 #1414

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дело не в самой войне, победе или проигрыше,
а в самом народе. Если народу плевать на все, то Кремль включает план Б. Это пожар "мировой революции". Народ проигнорил Троицу в храме, значит план Б.
Когда никого и ничего изменить нельзя, его просто ликвидируют.
Операция "Ликвидация".

Второй Храм 31 мая 2023 23:52 #1415

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Идет конкретный Суд и уже одним Догматом не отделаются, а Пилат теперь весь свой гнев обратит не на Бога, а на старейшин, а то его тогда развели как лоха.

Второй Храм 01 июнь 2023 00:08 #1416

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
простой народ не проигнорил, народ не знает о такхи вещах, о символике, о догмате, попы не рассказывают, молчат, народ не виновен никак
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Александр, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй Храм 01 июнь 2023 00:23 #1417

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Незнание закона не освобождает от ада. Ангелы Хаоса никого не щадят.
Кликнуть мышей и зайти в ютуб это сложно

Второй Храм 01 июнь 2023 00:37 #1418

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Второй Храм 01 июнь 2023 01:01 #1419

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тебя не оскорблял извини , но за что простым людям то страдать и гибнуть, почему обязательно разрушать государство, его социальную инфраструктуру, можно же ведь внедрять новое учение и так, и люди пойдут, я уверен, за такими новыми знаниями, полюбому большинство зацепит, как меня премудрость в роликах зацептла, и я до сих пор здесь, я не могу теперь без этого, без форума, без соборушек, без хлеба небесного. Всё это можно мирно и аккуратно организовать, раскрутить, научить народ. Я уверен заинтересуются,.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй Храм 01 июнь 2023 01:16 #1420

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Время создания страницы: 0.198 секунд
Работает на Kunena форум