Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 11 июнь 2023 10:23 #1521

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Пару недель тому назад у меня был случай, который меня удивил и порадовал . Наверно это был маленький знак о скором начале времён чудотворения . Я ни в коем случае не думаю о себе как о каком-то особенно заслуженном человеке перед Богом, а совершенно наоборот. Был сильный ветер, который опрокинул мои коробочки с рассадой к верху дном. Я что могла собрать , то собрала и привела по возможности в первоначальный вид. У одного растения баночка и вовсе куда-то улетела, я не стала её искать, решила потом поискать т.к. была чем-то занята и положила это расточек поверх земли у других растений. Вспомнила о нём только на следующий день, когда солнце уже находилось на той стороне где стояла рассада. Я решила посмотреть , как себя чувствуют растения после вчерашнего. И тут я увидела этот расточек. Он выглядел практически безжизненным и обезвоженным, корни и того хуже. Ну, пропал. Что с ним делать - выкинуть ,не выкинуть? Решила посадить на русский авось замолвив слово к Отцу, как к создателю всего. К вечеру мой росточек стоял как ни в чём не бывало. Я порадовалась и возблагодарила Отца нашего Небесного. Слава Богу за всё от века и до века и во век веков. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 11 июнь 2023 10:52 #1522

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Бесы изгоняются, если человек сам этого хочет наверное.Тогда Господь начинает действовать без принуждения только после искреннего покаяния со стороны человека, который изъявил желание это сделать.

Второй Храм 11 июнь 2023 10:57 #1523

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну хорошо, так давайте и начнем с себя.
Богу нашему Слава за все и всегда!Fleur-de-lis

Второй Храм 11 июнь 2023 11:06 #1524

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Мощное сухожилие между пяткой и голенью называется Ахилловым (ахиллесова пята). Если оно повреждено, то полноценно ходить невозможно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 11:23 #1525

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это значит, что жить как человек сейчас живёт, уже невозможно. Суды начинаются с нас.

Второй Храм 11 июнь 2023 11:23 #1526

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597

Александр пишет: Бесы изгоняются, если человек сам этого хочет наверное.Тогда Господь начинает действовать без принуждения только после искреннего покаяния со стороны человека, который изъявил желание это сделать.

Это важный момент, в котором нам предстоит разобраться в первую очередь. Ведь бесноватый чаще всего не осознаёт о своей одержимости, сумасшедший считает себя разумным, алкоголик – трезвенником, еретик – стоящим в истине. Синодалы, непоминающие, западники, старообрядцы и т.п. все поражены ересью, все беснуются против Троицы, но никто этого не осознаёт. Спаситель заводит беседу с бесами, сидящими в гадаринском бедолаге, чтобы больной сам мог осознать ситуацию, и только потом изгоняет их.

Это, с одной стороны. С другой, в наступивший день шестой всё человечество целиком вваливается на Сион к престолу Бога. И это при том, что фактически всё человечество находится в бесноватом состоянии. И как тут быть? Станет большинство заложником ситуации или же будет проведена предварительная профилактическая работа? Во всяком случае нашему Собору предстоит провести эту работу и предоставить людям неопровержимые доказательства их бесноватого состояния.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 12:21 #1527

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Евангелие от Марка 5:5-20
5 Исус и Его ученики прибыли на другой берег озера, в страну Гадаринскую[a]. 2 Когда Христос вышел из лодки, сразу же Ему навстречу из-за гробниц вышел человек, одержимый нечистым духом. 3 Этот человек жил среди гробниц, и никто не мог связать его даже цепями. 4 Его неоднократно сковывали цепями и оковами, но он разрывал цепи и разбивал оковы. И никто не мог укротить его. 5 Дни и ночи напролёт он кричал и бился о камни среди гробниц и холмов.

6 Увидев Исуса издали, человек подбежал, склонился перед Ним 7 и закричал громким голосом: «Что Тебе нужно от меня, Исус, Сын Бога Всевышнего? Богом Тебя заклинаю, не мучь меня!» 8 Это произошло потому, что Исус сказал ему: «Выйди из этого человека, дух нечистый!»

9 Тогда Исус спросил его: «Как тебя зовут?»

Тот ответил: «Имя мне—Легион, потому что нас много». 10 И стали духи умолять Исуса не отсылать их прочь из тех мест.

11 На склоне холма паслось большое стадо свиней. 12 И бесы просили Исуса: «Всели нас в свиней, чтобы мы могли войти в них». 13 Он позволил им сделать это, так что нечистые духи вышли из человека и вселились в свиней. Тогда стадо, около двух тысяч голов, бросилось с крутого берега в озеро и утонуло.

14 Пастухи же убежали прочь и рассказали в городе и в округе о происшедшем. Люди пришли посмотреть, что же случилось. 15 Они подошли к Исусу и, увидев, что бесновавшийся, который был одержим злыми духами, сидит одетый и находится в здравом уме, испугались. 16 Те, кто видели происшедшее, рассказали им о том, что случилось с бесноватым и свиньями. 17 Тогда люди стали умолять Исуса, чтобы Он покинул их страну.

18 Когда Исус садился в лодку, тот человек, который был освобождён от демонов, просил пойти с Ним.

19 Но Исус не позволил ему, сказав: «Иди домой к своей семье и друзьям, расскажи им, что Господь сделал для тебя и как одарил тебя Своей милостью». 20 Тогда он ушёл и начал рассказывать людям в Десятиградии, как много Исус сделал для него, и все удивлялись.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 12:42 #1528

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Мощное сухожилие между пяткой и голенью называется Ахилловым (ахиллесова пята). Если оно повреждено, то полноценно ходить невозможно.

Ага, понятно, нужно найти самое уязвимое место.

Второй Храм 11 июнь 2023 12:53 #1529

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
прп. Паисий Святогорец
— Геронда, помогает ли бесноватым отчитка?
— Разным бесноватым — по-разному. Отчитка помогает в том случае, когда заклинательные молитвы читаются над бесноватым ребенком, который не давал диаволу прав над собой и не понимает, что такое исповедь. Или же отчитка может помочь взрослому человеку, который потерял разум и не может исповедоваться. Если бесноватый находится в здравом уме, то, прежде всего, нужно помочь ему найти свою вину — причину, по которой он стал одержимым. Ему нужно покаяться, поисповедоваться и только потом — если это будет необходимо — над ним можно прочитать заклинательные молитвы. Ведь бес может выйти из одержимого и после того, как над ним будет прочитана разрешительная молитва в Таинстве Исповеди.

Святитель Феофан Затворник
Во всяком человеке, нераскаянно живущем во грехе, живет бес как в доме, и всем у него распоряжается...

Инок Никодим
Вселение демона (беса) в человека называется одержимостью. Открытое проявление демона (беса) является беснованием. При одержимости в жертву может вселиться как один, так и несколько бесов. По своей "силе" бесы (демоны) различаются в зависимости от их иерархии. Бес при вселении в человека подключается к его мозгу, нервной системе, зрению, слуху, осязанию, обонянию, речи. Вот откуда сверхъестественные способности, прорицательский "дар", медиумизм, "чревовещание" не своим голосом, "нечеловеческий пронзительный взгляд", внезапно увеличившаяся сила мышц, видения и слышания.

Влияние паразита может проявляться по беспричинной слабости, лени, апатии, депрессии (бес высасывает энергию из человека). Бес не хочет выдать себя, и проявляется порой явно, когда человек расслабляется и внутренне раскрепощается, либо его вынуждают проявиться усиленные православные молитвы при изгнании. ...Человек становится уже не человеком - он может встать на четвереньки, начать лаять, выть, хрюкать, залезть в шкаф и спрятаться там, и т. п. Демон ненавидит всё то, что связано с Божественным, и поэтому как только видит или чувствует освящённые вещи (иконы, свечи, святую воду, крест с распятием), это вызывает у него бурю ненависти.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 12:56 #1530

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это всё о мелких бесах, но как победить дух антихриста, которым повально заражена прежде всего сама церковь? Есть заклинание на изгнание антихриста? :lol:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 13:24 #1531

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Аминь! :pray: Да соединятся концы старого мира с началами нового!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 13:39 #1532

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Второй Храм 11 июнь 2023 13:44 #1533

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861
Fleur-de-lis Илья пишет:
Сегодня на литургии был знак. Во-первых, первый раз направил меч на дьявола так чтобы Бог Своей силой отсек древнего змия от всех наших подопечных. При этом накрыло облаком, что это самое правильное, что мы сделали за всю историю Собора. Во-вторых, в самом-самом конце, после произнесения «Аминь», две свечи догорели и погасли почти синхронно. Буквально в течении полуминуты. Сначала свеча Духа, потом Сына. Тем самым Ипостаси полностью отдали себя Отцу и взошли к Нему через доминирование потока Святаго Духа.

Свечи всегда горят по-разному, такой синхронности я никогда не видел. Тем более, что продержались до конца службы. Значит и мы дошли до конца. Осталось проинформировать народ о принципах изгнания бесов.

Слава Богу!
Fleur-de-lis
Евгения Донская пишет:
Слава Пресвятой Троице!
Fleur-de-lis
Николай Подольский пишет:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века, и во век веков.
Аминь!
:pray:
Fleur-de-lis
:pray:
Аминь!

Слава Богу
за всё!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 13:47 #1534

• Юля Русская
  • Юля Русская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте, соборушки! Какая же соборность и единение между нами. Сегодня Хатуночка во сне мне давала советы по отчитке бесноватого и на форуме началась таже тема.

Второй Храм 11 июнь 2023 14:02 #1535

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если народ не хочет, значит не надо изгонять наверное.
А проблема не в Антихристе, а в Церкви. Вся Церковная система построена для прославления Антихриста, которая подлежит тотальной зачистке вместе с церквями и священниками и так далее.
Точнее полному сносу.
Поэтому против этого нет молитв никаких, а только Дух Божий, который носится надо водами времени.
Господь все делает с чистого листа.
В этом случае отдать приказ только против Самой Церкви и ее ликвидации.

Второй Храм 11 июнь 2023 14:08 #1536

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
изгнанием негативных эмоций херувимы действуют во внутреннем человеке на уровне сердца , и только потом сила слова Божьего начинает проявляться во внешнем пространстве
Литургии ТЦ .

Второй Храм 11 июнь 2023 14:13 #1537

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Однажды наблюдала в Церкви 17 века , что Никола Чудотворец изгонял бесов действием Креста Животворящего после Литургии .

Второй Храм 11 июнь 2023 14:23 #1538

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Бог хочет спасти Церковь по милости Своей и наверное принципом будет изгнание бесов перстом Божиим, т.е. силою Духа Святаго, как показано доминирование потока через свечи на Литургии у Ильи.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 11 июнь 2023 16:27 #1539

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Марина Уральская пишет: Пару недель тому назад у меня был случай, который меня удивил и порадовал . Наверно это был маленький знак о скором начале времён чудотворения . Я ни в коем случае не думаю о себе как о каком-то особенно заслуженном человеке перед Богом, а совершенно наоборот. Был сильный ветер, который опрокинул мои коробочки с рассадой к верху дном. Я что могла собрать , то собрала и привела по возможности в первоначальный вид. У одного растения баночка и вовсе куда-то улетела, я не стала её искать, решила потом поискать т.к. была чем-то занята и положила это расточек поверх земли у других растений. Вспомнила о нём только на следующий день, когда солнце уже находилось на той стороне где стояла рассада. Я решила посмотреть , как себя чувствуют растения после вчерашнего. И тут я увидела этот расточек. Он выглядел практически безжизненным и обезвоженным, корни и того хуже. Ну, пропал. Что с ним делать - выкинуть ,не выкинуть? Решила посадить на русский авось замолвив слово к Отцу, как к создателю всего. К вечеру мой росточек стоял как ни в чём не бывало. Я порадовалась и возблагодарила Отца нашего Небесного. Слава Богу за всё от века и до века и во век веков. Аминь.

Спаси Христос , Марина !
Сады душ наших прорастают от Начала Вечности .
njasha_01
Событие свидетельствует , что возрастание всех происходит в
Небесном Иерусалиме собора Воскресенье.

Второй Храм 11 июнь 2023 16:30 #1540

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.183 секунд
Работает на Kunena форум