Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 10 июль 2018 10:24 #9221

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Лифанов пишет: Сань, слишком буквально. Дышим ровно :-) arrow1 obnimashki-1

Без дара рассудительности не может стоять никакая добродетель....Если брат не понимает как его жесты и слова воспримет ближний, то о каких добродетелях может идти речь?И стоит ли вообще тогда что то отвечать если не знаешь как ответить?!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 10 июль 2018 11:12 #9222

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Андрей,Надежда,Люба, Максим, спаси Господи! Согласна с вами и поддерживаю. Обидно, что все вдруг разом забыли о любви и уважении к Илье и Ирине. Как еще остановить и вразумить человека, если не обличать его?

Посл. Иакова 5:19-20 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ.
1 Фесс. 5:11 увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
1 Тимофею 5:20 СОГРЕШАЮЩИХ ОБЛИЧАЙ ПЕРЕД ВСЕМИ, чтобы И ПРОЧИЕ СТРАХ ИМЕЛИ.
Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и ОБЛИЧАЙТЕ.
Титу 1:13 ОБЛИЧАЙ их строго, дабы они были здравы в вере.
Притчи 24:25 а ОБЛИЧАЮЩИЕ БУДУТ ЛЮБИМЫ, и на них придет благословение.
Притчи 27:5 Лучше ОТКРЫТОЕ ОБЛИЧЕНИЕ, нежели скрытая любовь.
Притчи 28:23 ОБЛИЧАЮЩИЙ человека найдет после БОЛЬШУЮ приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
Притчи 29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 11:26 #9223

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Лена! Эти слова нужно "прибить" на самом видном месте.Хоть это большинство и знает, но напоминалка постоянно должна в голове быть. dance1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 10 июль 2018 11:34 #9224

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Максим! arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 11:38 #9225

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Господи, помоги собору обрести единомыслие и мир!
Хочется понять вот Лариса качнула ты лодку, а что дальше? Как тебе с этим? Нравится, как братья и сестры одни обличают, другие защищают и нет им мира? Почему не успокоишь братьев и сестер, ты же любишь нас или как? Почему молчит твое сердце это же не первый раз. Или ты думаешь, что ответа нести не нужно и все само собой рассосется?
Сил больше нет...
Спаси Христос и вразуми!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 13:01 #9226

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день братья и сестры!

Способность выработать такой универсальный ум, который был бы основан на фундаментальных ценностях христианства стало задачей всех толкователей , что православие называет толкованием Святых Отцов. 
Такое мышление было достоянием самых простых людей в эпоху Святой Руси, образами и символами о которых писал Св. Дионисии Ареопагит на заре христианства. Хотя труды его были утеряны, но многое удалось сохранить через символы в Христограмме и через самые древние иконы.
Поэтому на идеологическом уровне происходит брань на последнем Вселенском Соборе - иконоборчество об' является как ересь,  отсекает от общения. 
Любовь как высшая ценность христианства предполагает ту вечную Любовь во Христе , что отличается от человеческой только тем , что следует мышлению Святых Отцов Церкви и Вселенских Соборов.
Мышление учит любить каждого человека и преодолевать ежедневно ту нелюбовь, что проявляется в грешном естестве . Признаюсь, мне трудно любить, если встречаешь открытую неприязнь и словесную брань в мой адрес. 
Много раз  я просила поправить меня,  если я не права. Никто никогда не спросил в чем моя двусмысленность.
Избегаю всякой брани , чтобы не  делать раздора.
Мне казалось, что мои комментарии будут полезны.
Всякое оправдание, исходящее от меня в свой адрес считаю ничтожным, поэтому не делаю.
В отношении Вики я выразила сомнение , так как видела ее другим человеком . Она даже предлагала помощь, когда заболела моя мама. Для меня она сестра во Христе. Если бы меня так публично побили , мне бы было больно. 

Если я этим оскорбила Ирину и Илью. Приношу мои извинения и за мои инсинуации.

Вчера я целый день не было дома , поэтому не отвечала.
Сегодня нашла время и поняла, что надо об'яснить свое поведение.
В отношении последних непонятных высказываний 
Лик - лицо- личина - маска.
Было сказано о схеме - есть Флоренский , что рассуждает на эту тему в своей работе "Иконостас".

Новое житие-бытие 10 июль 2018 13:33 #9227

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лариса пишет
Много раз я просила поправить меня, если я не права. Никто никогда не спросил в чем моя двусмысленность.

Лариса, ты серьезно? Тебя много раз просили пояснить о двусмысленности. Напрасно ты не читала (а только так я могу это объяснить, не упрекая во лжи) постов с такими просьбами

Новое житие-бытие 10 июль 2018 14:59 #9228

• Людмила и Иулия
  • Людмила и Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лариса, дорогая сестра, со стороны получается, что твои посты -это провокация. Соборушки воспринимают их по разному. Споры, ссоры и разногласия начинаются именно с непонимания того, что написано в посте, каждый вкладывает в него свой смысл. Много раз просили пояснить! Виктор, очень деликатно и по доброму, обращался к тебе несколько раз. С твоей стороны всегда полное молчание. Больно и обидно, когда все нападают на одного, но когда в рукопашную пускается весь собор -это уже страшно. В споре многие выражаются слишком резко, другие обличают грубость и унизительные выражения в сторону брата. Это все усугубляет ситуацию, трещина в соборном фундаменте становится все глубже и глубже. В итоге появляется некто, кто обвиняет во всем капитана. Твой пост в защиту данного человека и приглашение его в нашу семью, лично для нас, воспринимается только в одном смысле – ты, дорогая сестра, перевернулась!
Наше мнение, лучше в данной ситуации, пару месяцев посидеть на скамейки запасных, подумать, на ноги встать. Потом можно и снова в строй.

Новое житие-бытие 10 июль 2018 15:24 #9229

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прочитала ваш ответ,Лариса и у меня тоже есть вопросы. Вам же еще в прошлый раз приводили в пример собор Христа и Апостолов. Господь говорил притчами и с апостолами, но как своим разъяснял их. Вам такой вариант был предложен. Если считаете соборян своими- разъясняйте. Разве это не проявление любви? Ведь соборушки находятся на разной стадии прорастания. У всех разная подготовка. Если вы благородный и любящий человек, почему не последовали просьбе? И потом вы мудрая женщина и не могли не знать,что ситуация может повториться. Почему не остановились? Может вам нравиться образ благородной и не понятой страдалицы? И потом никто из нас ненависти к вам не испытывал. Странно, что любящий и благородный человек увидел только это! Когда я потеряла свою маму, мое сердце было полно любви и прощения,мне хотелось всю себя отдать всем близким,всему миру и всем все простить. Лариса,если вы так умны и благородны,если вы так страдаете,почему слышите только себя? Неужели не видите, что ребята не только защищали Илью и Ирину ( которых вы тоже любите), но и пытались вразумить вас. Если вы испытываете те же чувства,то способны их понять. В вашем ответе любовь только к себе,к своему благородству,к своим чувствам. Вместо того что бы примирить спорящих вы опять уходите от ответа и отвечаете обвинением на обвинение.
Без ненависти написала все что было на сердце. Сим ставлю точку так как очень не хочу подводить капитана и собор.
Всем соборушкам obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 15:31 #9230

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
О, святые шестикрылатые Серафимы, вознесите благомощную молитву вашу ко Господу, да умягчит Господь грешные ожесточенные сердца наши, да научимся вверять Ему, Богу нашему, всех: и злых и добрых, научите нас прощать обидчиков наших, дабы и Господь простил нас.

О многоочитые Херувимы, воззрите на безумие мое, исправьте ум, обновите смысл души моей, да снизойдет на меня, недостойного, премудрость небесная, дабы не согрешать словом, дабы обуздать язык свой, чтобы каждое деяние было направленно к славе Небесного Отца.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 15:41 #9231

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если говорить о толкованиях Св.Апостолов . Они толкуют каждый стих. Я не считаю достойным для себя иметь такую честь в отношении моих писаний. Они значительно более просты. Но если конкретно есть смущение где и в какой строчке прошу покорно об'явить мне об этом. Чтобы я ответила конкретно за свои слова. Этот контакт я бы желала иметь. Это честь для меня. Что интересуются. Я не знаю помыслы каждого человека. Лицо написанного может иметь несколько толкований. Простите , если непонятно об'яснила.

Новое житие-бытие 10 июль 2018 15:50 #9232

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Ларисонька, я считаю что ты смутила многих соборян!Впредь прими к сведению сказанное тебе нашими братьями.В данном высказывании на счет биглички я лично не нашел ничего криминального, но дело тянется уже не первый день.Что то переполнило чашу терпения, прости,в твоих высказываниях хоть и не вижу никакого двумыслия,но считаю братьям виднее.Посему принимай все как Милость Божью!Спаси Христос!

Новое житие-бытие 10 июль 2018 15:57 #9233

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира!С новым роликом!Ура!dance1

Новое житие-бытие 10 июль 2018 16:20 #9234

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, спаси Бог за новый ролик!

Новое житие-бытие 10 июль 2018 16:27 #9235

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Ирина, спаси Господь
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила и Иулия, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 16:36 #9236

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирочка, спаси Господи! obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила и Иулия, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 16:46 #9237

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Ирочка, молодец! Здорово!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила и Иулия, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 июль 2018 16:55 #9238

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина ,Спаси Господи!! Видно как тяжело было тебе говорить и больно! Мне так показалось!! Мы тебя поддерживаем и ценим!!

Новое житие-бытие 10 июль 2018 17:44 #9239

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, братья и сестры, да сохранит нас Господь в мире ,любви и ведении! Всех обнимаю с любовью!
И Ларису обнимаю, да устроет в сердцах наших Господь Свой мир!obnimashki-1

Новое житие-бытие 10 июль 2018 17:47 #9240

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктория, приходи на форум, ведь ты в соборе, и начнем все заново, с любовью и честным отношением друг ко другу!

Время создания страницы: 0.245 секунд
Работает на Kunena форум