Ирина В пишет: Мы много лишнего говорим, зачем так шуметь, давайте вырабатывать алгоритмы, как соборно вразумлять, какие принимать меры.
Да, да, да! Надюша, еще еще говорю, не защищаю я Ларису. Но и по лицу ударять, или словами хлестать можно только, когда все точки над i расставлены, суд вынесен. Ситуация повторяется, надо соборно, не ссорясь, выработать алгоритмы , как не позволять человеку раскачивать Собор. Первое требование я уже много раз повторила - не оскорблять, не переходить на личности!!! Если уподобиться свт. Николаю и ударить по лицу, то мы просто позицию свою заявляем, а человека не остановим. Арий ведь не вразумился тогда. Только Бог ему суд вынес, зная его сердце. Ты, Наденька, мне симпатична прямотой, , за спиной шептаться не будешь, и хорошо, что ты у нас есть, но не можешь ты знать. каков Суд Божий, и я не могу, и никто не может. За исключением Ильи. Илья же обычно ждет, когда ситуация созреет.
Может быть, как Виктор предлагает, вызвать человека раза 3 на прямой контакт, без гнева и унижений, а потом уже наказывать. Если Илья пока молчит, надо соборно решать.