Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:08 #8541

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
В Санаксарском монастыре, еще при жизни старца Иеронима, видела, какое спокойствие проявила мама, видимо , приехавшая с дочкой-подростком на вычитку. Мама разговаривала, тоже, видимо, с паломницей, дочь,сначала тихо, потом громче ныла, извивалась, а мать, сначала не реагировала, а потом тихонько взяла и увела. Очень для меня оказался поучительный случай.
Вот бы нам сохранять спокойствие, когда слова не действуют.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:13 #8542

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Крымская пишет:

Максим пишет: Да, Бро, правильные слова. Главное, чтобы услышали те, кому нужно услышать, и сделали выводы. А упали точно все, и защитники, и те, кто с камнями. Но Илья поставил лаконичную точку. По мне так показательный пример, как мы должны относиться друг к другу. Если любви не имеем, то хотя бы толерантности нужно научиться. Лично я для себя определённые выводы сделал. В дальнейшем пригодится. Ни в коем случае никого не осуждаю.arrow1

Максим, ты призываешь учиться толерантности, а ты знаешь, что такое толерантность?- Толерантность-это терпимость ко греху.Терпимым ко греху быть нельзя. Это измена Богу. Молчанием и смирением перед грехом, Зло стремительно усиливается и умножается. Папа римский толерантный, он моет ноги гомосексуалистам.
Свете толком покаяться не дали-завалили прежде времени любовью. Почему нам Господь не сразу прощает, а дает время на ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ? И только после принесения этих плодов прощает навсегда.

Эх, Андрюха, как я тебя теперь понимаю. Взяли перевернули всё на свой лад...
Люба, толерантность разная бывает, я хорошо знаю русский язык. Мне что, объяснять еще какие-то фундаментальные основы речевого оборота? При чем здесь Папа Римский? И с чего ты взяла, что я именно тебя призывал к толерантности? Опять шишки на мою голову. Что ни напиши, опять виноват. Люба, не в обиду будет тебе сказано, перечитай мои посты, я что-то не помню, чтобы я конкретно чью-то сторону занимал. Я лишь к миру призывал. Только не нужно переворачивать всё на свой лад и называть меня либералом. Я и так уже изворачиваюсь, как могу, пытаюсь быть максимально мягким из уважения к полу и возрасту. Что за наезды? Почему вы Илье не написали, когда он с радостью принял Свету назад, мол, ты не прав? Духу не хватило? Зато как только ветер задул в правильную сторону, можно на Макса наехать. У меня тоже колючки есть, не вынуждайте меня их выпускать, нервы не железные, могу и взорваться. Может прочтёте мои последние посты, адресованные Свете? На извинениях настаивать не буду, одно прошу, не трогайте меня. Всех obnimashki-1

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:18 #8543

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира Голос пишет: Да, нужно правильно использовать значение слов, толерантность, не наше слово.
Света сама открыла нам о своем недуге, это обычная одержимость, и процесс для человека не подконтрольный, поэтому она и не может отвечать за свои слова, когда находится под влиянием беса.
Когда он ее отпускает, она понимает, что нужно идти к свету, но отчета своим чувствам ,опять же дать не может,
поэтому и покаяния глубокого нет. По хорошему там нужно отчитывать, а потом может и самоанализ появится более духовный. Но если человек страдает от такого недуга, значит и почва есть пригодная. Замкнутый круг конешно. Единственное, что мы можем .это терпеть среди нас такого человека . Думаю все тут понимают, что такое одержимость. Помоги Господи.

Ира, вот это и есть соборная толерантность. Понимание того, что человек не в себе. Это я и хотел сказать.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:23 #8544

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Дня доброго. Максим, я с тобой согласна. Очень часто наши слова понимают совсем уж перевернуто...
Слово само толерантность мне не нравится. Давайте будем просто более доброжелательными, более снисходительными, будем жалеть друг друга, уважать, я уже не говорю о любви..
Я, например тоже за Свету не заступалась, а пыталась ее вразумить
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:26 #8545

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Ксюша. obnimashki-1 Не нравится слово толерантность, давайте тогда назовём это великодушием. Думаю, такое слово всех устроит. Еще раз всех obnimashki-1

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:28 #8546

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вспомнила ролик о собаке, которую никто не гладил....Светлан, ну хватит ершиться, мы тебя все уж столько раз обняли

Соборушки, вот в этой моей фразе разве я выражаю Свете одобрение за ее слова??? и обнимаю ее за ее поведение, да еще и от имени всех???
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:33 #8547

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Давайте закончим эти выяснения. По моему всё предельно ясно и так. Будем великодушными и не будем цепляться к словам. Сестрички, дорогие мои, давайте закругляться с этой темой.
Всех obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:34 #8548

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Великодушие слово замечательное. Бывают маленькие души, как кошелек, туда только деньги вмещаются, а бывают большие, как целый мир....Собирают к себе и больных и голодных и упавших
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:47 #8549

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Свету и правда надо в больничку и Сергея. Только думаю, что они сами должны этого захотеть. Насильно мил не будешь
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:49 #8550

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Без нашей помощи Свете не справиться, у нас есть оружие -- молитва! Включила Свету в Молитва о болящих соборянах
Проявим великодушие, меньше строгости и слов! С Богом!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:51 #8551

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Света просила молиться за неё, да и к тому же здесь её согласие и не нужно. Если человек не в себе, то нужно просто взять и молиться.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 13:08 #8552

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера была на концерте....Делюсь с вами волшебными звуками

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 13:23 #8553

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 13:37 #8554

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошу простить мне мои резкости и определённую степень невежества. Я так понимаю, большинство здесь уже давно с Господом, до Собора в церковь ходили, читали, общались с близкими по духу. А я к вам из мира пришел, в церкви за всю жизнь раз пять был на большие праздники. Духовного опыта никакого. Всё идёт просто от сердца. Просто знаю. что Господь меня сюда не случайно привёл, уж слишко много совпадений и мистики было. Я уяснил, толерантность не наше слово, буду знать. Простите меня, я никого не хотел обидеть. Но и вас прошу быть великодушными и простить мне мои ошибки. Всё приходит с опытом и знаниями.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 13:38 #8555

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Красиво! Благодарю Ксения! Прям под мое настроение!obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 13:43 #8556

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Просто Света, Лариса и Сергей являются больными и нуждаются в назначении антибесотиков.. Нужны большие дозы! Надо иметь в в виду, что одновременно инфицированы все! Работают те, кто сохраняет более-менее ясный рассудок. Они могут меняться, каждого может накрыть в любой монент. Но мы начинаем понимать механизм. Помогай нам Господи!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 14:16 #8557

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошу простить за гордыню. Сделан хороший анализ. Утро было доброе!

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 14:22 #8558

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Доброго дня, Лариса! Как самоощущение? Мы должны делиться, мы очень много чего сейчас ощущаем! Рассказывая друг другу об этом, мы сможем поддерживать друг друга! Помогай нам Господь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 14:49 #8559

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поняла что делиться надо в правильное время и не только, но искать пути коммуникаций.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 15:06 #8560

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог, Виктор! Тогда поделюсь тем, что на сердце. У меня душа болит и за Ларису, и за Свету, за всех. Ирочка, я сострадаю вместе с тобой, когда ты вчера написала, что у тебя болит душа за Свету. Ты очень великодушный и добрый человек. Считаю, что моё сердце тоже не маленькое. Я ко всем отношусь одинаково, не взирая на лица. Естественно Кэп - это не все, там нелицемерная любовь и вряд ли этого можно достигнуть с помощью каких-то практик или знаний. Это дар. Сказать о себе, что я всех люблю? Так добрая половина посчитает меня лицемером, поэтому промолчу. Да это наверное и не так. Меня, как и многих, сильно штормит сейчас. То на небо, то к земле придавит, и причина этого в немалой степени от того, что пишу то, что думаю, и часто больно читать реакцию от некоторых соборян. Да я и сам наверное кому-то делал больно. Простите. Ну и буцкайте меня, буду тренировать психику и учиться смирению. Да и к тому же от таких буцканий сразу видно, кто есть кто. Вот в такие нелёгкие времена Господь и открывает сердца людей на всеобщее обозрение. Стараюсь расти, как могу, и прошу всех не быть лицемерами и не менять своё мнение относительно ближнего своего вместе с направлением флюгера. Самым страшным считаю не ошибки, а равнодушие. Слава Богу за всё!!!

Время создания страницы: 0.365 секунд
Работает на Kunena форум