Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 02:28 #8521

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535770
Это не мистика, это классика arrow1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 02:43 #8522

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Время равнодушное пройдёт по округе
Вычеркнув родные для меня адреса
Мы познаем прибыль и расчёт, но друг в друге
Перестанем видеть небеса... sorrow4

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 02:54 #8523

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Слава Богу что все разрешилось к благому.
Ирине благодарение за содержательны ролик.
Спаси нас всех Христос!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 03:53 #8524

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Наш Илюша Царь?confused1 А вы не замахнули?Он уж точно об этом ни разу не сказалconfused1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 05:06 #8525

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
4.30 утра.
Вчера прочитал покаянный пост Светланы, подохренел, поставил десяток спасиб и отрубился. Давно я не испытывал такого нервного истощения. Вспомнил, как в юности вытворял всякое (попадал в кутузку, получал или наносил побои и раны, приходил домой пьянющий и в крови, то своей, то чужой и проч.) и каждый раз, на слезы моих родных, говорил - да хватит вам, я же живой и это моя жизнь, все нормально, я все понял, исправлюсь... И не замечал, как седели волосы моей молодой тогда еще жены, как резали лицо мамы новые морщины, как становился взрослым взгляд моей маленькой дочки. Я валился спать, а наутро, мучимый совестью и нежеланием обьясняться, сматывался из дома. Искал пути искупления. Маме цветы, жене колечко, дочке игрушку... Перся домой со всем этим и наводил мосты, стараясь не замечать почти непроходящей боли в глазах родных. Все же уже нормально? Я повинился, искупил, чего ж еще?
Со временем у жены накопилось столько этих колечек, что однажды, когда были маттрудности, она вынесла коробку с ними и попросила продать. Я спросил - не жалко? Ведь прежнюю цену не дадут. Она ответила, что у них такая цена, что видеть их ей больно...
Я к чему это рассказал ... очень хочу, чтобы это первое, по сути, искреннее покаяние Светланы было последним. В мелочах, совершенных по ошибке или заблуждению, достаточно попросить прощения с осознанием и признанием неправоты, но в том, что произошло необходимо именно покаяние! Которое ведет к отсечению части себя, отрезанию и выбрасыванию в рожу бесу того куска, который он заразил. Это происходит или мгновенно или мучительно долго, но и у того и другого, если все же происходит, есть награда - освобождения себя и близких из плена беды и падения. Ведь когда ты, Света, падала, падали все мы. И защитники и все кто с камнями и палками. Не падали только равнодушные. Но таких у нас, верю, нет. Это затянувшееся падение теперь надо компенсировать. Наверстать, вернуться на то место, с которого мы свалились. Нужно выпарить кипением из себя адскую серу. Подумай над этим.Как Господь наш нас прощает, прощаю и я тебя. И ты меня прости за все. Будем жить дальше, стараться беречь друг друга прежде себя и своих интересов. Мир, сестра.
А Лариса, к сожалению, так и осталась для меня непонятной, малочувствительной к соборянам, параллельно идущей, до смешного загадочной дамой. К большому сожалению сердца. Оно у меня не самое маленькое, но...
Спаси Господи всех. Слава Ему за все и вся!

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 05:47 #8526

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Бро, правильные слова. Главное, чтобы услышали те, кому нужно услышать, и сделали выводы. А упали точно все, и защитники, и те, кто с камнями. Но Илья поставил лаконичную точку. По мне так показательный пример, как мы должны относиться друг к другу. Если любви не имеем, то хотя бы толерантности нужно научиться. Лично я для себя определённые выводы сделал. В дальнейшем пригодится. Ни в коем случае никого не осуждаю.arrow1

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 08:11 #8527

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Отметила для себя как привлекательны интеллигенты духа, не перебирающие гамму имен существительных по отношению к страждущему брату. Это восхищает. Женя, спаси Христос! А это точная инфа от Духа, что я не соборное существо?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 08:21 #8528

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535770

Владимир Киселев пишет: Наш Илюша Царь?confused1 А вы не замахнули? Он уж точно об этом ни разу не сказалconfused1

Максимум -- король-бобыль laugh3
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 08:24 #8529

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Владимир, перечитай пост в теме ,,Царь в России, Святой Руси" пост #59. И всё поймёшь

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 09:06 #8530

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Светлана пишет: Отметила для себя как привлекательны интеллигенты духа, не перебирающие гамму имен существительных по отношению к страждущему брату. Это восхищает. Женя, спаси Христос! А это точная инфа от Духа, что я не соборное существо?

Я чота засомневался в искренности вчерашнего покаяния. Мимолетно слишком. Мож на огороде, без интернета получше будет, сестра?
Судя по тому, как ты сейчас себя ведешь и что из этого может получиться - пока не соборное.
Последний тебе пост Жеки был - прости. Какого ты духа, Света?

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 09:21 #8531

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алёша Зенин!, дорогой, как ты там в подвальчике? не притомился? Выходи на Свет Божий, объяснись, как там у тебя. А то в тихом омуте проблемы копятся и потом всплывают.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 09:23 #8532

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Вадим Новый пишет: Алёша Зенин!, дорогой, как ты там в подвальчике? не притомился? Выходи на Свет Божий, объяснись, как там у тебя. А то в тихом омуте проблемы копятся и потом всплывают.

Там сыро и тепло, в подвальчике. И темно. Хорошо. Тока ушки на макушке.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 09:38 #8533

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Света, сегодня - ВАЖНЕЕ чем вчера.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 09:53 #8534

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Светлана, ничего ты не поняла... Очень жаль.
Как сдает тебя твое существо. Проси, Господа, помочь тебе, времени не осталось. Не тем занимаешься.
В Духе соборные ипостаси Христа и Любовь между ними.
1 Коринфянам 13:4-7
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 10:02 #8535

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Вова, Царя прославляет народ, а не сам себя!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, ИгорьТ, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 11:19 #8536

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Да, Бро, правильные слова. Главное, чтобы услышали те, кому нужно услышать, и сделали выводы. А упали точно все, и защитники, и те, кто с камнями. Но Илья поставил лаконичную точку. По мне так показательный пример, как мы должны относиться друг к другу. Если любви не имеем, то хотя бы толерантности нужно научиться. Лично я для себя определённые выводы сделал. В дальнейшем пригодится. Ни в коем случае никого не осуждаю.arrow1

Максим, ты призываешь учиться толерантности, а ты знаешь, что такое толерантность?- Толерантность-это терпимость ко греху.Терпимым ко греху быть нельзя. Это измена Богу. Молчанием и смирением перед грехом, Зло стремительно усиливается и умножается. Папа римский толерантный, он моет ноги гомосексуалистам.
Свете толком покаяться не дали-завалили прежде времени любовью. Почему нам Господь не сразу прощает, а дает время на ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ? И только после принесения этих плодов прощает навсегда.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 11:28 #8537

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Только сегодня случайно пост попался про Мария Египетскую, читала ее житие. Ей пришлось 47 лет скитаться по пустыне, чтобы принести плоды покаяния и покаяться. А тут человек не осознал ничего ... Ну вы же сами это видите. Всё слишком быстро и без толку

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 11:30 #8538

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Когда человека сажают в тюрьму за преступление и к примеру дают 5 лет. Его же сразу не выпускают, дают время осознать, покаяться. И могут немного раньше выпустить за хорошее поведение.

Чтобы было у нас в стране, если бы убийцы, воры безнаказанными бегали по России. Правильно, было бы беззаконие. Они бы также неосознанно продолжали воровать и убивать.

А вы даёте эту почву.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 11:35 #8539

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, нужно правильно использовать значение слов, толерантность, не наше слово.
Света сама открыла нам о своем недуге, это обычная одержимость, и процесс для человека не подконтрольный, поэтому она и не может отвечать за свои слова, когда находится под влиянием беса.
Когда он ее отпускает, она понимает, что нужно идти к свету, но отчета своим чувствам ,опять же дать не может,
поэтому и покаяния глубокого нет. По хорошему там нужно отчитывать, а потом может и самоанализ появится более духовный. Но если человек страдает от такого недуга, значит и почва есть пригодная. Замкнутый круг конешно. Единственное, что мы можем .это терпеть среди нас такого человека . Думаю все тут понимают, что такое одержимость. Помоги Господи.

Новое житие-бытие 28 июнь 2018 12:04 #8540

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Может за Свету помолиться соборно о болящих, попросить Боженьку?
Жалко душу, мучают.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.215 секунд
Работает на Kunena форум