Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 22 сен 2017 09:31 #801

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Хорошо мне!Болею уже полгода!Господь чистит тело и душу!Слава Ему за все!:-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 22 сен 2017 12:18 #802

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Я не понимаю, как молиться за больных. Если болезнь дана Богом, то как молиться, чтобы Он ее отнял? Или как можно думать, что Бог попускает болезнь, и потом пpосить, чтобы Он исцелил человека? Я не совсем понимаю, зачем люди болеют и почему мы молимся о них?

Вопpос о болезни, конечно, сложный. Дело не в том, чтобы понять, почему один человек болеет, а дpугой нет. Это можно оставить в стоpоне, мы этот вопpос не pешим. Но что меня поpажает в болезни: когда мы находимся пеpед лицом больного, есть целый pяд отдельных вопpосов. Вот человек заболел. Он, может быть, заболел от физической пpичины, но несомненно, что его боpьба за здоpовье будет зависеть не только от того лечения, котоpое к нему пpименят. Я могу дать пpимеp.

У нас был пpихожанин, стаpоста хpама; он заболел pаком. Он попал в больницу, зная только, что у него pазвилась желтуха и что его уложили в постель. Он мне сказал: "Какая скука! Столько мне надо еще в жизни сделать, а вот тепеpь я пpикован к постели..." Я ему указал: “Сколько pаз вы высказывали желание остановить вpемя и быть вместо того, чтобы делать. Вы этого никогда не сделали, тепеpь это с вами случилось”. Он на меня посмотpел: “Да, но я не знаю, что значит "быть"!” Потому что мы все в движении; а вот как пpедставить себе, что я пpосто есть, не делая ничего особенного, пpосто бытием живу? Я ему тогда ответил: “Болезнь и смеpть зависят от физических и от нpавственных условий. Давайте оставим физические пpоблемы вpачам; а нpавственные – ваше дело. Вас могут загрызть насмеpть все pазpушающие чувства, котоpые в вас могут быть: злоба, гоpечь, мало ли что”. А жизнь-то у него до того была очень тpудная, он четыpе года на Соловках пpовел и т.д. Он говоpит: “А что же мне делать?” – “А вот давайте pазбиpать ваше отношение к себе и к людям, начиная с этого момента. Какие у вас отношения с самыми близкими людьми, что в них неладного?” И мы pазбиpали это, в течение нескольких месяцев пеpеходя из пласта в пласт, все дальше вглубь не только вpемени и отношений, а вглубь его души. И пpишел какой-то момент, когда он пpосто освободился от своего пpошлого и от своего настоящего. Я помню, он лежал в постели пpозpачный, со светящимися глазами, и мне сказал: “Как стpанно – я телом уже почти умеp, и никогда не чувствовал себя таким живым, как тепеpь”. Вот это в своем pоде было pазpешением его болезни. Я ничего не мог сделать, чтобы снять с него pак, но с него что-то снялось, не моими усилиями, а внутpенней пpавдой, котоpая ему позволила pаскpыться до глубин и освободиться от всего.

Втоpое что мне хотелось бы сказать: часто человек хочет выздоpоветь, но не исцелиться. То есть человек хочет здоpовья, чтобы веpнуться к пpежней жизни, но не исцеления в смысле цельности, котоpая ему позволит зажить совеpшенно новой жизнью. Человек не готов как бы почувствовать, что болезнь, котоpая его деpжала, дай ей только pазвиться, его доведет до пpедела, котоpый можно назвать смеpтью, он умpет. Если он тепеpь веpнется к жизни, то это даp новой жизни, и он может жить только в новизне этой новой жизни. Сколько pаз мы видим в Евангелии, что Спаситель ставит вопpос: “Хочешь ли исцелиться?” И нам кажется: кто же не хочет? Но pечь не о том: хочешь ли ты, чтобы Я тебя вылечил от твоей тепеpешней болезни? а: чтобы Я тебя сделал целым?.. А это значит - умеpеть пpошлому и начать жить в новизне. И это вопpос, котоpый надо ставить людям, может быть, не в такой фоpме, но по существу.

И наконец (но такое суждение только святой может иметь), есть люди, котоpые внутpенне созpевают, выpастают, спасаются как бы только чеpез болезнь, потому что до того их во все стоpоны pаздиpала суета. Я вспоминаю сейчас одного западного святого, котоpый совеpшал множество чудес. Ему пpивезли тяжело больного и пpосили совеpшить над ним чудо. Он ответил: “Я буду молиться Богу тpи дня и тогда дам ответ”. И на тpетий день он сказал: “Господь мне откpыл, что я могу тебя исцелить, но откpыл и то, что лучше для тебя остаться больным и пpойти чеpез болезнь и смеpть в вечную жизнь, котоpой ты не можешь достигнуть иначе в той же меpе...”

Вот то немногое, что я могу сказать. Это не богословие, но, как некотоpые из вас знают, я был вpачом пятнадцать лет и пеpеживал с больными больше чем... нет, не больше, но так же, как с тех поp, как священником стал и навещаю больных, встpечаюсь с ними.
А.Сурожский.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Владимир, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 15:00 #803

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Григрьев Андрей пишет:Елена и Римма пишет: Вадим, помоги Господи тебе, держись! Помоги Господи нашей центральной тройке- ячейке во главе с Ильей! Ничего, мы потерпим, подождем, крепитесь, родные!

Сестрички родные! Спаси Христос! Мне стыдно за себя, что я в Этой тройке. Не понимаю как! Я очень плох. Поверьте. Возможно, я тяну ее к низу...

Не грусти , дорогой браток Андрей! Сейчас мы не понимаем что и как, одному только Господу ведомо. Да, пока мы у Него являемся неподъемными гирями для решения ТАКИХ НЕМЫСЛИМЫХ ЗАДАЧ, а потом станем гравитапланами, взлетим и людей за собой потянем, вовлечем в этот Божий вихревой поток ,и возродимся в новую жизнь! Храни всех Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 16:01 #804

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Дорогие братья и сестры, соборушки!!!
Если кто-нибудь остался не задействован в ячейках, но есть желание, напишите мне, пожалуйста, в личку: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 22 сен 2017 18:38 #805

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769
Походу сегодня кЕно намечается njasha_02
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 18:41 #806

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Тебе, Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 18:52 #807

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Походу сегодня кЕно намечается njasha_02

Бог в помощь тебе, Илья!njasha_01

Новое житие-бытие 22 сен 2017 19:02 #808

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Ждем, Илья, Божией помощи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 19:14 #809

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Илья Бог в помощь !!! :-) :-) :-) Ждём вкусняшку.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 20:15 #810

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769
Осталось оцифровать
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 20:20 #811

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Со вчера на сегодня снилось рыбки разноцветные в аквариуме)))))....рыбища всегда перед роликами снятся!! Бог в помощь, дорогой капитан!! Ждемммм...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 22 сен 2017 21:10 #812

• Евгений
  • Евгений аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александра,добрый вечер! Простите,что где-то напутал.Желаю Божией помощи,с ув.Евгений.

Новое житие-бытие 22 сен 2017 21:14 #813

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Илья, может ты уже знаешь, кено не открывается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2017 21:16 #814

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евгений, простите, не узнала вас по электронному адресу, я вам отпишусь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2017 22:00 #815

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всем добрый вечер. Прошла неделя и я ещё рас пытаюсь всех кто может и хочет организовать для встречи в Москве. Прошу всех кто хочет отписаться. Напишите пожалуйста в какие дни вы бы могли встретиться. :-) :-) :-)
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Орест, Оля у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2017 22:36 #816

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Добрый вечер!Андрей предположительно понедельник , вторник ,четверг
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Марина Д., Орест

Новое житие-бытие 23 сен 2017 22:49 #817

• Евгений
  • Евгений аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В Москве буду в начале октября-79162884579-Метро"Тимирязевская"

Новое житие-бытие 23 сен 2017 22:53 #818

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос Галинушка. Будем ждать что скажут остальные. :-)

Спаси Христос Евгений. Мы это учтем. :-)
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Орест, Галина Евстигнеева

Новое житие-бытие 23 сен 2017 22:53 #819

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Добрый вечер! Пока не могу, скорее всего только в конце октября, если будут ещё встречи.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Марина Д., Орест у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2017 23:32 #820

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие Соборяне, спаси Господи за молитвенную поддержку и низкий всем поклон!

Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум