Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 21 сен 2017 14:40 #761

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287

Вадим Новый пишет: Мир всем соборянам! С праздником Рождества Богородици! Схема моления проста: соборянин стоит на левом -женском паотоке, правую руку отдаёт в левую руку любого Святого из 8-го дня, Богородице, Илье, левой рукой берёт за правые руки кого угодно и как угодно их ставит. Так и молитесь! На даннный момент времяни центральная тройка переживает тектонический кризиз, который сказывается на остальных. Прошу всех молитв и терпения. Как всё пройтёт, Бог мне судья.

Вадим, прости, а это может отображатся на здоровье? А то у меня то почки, то печенка то пояница болит. Колбасит как то непривычно ... может нервы?!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:04 #762

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Орест, конечно может, болезнями мы очищаем место для Святого Духа.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:08 #763

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Орест, конечно может, болезнями мы очищаем место для Святого Духа.

Вот хорошо... слава Богу, за все!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:09 #764

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Итак, одной из основных духовных причин болезни является грех, причем именно персональные грехи болеющих людей: «Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились» (Иер. 30: 15).

Однако далеко не всегда болезни являются наказанием за грехи. Эта истина раскрывается в книге Иова и в беседе апостолов с Господом о слепорожденном (см.: Ин. 9: 1–7). Святые отцы указывали несколько духовных причин болезни человека: «Неужели, скажешь, все болезни от грехов? Не все, но большая часть. Некоторые бывают и от беспечности… Случаются болезни и для нашего испытания в добре»[3]. «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтобы терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтобы очистить от какой страсти, и для многих других причин»[4].
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:11 #765

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нередко бывает, что «когда человек болен, тогда и душа его начинает искать Господа»[8] «Болезнь невольно заставляет помнить о будущей жизни и не увлекаться прелестями мира, да и ум после болезни бывает чище и прозрачнее, она же заменяет и недостаток дел наших», – писал преподобный Макарий Оптинский[9]. «Болезнь многому доброму учительница; сверх того она – послание Божие взамен и пополнение наших недостаточных подвигов»[10]..

Вспоминая историю праведного Иова, святитель Иоанн Златоуст говорит: «Бог часто попускает тебе впасть в болезни не потому, что Он оставил тебя, но чтобы более тебя прославить. Итак, будь терпелив»[11]. И болезнью можно послужить Богу, и через болезнь может Бог прославить Своего верного раба, как видно, например, из слов богослужебного величания святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову: «…и чтим болезни и труды твоя, имиже трудился еси во благовестии Христове».
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:13 #766

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
После того как наш собор распался, я стала болеть, как бы ОРВИ, температура тела постоянно повышенная. И до сегодняшнего дня она 37.5. Замучилась конечно, но пусть будет, потерплю. Вот и наши соборушки потихоньку болеют, все к лучшему.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:33 #767

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Новое житие-бытие 20 сен 2017 11:06 #740
Евгения

Роднулики, ячейки могут быть какими угодно, малые и большие, женские, мужские, главное, отыскать родную душу, с кем легко молиться, чтобы можно было глаза в глаза дивиться, и не торопиться.
Мы все учимся. С Богом!.......................................................................................................................................................................Женечка глаза в глаза нужно не с молящимися с тобою , а глаза в глаза с БОГОМ , взгляды всех молящихся должны быть направлены в БОГА , от БОГА исходит сила к пророку и молящимся , а от них идет слава к БОГУ . Все от НЕГО и через НЕГО . И все соединяется только в НЕМ.

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:40 #768

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Александра Аксой пишет: После того как наш собор распался, я стала болеть, как бы ОРВИ, температура тела постоянно повышенная. И до сегодняшнего дня она 37.5. Замучилась конечно, но пусть будет, потерплю. Вот и наши соборушки потихоньку болеют, все к лучшему.

Саша. У меня тоже была такая температура больше двух месяцев и не что не помогает. Правда давно когда я не правильно причастился. Это для искупления. Выздоравливай !!! pilulkin-2
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:43 #769

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На причастие я точно не ходила, спаси Господи, Андрюша, это Божья милость!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:49 #770

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Татьянушка, всё верно, а глаза в глаза смотреть, я говорила родной душе, не на молитве, а вообще.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:51 #771

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Женечка с родной душой надо смотреть в одном направлении.

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:53 #772

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Простите, Тятьянушка, Людмилушкой назвала:-)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 15:54 #773

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Девоньки, не спорьте, вы обе правы.
Не все могут встретиться из-за дальности. Родная душа может жить далеко, Господь подсказывает как в ячейки становиться и без живого общения. Так тоже работает.
Живое общение у тех, кто еще его не осуществил будет обязательно, но только позже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 16:14 #774

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот когда мы молились соборно в одно время,то хоть и далеко друг от друга были,но чувствовали друг друга.И ячейка должна вместе молиться,мне так чувствуется. Татиана пишет-
а глаза в глаза с БОГОМ , взгляды всех молящихся должны быть направлены в БОГА , от БОГА исходит сила к пророку и молящимся , а от них идет слава к БОГУ . Все от НЕГО и через НЕГО . И все соединяется только в НЕМ. Тут с ней согласна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А., Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 17:00 #775

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Приветствую, соборяне! Извините, что не часто появляюсь, однако, разрешите «поумничать». И простите, поправьте, если что-то не то скажу. Конечно, Илья все уже сказал на эту тему, но меня, как всегда, торкает как утку – на третьи сутки..
Сегодня пришло такое понимание, что, собственно, понятие покаяния с темой личного спасения ничего общего не имеет. Конечно, мы все хотим спастись, но это желание, как двигатель, лишь в начале пути, далее должно произойти переосмысление и покуда мы не перестанем пытаться обустраивать свое «личное» спасение, до тех пор и покаяния истинного не произойдет. И если человек пытается оправдаться какими-то своими добрыми делами, действиями (хотя, никто не говорит, что они не нужны), то он вообще «не в теме». Вот когда придет настоящее понимание, что сам ничего не можешь, то-ура, начало положено и вот здесь надо бы довериться Богу полностью, ведь станет понятно, что любые наши действия нас не спасут, а только Милость Божья, а значит надо Господу отдать ВСЕ! Всего себя, целиком положить на жертвенник. Но это не просто - покаяния то еще нет. Одно копание. А безконечное копание во грехах от чего? – от желания усидеть на двух стульях, от попытки быть как бы просто вовлеченным в процесс – через повторение, «обелиться» для того, чтобы Богу типа «угодить», именно угодить, а не очиститься по настоящему, ведь одновременно с этим уже есть четкое осознание, что грехи эти никуда не денутся, или, ну может только самые большие, может самую малость. Но сказал же Господь – в чем застану, в том и судить буду. Значит, отсюда, думаем, надо чаще исповедоваться и причащаться, механически, потому что так надо, не ради высокой цели, а чтобы быть Богу «своим». Получается исповедь ради исповеди. У новоначальных, у отдельных людей, правда еще может все быть по другому. Но дальше и в основном – топтание на месте, без конца и края. И без смысла. До гроба. Чтобы, когда придет время, а мы, раз, такие, может и серенькие, но мы же старались – прости нас, Господи! А истинное покаяние придет, когда, если человек, вглядываясь в Творение (почему и надо изучать Премудрость), в замысел Творца, вдруг с жаром понимает, насколько он все «опошлил» своей пустой жизнью, как нагадил, вместо того, чтобы Богу помогать по настоящему. Видит, как прекрасен замысел, идея Господа о Творении, о человеке, и в какой глубокой дыре мы находимся по собственной безпечности. И тогда хочется искупить, даже кровью, трудится во Славу Божью, быть Господу соработником и покаяние приходит настоящее, жертвенное. Вот и получается, что… «кто душу свою спасет, тот потеряет, а кто потеряет для Господа, спасен будет».
Простите, если что не так, или если говорю очевидные вещи, всех люблю. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 21 сен 2017 17:23 #776

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хорошо говориш Георгий. Последнее времья мыслю в очень похожем направлении, в таком же контексте, что ли. Просто думаю, что в глазах Вечного Бога "личное" егоистическое спасения самого себя любимого выглядит, мягко говоря неправильно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 сен 2017 17:24 #777

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Нам нужны профильные молитвы! Священную Историю Илья с Божией помощью изложит, канал восстановится. С верой и надеждой потерпим. Да, исполнится Воля Божия!!!

Ну наконец-то!!! arrow1

Новое житие-бытие 21 сен 2017 17:25 #778

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Вадим Новый пишет: Мир всем соборянам! С праздником Рождества Богородици! Схема моления проста: соборянин стоит на левом -женском паотоке, правую руку отдаёт в левую руку любого Святого из 8-го дня, Богородице, Илье, левой рукой берёт за правые руки кого угодно и как угодно их ставит. Так и молитесь! На даннный момент времяни центральная тройка переживает тектонический кризиз, который сказывается на остальных. Прошу всех молитв и терпения. Как всё пройтёт, Бог мне судья.

Ну ты сказал!!! - тектонический))) Кто мы с тобой!?пласты двигать? И, я думаю, не центральная тройка, это через чур дерзновенно. Нам приходится в силу частого общения быть в тройке. Но среди соборян есть в разы достойнее меня. Я знаю. Спаси всех Господь!

Новое житие-бытие 21 сен 2017 17:31 #779

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена и Римма пишет: Спаси Христос всех! Без малейшего сомнения, не постыдится наша надежда и вера в осуществление Божией правды. Илья восстановит канал для троических молитв после того, как извлечет и изложит всю Священную Историю, сошьет ее разорванные части. У нас тогда будет сверхмощное точное орудие против всей этой вахканалии. На помощь Твою надеемся, Господи !

arrow1 arrow1 arrow1 sword captain

Новое житие-бытие 21 сен 2017 17:45 #780

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор (Георгий) пишет: Приветствую, соборяне! Извините, что не часто появляюсь, однако, разрешите «поумничать». И простите, поправьте, если что-то не то скажу. Конечно, Илья все уже сказал на эту тему, но меня, как всегда, торкает как утку – на третьи сутки..
Сегодня пришло такое понимание, что, собственно, понятие покаяния с темой личного спасения ничего общего не имеет. Конечно, мы все хотим спастись, но это желание, как двигатель, лишь в начале пути, далее должно произойти переосмысление и покуда мы не перестанем пытаться обустраивать свое «личное» спасение, до тех пор и покаяния истинного не произойдет. И если человек пытается оправдаться какими-то своими добрыми делами, действиями (хотя, никто не говорит, что они не нужны), то он вообще «не в теме». Вот когда придет настоящее понимание, что сам ничего не можешь, то-ура, начало положено и вот здесь надо бы довериться Богу полностью, ведь станет понятно, что любые наши действия нас не спасут, а только Милость Божья, а значит надо Господу отдать ВСЕ! Всего себя, целиком положить на жертвенник. Но это не просто - покаяния то еще нет. Одно копание. А безконечное копание во грехах от чего? – от желания усидеть на двух стульях, от попытки быть как бы просто вовлеченным в процесс – через повторение, «обелиться» для того, чтобы Богу типа «угодить», именно угодить, а не очиститься по настоящему, ведь одновременно с этим уже есть четкое осознание, что грехи эти никуда не денутся, или, ну может только самые большие, может самую малость. Но сказал же Господь – в чем застану, в том и судить буду. Значит, отсюда, думаем, надо чаще исповедоваться и причащаться, механически, потому что так надо, не ради высокой цели, а чтобы быть Богу «своим». Получается исповедь ради исповеди. У новоначальных, у отдельных людей, правда еще может все быть по другому. Но дальше и в основном – топтание на месте, без конца и края. И без смысла. До гроба. Чтобы, когда придет время, а мы, раз, такие, может и серенькие, но мы же старались – прости нас, Господи! А истинное покаяние придет, когда, если человек, вглядываясь в Творение (почему и надо изучать Премудрость), в замысел Творца, вдруг с жаром понимает, насколько он все «опошлил» своей пустой жизнью, как нагадил, вместо того, чтобы Богу помогать по настоящему. Видит, как прекрасен замысел, идея Господа о Творении, о человеке, и в какой глубокой дыре мы находимся по собственной безпечности. И тогда хочется искупить, даже кровью, трудится во Славу Божью, быть Господу соработником и покаяние приходит настоящее, жертвенное. Вот и получается, что… «кто душу свою спасет, тот потеряет, а кто потеряет для Господа, спасен будет».
Простите, если что не так, или если говорю очевидные вещи, всех люблю. Спаси Христос!

arrow1 arrow1 arrow1

Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум