Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 25 апр 2018 10:35 #6601

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе! Да, Мария, действует, у меня даже эл-во пропало на 2 мин. 3 фазы!? amaze5

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 10:38 #6602

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
СпасиБог, Машенька, Игорь, как хорошо это озарение!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 11:59 #6603

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Христос Воскресе! В любом случае чувствуется, что двигаемся в одном направлении. Благодарю Мария, что делишься своим опытом! Про верхние этажи очень интересно. Дай Бог тебе сил! Ведь надо оживить верхние этажи человеческого существа. Как молиться, чтобы перед средне-статистическим россиянином именно сейчас в полный рост стали вопросы: кто есть я и кто есть Бог?! Но, образ овцы дискредитирован. Сейчас в нашем сознании это больше символ раба матрицы. Бог что, вручил ключи от мироздания овце? Мария, только не обижайся, это процесс, это борьба смыслов, это алхимическая трансмутация. Лично мне даже больше импонирует быть буратино, а еще лучше напр., Скименом. Сейчас мы вроде к этому и призваны? Овца это то, что пасется на лужку, под лучезарной дельтой. Накормили голодных, посетили больных, это дела не овцы. Еще оговариваюсь: солидарен с тобой, верю, что понимаю! Обсуждаю только символьные образы, которые мы используем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 12:11 #6604

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Воистину воскресе! Виктор, какие обиды?!!! Наоборот, здорово, если будем вместе оттачивать смыслы. Овцу я имела в виду из притчи о Страшном Суде, ты понял. А то, что этот образ не для миссии, ты точно отметил. Для внутреннего употребления - борьбы с козлищем в себе. Это как слова раб Божий и Вы - теперь друзья мои... Как это примирить, как отвечать внешним? В личных отношениях с Ним состояние раба не вдохновляет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 12:13 #6605

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1 njasha_01 njasha_01 njasha_01 captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 13:19 #6606

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе! Машенька как вовремя про это написала. Сама как неделю практикую с родными. Добавила также некоторых сродников в молитву за болящих-как душевно болящих. Сегодня утром маме своей звонила и она мне говорит, ты что за меня молилась? Ей ночью плохо стало сильно,скрутило живот, целую неделю ухо болело и вот ночью ей снится,что из неё изо рта выходит какая то сущность гадкая. Мама удивляется тому что она живая и извивается и как это в ней это всё находилось. Ещё вышло много слизи. Пошло очищение. Слава Богу!!!

Новое житие-бытие 25 апр 2018 14:06 #6607

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
hranive.ru/3147/ Премудрый Старец о наших проблемах. Пряжка на ремне у него четырёхякорная, до Никоновская.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 15:07 #6608

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос воскресе, братья и сестры!Наш Капитан, наш меткий Стрелок еще пару лет назад говорил всем нам, что синод - это очень плохая и горькая конфетка в блестящей и очень красиво манящей бумажке...Тогда это звучало дико. Но прошло совсем немного времени и мы сами воочию увидели первыми, вслед за Ильей, мерзость запустения на святом месте. Поклон тебе, Илья, и многая лета во славу Божию!
В выходные я забегал к родителям поздравить маму с Праздником. Они все еще ходят к синодалам. На Украине раскол и поэтому они ходят только в церковь МП и еще у нас идет гражданская братоубийственная война. И вот на выходных и у них открылись глаза, но, правда, только на этот приход. Батюшка в храме с амвона обратился к прихожанам за помощью в сборе провизии (акцент на тушеночку и орехи (меняют Херои доблестные на водяру по селам ))и денег одному из добровольческих батальенов...
Господи помилуй и слава Пресвятой Троице!Аминь.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 16:07 #6609

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Воистину воскресе! Уже 25 число, а работы по разбору мавзолея не начались. Наверно постоит ещё.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 18:04 #6610

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вадик, как тяжко воспринимать сейчас синодальщину, при всех ее благих намерениях. Храним Пророка! Кому не видно, кто он на самом деле! сколько еще стесняться?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 18:33 #6611

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не впадайте в крайности. Илья дар получил в этом десятилетии в синодальной Церкви на причастии. Благодать от них отошла после Гаваны. Похвальбы он тоже не принимает, вся Слава Богу, Он же его и хранит. Похвальбы Зоряна любила, Собор первого состава её и испортил. В конфликте обе стороны виновны. Следите за словами, куда там до мыслей. Извените кого обидел.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 18:59 #6612

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не правильно понят. Тут хвалиться вообще нечем, как и дышать. Когда так, сам знаешь, тебе дают надежду в виде конкретного человека. Он призван завалить блудницу. Ошибка стоит жизни. Я принял это условие. А там растения в югоевропейском саду преобладали. если правильно помню?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 19:09 #6613

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хорош Виктор, растение много мозгов засушило, мои в том числе.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 19:36 #6614

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего фатального нет. Обращаемся к Тетраморфам, если наши просьбы не абсурдные и не похожи на пошлый джип Чароки, то просим ангелов, и мозги наши становятся как чистейшая родниковая вода. Мы хотим быть сильными и умными, чтобы детей не сжигали и не пили их кровь. Мы с тобой, Вадик, стоим на краю черной дыры. Я туда уже ушел, мне сказали, что можно, чтобы не убивали детей. Я их в любом случае достану, даже мертвый. Удивительно, что меня пока не убили.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 20:44 #6615

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе мои Дорогие и Любимые братья и сестры!Читаю Пелагею Рязанскую которая учила накладывать крестное знамение троеперстием.Послушав тему Ильи о перстосложениях, я понял что троеперстное перстосложение так же истинно.Братья,я правильно все понял?

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:00 #6616

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Братец, почитать пересказы о святом можно купить на невском в глянце.
Ты вот помолись Блаженной Пелагее с недельку иль две с вопросом о перстосложении, помолись Христу, вразумления в духе истины попроси. И все тебе откроется лично и утвердишься. Возьмешь весло и сядешь к нам в лодку...
Слава Богу!arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:07 #6617

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
СИЛА И ЗНАЧЕНИЕ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ

Я знаю один такой случай, когда слепенькая Пелагия стала креститься и немного не донесла руку до плечевого сустава, а попала в ямку, то, я хорошо помню, как она каялась! Она говорила, что большинство священства этого не понимают, за что и пойдут в ад! Крест – есть символ победы над диаволом! И не только… Блаженная Пелагия говорила, что при правильном сложении перстов из них исходит огонь! И когда мы наносим на себя крестное знамение, то благодатный огонь опаляет, освящает и очищает наше тело. Кровь, подаваемая сердцем, проходит через огненный крест и поэтому очищается от всего дурного и страшного – все сгорает! Поэтому, чем больше мы крестимся, говорила Пелагия, тем чище кровь, тем выше разум, тем ближе к Богу, тем быстрее доходит наша молитва до Господа. В этом значение Креста! А ведь многие не знают… Где тут про три перста сказано?

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:27 #6618

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Точно брат,нет у Пелагеи о троеперстии,а у Серафима Саровского нашел такой диалог с больной из Владимирской губернии; «Таких нет, батюшка, отвечала сестра, а двуперстным крестом молятся мои родители и родные все.

- Проси их от моего имени, - сказал о. Серафим, - чтобы они слагали персты во имя Святой Троицы.
- Я им, батюшка, говорила о сем много раз, да не слушают.

- Послушают, попроси от моего имени. Начни с твоего брата, который меня любит: он первый согласится. А были ли у тебя из умерших родные, которые молились двуперстным крестом?- К прискорбию, у нас в роду все так молились.

- Хоть и добродетельные были люди, - заметил о. Серафим, пораздумавши, - а будут связаны: Св. Православная Церковь не принимает этого креста... А знаешь ли ты их могилы?

Сестра назвала могилы тех, которых знала, где погребены.

- Сходи ты, матушка, на их могилы, положи по три поклона и молись Господу, чтобы Он разрешил их в вечности.

Сестра так и сделала. Сказала и живым, чтобы они приняли православное сложение перстов во имя Святой Троицы, и они точно послушались голоса о. Серафима, ибо знали, что он угодник Божий и разумеет тайны святой Христовой веры.- К прискорбию, у нас в роду все так молились.

- Хоть и добродетельные были люди, - заметил о. Серафим, пораздумавши, - а будут связаны: Св. Православная Церковь не принимает этого креста... А знаешь ли ты их могилы?

- Сходи ты, матушка, на их могилы, положи по три поклона и молись Господу, чтобы Он разрешил их в вечности.

Сестра так и сделала. Сказала и живым, чтобы они приняли православное сложение перстов во имя Святой Троицы, и они точно послушались голоса о. Серафима, ибо знали, что он угодник Божий и разумеет тайны святой Христовой веры.- К прискорбию, у нас в роду все так молились.

Сестра так и сделала. Сказала и живым, чтобы они приняли православное сложение перстов во имя Святой Троицы, и они точно послушались голоса о. Серафима, ибо знали, что он угодник Божий и разумеет тайны святой Христовой веры.»

з книги «Житие преподобного и богоносного отца нашего Серафима, Саровского Чудотворца»
Составил Л.И. Денисов
Переизданное с 1904г

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:39 #6619

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Христос!
Александр, троеперстие лишено содержания, потому не просветляет ум.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:43 #6620

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!
Время создания страницы: 0.211 секунд
Работает на Kunena форум