Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:46 #6621

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
А ведь Саровский монастырь молился по лестовкам и старым, диреформенным книгам, за что многие были гонимы, терпели от всех властей, а потом, чтобы оправдать канонизацию прп .Серафима Саровского, начали подгонять его житие под нормы синодалов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 21:49 #6622

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Вот у нас на сайте интересный материал лежит:
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...arovskij-prepodobnyj
Ссылку поправил :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 25 апр 2018 22:00 #6623

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия:4-5,6)

Дух Илии был на самом пророке Илии, потом Иисус назвал Иоанна Крестителя Илией, потому что на нём был тот же пророческий дух, что и на Илии. Перед наступлением дня Господня, Бог обещал послать на Землю человека, на которого ещё раз сойдёт этот дух. Этот человек как и Илия будет пророком, будет стоять за чистоту Слова, будет водим Святым Духом и будет против человеческого правления в церкви.
Когда на Землю пришёл Иисус Христос, об этом ведь узнало малое количество людей. Люди не узнали Его или не поверили, что Он Мессия. Подобно было и с Иоанном Крестителем:

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея:17-10,11,12,13)
При отвержении или игноре или даже при неузнании ("не видели или не поняли") Живого Слова - духовный рост человека заблокирован.
Истреблен (Божий народ будет истреблён!) будет народ Мой (заметьте, речь идёт о Божьем народе) ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ (за недостаток мудрости, знания): так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осия:4-6)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1-е Коринфянам:2-14,15)
Любое пророчество не следует уничижать, но и не следует просто слепо принимать его, а следует над ним рассуждать.

1. "Вы все можете пророчествовать"

2. "Пророчества не уничижайте, всего испытывайте".

3. "Пророчествуйте двое или много трое, а остальные рассуждайте".
Истинный пророк это всегда в этом мире человек конфликта, хотя он и жаждет мира и всеми силами преследует мир, но как только он раскроет рот, жди войны, споров, даже драк, а когда этот пророк действительно послан Самим Богом, а не говорит по своему дерзновению, тогда жди городских смятений. Практически все пророки были убиты.
Амос, глава 3:6 "Трубит ли в городе труба, -- и народ не испугался бы?"

Почему же так? Потому что место Истине в этом мирe нa кресте.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:2-7

Новое житие-бытие 25 апр 2018 22:05 #6624

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иудейское общество времен Иоанна было в большом напряжении. Очень многие ожидали Мессию. Еще не исчезли из памяти странные лица чужеземных мудрецов и их не менее удивительные вопросы.
Но Илия, опророчествованный в Свитках, должен был придти прежде.
Любящие мягкие одежды и живущие в просторных домах. Умащенные благовониями и похвалою, с надеждой и тщеславием думали о своих сыновьях, внуках, и даже где-то в глубине души о самих себе - не мы ли "Илия"?! Не наш ли род? Ведь я достоин!
Не согласовав ни с кем из фарисеев и не утвердив у первосвященника кандидатуру предтечи, из пустыни, кузни Господней, явил Бог миру того, кто не смотрел на лица, чьих слов боялся царь, священник и трепетал народ. Дикий мед, акриды, бедная одежда - что за пророк?! "Какой-то дикий" - говорил народ.
И когда сами ученики Иисуса спрашивали Его о доводах книжников, что Илии надлежит прийти прежде Мессии, не думали, что и их глаза оказались слепы. "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. (Матф.17:10-13)
Спрашивая о будущем, никто не мог предположить, что все уже в прошлом!
Глядя на крестящего Иоанна и думая о будущей славе Илии, мало кто думал, что все уже в настоящем.
"Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его…" Не узнали!
Греческое слово, употребленное Христом в словах "не узнали", имеет следующее русское значение: узнавать, познавать, опознавать, уразуметь, понять, ознакомиться.
К большой горечи Мессии, всей Вселенной и к большой беде избранного Божьего народа Илия оказался не опознан.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 22:49 #6625

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535774

Александр Светлый пишет: Христос Воскресе мои Дорогие и Любимые братья и сестры!Читаю Пелагею Рязанскую которая учила накладывать крестное знамение троеперстием.Послушав тему Ильи о перстосложениях, я понял что троеперстное перстосложение так же истинно.Братья,я правильно все понял?

Серафим Саровский вообще никаких письменных сочинений после себя не оставил. В жизнеописаниях, написанных после смерти Серафима, после 1833 года, вопрос о старообрядчестве не фигурирует. В более позднем издании 1863 года, через 30 лет после смерти Серафима, составителем и редактором этой книги был цензор Елагин Н. В., прославившийся своими вольными «благочестивыми» и патриотическими вставками и бесцеремонным редактированием текстов, появляются «беседы Серафима» со старообрядцами, «рассуждения Серафима» о старообрядчестве; в одной из таких бесед Серафим учит: «Вот христианское сложение креста! Так молитесь и прочим скажите. Сие сложение предано от св. Апостолов, а сложение двуперстное противно святым уставам. Прошу и молю вас: ходите в Церковь греко-российскую: она во всей славе и силе Божьей!»[11].
premudrost.club/index.php/ru/research/ap...arovskij-prepodobnyj
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 23:08 #6626

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Александр Светлый пишет: Христос Воскресе мои Дорогие и Любимые братья и сестры!Читаю Пелагею Рязанскую которая учила накладывать крестное знамение троеперстием.Послушав тему Ильи о перстосложениях, я понял что троеперстное перстосложение так же истинно.Братья,я правильно все понял?

Серафим Саровский вообще никаких письменных сочинений после себя не оставил. В жизнеописаниях, написанных после смерти Серафима, после 1833 года, вопрос о старообрядчестве не фигурирует. В более позднем издании 1863 года, через 30 лет после смерти Серафима, составителем и редактором этой книги был цензор Елагин Н. В., прославившийся своими вольными «благочестивыми» и патриотическими вставками и бесцеремонным редактированием текстов, появляются «беседы Серафима» со старообрядцами, «рассуждения Серафима» о старообрядчестве; в одной из таких бесед Серафим учит: «Вот христианское сложение креста! Так молитесь и прочим скажите. Сие сложение предано от св. Апостолов, а сложение двуперстное противно святым уставам. Прошу и молю вас: ходите в Церковь греко-российскую: она во всей славе и силе Божьей!»[11].
premudrost.club/index.php/ru/research/ap...arovskij-prepodobnyj

Братец, Ильюшенька, объясни пожалуйста,отец Серафим не говорил такого?

Новое житие-бытие 25 апр 2018 23:15 #6627

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Как ты расстроил меня, Са!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 25 апр 2018 23:20 #6628

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша, ну если известно, что Серафим Саровский вообще никаких письменных сочинений после себя не оставил, то как можно безответно верить тому, что о нем потом писали. Нам доподленно известно, что его даже прославлять не хотели, так разве непонятно, что синодалов не устраивало то , чему действительно учил при жизни батюшка Серафим.

Новое житие-бытие 25 апр 2018 23:59 #6629

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 26 апр 2018 00:04 #6630

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
”Между тем, несмотря на всеобщий духовный подъем в дни Саровских торжеств, Николай II не нашел синодальной поддержки в осознании необходимости прославления преподобного Серафима. Святейший Синод даже накануне канонизации пребывал в сомнении в ее целесообразности. Понадобилась личная резолюция Государя: «Немедленно прославить!», чтобы прославление состоялось. То же самое касается и прославления святителя Иоасафа Белгородского. Синод хотел отложить его прославление, но Николай II сам назначил этот срок. Волею Государя был прославлен и Иоанн Тобольский. «Нужно признать, - пишет современный исследователь, - что Царь в деле прославления святых шел впереди Синода». В этом также проявлялось осознание Царем надвигающегося Апокалипсиса. Прославление праведников, по убеждению Царя, должно было спасти Россию будущего.”

www.novorossia.org/za_carya/9475-imperat...slavnaya-cerkov.html

Новое житие-бытие 26 апр 2018 00:21 #6631

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор (Георгий) пишет: img-fotki.yandex.ru/get/1346308/50552679..._cac5554c_-4-X5L.png
:-) :side:

Тема о перстосложениях обрела свое число laugh4

Новое житие-бытие 26 апр 2018 00:36 #6632

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель

Светлана пишет: Как ты расстроил меня, Са!

Светик,чем я мог тебя расстроить?sorrow4

Новое житие-бытие 26 апр 2018 08:31 #6633

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 апр 2018 10:02 #6634

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день, дорогие соборяне! Александр, я тебе скажу совсем кратко, сейчас вспоминать сколькими перстами крестились наши Святые, наверное, нет смысла. Мы знаем, что Отрок Вячеслав крестился тремя, Матронушка и Ксения Петербургская, и другие Святые прошлого столетия тоже тремя, но это им не помешало стать Святыми. просто тогда было время "разбрасывать камни", а теперь время " собирать камни". Премудрость Царства, которой нас просвещает Илья, НЕСОВМЕСТИМА с троеперстием. Ты сам это поймешь, когда освоишь догмат о Пресвятой Троице. Слава Господу Богу!njasha_00 njasha_01 obnimashki-1

Новое житие-бытие 26 апр 2018 11:03 #6635

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Даа, БГ крут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 26 апр 2018 11:07 #6636

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Истинно глаголишь, Любовь!njasha_02

Новое житие-бытие 26 апр 2018 11:08 #6637

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Саша, слова "Серафима С.", что троеперстие предано от святых апостолов, уже потому ложь, что подавляющее большинство изображений святых раннего христианства ясно показывают двоеперстие, причем четко, видимо ,для назидания будущих христиан. В книге Смирнова Падение Третьего Рима много иллюстрацийна эту тему,не могу вставить, пока дети из школы не придут.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 апр 2018 11:34 #6638

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535774
в течении час будет кено
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 апр 2018 11:37 #6639

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Кено! :-)
Бог в помощь, Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 апр 2018 11:38 #6640

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Ура!
njasha_01 captain obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.278 секунд
Работает на Kunena форум