Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:32 #6541

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Христос воскресе! Виктор с Днем рождения! Новых открытий на пути познания Софии Божией и спасения во Христе! arrow1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:34 #6542

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Христос Воскресе ! Виктору здравия ,спасения и во всем благого поспешения! С днем рождения дорогой Виктор!

arrow1 njasha_01 njasha_01 njasha_01 sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:34 #6543

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Витя, с Днемрожденьем! Все, что косвенно знаем о тебе - вызывает уважение. Ну а самое главное, - такая замечательная женушка, видно, она в хороших руках! Дай Бог вам единомыслия и спасения! cameralabs.org/11978-kogda-dikaya-prirod...-fotograf-donal-bojd Хотела выбрать одно фото, но ссылка пошла на всю подборку. Вам в подарок были пара жирафиков!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:40 #6544

• Александр Серебряков
  • Александр Серебряков аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7087
Христос Воскресе ! Витя , брат, с днём рождения и Духа Утешетеля тебе и Женечке !
arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:44 #6545

• Виктор Горячий
  • Виктор Горячий аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 225
Благодарю, Господа, за души ваши obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:59 #6546

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Присоединяюсь к поздравлениям соборушек брата Виктора, Мира вашему дому и высоких полетов во славу Божию! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 21 апр 2018 21:59 #6547

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Александр Светлый, это Ваша картина? можно я скопирую? У меня любимая племянница - крестница замуж выходит, просит картину в подарок. Ваша?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 апр 2018 22:16 #6548

• Юля
  • Юля аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хоть и с опозданием, но я присоединяюсь к поздравлением соборушек! Виктор, с днём варения!!! Счастья, здоровья, удачи, любви и всех благ я желаю!!! njasha_01 arrow1 :woohoo:

Новое житие-бытие 21 апр 2018 23:02 #6549

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
С Днем Рождения, дорогой Виктор, многая и благая лета!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 апр 2018 23:20 #6550

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Виктор, поздравляю тебя, Тезка и Земляк!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 00:57 #6551

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Мария пишет: Витя, с Днемрожденьем! Все, что косвенно знаем о тебе - вызывает уважение. Ну а самое главное, - такая замечательная женушка, видно, она в хороших руках! Дай Бог вам единомыслия и спасения! cameralabs.org/11978-kogda-dikaya-prirod...-fotograf-donal-bojd Хотела выбрать одно фото, но ссылка пошла на всю подборку. Вам в подарок были пара жирафиков!

:-) Жирафы.jpg

Маша, благодарю за ссылку - весь альбом - класс.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 22 апр 2018 01:19 #6552

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Дорогие соборяне, хочется поделиться с вами вот чем. У меня имеется постоянное желание видеть умозрительно проявление истинного Догмата о Пресвятой Троице в моей повседневной жизни. Сердце того жаждет, я к нему обычно прислушиваюсь, и вот, что сегодня ясно нарисовалось в уме.(Применительно к детям)

Отношения между Родителями и Чадом строятся на любви только в том случае, если они ипостасны. Т,е, подобны отношениям между Лицами Пресвятой Троицы. Господь Творец - вершина треугольника, слева Родители, принимающие от Бога ипостась Родительства в момент рождения Чада и дающие сущность свою Чаду, справа -Чадо, принимающее жизнь от Бога и дающее жизнь ипостаси Родителей (без детей люди не являются родителями, ипостасных отношений нет).

Так вот, отношения внутри троицы данной только тогда наполнены любовью, когда по подобию Пресвятой Троицы Родители и Чадо не допускают поглощения одной ипостасью другой, подчинения воли ложно понятым послушанием, с одной стороны и сотворением кумира с другой.Для здоровых отношений они должны признавать и уважать инаковость друг друга ,и Бога над собой.

Все ломала голову, как могу полностью, по подобию Бога, отдавать себя ближним, детям в данном случае? Нет у меня сил служить им денно и нощно, крутясь как белка в колесе, и притом это путь взращивания в ближних эгоизма и потребительства, нету власти над их интересами, душами и умами. Пришел ответ, что в моей власти только поддержание правильных ипостасных отношений, неслиянных и нераздельных.

То есть, я, как родитель, почитаю Бога и принимаю от Него владение сущностью Чада, и отдаю силы свои ему. А все проявления моего чада, начиная от младенческого ангельского бытия, затем всяких хорошестей-нехорошестей, капризов, грехов, глупостей, неверия даже, принимаю КАК ВОЛЮ БОЖИЮ., которую надо ПРИНЯТЬ, пропустить через себя,не блокируя, не сопротивляясь , как это ни больно бывает,и, не нарушая движения энергий, с молитвой об исправлении и с благодарением ОТДАТЬ Богу на рассмотрение. (Общая ошибка родителей - оказать воздействие от ремня до похвалы на Чадо,тем самым повернув энергии вспять. Распад отношений от этого бывает...) Господь рассматривает прошение и начинает новый цикл. При соблюдении ипостасного принципа отношений и прпвильном направлении энергий, все три ипостаси наполняются любовью друг ко другу, и кстати, дети наверняка станут верующими.

Родители , игнорирующие Бога, не имеют как правило и родительского авторитета глубокого в сердцах детей, хотя и отдают все что имеют,и жизнь, и здоровье, и богатство, и земную привязанность своим детям.Они не в состоянии вернуть Божие Богу, начинается распад отношений.

Пока мне представляется, что все виды отношений между людьми могут быть описаны таким вот образом, но я люблю обобщать, и скорее всего, ошибаюсь. Но, если хорошенько подумать, то можно кое что исправить в наших семьях, вооружившись этим чудесным знанием - Догматом о Пресвятой Троице! Ей же слава вовек!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 27 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 05:22 #6553

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Дня доброго, родные. Христос Воскрес!!! С праздником жен Мироносиц!!!!
Это портрет нашего Собора????!!!!!
Брат Александр поделился со мной obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

zzNl5wZ_ZZ0.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 05:55 #6554

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 06:06 #6555

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Мария, это прекрасно, что ты выстраиваешь отношения внутри семьи по Свято Троическому принципу. Но здесь готовых рецептов не может быть. Каждый из нас идет своей дорогой, смотрит на все со своего ракурса. Но суть ты ухватила правильно! Я вот мысленно включаю детей в Мироздание, данное мне Богом, которое надо собирать в уме и сердце и сразу отдавать Господу обратно. При этом детям, как и вообще людям, встречающимся на пути ты также отдаешь все данное тебе Богом без остатка. Только это все нельзя измерить в часах работы или потраченных калориях. Речь здесь идет о настрое ума. А этот настрой определяет уже наши действия. И все равно гарантий от ошибок нет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 07:42 #6556

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Машенька, спаси, Бог! Очень интересно. Я согласна с тобой. Я пока не пробовала применять Догмат , я только прошу, чтобы Господь помог мне встроить мой ум в структуру Его Разума.
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 09:13 #6557

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ксения:
Дня доброго, родные. Христос Воскрес!!! С праздником жен Мироносиц!!!!
Это портрет нашего Собора????!!!!!
Брат Александр поделился со мной obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

«Ясно да услышим, победную поющее»
Ясно увидели:
Церковь Христова с Небесным Женихом
И Народ Святой Руси.
zzNl5wZ_ZZ0.jpg

Мария порадовала своим постом о Догмате Пресвятой Троицы.
Даст тебе Господь веселье и радость о чадах твоих!

Новое житие-бытие 22 апр 2018 10:46 #6558

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Христос Воскресе!!! Дорогие соборушки! Всех с праздником Святых Жен Мироносиц!!!

Марьюшка, поздравляем тебя с Днем Ангела, родная душа!!! Храни Господь тебя и твою семью, всех чадушек!
Как здорово ты выразила мысли, видение про Догмат о Пресвятой Троице на примере семьи. Спаси Христос!
obnimashki-1 njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 10:48 #6559

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Христос Воскресе! С праздником жен Мироносиц всех!!! Спаси Господи, Машенька за твой пост! Я тоже очень долго терзалась вопросом, как правильно наладить отношения с детьми. Слезно просила Господа вразумить. Как принять и не ожесточиться, как правильно поступить? После моих упорных и неотступных молитв и прошений, пришло вразумление. Это все можно победить только Любовью. Это легко!!!! Легко? Я стала размышлять. Да, когда в сердце горит огонек Любви, тогда не допускаешь победить себя злу, позволить одержать верх эмоциям.И самое главное окутываешь этой Любовью, как в кокон своих близких, и они начинают меняться! Пусть постепенно , но это происходит!!Связываются сердца и Любовь начинает бежать по этим нитям - связям!! Слава Пресвятой Троице!!! Храни всех Господь!njasha_01 obnimashki-1 njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 10:57 #6560

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Дорогие сестры от всего сердца поздравляем Вас с праздником жен Мироносиц !!!
Как радостно , что Ваши чуткие сердца всегда рядом с нами, и Вы наполняете нас своей радостью, нежностью ,любовью -- тем ,что так часто нам недостает. Спаси Христос за вашу прямоту и искренность !
Всем вам,вашим семьям , родным Божьей помощи!
Святии Славные Жены Мироносицы ,молите Бога о нас !

njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум