Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 22 апр 2018 11:09 #6561

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Ксения пишет: Дня доброго, родные. Христос Воскрес!!! С праздником жен Мироносиц!!!!
Это портрет нашего Собора????!!!!!
Брат Александр поделился со мной obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Спаси Бог, сестричка, что поделилась!!! Александру поклон. Смотрели его произведения и слушали, здорово!
njasha_01 njasha_01 njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 22 апр 2018 11:12 #6562

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Христос, Николай!!! njasha_01 njasha_00 njasha_01
Святии Славные Жены Мироносицы ,молите Бога о нас !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 11:24 #6563

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Христос Воскресе!
Дорогих соборушек, а паче всех Сестер с Праздником Жен Мироносиц!
njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 22 апр 2018 11:54 #6564

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Христос Воскресе! С Днем Жен Мироносиц Дорогой собор, и особенно наши соборные Жены!obnimashki-1 . Да приумножит Господь Елей Своей Благодати в наших сердечных лампадах, да вознесем Фимиам Новой Песни, и встретим в Полуночи Жениха! Веры, смирения, возрастания в Премудрости Божией, терпения в собирании душ в Целое, здоровья себе и всем нашим любимым!
На Праздничную на службу – нашу соборную, сегодня сбегала в два захода. Первый ночью подняло, второй утром. Слезно-умилительно, но причастия не ощутила, а так хотелось. Зато после окончания подошла к окошку, глянула на небо, и захлестнуло радостью Евхаристии. Ураганный ветер и во все небо облачная ветка цветущей весенней яблони. Минут пять полюбовалась, и ветер все разогнал. Засняла последушек (на фоне соседского дома).
Зашла на форум, а тут столько Праздничных подарков !!!! И фото собора, и чудный пост Мариюшки о семейном ракурсе на догмат о Святой Троицы, и стая Орлов Поющих от Иринушки! Слава Тебе наш Небесный Отец! Воистинну Воскресе! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 13:01 #6565

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Соборушки, поздравляю всех с днем Святых Жен Мироносиц ! Мира , сил и любви !
Виктора с прошедшим Днем Рождения, здоровья, счастья, любви и премудрости Божией , Покрова Пресвятой Матушки Богородицы всей вашей семье obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 13:20 #6566

• Людмила и Иулия
  • Людмила и Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборушки, с праздником Жен-мироносиц!
Всем верности, преданности и нелицемерной любви! njasha_01

Мария, спаси Господи за твои размышления, что поделилась. Очень близки твои переживания. Для меня очень тяжело уловить грань контроля и личной свободы ребенка, особенно в подростковом свободолюбивом возрасте. Интернет, школа, общество все работает против семьи и ребенка. Балансировать и защищать ребенка очень тяжело.
Сейчас дочка посещает частную школу как вольный слушатель (просто по договору без оформления документов). Если мы болеем, то в поликлинику не ходим, я пишу в школу записку. И недавно тьюторы (администраторы, следящие за посещаемостью и успеваемостью) два дня ребенку выговаривали, что мать её покрывает (надо справку от врача). И мы просто слушатели !!! Нам ставят оценки, но из класса в класс не переводят, мы даже не зачислены в официальные ученики школы. :sad: :-?

Ксения, спасибо что порадовала! Спаси Христос брата Александра!
obnimashki-1

Новое житие-бытие 22 апр 2018 13:35 #6567

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Праздником, дорогие соборяночки!!! Вот сегодня распустился третий бутончик!

Новое житие-бытие 22 апр 2018 13:40 #6568

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Ирочка, Спаси, Боже, за красоту!
Всех соборяночек поздравляю с праздником!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 13:41 #6569

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Не обращайте внимание на нападки так называемой школы. Кто они такие, чтобы нам что то указывать в императивном ключе? Мы с ними в силу матричных отношений, т. е это инструмент для контроля над нами. Если мы так думаем, значит мы уже не попали под полный контроль. Значит думаем, как нам это пройти с минимальным вредом для наших детей. Детей надо настраивать так, что мы вместе с ними бежим по этим лабиринтам, где все валится, варится и горит. Мы честно им скажем, что видим рассветную зарю, но еще не четко, но кому они могут сейчас поверить кроме нас? Будем предельно искренни перед нашими детьми, вспомним самих себя в этом возрасте. Это было так недавно, запахи помню! Скажем им куда и от чего мы убегаем. И вручим их Господу Богу нашему, который нам их дал. Таким образом победим, и дети наши спасутся!
Не даром сегодня так звучит тема детей! Наши Жены-мироносицы получили столько откровений в виде снов! Не будем спешить в трактовках их, на прорастание нужно время... Поздравляю наших чудесных мироносиц!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Людмила и Иулия, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 14:25 #6570

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Виктор Победитель пишет: Мария, это прекрасно, что ты выстраиваешь отношения внутри семьи по Свято Троическому принципу. Но здесь готовых рецептов не может быть. Каждый из нас идет своей дорогой, смотрит на все со своего ракурса. Но суть ты ухватила правильно! Я вот мысленно включаю детей в Мироздание, данное мне Богом, которое надо собирать в уме и сердце и сразу отдавать Господу обратно. При этом детям, как и вообще людям, встречающимся на пути ты также отдаешь все данное тебе Богом без остатка. Только это все нельзя измерить в часах работы или потраченных калориях. Речь здесь идет о настрое ума. А этот настрой определяет уже наши действия. И все равно гарантий от ошибок нет.

Виктор, ошибки, попущенные Богом, которому ты перед этим отдал результат твоего труда, это и не ошибки, а звенья воли Божией. Их и бояться нечего, если уж мы предали какое-то дело, или человека в руце Божии, надо быть спокойным, что будет во благо, и ходить победителем, несмотря на плачевные обстоятельства. Часто думаю о вашем брате врачах, выгорающих от работы с распадающейся плотью, и горем людским, или о замордованных учителях школ, многодетных матерях, отдающих, отдающих, отдающих... какая тут любовь, имя то свое забудешь! Радость Жизни уходит надолго, бывает, навсегда! Есть какая то мера отдавания, как это ни цинично звучит, и благодаря Свято Троическому Догмату нащупывается эта грань. Опасно такое отдавание себя, когда оказываешься на месте другой ипостаси, увлекаешься и растворяешься в ней ( мамы заботливые - в детях, врачи - в непрекращающейся боли и смерти ближних, учителя - в борьбе с свободолюбивой природой детей).Вы - это вы, а я - это я, и я вам отдаю все свои силы, но оставляю вас свободными от меня, не связываю вас. Это с одной стороны, а с другой - и врач над умирающим, и учитель перед хулиганом, и мама с капризным непослушным чадом, все они могут, и должны и этих людей, и всякие неприятности принять в ум и сердце и произвести священнодействие - передать их молитвенно Богу, а самим - успокоиться , так как всю работу своей ипостаси они выполнили, не заблокировали движение энергий, и реально помогли людям, подключив их жизни к исцеляющей спасающей силе Бога. Может быть, Виктор, те умирающие у тебя на глазах люди только твоей молитвой о них попали под покров ангелов, а не бесов, и получили реальную помощь, включились в потоки троического света?
Простите, если повторяюсь.
С праздником Жен мироносиц, самых мужественных и безстрашных людей в окружении Христа!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Людмила и Иулия, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 14:53 #6571

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
Машенька, спасибо тебе за твои размышленияnjasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 14:56 #6572

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Машуня и от меня благодарность за твои светлые мысли!arrow1

Новое житие-бытие 22 апр 2018 15:00 #6573

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Машенька, я ведь как-то говорила, что ты мудрая женщина. Умничка!
Слава Богу за все!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 15:21 #6574

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Ах, дорогие мои, сегодня к нам пришел наш знакомый, и издалека завел со мной речь о том, что мужа не слушаюсь, у него сердце из-за меня болит, маленького не отпускаю на причастие, и т. д... На грани ссоры было... Послушание - любимый жупел нынешних православных. Осознанно отправила Богу всю взрывоопасную ситуацию, и так удивительно закончилось, все любовно друг другу поулыбались и с миром разошлись в мире и любви. Илья, дорогой, спаси Христос тебя и всех, кого ты любишь ! С нашим Ильей легко быть мудрым! Слава тебе, Господи, что просвещаешь тьму мою! Достоин семиокий Агнец принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение во век века.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Людмила и Иулия, Людмила И. у этого пользователя есть и 28 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 15:44 #6575

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мария, сегодня твой день :-)
Все верно толкуешь и очень поучительно во всех постах. С Праздником!
Если Дух сокрушен, а не превозносится, то и пишется духоносно.

Новое житие-бытие 22 апр 2018 16:41 #6576

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогих соборушек с Днём Жён Мироносиц! Особенно всех девочек! Открыла форум и сердце радуется. Машенька, сегодня твой день, так все описать!!! Наши чада - это наше спасение!!! Прочитала у Апостола Филиппа, что если жена любит мужа, рождённые дети похожи на мужа; если жена любит Бога, то и рождённые дети похожи на Бога. Конечно не дословно, но смысл такой. Вот у меня две девочки копия папы и ничего сам не сделаешь, только всех в Руки Господа! А Картина Собора от брата Александра!!! Вот уж порадовал!!! Храни всех Господь!

Новое житие-бытие 22 апр 2018 17:22 #6577

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мария пишет. Благодаря Свято Троическому Догмату нащупывается эта грань.

+++

Новое житие-бытие 22 апр 2018 18:25 #6578

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
С праздником жен мироносиц,родные соборяне!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Олег Крым., Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 24 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 18:35 #6579

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Машенька, спаси Христос за твои размышления, согласна с твоими выводами. Мой долгий жизненный опыт добыт в,, борьбе за правое дело".И только когда не вламываешься в мир детей, близких, а все передаешь воле Божией благой и любящей, постепенно все меняется.Меня тут недавно друзья упрекали, что я меняю свои взгляды и мировоззрение.Об'яснять пока нет смысла, вот жду, может вразумит Господь доходчиво рассказать или обстоятельства, внешние перемены бытия сами подведут под размышления. Мне посчастливилось встретить в жизни человека, старца духоносного.Его советы были очень осторожными, предлагательными, никогда не директивными.Его слова дышали любовью и желанием передать все под Покров Богородицы и Сына Божия Исуса Христа. Если получалось вместить, все благополучно разрешалось.
Всех поздравляю с Днём жен мироносиц! Праздником верности Спасителю нашему Исусу Христу! Всем доброго здравия ,прорастания, полетов!njasha_00 njasha_01 njasha_01 njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Олег Крым., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 27 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 апр 2018 22:30 #6580

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Песня для дорогого друга Михаила. который первым вежливо встретил меня в соборе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Олег Крым., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум