Мир всем!
Целый день размышляли о синаксисе «непоминающих» священников в г. Краснодаре и о обращении иер. Онуфрия и иер. Рафаила (Берестова): "МЫ ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ЗНАЕМ, И МЫ ЕГО ВИДЕЛИ!" ОН УЖЕ ДАРОВАН РУСИ...
Не так давно ездили к о. Роману (Загребневу). Он служит по праздникам в деревне, в домашнем Храме. При храме небольшая общинка. Очень хотелось поговорить о Проекте Бога.
Начала разговор о Догмате о Пресвятой Троице. Изложила Догмат и спросила правильно ли я понимаю. Батюшка, не вникая в суть сказанного ответил: “Вот есть Пресвятая Троица, есть Богородица, родившая от Святага Духа Исуса Христа и все! Дальше не лезь своим умом, нельзя! Тем более умом женским!” Весь последующий диалог сводился к таким же шаблонным, синодальным ответам, хотя меня обнадежило предложение батюшки записать дома вопросы и обсудить при следующей встрече. Через неделю мы ехали с надеждой на душевный разговор, но увы настроение батюшки поменялось, он либо уходил от ответов, либо отшучивался, либо пользовался все теме же синодальными шаблонами.
Разговор с членами общины получился в стиле “Ты ничего не понимаешь, давай я тебя просвещу!”. И далее монолог о ужасах системы и о долгожданном Царе-освободителе с его войском. У нас сложилось впечатление, что у всех членов общины (начиная с батюшки) представление о Царе следующее: Царь прейдет не вема откуда, с великим войском, порубит всех в лапшу, исповедникам выдаст медали и поставит проповедовать слово Божие. Очень печально, что слушать они никого не хотят, а хотят только вещать и учить.
И еще были удивлены изменившемуся отношению к о. Вячеславу. Раньше о. Роман признавал о. Вячеслава за пророка, а теперь (со слов членов общины) запрещает почитать отрока.
В разговорах с о. Романом, сложилось впечатление, что его мнение во многом формирует сайт Москва -третий Рим. Отец Роман был одним из участников синаксиса. Там также были и афониты, которые являются корреспондентами сайта Москва-третий Рим.
Больно подумать, что даже до “непоминающих”, ждущих Царя не достучаться.

Открываем наш сайт а там новая ветка………
Церковникам Слово Отца не подходит,
Но Дело Небес по-другому не входит,
Не может священство Дар Бога принять,
Посла от Добра надо сердцем понять.
Иринушка мы в восторге!!!!! С начала даже не поняли, что это ты поешь!
Круто! Спаси Христос!