Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 30 сен 2018 17:20 #11561

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Любушки наши красавицы с Днем Ангеле!Покрова Царицы Небесной и спасения во Христе!
Соборушки родные Спаси всех Христос!Всех крепко,крепко obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 30 сен 2018 17:24 #11562

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Не обижайтесь пасибики не ставлю,моя железяка кажется вот вот накроется.Все время гаснет экран.Влючаю,выключаю. не знаю что с ним делать,замучалась уже :-?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 сен 2018 17:30 #11563

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Дорогие именинницы: Наденьки и Любушки, а также весь собор, поздравляю с днем памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
Святые мученицы молите Бога о нас!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 сен 2018 17:37 #11564

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
И меня это мучает, что в колеснице дел протекает драгоценное время.Сделала вывод, что надо сосредоточиться на размышлении и молиться. Но все еще очень рассеянная. Простите меня, что своей суетной жизнью весю(шу)
:-)
на шее собора.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Людмила, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 сен 2018 17:47 #11565

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина В пишет: И меня это мучает, что в колеснице дел протекает драгоценное время.Сделала вывод, что надо сосредоточиться на размышлении и молиться. Но все еще очень рассеянная. Простите меня, что своей суетной жизнью весю(шу)

на шее собора.

Спаси Христос, Ира! Аналогично, рассеянность и суетность просто зашкаливают. Помоги нам, Господи, болящим и рассеянным. njasha_04 obnimashki-1

Новое житие-бытие 30 сен 2018 18:18 #11566

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Всех соборушек obnimashki-1 . Наших именинниц Надежду и Любушек поздравляю!njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 сен 2018 19:02 #11567

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Всех соборушек с праздником! Любушку Крымскую, Любушку Пермскую, Наденьку с Днем Ангела! Всем Премудрости Божией, Света Божественной Любви и радости во Христе!obnimashki-1 obnimashki-1 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 сен 2018 20:34 #11568

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Дорогие сестрички и братья! Спаси Христос!

Всем огромного терпения, времени на размышления и Божественной Любви!

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 !
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 сен 2018 20:39 #11569

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436

Максим пишет:

Ирина В пишет: И меня это мучает, что в колеснице дел протекает драгоценное время.Сделала вывод, что надо сосредоточиться на размышлении и молиться. Но все еще очень рассеянная. Простите меня, что своей суетной жизнью весю(шу)

на шее собора.

Спаси Христос, Ира! Аналогично, рассеянность и суетность просто зашкаливают. Помоги нам, Господи, болящим и рассеянным. njasha_04 obnimashki-1

Спаси Христос, Максим, будем хромать вместе!
njasha_04 confused1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 10:21 #11570

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901

Илья Тырданов пишет: Смотря для кого...

Вот смотри: в Ветхозаветной традиции, которая частично просочилась и в Новозаветную, две линии по отношению к врагам:
1. "совершит суд над народами, наполнит землю трупами" (Пс.109), " Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение" (Пс.2) ;
2. " Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим, дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.", "Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш." (Пс.66).

И эта вторая линия утверждается Спасителем: о любви к ближнему своему и врагу своему. И после Воскресения ученики Его в ответ на угрозы синедриона, процитировав слова Пс.2 "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его", просят не мщения а иного: "И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое".

Понятно, что одно и то же лекарство действует по-разному: на одного так, а на другого может и противоположным образом. Но оно – лекарство, и оно – лечит; тем более лекарство – Спасителя.
Может быть и так: человек принял неправильное решение, а Спаситель внутри него и вместо него принимает правильное решение и показывает ему это правильное. Человек лишь с радостью соглашается с этим исправленным решением Спасителя: а как не согласиться, когда - радостно?
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 10:55 #11571

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей, всё очень просто, человек, родившийся от Духа Свята принимает любовь от Бога, а не родившиеся "плевелы" горит синем пламенем от этой же любви.. Ежели ты до сих пор в Соборе и "жизненные обстоятельства" не вынесли тебя за забор, а только немного повредили разум, то у тебя есть шанс.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:10 #11572

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вадим, шанс у вех есть!
Ты же меня "перечеркнуть" не можешь. Я и сам себя перечеркнуть не могу, хотя порой - так хочется...

Замечательные есть молитвенные слова у Златоустого: "смирись смирению моему"... )
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Вадим Новый, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:21 #11573

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У отдельно взятой личности шанс есть. У нового мирового порядка нет.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:21 #11574

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зачем мне тебя перечёркивать, это "тараканы" в твоей голове шепчут. У меня нет таких мыслей, этим ты сам себя выдаёшь. "Ты сказал".

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:30 #11575

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Но я сказал кавычками, поскольку мои тараканы шептали иное )
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Вадим Новый, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:33 #11576

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну вот, ты сам себе диагноз поставил. amaze5

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:35 #11577

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим пишет: У отдельно взятой личности шанс есть. У нового мирового порядка нет.

А речь, естественно, - о человеках.
Как по Павлу: у многих дела их сгорят, а сами спасутся, как из огня.
Но каждый надеется, что его-то дело устоит: и я первый из них... )
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 11:42 #11578

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Костюченко Сергей пишет:

Максим пишет: У отдельно взятой личности шанс есть. У нового мирового порядка нет.

А речь, естественно, - о человеках.
Как по Павлу: у многих дела их сгорят, а сами спасутся, как из огня.
Но каждый надеется, что его-то дело устоит: и я первый из них... )

Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет своё бремя. Т.е. каждый даже ОБЯЗАН иметь своё дело, только зачем при этом идти наперекор своим братьям я не понимаю. Вот в чем проблема.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 12:29 #11579

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Максим, внешне, это, может быть, и - "наперекор".
Ну, а об остальном история пока вынуждена умалчивать.

Как там у Златоустого: смирись смирению моему...
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 12:40 #11580

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну... Не мне судить и я никого ни в чем не хочу обвинять и не обвиняю. Время покажет. Спаси Христос!

Время создания страницы: 0.240 секунд
Работает на Kunena форум