Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 01 окт 2018 12:58 #11581

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет:

Костюченко Сергей пишет:

Максим пишет: У отдельно взятой личности шанс есть. У нового мирового порядка нет.

А речь, естественно, - о человеках.
Как по Павлу: у многих дела их сгорят, а сами спасутся, как из огня.
Но каждый надеется, что его-то дело устоит: и я первый из них... )

Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет своё бремя. Т.е. каждый даже ОБЯЗАН иметь своё дело, только зачем при этом идти наперекор своим братьям я не понимаю. Вот в чем проблема.

Мир Вам!!!
В спорах рождается истина.
Во всем надо иметь Любовь прежде к Господу и к ближнему, и все недопонимания решать через призму Божественной Любви, тогда и брат тебя не возненавидит и сам спасешься если заблуждаешься. А вообще время всё ставит на свои места. И Законы Господа работают как часы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 13:50 #11582

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Не могут же все грешники погибнуть?!Потому что грех в каждом из нас.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 13:52 #11583

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лично у меня ни чего не изменилось за два года в Соборе.Как был слаб к некоторым вещам так и остался.Увы.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 14:22 #11584

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901
Спасибо
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 15:00 #11585

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Выражение Сократа не подходит для нас, православных людей. Никто ни с кем и не спорит. Спор затягивает в состояние ниже черты МЛРБ. Истина рождается от Духа Святаго, а не от спора, поэтому я тоже написал, что время покажет. Спаси нас всех Христос!obnimashki-1

Новое житие-бытие 01 окт 2018 15:34 #11586

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Совершенно согласен с тобой, Максим.
Но добавлю: рука моет руку.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Максим

Новое житие-бытие 01 окт 2018 15:36 #11587

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Захотелось поделиться:

У каждого человека – свой личный дар от Бога: личное призвание. И через это призвание Иисус Христос призывает нас, пребывая в Нем, приносить плод – наш дар Богу.

Что, по существу, есть исполнение двуединой заповеди:
– любить Господа, Бога своего, Господа единственного и единого – всем сердцем, всей душой, всем разумением и силой, всей крепостью устремляться к Нему, всеми фибрами духа своего жаждать Его голоса, всем разумом стремиться узнать Его и понять, какой Он;
– любить ближнего своего, которого Господь посылает нам, заботиться о нем, желать ему добра так, как и самому себе, видеть в нем свое отражение, искренне, как к самому себе, находить удовольствие в пребывании с ним.

Любить Бога так, чтобы через нашу жизнь насущной пищей нашей светилось Его Имя.
Любить ближнего своего так, чтобы он становился нашим искренним внутренним и неотъемлемым моментом, чтобы и в ближнем нашем посеялось такое же семя любви. Любить так, чтобы через эту любовь познавать Бога.

Любить так, чтобы любовь наша была приближением к Царству Небесному.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 15:48 #11588

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей, храни тебя Господь! Если ты имеешь такую Любовь к ближнему, я искренне рад за тебя! Хорошо бы, чтобы у всех так было. У меня например её нет, такой Любви, вернее она лицемерна. За искренних, нелицемерных соборушек и жизни не жалко, за некоторых других людей из мира и гроша ломанного не дам, а многим желаю даже плохого. Я чудовище и не тешу себя возвышенными мыслями, тем более насчет себя. amaze5

Новое житие-бытие 01 окт 2018 16:27 #11589

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И у меня такой нет...
За нее приходится сражаться до отвержения себя, а себя то жалко в первую очередь (
=====
Когда законник подошел к Иисусу и спросил Его, какая первая заповедь. Спаситель сказал ему о двуединой заповеди. Но тот все равно услышал только половину, о любви к Господу. Потому, наверное, Он ему и сказал: "недалеко ты от Царства Небесного", - поскольку он не услышал о ближнем.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 16:29 #11590

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Простите,что встряваю в вашу переписку,но хочу подчеркнуть один момент,насчет ближнего.
Нам сейчас просто необходимо знать и помнить то, кто является нам ближним.
Ближний есть тот,кто по ВЕРЕ с тобой.

Господи,иже суть вернии, утверди их, да будут вернейшии того.
Иже не разумливии, Ты Владыко - вразуми их.
Иже суть погании, обрати их Господи в христианство ,да познают они Истину Твою,
Да и тии будут наши братия.
ТЫ ЕСИ БОГ,ТВОРЯЙ ЧУДЕСА,аминь.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 16:39 #11591

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина Надежда пишет: Простите,что встряваю в вашу переписку,но хочу подчеркнуть один момент,насчет ближнего.

Вот, спаси Бог, сестрички! Насчет того. кто нам ближний, а кто нет - это очень ценные мысли. В нашем мире мы просто не можем иметь нелицемерную любовь ко всем и вся. obnimashki-1
njasha_00 sword

Новое житие-бытие 01 окт 2018 16:45 #11592

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
У меня тогда вопрос в связи с услышанным. Если родственники другой ВЕРЫ, как к ним относится надо? Молиться за них, это понятно. А как относиться?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 16:49 #11593

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не знаю, правильно это или нет, но если я вижу, что человек иноверец, либо просто в нём много плохого, то я свожу контакты к минимуму, даже если это родственник и не пытаюсь никому вправлять мозги. Молиться другое дело, это наверное даже нужно, если человек дорог. Молиться о том, чтобы Господь образумил.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 16:50 #11594

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В угол поставить и ремня)))))шучу:)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 17:56 #11595

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Детей, пока поддаются воспитанию,пока не позно !наклонять шеи и можно поставить в угол и то ,чтобы там даром время не тратили давать в руки молитвы и пусть учат или что то полезное им самим прочитать,а что они услышали- пусть перескажут уже своими словами.
За взрослых - молиться домашней молитвой и просить Господа о вразумлении их и наставлении на правильный путь.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская, Галина Попова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 17:58 #11596

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина Надежда пишет: Простите,что встряваю в вашу переписку,но хочу подчеркнуть один момент,насчет ближнего.

Ближний это тот кто оказался рядом с тобою, как в притчи про самарянина, оказывай помощь тем кого ты в данный момент видишь, по поводу веры, так Она у всех разная, у кого то Она такая что и горы сдвигает, а у кого то просто набор информации в голове, а толку нет, потому что Любовь проявить и сострадание не может, очень себя любит, и свои принципы отстаивать будет, глотку перегрызет, а от своего не откажется, а Истины без Любви не может быть. Любите врагов ваших, и.т.д. По евангелие.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 18:05 #11597

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любушка !Относиться надо хорошо не только к родственникам ,но и ко всем людям.Но не замыкаться же нам и говорить им: я вас знать не хочу и пошли отсюда -туда. Молиться за них келейно.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 18:13 #11598

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласен со всем вышесказанным от всех. Все знают, как надо. А все ли могут? Вопрос риторический.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 18:20 #11599

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Согласен со всем вышесказанным от всех. Все знают, как надо. А все ли могут? Вопрос риторический.

Человек не может, а Бог может, сказано; ничего не может без Меня.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 18:25 #11600

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я просто опасаюсь тех, кто о любви громче всех кричит. Жизненный опыт такой у меня. amaze5
Понятно, что без Господа мы никто.

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум