Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 01 окт 2018 18:31 #11601

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Я поэтому и спрашивала, как относиться? Я отношусь хорошо ко всем. Ближние для меня- это , во- первых, родственники. Потом друзья, соседи. Они все или другой веры или заблудшие. В основном, заблудшие.
Я объясняю им , рассказываю Правду, они не верят. Считают, что я в секту попала. Я не могу на них сердиться, я просто терплю и улыбаюсь.

Господи, помоги нам ! Слава Пресвятой Троице!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 18:59 #11602

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
О Любви , как и что о ней в Писании, мы все более-менее знаем. Во второй части диалога на ветке больше о практической стороне. Предполагаю, что это более продуктивно, ходя Истины из Писания напоминать всегда полезно. За это спаси Бог! Володя, выход их греховной ямы, глубокой как шахта очень труден. Но главное это ощущать движение вверх. Ты теряешь уже заваеванные позиции когда забываешь о Боге, забываешь Его. Надо стараться Его постояннопомнить. Это получается как если бы ходить перед Ним. Многое под Его взглядом ты просто не сможешь делать. Иноверцами для нас являются практически все несоборяне. Все, кто не знает полный Троический Догмат. Я отношусь ко всем как и всегда, как людям. В вопросах веры излагаю свою позицию, стараясь не вступать в бесполезные споры. Агрессия, к сожалению, видимо неизбежна по отношению к нам. Ну тут уж на помощь Святого Духа остается уповать, заранее не подготовишься, не рассчтитаешь.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 19:22 #11603

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Ирина Надежда пишет: Простите,что встряваю в вашу переписку,но хочу подчеркнуть один момент,насчет ближнего.
Нам сейчас просто необходимо знать и помнить то, кто является нам ближним.
Ближний есть тот,кто по ВЕРЕ с тобой.

Господи,иже суть вернии, утверди их, да будут вернейшии того.
Иже не разумливии, Ты Владыко - вразуми их.
Иже суть погании, обрати их Господи в христианство ,да познают они Истину Твою,
Да и тии будут наши братия.
ТЫ ЕСИ БОГ,ТВОРЯЙ ЧУДЕСА,аминь.

Аминь!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Любовь Пермская, Галина Попова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 19:57 #11604

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Ирина Надежда пишет: Простите,что встряваю в вашу переписку,но хочу подчеркнуть один момент,насчет ближнего.
Нам сейчас просто необходимо знать и помнить то, кто является нам ближним.
Ближний есть тот,кто по ВЕРЕ с тобой.

Господи,иже суть вернии, утверди их, да будут вернейшии того.
Иже не разумливии, Ты Владыко - вразуми их.
Иже суть погании, обрати их Господи в христианство ,да познают они Истину Твою,
Да и тии будут наши братия.
ТЫ ЕСИ БОГ,ТВОРЯЙ ЧУДЕСА,аминь.

Аминь!

Сказано не возвышайся, а в этой молитве словами иже суть погании, напоминает молитву фарисея, Господи благодарю Тебя что я не такой как этот мытарь.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 20:07 #11605

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алексей, но фарисей ничего не просил для тех, от кого себя отделял, как более праведного...
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 20:25 #11606

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Алексей, но фарисей ничего не просил для тех, от кого себя отделял, как более праведного...

Виктор, а тот человек имеет право выбора? Или насильно в него залить программу. Если так то Бог нас давно подчинил Своей воли.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 20:36 #11607

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 21:06 #11608

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Максим, молитесь, но молиться молитвой. Суть погании, Господу не угодна такя молитва.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 21:15 #11609

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Максим, молитесь, но молиться молитвой. Суть погании, Господу не угодна такя молитва.

Лучше молитва Христа на Кресте,
Господи прости им ибо не ведают что творят.
Было б чудно если бы Христос сказал, Господи вразуми поганцев ))

Новое житие-бытие 01 окт 2018 21:17 #11610

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Алексей, я согласна с тобой!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 21:27 #11611

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Пермская пишет: Алексей, я согласна с тобой!

Господу Слава!!! Аминь.

Новое житие-бытие 01 окт 2018 21:39 #11612

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если ты просишь, то уже Господь все решает с этим человеком. Конечно, Бог никого не лишает свободы, это в самой Сущности Его. Но Он может по просьбам молитвенным помочь снять неадекватность восприятия, если у нас это самих не получается
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 21:48 #11613

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Если ты просишь, то уже Господь все решает с этим человеком. Конечно, Бог никого не лишает свободы, это в самой Сущности Его. Но Он может по просьбам молитвенным помочь снять неадекватность восприятия, если у нас это самих не получается

Знать бы только наверняка, что сам адекватный. Как определить свое состояние? Или считаете себя более умней Господа, ведь все по воли Его, так зачем Господу говорить что Ему делать?

Новое житие-бытие 01 окт 2018 22:00 #11614

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Ох,молитва не понравилась?Так эта молитва с псалтыря царя Давыда старообрядческая.
Молитва после 17 кф.-за все христиане.

А как насчет таких предупреждений: двое будут лежать в постели- один возьмется,другой оставится,
двое будут в поле-один возьмется,другой оставится и т.д..
Вопрос,за что они оставятся,ведь они наверное тоже хорошие и их надо бы забрать,а не оставлять да и еще о них таких хороших в писании написали и опозорили их?
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 22:03 #11615

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не могу знать, насколько адекватен я в глазах Господа, а для меня только его оценка имеет значение. Поэтому молюсь об этом и за себя многогрешного. Поправьте, если путаю, но поганые по старорусски это язычники. Ну а т.к. они в глазах христиан совершали неприглядные дела, это слово приобрело общую негативную окраску, стало ассоциироваться с чем-то грязным, мерзким. Т.о. если Господу не угодно, чтобы мы употребляли это слово в молитве, я с удовольствием так и поступлю. "Новые мехи, новое вино..." Но пока четких указаний нет.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 22:11 #11616

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Вы, Алексей и Люба, не читайте эту молитву,НИ,НИ!Она вам категорически не подходит,ну просто по философски.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 22:19 #11617

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Алексей, молитва старая, на церковно славянском написанная. Слово "поганый" было термином, называющим язычников, и только. Презрения к людям не имелось в виду. Вот, посмотри этимологию lexicography.online/etymology/%D0%BF/%D0...B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9 .

Тоже боюсь высоких слов, но заметила, что любовь к ближнему невозможна без УВАЖЕНИЯ. Уж это то мы можем постараться чувствовать к людям как образу Божию и как к потенциальным жителям Царствия Небесного. Можно сказать,да какое им Царствие, они такие-растакие неверы, грешники и т.д.Но ведь Господу все
возможно! А Фарисей евангельский тоже смотрел на мытаря как на заблудшего погибающего грешника, а вышло все наоборотПомните, арх. Виталий(Сидоренко) говорил про людей:"Он или она-ангел, архангел!" Вот надо попытаться посмотреть на наших противников личных, как на ангелов, испытывающих нас.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 22:28 #11618

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен, Мария! Все люди Боги по Благодати. И вот им дается наконец шанс об этом вспомнить. Садовник поливает все саженцы, хотя не все они примутся. Как то так.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 окт 2018 23:09 #11619

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Соборяни мир вам!njasha_01
Прошу вашего совета ,по лечении(фибрознокистозной мастопатии)кисты молочной желизы.Супруге поставили такой диагноз .
Может у кого есть опыт личения ,посоветуйте.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 01 окт 2018 23:42 #11620

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Внвчале надо выяснить форму -- диффузная или узловая. Первую лечат консервативно, вторую удаляют посредством секторальной резекции.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.289 секунд
Работает на Kunena форум