Вот, хочется поделиться мыслями, пришедшими, надеюсь от Бога.
Последнее время огорчаюсь тем, что вовлечена в безконечную хоз. суету, причем , осознала, что ИНТЕРЕСУЮСЬ всякими хлопотами по хозяйству, и даже ЛЮБЛЮ так проводить время.
ПОЛЮБИЛА, значит, внутренний свой мир прилепила (любить значит, липнуть, ЛБ, ЛП, смысл один) к чему-то внешнему. Если это - земное, распадающееся, то получается служение идолу. Ну как этого греха , сотворения кумира бытоустроительства избежать, живя семейной жизнью? Причем знаю, что душа -существо простое, не может раздваиваться в любви, служить двум господам, земле и небу? Неужели нет выхода?
И вот, по размышлении, пришли интересные выводы.
ЛЮБОВЬ любая, и земная и небесная поддерживается ИНТЕРЕСОМ. А ИНТЕРЕС это жизнь УМА. А УМ жив, только если я ПОНИМАЮ, и тогда в этой сфере мой УМ - хозяин, господин. ТО, ЧТО Я ПОНИМАЮ, ТО Я И ИМЕЮ УМОМ. Если я понимаю, как устроен мир, то я становлюсь владыкой, царем.Тем я и владею, что понимаю УМОМ.
Итак, царь есть владыка, который понимает свои владения.Мы, христиане, призваны быть царственным священством и как священники отдавать, посвящать свои владения Богу. Если царь не отдает свои владения Богу, то он узурпатор, и посвящает свое царство темной власти.
Кто больше ПОНИМАЕТ, тот и царь.Сейчас царями над человечеством являются масоны, которые оглупили УМЫ людей до состояния безсловесных, правят быдлом и почти не опасаются, что появятся УМЫ покруче их. Да и еще посвящают безУМное человечество дьяволу.
Мы в постоянной опасности жить по накатанной колее, бездумно, сужать масштабы своего бытия до семьи , кухни, работы, отдыха и т.п. Легче прилепиться к привычному, близкому человеку или предмету или делу и скатиться до служения ему, новоиспеченному ИДОЛУ, чем УМОМ, как и подобает царю, осваивать новое и владеть старым. А владение это священнодействие. Посвящение своего царства Богу. Как когда то Вадим писал, что всякое наше действие может стать священнодействием ,примерно так. Люди это давно поняли, а я только сейчас. Вот такие мысли пришли. Слава Богу за все!Помоги, Господи, научиться служить Тебеи стать царственными священниками!