Здравствуй, родной Собор! Хотела бы поделиться с вами увиденным вчера. Ездили мы с мужем вчера в соседний город ( 40 км) за гипсокартоном и гипсовой штукатуркой. Небо низкое, в серых дождевых тучах - по прогнозу дождь, а машина у нас без тента. Ехать очень рискованно, если пойдёт дождь, то всё намокнет и будет не годным для дальнейшего использования. Муж был против, но я - не послушная жена его убедила и мы поехали, т.к. мужу на работу и когда будут выходные не известно. Проехали мы примерно четвёртую часть пути и вот я вижу, что дорога стала сырая - значит шёл дождь и сырою она оставалась всю оставшуюся часть пути. При въезде в город на дороге даже стояли лужи.
Закупили, загрузили и поехали домой. Предложила мужу купить тепличную пленку и прикрыть купленное, но он махнул рукой и сказал, что так доедем. На лобовом стекле время от времени появлялись мелкие дождевые капли, но не критично - лишь бы не разошёлся. Небо не совсем затянуто, кое- где проглядывает небо. На середине пути мы въезжаем в зону темных дождевых туч. Молюсь и мысленно пытаюсь разогнать тучи, а тучи всё мрачнее. Так и едем. Дорога делает свои повороты. Остаётся совсем немного. Въезжаем в пригород. Муж увидел радугу, а никак не могу её увидеть. Но вот и я поймала её глазами и теперь почему-то не выпускаю её из вида и про угрозу дождя забыла. Потом тучи оказались по правую руку от меня - с северной стороны - да такие свинцово тёмные! и соединялись с линией горизонта и на фоне этих туч, тот кусочек радуги преобразовался в огромную красивейшую радугу от земли до земли, обрисовывая купол с востока на запад. С восточной стороны радуга была просто не обыкновенной. Она просто светилась, настолько яркими были у неё цвета. Она состояла из трёх цветов - красно- оранжевый, желто-зелёный и сине-фиолетовый. Где-то примерно от середины дуги цвета начали размываться и другому краю - это была уже обычная радуга. Выше был кусок ещё одной радуги. Пока мы ехали радуга так и стояла в небе. Мы благополучно разгрузили машину, дождь не пошёл. Жаль сфотографировать было не на что, телефон у меня без фотокамеры. Не знаю кто-как, а я такой в жизни не видела. Радуга- ведь это хороший знак.