Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 22 сен 2018 15:16 #11321

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир Вам!!!
Георгий, полет мысли хороший, но есть деталь которую ты не увидел
.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 22 сен 2018 18:45 #11322

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алексей, и тебе мир!. Какую деталь он не увидел, напиши , если не трудно, завтра, после обеда, т.к Жора будет теперь у меня только завтра вечером.

Новое житие-бытие 22 сен 2018 21:08 #11323

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Что то гостей у нас сегодня более 6 тыс.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2018 21:37 #11324

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
да, уже 7850. чем это объяснить?:-?

Новое житие-бытие 22 сен 2018 21:40 #11325

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется, все приняли цифры из сна Валентины фактически про Вознесение) испугались))):cheer:

Новое житие-бытие 22 сен 2018 21:43 #11326

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель

Христина пишет: Мне кажется, все приняли цифры из сна Валентины фактически про Вознесение) испугались))):cheer:

laugh3

Новое житие-бытие 22 сен 2018 22:29 #11327

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535767
Они еще и в компе у меня пасутся, аж завис, как только все рванули. Над картинкой сейчас одной работаю важной, вот все и ломанулись посмотреть njasha_03
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 22 сен 2018 22:32 #11328

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Капитан, вырубай инет!

Новое житие-бытие 22 сен 2018 23:19 #11329

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Однако же, как пасут:dry:

Новое житие-бытие 23 сен 2018 01:40 #11330

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Не соделался ли вертепом разбойников дом сей, над которым наречено имя Мое? (Иер.7:11)
Открытое письмо патриарху Кириллу.
Ваше Святейшество! Обращается к Вам обычный русский поп. Я не называю свое имя, но это не важно, - ибо нас много: отцов Алексеев, Михаилов, Евгениев; слишком много, - по Вашей святейшей воле, оказавшихся в нынешней ситуации. Не называю еще по той причине, что устройство Церкви, словно Дон Корлеоне, Вы превратили в клан, а архиереев в капореджиме, беспрекословно исполняющих Ваш Святейший произвол. А в клане, как известно, жёстко расправляются с несогласными, порой даже более жестоко, чем в светском обществе.
Рукоположенные в 90-х, мы не понаслышке знаем, какой была церковь, испытывая нужду поднимали храмы, унижались перед бандитами и местными князьками, старались возжигать духовную жизнь в народе. Чего греха таить, в нулевых посмеивались над стареющим Святейшим Алексием, снисходительно называя «дедушка». Кем был для нас тогда митрополит Смоленский и Калининградский? Молодым (относительно), креативным, спортивным и эрудированным. Да, именно Вас мы видели будущим патриархом. Но мы все жестоко ошиблись. Очарованный белым куколем, Вы совершенно не видите жизни обычного попа, прихожанина. Ваша пресс-служба создает имидж трудоголика, рассматривающего бумаги до поздней ночи? Но, простите, Ваше Святейшество, что Вы решили? Каждому известна проблема «голубого лобби», - люди знают имена, должности. Некоторые, особо уверенные, даже не скрываются. А проблема архиерейских поборов, в едва ли не каждой епархии? Ваше Святейшество, я обычный сельский настоятель, в этом году у архиерея ставка 60 тыс. рублей в месяц. В следующем она по обычаю увеличится на 30 процентов. Скажите, что мне делать? Митрополита совершенно не интересуют мои навыки проповедника, духовника, священника: моё дело платить оброк. А не смогу? Не сможешь, - ответит секретарь, найдутся желающие на твое место. Что это, Ваше Святейшество, налог за франшизу? А на что идут деньги? На проживание епископа и его свиты? но у нас не маленькая епархия, хватит вполне. Ваше Святейшество, Вы решаете как-то это проблему? Вы вообще этим интересуетесь? А может я наивен и это лишь винтик круговой поруки? Мы архиереям, а они Вам? Ну, простите, а куда, на что? Скажите, отчего имидж священника упал ниже плинтуса, отчего в наших семинариях уже несколько лет нет конкурса, и туда идут те, кто не смогли больше никуда устроиться в миру? Кого мы хотим обмануть, когда собираем чуть ли не насильно автобусы на архиерейские службы и подаем заранее списки? Кого Вы, Ваше Святейшество, хотите ввести в заблуждение, когда собираете отцов на площади? Вам это необходимо для самоутверждения? Но подобное уже было в истории. Сейчас идут споры об автокефалии. Удивительно, но духовенство своей большей подводной частью, поддерживает возможную автокефалию церкви Украины. И тому несколько причин. Одна из них обида, замешанная на злорадстве. Простому попу, не попавшему в конъюнктуру, не функционеру, совершенно безразличны эти канонические тёрки. Его придавили поборами, общими сборами, «партийными молебнами»; его регулярно унижают в епархиальных управлениях рафинированные мальчики, имеющие «лицензию на отстрел». Возможно подсознательно размышляя о том, что какая-то часть может освободиться от гнёта этой странной церковно-государственной машины вызывает у него, русского попа, надежды с одной, и злорадство с другой. Вторая причина, - засилие украинского элемента в РПЦ. В своё время, особенно в епархиях, управляемых выходцами с Незалежной, все ключевые места были заняты земляками. Прошло время, у них выросли дети, однако землячество в чём-то даже укрепилось. Эта будущая отделённость успокоит и наших «небратьев». И наконец, важный и страшный вывод: годы Вашего Первосвятительства привели к ситуации, когда Церковь, как вещь в себе, совершенно разделена. Никогда ещё не было такой пропасти между иерархией и духовенством. Архиереи не знают и не хотят знать нужды священников, что те понимают и отвечают им взаимной неприязнью. Пользуясь неограниченной властью, даже самый умный и эрудированный человек не может избежать ошибок. Для этого древние приняли, что все в церкви решается соборно. Но со стороны прекрасно видно, что Священный Синод представляет собой жесткую автократию, где говорит и решает только Один. По этой же схеме работают все (!) епархиальные советы, не имеющие, собственно говоря, никакой конкретной власти. Таким образом внутренняя структура церкви больше не является монолитной. Если прежде можно было говорить о расколе между священством и народом, то сейчас пошла трещина уже на уровне структуры управления, что весьма опасно для закрытых форм. Церковь практически лишается внутреннего саморегулирования, что при определенных обстоятельствах может привести к крупнейшему в её истории выплеску недоверия к иерархии, что вполне может привести к созданию параллельной структуры, претендующей на каноничность. Поймите, если появится лидер, которому поверят, то Вы повторите судьбу своего известного земляка. Ваше Святейшество, Вы хорошо уяснили, что Вы – Великий Господин, но не отец. Отец это тот, кто любит своих чад. Не берусь судить что любите Вы, но отцом для священников Вы не стали.
С надеждой – простой поп Василий К.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Владимир, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 28 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2018 03:42 #11331

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Что же дальше-то будет?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2018 06:37 #11332

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
страсти накаляются
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2018 06:47 #11333

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Что же дальше-то будет?

Кажется, Илья писал раньше, что начнутся волнения в народе, когда спадет пелена насчет синодальной системы и армия станет на сторону верующих.

Новое житие-бытие 23 сен 2018 15:37 #11334

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
"Сдержанность и самообладание Императора Николая были хорошо известны и составляли предмет удивления всех, кто имел случай наблюдать их. Это были уже не черты национального характера, а качества, выработанные, вероятно, упорным ии долгим трудом Его разума и воли.

Как то раз мне пришлось говорить с Государем об одном из бывших Его министров, которого Он не любил по многим и хорошо известным мне причинам и который, с своей стороны, старался вредить Ему всеми силами в общественном мнении. Слыша Его суждение об этом, в нравственном отношении мало привлекательном человеке, я выразил Ему мое удивление по поводу того, что в Его оценке не звучала совершенно нота личного раздражения, столь понятного в данном случае. На это Государь ответил мне следующими словами, живо сохранившимися в моей памяти: "Эту струну личного раздражения мне удалось уже давно заставить в себе совершенно замолкнуть. Раздражительностью ничему не поможешь, да к тому же от меня резкое слово звучало бы обиднее, чем от кого нибудь другого". Как глубоко Он был прав и сколько доброты лежало в основании этого замечания!"

С.Д. Сазонов (Министр Иностранных Дел при Государе Императоре Николае II), Франценсбад, 23 августа 1921 г.

(источник: П. Жильяр. Император Николай II и Его Семья. Вена: Книгоиздательство "Русь", 1921. - Предисловие (Репринтное издание 1991 г.);
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2018 17:16 #11335

• отрок Георгий
  • отрок Георгий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей пишет: Мир Вам!!!
Георгий, полет мысли хороший, но есть деталь которую ты не увидел
.

Добрый вечер Алексей. Скажите какую деталь я упустил mind1

Новое житие-бытие 23 сен 2018 17:36 #11336

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мои дорогие мне люди перепечатали все молитвы и хотят молиться всесте с собором не регистрируясь в соборе.Кто что скажет по этому поводу?

Новое житие-бытие 23 сен 2018 19:44 #11337

• отрок Георгий
  • отрок Георгий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я скажу. Я также делал в течений некольких дней. Думаю так можно.

Новое житие-бытие 23 сен 2018 20:14 #11338

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сайтушка наш вешается, вчера нагрузка была 180% от лимита, сегодня 99% :whistle:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 23 сен 2018 20:20 #11339

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи помилуй! Я так и подумала, когда часа 2 назад не могла зайти на форум:unsure: Может быть нам следует меньше роликов выкладывать? Или от нас это не зависит?

Новое житие-бытие 23 сен 2018 20:22 #11340

• Предраг и Елена
  • Предраг и Елена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6168

Александр Светлый пишет: Мои дорогие мне люди перепечатали все молитвы и хотят молиться всесте с собором не регистрируясь в соборе.Кто что скажет по этому поводу?[/quot

отрок Георгий пишет: Я скажу. Я дакже делал в течений некольких дней. Думаю так можно.

Согласни, а через времја кагда укрепнут и утвердјатсја, старатса исповедоват Истину njasha_00

Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум