Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 19 июнь 2018 09:44 #5261

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Андреюшка, мы такие собраны Господом, несколько десятков, других пока нет. Кто духовнее, видит всех как на ладони и может оценить духовный возраст, тот да будет столь же милосерд к тем, кто еще в детском возрасте, но по велению сердца все же пришел сюда. Прости меня , любимый братик, но ты очень много выносишь оценок , и положительных "взрослость души", и отрицательных. По своей работе с детьми и студентами знаю, что оценивающее слово другого, особенно авторитетного человека, может так припечатать, так напугать только- только раскрывающуюся душу, целый микрокосмос, что ни творчества, ни искренности, ни радости познания от ученика уже не дождешься.
Правда должна быть с милостью "Милость и истина сретостеся, правда и мир облобызастася: истина от земли возсия, и правда с Небесе приниче: ибо Господь даст благость, и земля наша даст плод свой".
Плод твоей правды налицо - собор замолчал, общение в личках, разделение на тех, кто тебя поддерживает и понимает, благодарность им,и на тех, кто до вас не дотягивает. Неужели для этого Илья так лелеял нашу соборность? Можно ведь выражать свое мнение ВСЕМ, КТО ПРИНЯТ в Собор, а не только вам, имеющим взрослость души? С уважением и надеждой на понимание.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 19 июнь 2018 09:55 #5262

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, вот честно, почему тебе можно говорить что ты думаешь, прямо открыто. Стоит нам что то сказать- сразу затыкание, ты зелёный и все такое. Ирина ведь говорила и многие,что у нас нет разделения. Мы все братья и сёстры. И должны уважать мнение каждого. У нас семья ведь. :dry:

Вопросы 19 июнь 2018 09:57 #5263

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Машунь, я-то тебя понимаю и не отрицаю, что и у меня куча перегибов. А вот то, как поняли мою просьбу писать по существу, перестать пОстить любезности по сто раз(как раз это хорошо бы в личку), т.к. приходится прочитывать и ничего нового не получать, вот это и только это и не увидели. Некоторые.
Забыла тошнотворные цветочки да тортики из прошлого собора? Куда мы с ними прорасли.
Слава ВСЯ Господу! А с нас Его Милости достаточно и Любви.
И ничего немилосердного я не чувствовал, не чувствую и не писал. Вы ракурс поменяйте и почитайте заново.
Столько желчи и наказания))) Собор замолчал...ха. Выходит, кроме любезностей и писать нечего.
Не впадайте в крайности, дорогие братики и сестрички. Никто к молчанию не призывал. Но мой пост был реакцией на рост общения со мной вне форума, т.к. похвала обезценивает результат. Я и ролики пока подзаглушил, слишком много мне отдавали. А я хочу, чтоб Господу все отдавали.
Впрочем понимайте, как на сердце ляжет. Не претендую на истину. Это личное мнение. Его можно проигнорить и ничего страшного не случится.
Всехobnimashki-1

Вопросы 19 июнь 2018 09:59 #5264

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Христина пишет: Андрей, вот честно, почему тебе можно говорить что ты думаешь, прямо открыто. Стоит нам что то сказать- сразу затыкание, ты зелёный и все такое. Ирина ведь говорила и многие,что у нас нет разделения. Мы все братья и сёстры. И должны уважать мнение каждого. У нас семья ведь. :dry:

Сестра, ты меня с кем-то перепутала. Затыкание, зеленый... Где ты это увидела?
Хороший пример, как читаете и понимаете. Отличный просто.

Вопросы 19 июнь 2018 10:10 #5265

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, я ничего не перепутала и я не зеленая, а пожалуй, старше тебя возрастом, но ты и мне не даешь сказать ни одного слова-сразу затыкаешь, потом конечно, можешь извиниться, но. все равно на сердце остается осадок.

Вопросы 19 июнь 2018 10:17 #5266

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Андрей, я Машу поддерживаю. У тебя тон, прости, как у прокурора с обвиняемым. Пожалуйста, смени его.

Где нам, единомышленникам , еще общаться, обсуждать наши вопросы?. На улице? Там нас не понимают.!
Неужели наще общение нужно под контролем держать?. Согласна, что писать нужно стараться о важном.Но ведь об этом можно сказать по- другому, без высокомерия. Прости, пишу то, что думаю!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 10:17 #5267

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Я бы может прочитал все по другому, если бы не познакомился с Андреем Григорьевым лично. Так Господь устроил. Поверьте, он не напрасно регулярно общается с капитаном. Огромная любовь к Богу и людям. Возможно, многим мешает его воспринимать его прошлое, которое он и не скрывает. Он как и я видел людей чаще не с самой приглядной стороны. В этом парадоксальное взаимопонимание. Хотя я тоже в 90 очень боялся братков. Потому что все знали, что настоять на своем перед ними обычно означало смерть или калеченье. Ну тут ничего нового тогда не было. Мы сто лет прожили в условиях, когда одно слово означало смерть. И все кто выжил, скорее всего не произнесли его, это слово. И кого нам судить? Вот какая радость от того, что для всех нас стало самым важным то, что мы узнаем и делаем в нашем Соборе! Наше единство в уверенности, что теперь каждый скажет это заветное слово, несмотря ни на что.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 10:25 #5268

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Вить, брат, спаси Бог! Мужчина.
Любы(никогда никого не называл зеленым или неравным, довольно выдумывать) и все кто увидел высокомерие...
Хотел бы сказать про око, что видит то, ...что видеть может, но не стану - опять вывернете. Охо-хо-х, гордынька НАША, гордынька. Чуть тронули и вылезло...
Жаль. Вообще ничего из того, что инкриминируете не имеет место быть. Вы вообще меня, выходит, не знаете.. что еще удивительнее, что и Маша поняла не так. Печаль.
Лан, пойду. Дел и правда много. Первый в семье выздоровел. Готовка, уборка пока на мне.
Всех еще разobnimashki-1

Вопросы 19 июнь 2018 10:36 #5269

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Желчи, Андрюша, у меня нету. Пойми правильно. Нельзя людей одергивать, даже если они тебе кажутся ошибающимися. В семье бывают неразумные капризные дети, своенравные и прямолинейные подростки, мудрые старики, и т.п. Нам надо жить вместе , УЧИТЬСЯ друг друга терпеть и любить, игнорировать перегибы.Ради Соборности. А если хочется правду сказать, то помягче, у всех есть самолюбие и достоинство. Не сможем потерпеть друг друга, любящих Бога и Илью и Премудрость, какие волны любви захлестнут нас тогда по отношению к внешним? Ты считаешь, что ты , старший умудренный жизнью мужчина, хорошо поговорил с нашим новеньким, молодым искренним человеком? Не потеряем ли мы еще одного брата? Разве нету язвительной обидной иронии у тебя? Остановись первый, великодушно покрой его резкости, ты друг Ильи, духовное чадо игумена Пафнутия, сколько тебе дано! Мы не от злобы к тебе говорим, что нетерпимо одергиваешь людей, а это многие чувствуют.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 10:39 #5270

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, говорил про зелёных. Мне в посте #68 Во все тяжкие:
"Молодо-зелено...
Вот когда тебе на твои мысли вдруг напишут - ты больше не вызываешь доверия, тогда и выразишь, что почувствуешь.
Так руку помощи не протягивают.
Если писать не подбирая слов, не имея благорасположения к человеку, то можно ранить. Что и происходит.
По твоему другие, вежливые люди, лицемеры? Ты сильно удивишься от моих постов, если я не буду с уважением и внимательностью относиться к оппоненту."

Вопросы 19 июнь 2018 10:41 #5271

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Я бы может прочитал все по другому, если бы не познакомился с Андреем Григорьевым лично. Так Господь устроил. Поверьте, он не напрасно регулярно общается с капитаном. Огромная любовь к Богу и людям. Возможно, многим мешает его воспринимать его прошлое, которое он и не скрывает. Он как и я видел людей чаще не с самой приглядной стороны. В этом парадоксальное взаимопонимание. Хотя я тоже в 90 очень боялся братков. Потому что все знали, что настоять на своем перед ними обычно означало смерть или калеченье. Ну тут ничего нового тогда не было. Мы сто лет прожили в условиях, когда одно слово означало смерть. И все кто выжил, скорее всего не произнесли его, это слово. И кого нам судить? Вот какая радость от того, что для всех нас стало самым важным то, что мы узнаем и делаем в нашем Соборе! Наше единство в уверенности, что теперь каждый скажет это заветное слово, несмотря ни на что.

Виктор, почему ты ставишь Андрею в заслугу его прошлое? А ты знаешь мое прошлое? Ты спрашивал меня, какое оно у меня? Почему прошлое Андрея дает ему право так разговаривать с соборянами? Я тоже пережила 90 годы и лично знаю, что такое иметь дело с бандитами. И когда были наезды на нас, то мы прятались буквально в комнатных тапках, едва успевали выехать на улицу и там помню, стоя у машины, меня так трясло, что я думала , что началось землетрясение, но это так трясло меня и от меня машину.

Так что позволять себе смотреть свысока не позволено никому. Все мы под Богом. Один Господь знает наши сердца и только Он наш судия.

Вопросы 19 июнь 2018 10:53 #5272

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребят, пора заканчивать эти качели.
Искренне и со смирением, Бог свидетель, прошу у всех, кого невольно (а это так) обидел, прощения. Христос посреди нас да будет! Простите, родные!arrow1 njasha_00 njasha_01 obnimashki-1

Вопросы 19 июнь 2018 10:57 #5273

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Как же в заслугу, если наоборот?! Тут читай: несмотря на прошлое. Но главное, насчет сердца -- Правда, поверьте! В экстремальных условиях нередко бывает, что прикрывает тебя рискуя именно тот, кто тебя до этого ругал, а ты был обижен, не любил этого человека... В общем надо еще учиться нам общатся! Если не отвернем, все получится.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 10:59 #5274

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот поэтому я тебя, Андрюшенька, и люблю и уважаю. Прости и ты меня!

Максимушка, забывай все плохое! Идем дальше!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 11:20 #5275

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария пишет: Вот поэтому я тебя, Андрюшенька, и люблю и уважаю. Прости и ты меня!

Максимушка, забывай все плохое! Идем дальше!

Все взамно, душа моя! И для всех!arrow1 arrow1

Вопросы 19 июнь 2018 11:23 #5276

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Солнышки дорогие, всех нас тут собрал Господь и мы проходим эту нелегкую школу!
Говорить нужно все откровенно, ибо так учит нас Господь, не быть лицемерами и двоедушными, не быть лукавыми с ближним своим! Мы ведь Собор, это как в древней Церкви были первые общины, где все было общее и каждый измерял свою совесть каждый раз!
Это хорошо, что все сказали все честно, как думают
Теперь же нужно применить терпение и любовь, по мере сил
Илья трудится и ему очень важно знать, что у нас все спокойно и мы его тыл
Прошу всех быть прямодушными и великодушными!
Все мы равны перед Богом и каждый драгоценен! Да не превозносимся друг перед другом и искренняя любовь да покроет все наши изъяны!
Главная задача не предать Бога и быть чистыми сердцем меж друг другом!
Прошу всех не покидать форум, но делиться всем и поддерживать друг друга!
obnimashki-1

Вопросы 19 июнь 2018 11:41 #5277

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
У меня есть предложение по форме высказываний.
Чтобы быть прямодушными и великодушными, не навешивать оценок и ярлыков (даже невольно), можно говорить о своих чувствах, как об отражении высказываний других соборян. Или использовать метафоры. Например, "когда ты пишешь то-то и то-то, я чувствую, будто меня окатили холодной водой".
Тогда и откровенность не пострадает, и , возможно, рана не будет нанесена.
Потому что все высказывания тем или иным образом имеют отклик. При этом отклики у разных людей могут быть диаметрально противоположными....
А важно же поддерживать диалог с братьями и сёстрами, а не разлетаться в разные стороны.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 11:42 #5278

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Я всегда за искренность , терпение и любовь!

Обнимаю всех! Слава Богу за все!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 12:07 #5279

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Заповедь новую даю вам, - сказал Господь ученикам Своим, - да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13, 34 и 35). Значит, мы тогда только будем истинными учениками Господа и наша любовь к Нему только тогда будет истинной любовью, когда мы будем исполнять и заповедь о любви к ближнему - любви, подобной той, какою Он возлюбил Своих учеников, то есть когда мы возлюбим своих ближних так, что душу свою готовы будем положить за благо и спасение их.В основу единения положены не охраняющие личный эгоизм начала, а любовь, — начало, противоположное эгоизму. Если я знаю все тайны и не имею любви, я — ничто (1 Кор. 13, 1-3)
Апостолы, боязливые и не­мудрые, вдруг сделались иными людьми, стали презирать бо­гатство, сделались нечувствительны к славе, недоступны ни гневу, ни вожделению, и оказались решительно выше всего; они имели великое единомыслие, и между ними никогда уже не было, как прежде, ни зависти, ни спора о первенстве, а, напротив, в них водворилась всякая совер­шенная добродетель, и в особенности начала сиять любовь!

Вопросы 19 июнь 2018 12:10 #5280

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Спаси Господи, Ирочка и все родные мои братики и сестрички!obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум