Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 20 июнь 2018 00:39 #5301

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, сестра Фотиния!Как раз я спрашивал о первоисточнике, предрекшем эти слова впервые. Буду знать теперь, что это пророчество Параскевы Дивеевской.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 20 июнь 2018 01:10 #5302

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
В сети также много ссылок на Василия Блаженного, Авеля, других Святых, говоривших о столетии без Царя до Паши Дивеевской. При нынешнем низком уровне доверия к печатной продукции, судить можно о той или иной степени вероятности. Но Бог наказывает до 4х поколений. А поколение, в среднем, 25 лет. Т.е. люди выросли и родили детей. Скоро будет ясно, как все пойдет
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 20 июнь 2018 02:01 #5303

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
И останки у них найдены, и захоронены, и император бывший... Кощунники.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 07:34 #5304

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Дня доброго, соборушки.
Мне вот тут написали: Я заглянул в запись Ильи о троеперстии и , не смотря на его выводы (вполне вероятные) не смог согласиться с общей его оправдательной позицией старообрядчества.
На что я ответила: Идеологи раскола илюминаты и католики. Никониане и старообрядцы, да и все русские люди - жертвы. Все, что могли сделать старообрядцы, это зафиксировать внешний обряд. Истинный смысл Веры был утрачен и у них. Незаметные, но глобальные отхождения от истины начались раньше, с момента внедрения книгопечатания.....Когда появился печатный станок- дьявол поселился в типографской краске.Илья не оправдывает старообрядцев, на мой взгляд, он ищет причину, точку отступления, а самое главное Илья ищет Истину. Может он и не всегда топает в верном направлении ( а по сути и наш Собор целиком), но он, в отличии от некоторых, идет. А, как известно, дорогу осилит идущий, если Господь ведущий
Это как белые и красные.....Да почти все были предателями Царя...... Осознать причину, покаяться, ум прежде всего изменить
С этого надо начинать
Скажите свои мысли. Правильно я понимаю эту тему и вообще основную суть нашего Собора
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:03 #5305

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ксюш, на мой несовершенный взгляд, все ты верно резюмировала. Слава Господу!
Но насчет Ильи и его Пути...я, милостью Божьей, незаслуженно часто общался с ним в разные периоды соборной жизни. Так вот мое вИдение таково - Илья изначально топает в ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Ничто никогда не уводило его от указанной Дороги, а уводить было чему и кому (взять хотя бы и меня). Просто мы, иногда, понимаем его немного субьективно и заставляем проходить с нами не совсем прямым путем. Не отрываясь от Собора, он плавно выруливает корабль на прежний Горний Курс.
Прости, если чо не так сказалarrow1

Вопросы 21 июнь 2018 09:11 #5306

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Ксения, у меня ни разу не было ощущения, что Илья иногда не туда идет. Он пишет, что прежде что- то сделать, он проверяет несколько раз. Я веру ему всегда!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:23 #5307

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785

Любовь Пермская пишет: Ксения, у меня ни разу не было ощущения, что Илья иногда не туда идет. Он пишет, что прежде что- то сделать, он проверяет несколько раз. Я веру ему всегда!

Полностью согласен.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:23 #5308

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Андрей и Люба, полностью согласна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:25 #5309

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тоже с Андреем и Любовью согласна

Вопросы 21 июнь 2018 09:28 #5310

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня вопрос появился по Мессианскому царству. Если там не будет полового различия, а умирать народ будет, то как будет происходить прирост населения?
Всем доброго дня ! Слава Боженьке за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:31 #5311

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборушки, поддерживаю на счет Ильи. Если бы я ему безоговорочно не верил, то меня бы здесь не было.

Вопросы 21 июнь 2018 09:36 #5312

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Илья - Пророк и никаких сомнений быть не может.Каждое его слово от Бога.captain

Вопросы 21 июнь 2018 09:41 #5313

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Ксения, тоже хорошо сказано. Вот, думаю, почему книгопечатанье ТАК негативно повлияло на преемственность живой веры? Видимо, беседа с учителем, имеющим веру и знание, не может быть заменена обучением через книгу или другой носитель. Книга хороша, когда уже есть мировоззрение истинное.

С появлением книги естественные наставники помаленьку сняли с себя груз воспитания и обучения молодежи и возложили его на "профессионалов", хорошо и бегло умеющих читать и гладко говорить, а это всегда впечатляет и внушает обманчивую мысль, что эти специалисты так же сильны и в премудрости.

Вот, проанализируйте, много ли нынешние верующие говорят с детьми о вере? Воскресная школа, , причастие, богослужение, книжка на ночь, Евангелие без толкования в лучшем случае.И совесть чиста! Игра в одну сторону, дети слушают, а внимают ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:44 #5314

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Илья ну никак не может идти не тем путем.Его ведет Святой Дух и сбиться с него Илье просто нереально
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 09:55 #5315

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Переписчики книг занимались этим с молитвой и под присмотром духовных отцов, поэтому у таких книг была намоленность и душа. Хотя в редких случаях ошибки и вкрадывались, но, как правило, при обнаружении, вымарывались.
У тиражей распространение в масштабах страны исключало возможность что-либо исправить и !!! сознательно внедренные ереси и отклонения получали возможность помаленьку, через поколение, приобретать вид "истины". Вот вам и дьявол в тип.краске.
Да и то, что Маша сказала, несомненно верно.

Вопросы 21 июнь 2018 10:41 #5316

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Спаси Господь, соборушки, за ваши мысли. Поясню, что я написала слово может, а это вовсе не означает, что лично я не доверяю Илье. Этим словом может в априори Илье, как и любому человеку, так и себе, даю право на ошибку. Не ошибается только Господь Бог. Это опять же не означает, что мы всем собором движемся неправильным путем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 11:29 #5317

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Молодец, Ксюш, хорошо ответила! А, под понятием «иногда ошибается», видится, что просто тактику нашего Капитана «прыгать в неизвестное, в руки Бога», отобразила в несколько расплывчатом ракурсе, несущим двойное толкование. Путь Истины, он исключает ошибки напрочь, но тернистость дороги остается. obnimashki-1 .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 11:33 #5318

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Любовь Пермская пишет: У меня вопрос появился по Мессианскому царству. Если там не будет полового различия, а умирать народ будет, то как будет происходить прирост населения?

Не, не будут, там умирать! Смерть итог распада (болезни), а этого там не будет! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 21 июнь 2018 11:40 #5319

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673

Валентина М. пишет:

Любовь Пермская пишет: У меня вопрос появился по Мессианскому царству. Если там не будет полового различия, а умирать народ будет, то как будет происходить прирост населения?

Не, не будут, там умирать! Смерть итог распада (болезни), а этого там не будет! njasha_01

И прирост еще какой будет! Первое воскрешение мертвых, начиная от Адама njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 21 июнь 2018 11:44 #5320

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Валечка, я читала у Ильи, что смерть там еще сохранится. Умирать будут молодыми, прожив 100 лет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.351 секунд
Работает на Kunena форум