Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 19 июнь 2018 12:15 #5281

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира Голос пишет: Заповедь новую даю вам, - сказал Господь ученикам Своим, - да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13, 34 и 35). Значит, мы тогда только будем истинными учениками Господа и наша любовь к Нему только тогда будет истинной любовью, когда мы будем исполнять и заповедь о любви к ближнему - любви, подобной той, какою Он возлюбил Своих учеников, то есть когда мы возлюбим своих ближних так, что душу свою готовы будем положить за благо и спасение их.В основу единения положены не охраняющие личный эгоизм начала, а любовь, — начало, противоположное эгоизму. Если я знаю все тайны и не имею любви, я — ничто (1 Кор. 13, 1-3)
Апостолы, боязливые и не­мудрые, вдруг сделались иными людьми, стали презирать бо­гатство, сделались нечувствительны к славе, недоступны ни гневу, ни вожделению, и оказались решительно выше всего; они имели великое единомыслие, и между ними никогда уже не было, как прежде, ни зависти, ни спора о первенстве, а, напротив, в них водворилась всякая совер­шенная добродетель, и в особенности начала сиять любовь!

Сестренкаarrow1 arrow1 arrow1
Слава Господу нашему! Помоги нам, Отец,помочь Илье, раздуть искру Любви Твоей, до Огня, страсти пожирающего и попаляющего тернии душ наших.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 19 июнь 2018 12:59 #5282

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Про чувства абсолютно согласен. Это давно знают психологи. Не спеши давать оценку сказанному и сказавшему, лучше говори о своих чувствах. Если мы разворачиваем свои сознания к Господу и держим как руль, мы двигаемся в одном направлении. Наши сознания тогда объединяются в единое целое вместе с Богом. И все братья и сестры воспринимаются как одно целое с тобой.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 13:00 #5283

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 13:23 #5284

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Дорогие Соборушки вспомним , как относились св . отцы к тем кто их порицал и хулил , они относились к ним как к истинным благодетелям с любовью без лицемерия ,и напротив к тем , кто пел дефирамбы и говорил об их заслугах. Ибо первые помогали увидеть в себе те недостатки и изъяны , которые сам подвижник в себе не замечал. А вторые помогали взращивать чувство высокомерия - гордыньки т . е. по факту вредили .
В монастырях были опытные духовники старцы ,которым исповедывали помыслы и они, указывая на те или иные недостатки , помогали духовному росту подвижников.
Как же быть нам, если у нас нет такой возможности исповедывать помыслы . Зато у нас есть возможность поделиться своими переживаниями , мыслями и своим мнением здесь в соборе .
И получается ,как у А. Райкина : "...кто крикнет - кто свистнет,кто шлепнет -кто шмякнет,кто брякнет -кто звякнет,--- а в целом воспитание..." Так ,что дорогие и любимые Соборушки давайте относиться друг к другу , как учат нас св. отцы ;беречь , наставлять с любовью и кротостью. А если слова и наставления брата или сестры, вызывают у нас раздражение , то это явный признак того, что в нас есть именно этот недостаток иначе не было бы такой реакции. Это ,как с больным зубом ,-- стоит только задеть оголенный нерв и сразу невыносимая боль. Значит брат или сестра помогли нам увидеть это ,---есть нам над чем работать,ведь если мы не избавимся от этих "недостатков ", то трудно будет продвигаться вперед .
Для чего тогда мы все здесь ?!!!
ДОРОГИЕ ВСЕХ С ЛЮБОВЬЮobnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 13:38 #5285

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 13:51 #5286

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Да...Брат мой, Колька...
Офигеть...
Спаси Христос! Слава Ему за такое, через тебя, вразумление!
Я так ща счастлив!...

Вопросы 19 июнь 2018 13:59 #5287

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
arrow1 njasha_01 njasha_01 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 sword
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 15:27 #5288

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Григорьев Андрей пишет: Да...Брат мой, Колька...
Офигеть...
Я так ща счастлив!...

Ну вот и славно! arrow1 Максимушка, и все кто считал (в прошлом) себя «обиженно-ужаленным» остро-кротким глаголом нашего Андрея, выходи из засады. Можно даже ему набуцкать (с любовью), он от этого еще больше счастлив будет. amaze5 Вообще перечитала, бранные (дранные) наезды, и скучно стало, грабли такие тупые и ржавые, аж до зевоты. Да, похоже, совсем у вражины арсенал исчерпался, потому и опять на свои же ржавые... Что то плачется в последние дни, но плачется очень как то сладко! Помоги, Боженька Милостивый, нашему Капитану!!!! obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 16:00 #5289

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Валентина М. пишет:

Григорьев Андрей пишет: Да...Брат мой, Колька...
Офигеть...
Я так ща счастлив!...

Ну вот и славно! arrow1 Максимушка, и все кто считал (в прошлом) себя «обиженно-ужаленным» остро-кротким глаголом нашего Андрея, выходи из засады. Можно даже ему набуцкать (с любовью), он от этого еще больше счастлив будет. amaze5 Вообще перечитала, бранные (дранные) наезды, и скучно стало, грабли такие тупые и ржавые, аж до зевоты. Да, похоже, совсем у вражины арсенал исчерпался, потому и опять на свои же ржавые... Что то плачется в последние дни, но плачется очень как то сладко! Помоги, Боженька Милостивый, нашему Капитану!!!! obnimashki-1

Надеюсь не начнётся, что за слова не отвечаю, мол, опять пишу. Ну а как не написать ответ на этот пост? Валя, я начал это всё не оттого, что считал себя обиженно-ужаленным, а в первую очередь в защиту сестёр, хотя чего скрывать, гордынька тоже присутствует... Андрей, я действительно тебя не знаю, и большая ошибка для всех нас, что мы судим друг о друге по словам. Ведь каждый интерпретирует их по своему. Вчера смалодушничал, пошел на попятную, а сегодня искренне тебе пишу - прости меня. Храни тебя и всех соборушек Господь. Мир и любовь - это самое главное. Так что засовываю свою гордыньку поглубже. Валя, ты права, эти бранные наезды скучны, банальны и позорны для нас. Такой гадости и в жизни полно. Нельзя переносить это всё сюда. Простите меня, если кого обидел.arrow1 arrow1 arrow1 Андрей, Бро! arrow1
obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Вопросы 19 июнь 2018 16:09 #5290

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олегу Прощенному:
Олег, я доброту со слабостью не перепутал и никогда не путал. Здесь слабых нет. И к тому же я доброту слабостью не считаю. Если тебе кажется, что я не занимаюсь делом а гоню волну, то это не так. Немного обидно такое слышать. Прости меня, что ввёл тебя в раздражение, я этого не хотел.arrow1

Вопросы 19 июнь 2018 16:16 #5291

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Макс, Брат, нам всем в жизни досталось. Довольно слов, старина. Остаемся мужчинами и воинами. Сейчас это главнее всего. И раньше и сейчас прошу простить меня и всем друг друга. Ради сердец нужных Господу, чтобы войти в них. В маленькое сердце Ему не войти. А без Него в сердце...и сердце ни к чему.
С Богом, Братья! arrow1 arrow1 arrow1

Вопросы 19 июнь 2018 16:18 #5292

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1 arrow1 arrow1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Вопросы 19 июнь 2018 16:22 #5293

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Ребят, оставьте, все личное, капитан на Сионе тяжко трудится, собор место единомыслия.
Встречать капитана после не человеческих усилий в выяснениях hush1 прошу понимания.
Ждем Илью! Храни, Господи!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 16:23 #5294

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
njasha_01 obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 16:59 #5295

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Ребят, оставьте, все личное, капитан на Сионе тяжко трудится, собор место единомыслия.
Встречать капитана после не человеческих усилий в выяснениях hush1 прошу понимания.
Ждем Илью! Храни, Господи!!!

Все проспалаlaugh3 laugh3 laugh3 сестренкаarrow1

Вопросы 19 июнь 2018 17:07 #5296

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А вот, кажись, уже получается и без прямого вмешательства Капитана. Он выйдет к нам с очередным сокровищем, а мы уже готовы все воспринимать, и ни что нас не отвлечет!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 18:18 #5297

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Соборушки, истинно Господь управляет Собором!
Андрюш, рада, что проспала! :lol:
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 20:23 #5298

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318

Олег Прощенный пишет: www.kp.ru/daily/26765.5/3796669/

“Как известно, 14 марта 1613 года в Ипатьевском монастыре под Костромой прошел торжественный обряд призвания на царство Михаила Романова, положивший конец Смутному времени на Руси. Так началась Династия. Через 305 лет в Ипатьевском же доме на Урале большевики тайком казнили последнего русского царя Николая Романова с царицей, наследником, дочерьми и свитой. Династия кончилась.”

Соборушки, хочу спросить откуда взялось пророчество о 100 годах забвения за отречение от царя и нарушения клятвы? Кто первоисточник?

www.proza.ru/2016/07/22/391
Параскева Дивеевская (Паша Саровская, 1795-1915).
[статья из серии по истории пророчеств].

Письмо:
«Тамара Николаевна, недавно прочитала пророчество Параскевы Дивеевской:
«Ещё 1 августа 1903 года святая предрекла Царю и Царице страшную участь: «быть убитыми вместе с детьми через 15 лет».
Так и произошло.
«Далее, – сказала святая, – вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, вынь да положь – дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: «Монархию нам!»
И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии».

Поскольку это было анонимно опубликовано, то доверия особого не вызывает.Прошу прощения, если не поняла суть вопроса.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 20:27 #5299

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Фотиния, я об этом где- то с год назад читала....Время прошло.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 19 июнь 2018 20:41 #5300

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78613
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!
Время создания страницы: 0.223 секунд
Работает на Kunena форум