Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 30 апр 2016 22:35 #21

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех соборян поздравляю со схождением Благодатного Огня!!!

Ангельский кристал поворачивается новыми гранями и понуждает меня к свидетельству: Евхаристия это общее дело, дело творческое и наши просьбы через предстоятеля Мельхиседека фильтруются и структуируются, появляется двухсторонняя связь и возводятся стены Иерусалимские. Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! Острие духа на кремль! Сокруши Господи Идолов!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 01 мая 2016 08:20 #22

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, СОБОРЯНЕ!!!!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 01 мая 2016 08:23 #23

• Лариса Селиванова
  • Лариса Селиванова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Воистину Воскресе!

Житие-бытие Собора 01 мая 2016 11:01 #24

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Воистину Воскрес.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Лариса Селиванова, Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 01 мая 2016 14:54 #25

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Светлым и Победоносным Праздником всех!!! У нас на Украине впервые наверное во всех храмах ночью был Иерусалимский благодатный огонь! Красиво и спокойно очень было! Скорей бы закончилась эта гражданская война и у людей спала пелена междоусобная!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Житие-бытие Собора 02 мая 2016 16:50 #26

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Да Олег, поскорее бы эта бессмысленная бойня закончилась! Правительство Украины скоро прикажет долго жить! Господь уже 2-й раз дает знамение , люди не понимают, значит будет вразумление. Да хранит Господь и Пресвятая Богородица вас и ваших близких.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 03 мая 2016 07:07 #27

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Житие-бытие Собора 04 мая 2016 10:57 #28

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера вечером гулял по массандровскому парку ( он большой, как лес) и там на территории парка храм св. Николая и св. царицы Александры, он был закрыт а сегодня узнал, что день ее поминовения. Такие чудеса, св. мученица Александра и все царственных мученники, молите Бога о нас! Слава тебе Господи!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 04 мая 2016 13:36 #29

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Мне тоже вчера о ней думалось, Олег, не знала, что это день ее поминовения. Я вчера ничего делать не могла, пока не досмотрела сериал «Григорий Р.»

Царица прозорлива была, она сразу разглядела в Распутине святого старца. Но в то время, слухам придавалось слишком большое значение. Важно было, чтобы в глазах людей все выглядело хорошо, а не как есть на самом деле, что способствовало манипулированию людьми. Царская семья очень страдала от людских пересудов. Распутин зрил в корень, оберегал их от посягательств темных сил, поэтому был столь ненавидим. Он же распознал намерения и выгоду тех, которые еще только пытались развязать первую мировую и втянуть Россию в совершенно ненужную ей бойню, на свою же погибель.

Пророчество, которое Григорий Распутин написал незадолго до смерти сбылось и Царица Александра Федоровна не имела ни тени сомнения, что дворянская кровь замешана в его убийстве:

«... Я предчувствую, что до первого января я уйду из жизни. Я хочу Русскому Народу, папе, русской маме, детям и русской земле наказать, что им предпринять. Если меня убъют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский царь, некого опасаться. Оставайся на троне и царствуй. И ты, русский царь, не беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией. Если же меня убъют бояре и дворяне, и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья возстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати пяти лет не будет в стране дворянства. Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающих тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твой родственники, то ни один из твоеи семьи, т.е. детей и родных не проживет и двух лет. Их убъет русский народ. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня убьют. Я уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о твоем избранном роде» (прощальное письмо « Дух Григория Ефимыча Распутина Новых из села Покровскаго»).

Примечательны слова следователя: «Распутин — русский человек, в каждом русском есть Распутин», а также «Кто к нему прислушивался, кроме Царицы?»

Царица Александра Федоровна в революционной ссылке, 1918г.

Гонимый пошлою и дикою толпою
И жадной сворою, ползающей у Трона,
Поник навек седеющей главою
От рук орудия незримого масона.

Убит. К чему теперь стенанья,
Сочувствия, конечно лишь в глаза,
Над трупом смех и надруганья,
Иль одинокая, горячая слеза?
Стихотворение, написанное Царицей Александрой Феодоровной на смерть Григория Распутина, 1917 г.

Было объявлено, что убийство Гришки — благо, за которое «сорок грехов снимется». Впечатлили меня слова епископа Исидора (он считал Григория Распутина православным человеком) о разгуле большевиков и безчинствах ими совершаемых : « У них теперь скверна вроде бесовского причастия. За алтарем нагадил – молодец, наш человек. Могилу разрыл, ограбил покойника, еще лучше, награду получишь. Ну уж если в храме Божьем человека убил – далеко пойдешь, тут тебе или в министры, или еще куда повыше прямая дорога ».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 04 мая 2016 14:42 #30

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Cпасибо, Семен, очень интересно ! Примечательно, что в Великую Субботу священный огонь сначало привезли в Херсонес и только потом в Киев! Древнерусское название Херсонеса Таврического – Корсунь. Корсунь упоминается в летописях Древней Руси, в частности в «Повести временных лет», написанной Нестором Летописцем. Во сне, который мне приснился в Великую Субботу утром, присутствовал епископ Нестор Корсунский. Удивительно также, что он был пострижен в монашество с именем Нестор в честь прп. Нестора Летописца! Пришло время возродиться Святой Руси!

По церковным преданиям и историческим свидетельствам, крещение Великого князя Владимира Святославича состоялось в 988 году в городе Херсонесе (или Корсуне как его называли древние русичи, теперь — Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в г. Севастополе в Крыму). В «Повести временных лет» преподобный Нестор Летописец упоминает про городскую соборную церковь : «посреди града, где собираются корсунцы на торг», которая, как предполагают ученые, могла быть наиболее вероятным местом судьбоносного для всей Руси события.

Фреска «Крещение князя Владимира» В. Васнецова, 1885-1893гг. Владимирский собор в Киеве

Масоны серъезно взялись за Украину, начали с искоренения православной веры. После развала Союза, в начале 90-х, первым делом вернули униатов (греко-католиков), которые были запрещены в Советское время. В 92-м году, лишенный сана Филарет создал Киевский Патриархат. Сегодня разобщенный, оторванный от Бога народ готов на любые злодеяния как всегда во имя Бога .

В Киеве, где князь Владимир крестил Русь, ситуация очень сложная, Московский Патриархат только в Киево-Печерской Лавре сохранился. К тому же, раскольник Филарет обосновался во Владимирском соборе! А людям хочется, чтобы церковь рядом была, чтобы можно было утром до работы забежать, да и вечером. Везде Киевский патриархат, католики, либо канонически не признанная автокефальная церковь. Прикладываться к иконам и к мощам, в том же Владимирском Соборе, еще можно, но присутствовать на службе, исповедоваться и причащаться нельзя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 04 мая 2016 15:28 #31

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Украина встала на исповеднический путь, это надо быть очень сильным и волевым человеком чтобы противостоять всей той нечисти, которая сейчас там орудует. Это с одной стороны печально, а с другой стороны необходимо, так как через все эти потрясения идет очищение. Русь воскресает, народ устал от неправды. Посмотрел на днях документальный фильм про Севастополь Бондарчука , там ясно показано, как русский народ может дать отпор непрошенным гостям.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 04 мая 2016 16:45 #32

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи тебя Зоряна, доченьку твою Елизавету и всех сродников, молитвами Пречистыя Богородицы, святых царственных мучеников, преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, мученицы царицы Александры Федоровны, её же память ныне совершаем и всех святых, яко Благ и Человеколюбец!

Житие-бытие Собора 04 мая 2016 17:24 #33

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Храни, Господь, Олег, спасибо за молитвы!
Елизавета, дочь моя, отроковица, ей 7 лет исполнилось. Исповедуется уже перед Причастием. Подумалось мне, что дочь Алексея, Валерия, тоже отроковица, а ты написал! Должно быть так оно и есть))
Когда писала о Св. Матронушке не могла слово правильное подобрать. Теперь поняла: память совершаем, а не почитаем («иже память ее ныне совершаем»)).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 05 мая 2016 11:54 #34

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Читая, вместе сообщения с сынулей Дмитрием, ему тоже 7 лет исполнилось, говорит: "Давай, девочку Елизавету и всех поздравим нашей поделкой!" Наши, Вам, поздравления!!! :) :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 05 мая 2016 12:13 #35

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отличная идея, Дмитрий, спасибо тебе большое! Вы такие молодцы с мамой, так красиво получилось!
Лизе больше всего золотые купола понравились и яйца пасхальные, тоже золотые :) :kiss:

Cпрашивает у меня, почему у нас яйца красные были на Пасху, а не золотые? Ведь красивше, на солнце ярче блестят :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 05 мая 2016 16:10 #36

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Семён Гиль пишет: Да, Украина встала на исповеднический путь, это надо быть очень сильным и волевым человеком чтобы противостоять всей той нечисти, которая сейчас там орудует.

Припомнился мне один видеоролик об Украине. Ирина Фарион из «Свободы» наведалась в детский сад. Начала деткам говорить, что, на самом деле, они именуются не так, как они думают (как их родители назвали). Миша думает, что он Миша, а на самом деле он Мыхайло (детки правда оказались намного умнее, не дали себя просто так одурачить)) Алене велено никогда не быть Аленой. А если будет продолжать именоваться русским именем, то ей самое время паковать чемоданы и выезжать в Московию!

Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут

Досталось также девочке по имени Лиза. Надо только додуматься сказать ребенку, что ее имя Лиза напоминает ей название отвратительного женского журнала и происходит от сокращенной формы инфинитива «лизать»!)) Должно быть мозг у депутатки очень сильно пострадал. Хуже всего реакция воспитательниц, этих псевдопатриоток в вышиванках, которые сходу берутся сапог фашистский лизать, повторяя, как папугаи, эту чушь несусветную. В Украине полным ходом идет промывка мозгов, начиная с раннего детского возраста. Единый русский народ надо разъединить, оторвать от Бога, погубить.

(Фарион, как и полагается, греко-католического вероисповедования).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 05 мая 2016 19:07 #37

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ошибочка вышла :(

Александра Римская (греч. Αλεξάνδρα, царица Александра; ? — 21 апреля 303 года) — христианская святая, почитаемая как мученица.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

В XIX веке в России Александра Римская стала небесной покровительницей ряда императриц (Александра Фёдоровна (императрица, жена Николая I), Александра Фёдоровна (императрица, жена Николая II)). В этот период в её честь был освящён целый ряд храмов в Москве[3], в том числе нижний престол Церкви царевича Иоасафа в Измайлове.

...И в Массандровском парке.

Житие-бытие Собора 05 мая 2016 19:39 #38

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего страшного, это был день памяти ее святой. Думалось в этот день о Царице Александре Федоровне почему-то. В мае мы часто вспоминаем Царскую семью: 18 мая (1868г.) – день рождения Царя Николая Второго, 25 мая (1872г.) - день рождения Царицы Александры Федоровны, 26 мая (1896г.) – коронация.
Память Царицы Александры Федоровны, как и всех Святых Царственных Великомучеников, почитается 7 февраля в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также 17 июля в день казни царской семьи.

Очень красивая фотография.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 05 мая 2016 23:52 #39

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прочла о Массандровском парке и попался на глаза материал о том, что Крым сыграл важную роль в жизни Царя Николая Второго. Он принял престол в Крыму. Там, в Ливадии, царском имении близ Ялты, умер его отец Александр III. Именно в Ялту он мечтал перенести столицу из нелюбимого Петербурга, но не решился.

Осенью и весной царская семья часто жила в Крыму.

В 1900 году он заболел тифом (опять-таки в Ялте, ну прямо судьбоносный город для семьи последнего русского императора).
Из всех вин больше всего любил крымский портвейн, но знал меру. Хотя и не без удовольствия фиксировал в дневнике: « Попробовал 6 сортов портвейна и слегка надрызгался, отчего спал прекрасно » (август 1906 г.).

Редкий случай: царь женился по любви и сохранил ее всю жизнь.

Примечательно, что Царь не выносил женского пения. Сбегал, когда супруга, Александра Федоровна, или какая-то из дочерей или фрейлин садилась за рояль и заводила романсы. Придворные вспоминают, что в такие минуты царь жаловался: «Ну, завыли...»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 06 мая 2016 11:13 #40

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как раз в тему! Новый фильм : Романовы. Судьба русского Крыма. Во Славу Божию!
Фильм 1.

Фильм 2.

Фильм 3.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Олег Бабич, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Николай Подольский

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум