Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 10:34 #41

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборяне! Поздравляю всех с Днем Победы Русского народа!!!
Слава Богу!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 10:49 #42

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533903
Ура!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 11:00 #43

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Столько страданий досталось русскому народу! Некоторым пришлось две мировые пережить. Долгие годы мучений и лишений, которые Господь попустил за верооступничество и Цареубийство. Кровью искупили, костьми легли, выстрадали, чтобы мы сегодня могли Святую Русь строить. Пора русскому народу проснуться, к Богу обратиться, покаяться. Чтобы сменил Господь гнев на милось, под защитный купол взял нас грешных.
Мы сильный, богоизбранный народ, а не стадо безмозглых баранов, позволяющих масонам вести себя на очередную бойню, в электронный концлагерь, в преисподнюю.
Наши отцы победили силы зла в этой войне. Сейчас идет та же война, только невидимая, борьба добра со злом. Наша задача – встать на путь добра и победить! С Днем Победы!

Спасибо сказали: Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Николай Подольский

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 11:24 #44

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 15:05 #45

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:cheer:

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 17:06 #46

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Всех поздравляю с Днем Победы!!!Большую цену мы заплатили за нее,много погибло людей.И очень жаль,что наши старики живут хуже тех,кого они победили.И война идет сейчас более коварная.Враги уже не нападают ,а сталкивают нас лбами.И брат идет на брата,как на Украине.Украинцы думают,что защищают свою страну,а у нас многие и не считают украинцев своими.Вот и побеждает враг коварный.И очень жаль народ,который привык доверять всей информации по телику.А по плодам смотреть надо.
Спасибо сказали: Зоряна, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 22:19 #47

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мыл сегодня машину и увидел вокруг себя радугу от преломления солнечного света и капель воды очень красиво заснял на видео. Пока не понимаю как с телефона скинуть на комп.

Житие-бытие Собора 09 мая 2016 23:47 #48

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Listok пишет: Всех поздравляю с Днем Победы!!!Большую цену мы заплатили за нее,много погибло людей.И очень жаль,что наши старики живут хуже тех,кого они победили.И война идет сейчас более коварная.Враги уже не нападают ,а сталкивают нас лбами.И брат идет на брата,как на Украине.Украинцы думают,что защищают свою страну,а у нас многие и не считают украинцев своими.Вот и побеждает враг коварный.И очень жаль народ,который привык доверять всей информации по телику.А по плодам смотреть надо.

Я с Украины. Не знаю почему на нас столько врагов направили все свои силы и деньги. Братья и сестры по вере - русские, беларусы - простите нас, заблудших, и не верте никому!!! Истинно православные, мы все ЗА НАС!!!

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 10:36 #49

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Ну как почему началось с Украины?Оттуда пошла наша вера.Значит надо это место испоганить,а людей сделать предателями.При Никоне,когда пошла правка,то троеперстие ввели,как у греков,как у украинцев,а то они упертые и не примут другое.Если кто и будет сопротивляться,то там.А в русских деревнях веру не знают,что им попы говорят,то и всему верят.Слишком доверчивые,а знаний нет.Поэтому все принимают и думают,что ради Бога.Может тогда и зарождалось вселенское православие.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Николай Подольский

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 11:45 #50

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Listok пишет:

При Никоне,когда пошла правка,то троеперстие ввели,как у украинцев,а то они упертые и не примут другое.Если кто и будет сопротивляться,то там.

Вот тоже хотел спросить, братья и сестры, уж очень интересная тема раскола 1650-х — 1660-х годов. Как относится к патриарху Никону как к исторической личности? Смотрел фильм про старца Тавриона (Батозского), так там говорили, что Никон - Божий человек, что царь Алексей сам вмешивался в дела церкви. Но анализируя историю, что после раскола Россия фактически встала на другую историческую дорогу. Вот и закралось у меня сомнение насчет того, что он Божий человек.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 13:20 #51

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо за поднятую тему, Семен и за фильмы про Крым особливое спасибо. Я читал "Раскол" Владимира Личутина, автор писал его 14 лет, сидел в архивах, но что интересно, он не вешает ярлыков :этот хороший, а тот злодей. Он предоставил это на суд читателя : каждый персонаж со своей внутренней правдой. Алексей Михайлович молитвенник, прозванный в народе "тишайшим", хотя реформы принесли горе и смуту. Патриарх Никон полутатарин, видимо в народе не долюбливали, боярыня Морозова, протопоп Аввакум, яркие персонажи. Написано живым русским языком Чтобы претендовать на историческую правду, нужно иметь разум Христов. Илья, помоги разобраться, почему случился Раскол?

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 13:50 #52

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я думаю с этого момента и пошатнулась вера на Руси. Была пробита брешь в корабле.

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 14:02 #53

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени… Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой… Никон внёс смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. Триперстие навязано нам греками при помощи проклятий, истязаний и смертельных казней… Никон из Алексея царя-отца сделал тирана и истязателя своего народа.
— Екатерина II, «О Старообрядчестве», 15.9.1763 г.

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 14:59 #54

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Раскол принес горе и смуту в страну, как ты говоришь, Олег, староверцев сжигали живьем, высылали на каторгу, предавали мучениям, и все это делалось во имя Бога. Как обычно в таких случаях, сильный всегда прав и никому дела нет до заповеди Господней : « Да любите друг друга » (Ин. 13:34). В Украине сегодня, брат идет на брата, а выгоду из этого имеет синагога, которая все это замутила. Те, кто тянут за веревочки, закулиса, никогда не бывают на виду. Это прерогатива марионеток, которых несметное количество, и меняют их как перчатки, в зависимости от обстоятельств. Закулиса остается и правит бал. Но всему приходит конец. Мы на пороге величайших событий. Первые станут последними и обманывать больше не получится.

Господь полностью изольет Духа Свята и, согласно библейским пророчествам, это будет неожиданно для самих участников собора. Посему, нет смысла волноваться по этому поводу. Пытаться достичь чего-то своими силенками ни к чему не приведет, от гордыни все это. Всему свое время, главное, что мы на правильном пути и продвигаемся, с Божьей помощью.

Господь возмет под свой купол людей с чистым сердцем и помыслами, даже иноверцев, которые примут Христа. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8 ). Среди мусульман есть много людей с чистым, открытим сердцем. Поэтому сионисты так пытаются их очернить, навешать ярлыки, они сами создают террористов-исламистов, с которыми потом делают вид, что борятся и никак управы на них не найдут. А все потому, что им это нужно для разжигания вражды. Только теперь время попущения Господнего прошло, ничего у них не получается, все конфликты сойдут на нет. Тогда все и случится. Все написанное в Писании сбудется.

Меня всегда удивляло с какой легкостью люди выносят вердикты и вешают ярлыки. Для этого нужен Разум Христов. Человек имеет свойство уличать других в том, что он больше всего боится в себе. Человек, который познал Отчую Любовь, хочет весь мир обнять и поделиться ею с ближним своим. Ему нет дела до недостатков других, он воспринимает каждого человека таким какой он есть и на таком уровне духовного развития, на котором он находится (а не там где ему бы хотелось, чтобы он был). Нельзя пытаться перекроить человека под себя, под свои какие-то мирские понятия.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 16:11 #55

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Спаси Христос друзья! Да очень много сокрыто от нас, причем наглым и хитрым образом. Не перестаю удивляться как уничижаются исторические личности. Сам поначалу осуждал многих (Ивана Грозного например), даже злился, мол как так можно, целый народ облекать на такие страшные потрясения. Потом поразмыслив, послушав и почитав старцев, а также людей которые искренне пытаются докапаться до правды, сделал вывод, что не надо делать поспешных решений. Возможно история некоторых личностей просто была сфабрикована (пример Григорий Распутин и мн.др.) Судить не наше дело, судить будет Господь. И если полезно будет, то правда будет открыта.
Спасибо сказали: Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Людмила И.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 16:23 #56

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: Господь полностью изольет Духа Свята и, согласно библейским пророчествам, это будет неожиданно для самих участников собора. Посему, нет смысла волноваться по этому поводу. Пытаться достичь чего-то своими силенками ни к чему не приведет, от гордыни все это. Всему свое время, главное, что мы на правильном пути и продвигаемся, с Божьей помощью.

Упаси Бог! Какими там своими силенками!? Может ты права Зоряна, но меня охватила паника, что мы воспринимаем очередной ролик Ильи как детектив. Может быть я своё субъективное навязаваю, ты вот очень органично все воспринимаешь, но отличники исключение, а надо всем прорости.

"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,. Притч.9:2. заколола жертву, растворила вино ..."
Притчи Соломона . Глава 3

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 16:34 #57

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А все заслуги Григория Потемкина большевики свели до Потемкинской лестницы и революционного броненосца! Потемкин и Екатерина Великая выставлялись не иначе как фаворит и нимфоманка. А все их заслуги перед Родиной сбрасывались со счетов вместе с их памятниками. Все перевернуто вверх дном, перекроено на сатанинский лад.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 16:40 #58

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Подскажите , как видео выложить, что-то я не разобрался. С компьютера можно или надо сначала в ютуб выкладывать.

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 16:56 #59

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В том то и дело, Олег, что паника делу не помощник. Все на вере зиждется, нам тяжело, потому что мы первопроходцы. Идем на ощупь, держимся исключительно на вере, никто никогда до нас этого не делал. Здесь важно впрячься и продвигаться вперед, полагаясь исключительно на милость Божию. Только по мере того, как мы продвигаемся, нам открываются новые горизонты. Нельзя все просчитать наперед в этом деле. Эти вещи не укладываются ни в какую логику, ни в какие понятия. Если не уверовать, то ничего не получится достичь.
Главное, чтобы Илье работалось, а мы его поддерживали. Он столько времени шел один против мира всего. Все считали его за сумашедшего, но он продолжал идти и говорить то, что надобно сказать, а не то, что понравилось бы людям. Тем самым проторил дорогу.
Илья сказал, что достаточно одному человеку вместить, чтобы Господь другим открыл и других вытащил из мрака. Посему, надо держаться друг за дружку и поддерживать. В этом деле нет отличников или двоечников. Есть те кто уверовали, Господь им помогает, и те кто сомневаются (они блокируют сами себя своим маловерием). Это лукавый пытается внести сомнения и смуту, работа у него такая)) Сомнения не дадут продвигаться вперед. «По вере вашей да будет вам» (Мф.9:29).
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Галина Л.исток, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 11 мая 2016 17:08 #60

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не паника, я не правильно выразился, а священный ужас, от того что мы бросаем за спину эти сокровища. Скорее всего я не прав, потому как блокируется продвижение, я это чувствую. Так что смело товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе... :)

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум