Олег Н. пишет: А что будет снами, Бог весть. Это станет ясно с высоты Сиона, в целостном времени, когда добро отделиться от зла.
Станет ясно из чего мы строили: из соломы, дерева...
Из целостного времени в наше раздробленное тяжело что- то протащить из-за линейности бытия, разве, что языком музыки и то отчасти, это можно только пережить. Мне близко то о чем говорит Илья, у меня был в жизни опыт переживания целостного времени.
Мне тогда исполнился 21 год, вел я нечестивую жизнь (алкоголь, трава), но этого не понимал, все так жили. Незадолго до этого я крестился и начал читать Библию.
И вот как то вечером Господь дал мне дух покаяния. Я не плакал, а рыдал, увидел себя, какая я скотина, не помню как я молился, но Господь даровал прощение, хотя я этого не ждал и не просил. Я увидел, что теперь я чистый лист, потом я понял , что Христос это Солнце Правды, я увидел как все взаимосвязано. Почему же я не знал об этом раньше, теперь будет все иначе...Потом я вышел на улицу и захлопнул дверь, думаю, а как я теперь зайду?, весь дом спит, уже ночь. Дальше рассказывает моя будущая жена: я во сне говорю ей- помоги мне и она пошла и открыла мне дверь.
Слава Тебе, показавшему нам Свет!