Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 11 июнь 2016 16:00 #161

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
«Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лк. 12:8-9).
«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, неблагонадежен для Царствия Божия» (Лк. 9:62).

Саш, мы здесь собрались, чтобы идти до конца, если надо, то и умрем за Христа. Бог открывает нам истину именно потому, что мы не прячем свое лицо, не боимся быть оплеванными ради восстановления святой Церкви. Мы исповедники XXI века. Все струсили, разбежались по углам, пошли на сделку с совестью, сказали себе: я маленький человек и от меня ничего не зависит. А мы возложили упование на Бога и вооружились верой. И Господь дал нам Свою силу. И теперь мы идем прямо, ни под кого не страшась. Да и чего нам бояться?

Книга пророка Исаии, гл. 51
12 Я, Я Сам — Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф — имя Его.
16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: «ты Мой народ».
17 Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил.
18 Некому было вести его из всех сыновей, рожденных им, и некому было поддержать его за руку из всех сыновей, которых он возрастил.
19 Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? — опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?
20 Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: «пади ниц, чтобы нам пройти по тебе»; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 11 июнь 2016 16:41 #162

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спасибо, Илья! Мне думалось об этом, а ты сказал. Бог собрал нас здесь, чтобы реализовать Проект Бога и проповедовать Евангелие Царствия.

« Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Ин.15:16).

Кто уверовал и исповедует Христа, тот готов умереть за Него. Сколько таких примеров в истории человечества! Кто хочет проповедовать, но боится нести ответственность за свои слова, лукавит перед собой и перед Богом. Должно быть есть место личным амбициям, отсюда страх и неуверенность. Кто идет за Господом, исполняет волю Его, кто целиком отдал жизнь свою в руки Бога, тому нечего бояться. Тот выступает с открытым лицом. Нам нечего бояться, нас должны бояться, вся нечисть и беззаконники.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 июнь 2016 17:50 #163

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
11 и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
12 Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
13 Идите и получи́те; проси́те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
15 Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
16 И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
17 Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
18 Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами,
19 и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих.
20 Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого,
21 о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, и слепого приведи к видению света Моего,
22 старца и юношу в стенах твоих сохрани,
Тов 2, 7
23 мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и Я дам тебе первое место в Моем воскресении.
24 Отдыхай и покойся, народ Мой, ибо придет покой твой.
25 Корми сынов твоих, добрая кормилица, укрепляй ноги их.
26 Из рабов, которых Я дал тебе, никто да не погибнет, ибо Я взыщу их от тебя.
27 Не ослабевай. Когда придет день печали и тесноты, другие будут плакать и сокрушаться, а ты будешь весела и изобильна.
28 Язычники будут завидовать тебе, но ничего против тебя сделать не могут, говорит Господь.
29 Руки Мои покроют тебя, чтобы сыны твои не видели геенны.
30 Утешайся, мать, с сынами твоими, ибо Я спасу тебя.
31 Помни о сынах твоих почивающих. Я выведу их от краев земли и окажу им милость, ибо Я милостив, говорит Господь Вседержитель.
32 Обними детей твоих, доколе Я приду и сделаю им милость; ибо источники Мои обильны и благодать Моя не оскудеет.

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 12:42 #164

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Посмотрела видео, сердце сжимается от боли. Женщина слезно просит, бесконечно повторяя: «Владыки, Церковь от унии спасите. Спасите нас от собора волчьего. Спасите Церковь от ереси, от раскола. Спасите!!! В чистоте Православия Церковь спасите. От папизма, от экуменизма спасите Церковь...» А Владыки проходят мимо, торопливо, безучастно, некоторые с усмешкой на устах. Другие по мобильному разговаривают, им не до гласа народа. У них дела поважнее имеются, у пастырей народных!

В комментариях люди верно пишут, что «это не пастыри, а бизнесмены, проводники в ад». «Хоть бы один остановился да спросил, что ты просишь народ Божий, о чем печешься ... нет у них любви к ближним, а постоянно о любви говорят, лукавые ...». Только один батюшка улыбнулся и сказал: «Спасем!». Священники все время о любви говорят, а в самих любви нет. Как только человек становится у них на дороге и начинает обличать, так сразу в превозношении, прелести, гордыни и других грехах обвинять начинают. Набрасываются как свора собак, готовы растерзать. Кость свою защищают, не о вере пекутся. Им дела нет до спасения душ вверенной им паствы. Волки в овечьих шкурах!

Написала недавно на форуме здесь, что будет дух папы римского научать их на волчьем соборе (папа римский Франциск сказал, что будет « духовно присутствовать» на соборе), так сразу пошли обвинения в хуле на Духа Свята! Хулителями являются те, кто будет участвовать в волчьем соборе и все те зазомбированные индивидуумы, которые ничего плохого в этом не видят. Не осознают, что не Богу, а сатане служат. Умеют сатанинские прислужники вывернуть все шиворот-навыворот! А народ молится и крестится, в большинстве своем не желает видеть очевидных вещей: совместные литургии с католиками уже проводятся, изменения в Символ Веры вносятся и даже на Литургию посягнули!

«Молчанием предается Бог» - святитель Григорий Богослов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 14:09 #165

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Кто истинно защищает веру православную, тот на волчий собор не едет, а сторонится еретиков-нечестивцев. История ничему не научила. Православным совершенно незачем было участвовать в Ферраро-Флорентийском соборе, который привел к созданию унии и гибели Византийской империи. Оказались узниками еретиков в помутненном состоянии ума, а не защитниками веры православной. Сейчас собор казалось бы всеправославный, но речь идет о той же унии. Зачинщики волчьего собора негласно состоят в унии, "восточный папа" Варфоломей находится в связке с "западным папой" Франциском, Один присутствует явно, другой "духовно". Суть сводится к одному (как бы не переставляли стулья): губят веру православную!

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в законе Господни воля eго, и в законе Его поучится день и нощь» - Псалом 1-1:2.

«Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? Предсташа царие земстии, и князи собрашася вкупе на Господа и на Христа Его. Расторгнем узы их и отвержем от нас иго их. Живый на Небесех посмеется им, и Господь поругается им. Тогда возглаголет к ним гневом своим и яростию Своею смятет я. Аз же поставлен есмь Царь от Него над Сионом, горою святою Его, возвещаяй повеление Господне. Господь рече ко Мне: Сын Мой еси Ты, Аз днесь родих Тя. Проси от Мене, и дам Ти языки достояние Твое, и одержание Твое концы земли. Упасеши я жезлом железным, яко сосуды скудельничи сокрушиши я. И ныне, царие, разумейте, накажитеся вси судящии земли. Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. Приимите наказание, да не когда прогневается Господь и погибнете от пути праведнаго, егда возгорится вскоре ярость Его. Блажени вси надеющиися Нань» - Псалом 2.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 14:21 #166

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот этого самочиния, неподотчетности никому таки они и добились , предав Царя ! Ведь Царь был внешним епископом в Церкви! Созывал соборы, следил за назначениями архиереев и блюл церковную чистоту!
Даже титул Царя себе присвоили - Великий Господин и Отец! Вот кому Царь был как кость в горле! А теперь у них папизм, и по другому это не назовешь! Богатые священники предали Христа и они же предали Царя, как сказала Пелагея Рязанская. Сказала - все в ад пойдут! за исключением единиц!

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 16:59 #167

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
вот видео предельно ясно все разъясняющее. Осталось только по воле Божией найти таких батюшек и таких верных
www.soborjane.ru/eresi/ekumenizm/silnejs...oskovskoj-patriarxii

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 18:13 #168

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Все в ад пойдут! за исключением единиц!

Блаженная Пелагия Рязанская говорила, что епископы Русской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении Святой Руси. А также: « Богатые священники распяли Господа!.. Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!! Сами для себя делайте вывод...».

Где-то прочла (возможно даже Семен наш об этом говорил), что Пелагия Рязанская в жизни была активного темперамента. Это совершенно не значит, что не было в ней смирения и кротости. Бог наделяет всеми необходимыми качествами, чтобы человек мог исполнять волю Его. У каждого свой путь, своя миссия. А синодальным умникам хочется талдычить о кротости и смирении, чтобы человек и рта не мог открыть. Кто в сутане, тот непогрешим получается. А истинно верующего человека уничижают и попирают всячески. Как только народ начинает голос поднимать, так сразу следует: «Молитесь! Ваше дело молиться». Зачем спрашивается за еретиков молиться? Они отошли от истинного Бога и не имеют никакого желания покаяться. Их сторониться надо как напасти, чтобы не сбили с пути праведного. Они же паству в преисподнюю ведут под маской благочестия.

«Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда и Св. Преемниками — Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах. Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т. е., что она пребудет неизменно до конца — до второго пришествия» - Преподобный Серафим Саровский.

Блаженный Сисой: «Последний патриарх не спасется». «Основной удар антихриста по священству, т.к. если пастырь пойдет неверною дорогой, то вся его паства пойдет за ним» -протоиерей Николай Рагозин, «Соль Земли», фильм 1.

«В последнее время вера будет держаться не на иереях, а на белых платочках» - схиархимандрит Исаия (Коровай).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 19:59 #169

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 21:32 #170

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, у меня так же душа болела за все это пару месяцев назад! Еле выдержала, но Господь в один момент послал спокойствие души и решительность на определенные действия. Уверена, так будет и у тебя! Разделяю твою боль.

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 21:34 #171

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олечка, Спаси Христос!

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 21:49 #172

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Ольга, за теплые слова! В четверг на Вознесение Господне, у меня было четкое понимание, что в церковь к еретикам не следует мне идти. Для нас главное волю Божию исполнять, а не действовать по своему усмотрению. Пока Господь не выводил из церкви, я туда ходила. Ересь не проповедовали и благодать в церкви была. Но, Господь устроил все таким образом, что стало явно видно, что все движется к экуменизму. Дошли до того, что изменения в Литургию внесли! По-видимому, мне необходимо было это увидеть и засвидетельствовать. Сейчас идет разделение, верующие, в том числе священство, поставлены перед выбором. Здесь главное не соблазниться, не сбиться с пути праведного. Ведь все очень лукаво устроено, верующий человек привык доверять священству. Сейчас рушатся все устои, все, что казалось праведным и незыблемым, оказалось ложью. Я сама с большим уважением к батюшкам отношусь и очень болезненно переношу бесчинства, которые они творят в церкви.

Самое главное - устоять в Истине. Здесь важно прислушиваться к своему сердцу, а не действовать по принципу: «сделаю так, как другие делают». Каждый должен делать то, что от него требуется на данный момент и помнить, что сейчас идет разделение, отделение зерна от плевел. Надо взывать к Господу, Он без ответа и помощи не оставит. Если будем уповать на Бога, то Он все устроит наилучшим для нашего спасения образом. Главное крепко в вере стоять, не соблазниться, претерпеть до конца. За благодать не надо беспокоиться. Благодать нам Господь через собор дает. Время пришло, когда у синодалов будет умаляться, а у истинных верующих, которые и составляют Церковь Христову, прибавляться. Сколько исповедников годами в ямах сидели, не имели возможности в церковь ходить, молились и была благодать Божия на них!

У кого есть возможность ходить в церковь, присутствовать на Литургии, исповедоваться и причащаться, продолжайте ходить. Надо только очень бдительными быть и прислушивваться к своему сердцу.

"Претерпевший же до конца спасется" (Мф.24:13).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 21:53 #173

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Сам сегодня в храм не пошел, надоело слушать одно и тоже (молочко прокисшее). Жалко людей, что не понимают ничего. Не помню когда в последний раз чувствовал благодать после причастия по настоящему. После просмотра роликов Ильи радость появляется, даже если что-то не понял, чувствует сердце что правда. Пересмотришь через пару недель, уже другое понимание. Зоряна держись, Господь с тобой! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 21:56 #174

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогие сестрички! У меня как гора с плеч свалилась! Переживала, чтобы по воле Божией было, а не моей. Когда все делаешь правильно, приходит душевное спокойствие. А до этого идет борение, это совершенно нормальный процесс. «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1-я Паралипоменон 28:9).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 22:39 #175

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
mind2

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 22:50 #176

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-?

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 22:51 #177

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 23:45 #178

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оленька, спасибо родная за приглашение! Мы все так далеко друг от друга находимся, никогда не виделись, а такое чувство, что знакомы всю жизнь :) В соборе есть очень сильная связь на духовном уровне. Я иногда даже знаю, что человек молится обо мне в этот момент! Просто мы сердцами в новозаветное пространство возносимся, по вертикали времени. Тогда совершенно неважно, что нас тысячи километров разделяют. Вроде как рядом стоим. Теплота человеческая чувствуется очень сильно.

Собор - это живой организм. Фотографии требуем выставить не из праздного любопытства. Таким образом нам удается избежать многих проблем. Это наш дом, его надо оберегать. Слишком много желающих загадить пространство и развалить собор. Если у нас есть возможность спокойно общаться, а Илье работать, это потому, что четко отслеживаем и предотвращаем все вражеские поползновения. А таковых немало было за столь короткое время существования сайта. Некоторые предотвращаем еще до того, как они материализовались. Поэтому я прошу у людей понимания. Собор - это не просто форум, где люди собрались пообщаться. Необходимо осознавать, что реализация Проекта Бога ведет к реальным изменениям в мироздании. Некоторым это может показаться немыслимым, а некоторые с удовольствием подмяли бы Проект под свои личные амбиции. Нам всем надо быть очень бдительными и выступать слажено.

Как тебя по ласковому лучше называть Олечка, Оленька, Оля? Я не знала, как написать, оставила Ольга. Потом смотрю Ирина поставила Олечка))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 июнь 2016 23:51 #179

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 13 июнь 2016 11:59 #180

• Ирина Ю.
  • Ирина Ю. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга Р. пишет: Зоряна, я вдруг сегодня поняла твою настоятельную просьбу ставить фото, чтобы могли видеть друг друга. Просто подумала как бы было здорово, если бы мы могли все собраться вместе.

Ольга, мне тоже такие мысли приходили недавно. Как бы было здорово собраться вместе)) Мне представлялась литургия вместе, а потом пикничок на природе)

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум