Ольга Р. пишет: С праздником всех Святой Троицы и с Днём Святаго Духа! А так же с днём Ангела дочку нашего Алексея Зенина, Валерию поздравляю, завтра мч. Калерии (Валерии) день! Как там она чувствует, Алексей?
Спасибо! Валерия чувствует себя хорошо, купается в пруду, играет, рисует. Жалеет что мы пока не разрешаем на велосипеде кататься. Всё Слава Богу!!!
Слава Богу,что у Валерии всё хорошо!
Сегодня гроза у нас была,град чуть больше рисового зерна,ветер.Подумалось, эта гроза не самая страшная и то жутко!Свет несколько раз отключали,темнотища.Господи,как же будет в день Гнева Твоего?А люди живут безпечно,только хлеба и зрелищ надо.Очень хороший фильм про диакона Сергия,кстати он рассказывает про Горний Иерусалим который он видел.И свидетельство-сон парня из Волгограда ,где он рассказывает что Господь грядет!И взгрустнулось о нас людях грешных.На соборной молитве в 21.00 ищу нужный псалом,(пока не выучила его),открылась определённая страница и помысел прочитать.Укрепляет Господь,не оставляет страждущих.Слава удивительному нашему Богу!!!
И даша в снедь мою желчь, и в жажду мою напоиша мя оцта. Да будет трапеза их пред ними в сеть, и в воздаяние, и в соблазн. Да помрачатся очи их, еже не видети, и хребет их выну сляцы. Пролей на ня гнев Твой, и ярость гнева Твоего да постигнет их. Да будет двор их пуст, и в жилищах их да не будет живый. Зане егоже Ты поразил еси, тии погнаша, и к болезни язв моих приложиша. Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не внидут в правду Твою. Да потребятся от книги живых и с праведными да не напишутся. Нищ и боляй есмь аз: спасение Твое, Боже, да приимет мя. Восхвалю имя Бога моего с песнию, возвеличу Его во хвалении: и угодно будет Богу паче тельца юна, роги износяща и пазнокти. Да узрят нищии и возвеселятся: взыщите Бога, и жива будет душа ваша. Яко услыша убогия Господь и окованныя Своя не уничижи. Да восхвалят Его небеса и земля, море и вся живущая в нем. !!!Яко Бог спасет Сиона, и созиждутся гради Иудейстии, и вселятся тамо, и наследят и, и семя рабов Твоих удержит и, и любящии имя Твое вселятся в нем.
Сегодня, перед соборной молитвой, стала Псалтирь читать, девятую кафизму (читаю по кафизме в день). В 21:00 по Московскому, начала соборные молитвы читать со всеми, потом вернулась к Псалтири. Стала читать с того места, на котором остановилась до соборной молитвы (как-то не рассчитала времени сегодня, чтобы все сразу прочесть). Самое удивительное, что это был 68-й Псалом, который ты цитируешь Светлана (68:22-37)!!!
Вот так работает соборность! Я читаю Псалом, а тебе он случайно на глаза попадается, возникает помысел не только прочесть его, но еще и написать об этом на форуме
Слава удивительному нашему Богу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В
« Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1Петр 4:7-11)
« В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин.4:18).
« Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познáем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь» (1Ин.5:19-21).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.
Бедный Илья...Как мы привыкли со светом жить.Теперь трудно представить,что люди жили без него.И ведь учились,книги читали.А как без холодильника?Ой..не представляю.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В
Нет света, нет компьютера. Как новый видеороилик создать? Нет хлебушка свеженького. Вынуждены мы пользоваться каинитскимы технологиями в Шестой День, сейчас они работают на Святую Русь :)
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В
Ура!Радуемся,Илья с нами!Ему дали свет!Скоро будет хлебушек!Зоряночка,дорогая ты не представляешь как меня обрадовала твоя поддержка,я об пс. 68.Дело в том,что стали приходить сомнения в причастии,получаемые в нашем храме.Не чувствую тихой благодатной радости.Тогда подумала,неправильно что то делаю.Как то один раз,дико разболелась голова во время службы.Пришли на ум слова священника:"зачем нам чудо, не надо нам,мы уж как нибудь без чуда"!Священник,хороший батюшка,только в тот момент мне показалось что вера у нас разная.Тут праздник Вознесение Господне,младших причастили,в конце службы стало плохо моей старшей дочери,она не причащалась.Бледная,на лице ни кровинки,я её за руку и пулей вылетели на улицу.Думала в себе,что то это значит.Зашла на наш форум,а ты как раз тоже написала о своих ощущениях,сомнениях.О том, что мы причастны к тем делам ,причащаясь из одной чаши проповедующими чистый экуменизм.Было тяжко!А вдруг лукавый так развлекается.И наш собор....,может мне только кажется что...я в соборе.И получится что потеряюсь... :( Два ответа получила в этом псалме.А может даже и три в одном!Слава Богу,что он нас собрал и многие ещё придут!Думаю что Олег написал важную мысль,о записке на проскомидию и свечи в алтарь.Может таким образом получится влиять нашему собору и внедрять Проект Бога.Пусть люди увидят и возрадуются яко Благ Господь,Милостив и Многомилостив!Аминь!!!
Две недели назад был на литургии. На херувимской, когда энергетика начинает возноситься на небо, девушка, стоявшая пред царскими вратами, потеряла сознание и упала... Сценарий разделения запущен...
Переходный период тем и досаден, что он переходный... У каждого ситуация своя. Я не буду говорить, что всем нужно валить из Церкви, но скажу, что всем нужно спасать Церковь. Теперь от них (синодалов) отнимется, а нам дастся. Они уже начали лажать по очень крупному... ) У них отнят ум, они не знают ехать или не ехать... :P
Мы же никуда не уходим, мы и есть Церковь Христова, Русская Православная Церковь во Христе Живом. Мы -- грозная сила Божия, на волне которой приходит Судный День. Да воздастся каждому по заслугам!
Сейчас мы еще не волна, а первый ветерок, но начало положено :)
Сейчас нам нужно проработать эсхатологию, потом доработаем евхаристическую энергетику. Тогда у нас будет целостное учение Спасителя, такое, как было в древности. Мы овладеем языком общения с Небом и оно раскроется. И после этого мы выступим с проповедью, начнем собирать всех в собор. У нас появятся батюшки, такие, как Алексий Мороз и проч. И на нашей стороне будет Бог и Его сила чудесная.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Вчера думала об этом, Светлана, посмотрела видео о. Алексия Мороза. С утра прочла твой комментарий! Примечательно, что люди в которых Дух Свят животворит, имеют одинаковое понимание ситуации. Истина одна. Как превосходно о. Алексий Мороз облек в слова все то, что меня так беспокоило в последнее время! Все мои переживания, связанные с бесчинствами, которые обнаружились и привели к тому, что я ушла из церкви. Мне было очень сложно, у нас собор, нам необходимо было участвовать в Литургии. Просила Господа, чтобы дал разумение, что необходимо сделать, чтобы было во Его воле, а не моей. Продолжать ходить в церковь и обличать еретиков, чтобы другие поняли? Или время пришло уходить, ведь знала, что необходимо будет это сделать. Благодать будем получать через соборную деятельность. И все те, кто стал на исповеднический путь, по сути находятся в соборе, покуда действуют на восходящей евхаристической энергии Всадника на белом коне. У синодалов будет умаляться, а у нас прибавляться. Совершенно верно говорит о. Алексий, когда выгонят всех тех священников, кто в Духе пребывает (или сами уйдут), то не будет больше благодати в церкви. Потому как еретики вне Церкви находятся, на них благодати нет. И отстранение священников еретиками недействительно. Церковь Христову составляют те священники, которые стали на путь исповедничества, вместе с истинно верующими людьми, которые не боятся встать на защиту Православия. Их система больше всех попирает, пытается рот закрыть всяческими росказнями о лжекротости и лжесмирении: «ваше дело молиться и молчать» (чтобы могли они свои мерзопакостные делишки спокойно проворачивать).
Вот что обо всем этом говорит о. Алексий Мороз: «Дальше так жить невозможно. И напрасны ожидания того, что как-нибудь все перемелется, что как-нибудь все устроится, как-нибудь внешне восстанет некое единство и мы будем опять жить в этом духовном комфорте. И что будем спокойно ходить в церковь, исповедоваться, причащаться и, как раньше, будем едины. Об этом говорить невозможно. Этого уже не будет. Пройден некий рубикон, пройден некий этап и теперь возрат невозможен. Поэтому, дорогие мои, говоря обо всем этом мы должны четко занять нашу позицию. С кем мы? Или мы с нашими святыми отцами, или мы с нашими вероучителями, исповедниками, новомучениками, или же мы с новой церковью, которую образует Кирилл, Илларион и иже с ними. И здесь, помните, выбор судьбоносный. За этот выбор каждый отвечает своей вечной жизнью, за это каждый отвечает своей вечной совестью» (5:45).
Илья говорит о случае, который приключился в церкви две недели назад. Я как раз в то время ушла (в воскресенье 5 июня была последний раз на Литургии). Сомнения свойственны человеку. Нельзя слепо верить другим, люди тоже могут ошибаться. Надо прислушиваться к своему сердцу. Если есть постоянная связь с Богом, то когда спрашиваем, всегда получаем ответ. Обстоятельства складываются таким образом, что все тайное становится явным, Дух Свят дает понимание ситуации. Смотри, Светлана, как интересно получилось с 68-м Псалмом! А ведь ты просто могла бы об этом не упомянуть. Я тоже не стала бы рассказывать, что Псалтырь перед соборной молитвой в этот вечер читала. Кстати, в тот же вечер начала смотреть видео, которое Татьяна предложила
Свидетельство диакона Сергия. Клиническая смерть, ад, рай, небо
В нем священник рассказывает, как после клинической смерти его душа вознеслась на Небеса и многое было ему показано, перед тем как он был возвращен на землю для покаяния. Примечательно, что это приключилось с ним в 68 году! Если бы в другой день смотрела это видео, то даже не обратила бы на это внимания))
Господь не спасает человека против его воли, насильно уводить от еретиков не будет. Просто откроет глаза, ситуация сложится таким образом, что все тайное станет явным. И тогда, если человек искренне служит Христу, с чистым сердцем, без лукавства, то примет правильное решение. Тогда сомнения заканчиваются и приходит душевное спокойствие. Понимание, что все делаешь правильно. Просто благодаришь Бога за проявленную милость к тебе, за назидание и готов идти за Христом до конца, все претерпеть, умереть за Христа. Что наша жизнь в тленном мире сем по сравнению с жизнью вечной в Царствии Небесном? Цель всей человеческой жизни познать Бога, стяжать Дух Святой, облечься в белые одежды святости и получить свой престол на Небесах. Для этого Иисус Христос приходил на землю, страдал, искупил кровию Своею все наши грехи, указал путь ко спасению. Чтобы мы могли следовать за Ним по этому пути, а не за волками в овечьих шкурах, которые расхищают стадо Христово.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Пришли на ум слова священника:"зачем нам чудо, не надо нам, мы уж как нибудь без чуда"!Священник,хороший батюшка,только в тот момент мне показалось что вера у нас разная.
А ведь вправду обходятся без чуда! Оторваны от духовного мира. Надо уверовать, чтобы испытать на себе, все зиждется на вере: «Блаженны те, кто верует, не видя» (Ин.20:29).
« Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12).
Илья очень хорошо сказал о чудесах: «Друзья, в Священном Писании многократно подчеркивается важность чудес и исполнения Богом просьб верующих. Именно из таких плодов складываются стены Небесного Иерусалима. «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Ин. 16:23-24). Нужно действительно понимать суть мироустройства и просто верить в те задачи, что ставит Бог перед человеком. А задачи эти вовсе не маленькие. Порядок нужно наводить во всем мире. Именно на таком уровне Бог начинает взаимодействовать с человеком, начинают происходить знамения и чудеса.
Кстати, с момента начала расшифровки пророчеств Даниила о последнем времени должны запуститься сценарии чудес и знамений: «И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян. 2:19-21). Будем посмотреть)».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.
Вот краткая суть христианской веры: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Ин. 15:16).
За свою жизнь я столько разных версий слышал, почему теперь это не работает. Унылые синодалы столько небылиц напридумывали. И ни разу никто не сказал правды, что все дело в подмене православного учения. У них всю жизнь ничего не получаются, но они свято продолжают верить, что всё делают правильно. Слабоумие и отвага!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Православное учение подменили, а синодалы ни гу-гу, свято продолжают верить, что все делают правильно. Слабоумие и отвага, как ты говоришь
Вспомнила, что ты говорил об Евхаристии: « ДА! Наконец мы начинаем мочь говорить об этом... Действительно, землю настолько уделали, что без прямого вмешательства Бога сделать уже ничего невозможно. Но, Бог не будет вмешиваться, пока люди не начнут понимать действия Бога. Поэтому нужно дорабатывать оставшиеся белые пятна, чтобы язык символьной коммуникации с Небом был восстановлен полностью. Сущностью же языка является Евхаристия. О! Мысль, Говорю, так, Тайну! Евхаристия действует КРЕСТООБРАЗНО!!! Вертикально -- как восходящая Звезда Утренняя, а горизонтально -- как Всадник на коне белом, проходящий через всю историю времени!!!!!!!!!!!!!! Язык коммуникации с Богом -- крестообразная евхаристия!
Мы не об нюансах, о главном, о самом Кресте. Про горизонталь то и забыли... В предельном смысле вертикаль -- это связь сердца человека с сердцем Бога Отца (через Лице Христа). Вторая, не менее значащая составляющая Креста (без которой он и не есть Крест), это действие силы Христовой на протяжении всего новозаветного времени, которое и отображено в Апокалипсисе в образе Всадника. Вот об этом мы даже и не говорили ни разу. Т.е. Евхаристическая связь действует не только по вертикале, но и по горизонтали связывает всю историю церкви с.победоносной деятельностью Христа НА ЗЕМЛЕ, Выкидывая из Евхаристии горизонталь, мы лишаем Церковь и народ Божий его победоносной силы. Данная тема вообще нигде и ни разу не поднималась».
«Мир управляется посредством земной церкви, а не небесной. Что священник связывает на земле, то связывается и на небе. И Господь так всё устроил, что Самого Себя поставил в зависимость от земной церкви. Поэтому, если изменить проскомидию, если в евхаристическую жертву внести иное содержание, то в прямом смысле произойдет взлом традиционного мироустройства. Именно таким образом иудеи и реализовали свой антихристианский проект».
« Если человек понимает, что Евхаристия совершается с вопиющими нарушениями, то благодать будет переходить к понимающим. А от непонимающих удаляться».
«Нам предстоит перехватить бытийные потоки, три реки связать в одну великую реку Евфрат. У них всё высохнет, а пред нами откроется путь в новозаветное бытие».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Благодарю, мои дорогие Илья, Зоряна всех соборян,как чудно Господь открывает наше единомыслие.Сердцем чувствую что пока уходить не надо,как то в один из воскресных дней встала чтобы идти на службу,литургию.Думаю :"Господи,как могу я идти одна,а как же муж,дети.Но мне так тяжко их поднимать,все с утра недовольные,возмущаются.Всегда приходит такое сравнение,как из болота,тянуть бегемота.Смотрю на них и говорю :"Господи да будет воля Твоя,как ,Ты, Сам решишь!"Начинаю будить,удивительно все встали легко,без капризов собрались и пришли к началу Херувимской!Служба у нас начинается в 6.45.Очень обрадовал опыт Олега,это мне близко,по сердцу.Последний раз когда причащалась,на службе стою никого не трогаю,внимаю словам песнопений,вкладываю в сердце,запечатываю,как Илья наставлял.Чувствую куда то меня толкают и двигают, громко говорят ,чтобы подвинулась.Осматриваюсь,в храме много места куда можно встать.Но почему то вздумалось причалить именно сюда.
Илья писал:"Я не буду говорить, что всем нужно валить из Церкви, но скажу, что всем нужно спасать Церковь. Теперь от них (синодалов) отнимется, а нам дастся. Они уже начали лажать по очень крупному... ) У них отнят ум, они не знают ехать или не ехать... :P"
Пусть танцуют танец у экскаватора. Жаль их.
По моему Елена писала,что во время молитвы увидела символ-лопату.Не давала она мне покоя -эта лопата.И в сегодняшнем Евангелии читаю17.Лопата Его в руке Его,и Он очистит гумно Свое и соберёт пшеницу в житницу Свою,а солому сожжет огнем неугасимым.От Луки,гл 3.Аминь!
Спаси Господи,Зоряна за видео о.Алексия Мороза.Его проповеди мне многое открыли.Помогай ему Господь!И всем в истине стоящих!
Илья говорил Петру по этому поводу: « Петр, дух рождает форму. Духовная логика исхода строится в обратном направлении. Мы не исходим, а «надуваемся» новозаветным духом и вытесняем от своей среды тьму. Мы есть «соль земли» РПЦ. В наших светильниках возгорится свет, который не спрячешь. Мы не исходим из РПЦ, а обоюдоострым мечом врезаемся в самое её сердце. В наших руках ключи от Церкви, от Евхаристии, от Мироздания и сердец миллионов. Мы идем дорогой, которой не ходили, идем вслед за Христом, особо наперед не загадывая. Сейчас приступаем к изложению темы Евхаристической Трапезы и начинаем знакомиться с новозаветной мистикой. Будем учиться жить в среде Святого Духа. И исходя из этого творить новые формы».
Надо спасать Церковь, произрастать в Новозаветное пространство. Церковь Христова состоит из верующих во Христе, она возродится и будет как в апостольские времена (ничего общего с синодальным суррогатом).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов
Жаль только, священник Алексей Мороз не признает отрока Вячеслава. Просто уже заметила, если кто вроде и все правильно говорит, но или жертву Царя не принимает, или отрока Вячеслава не признает, то в итоге мы разделяемся и во всем остальном.......Дай Бог всем нам во Христе пребывать!
Всем сил желаю, стоящим в истине. События грядут неотвратимо.
,,Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
42 Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель;
43 торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
44 Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь,- что не соберет винограда;
45 вступающие в брак,- что не будут рождать детей, и не вступающие,- как вдовцы.
Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби.
69 Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.
70 Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
71 Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
72 Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
73 Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
74 Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
75 Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
76 Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.
77 Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.
78 Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это - поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.
Это наша задача -- восстановить в том числе и православную эсхатологию. Они же все синодальной закалки. Хорошо, что совесть осталась, не пошли на сделку. Только мало таких. Эсхатология объясняется по седминам Даниила. Там все сроки и события. Пришествие начинается в 62-ую седмину и длится до 69-ой. И весь этот период Господь будет со Своим народом. Потом последняя седмина, когда народ опять останется один на короткое время. Будет почти во всей вселенной власть антихриста. Это дни великой скорби.
А еще будет преполовение и Судный День. Это уже совсем скоро. Но Господь будет отодвигать, пока мы не восстановим христианскую веру. Так что нужно терпеливо делать наше соборное дело. Больше никто этим не занимается, все -- зомби.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей