Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 16 июнь 2016 10:19 #201

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Псалом 36

9 Зане лукавнующии потребятся, терпящии же Господа, тии наследят землю.
10 И еще мало, и не будет грешника, и взыщеши место eго, и не обрящеши.
11 Кротцыи же наследят землю и насладятся о множестве мира.

28 Яко Господь любит суд и не оставит преподобных Своих, во век сохранятся. Беззаконницы же изженутся, и семя нечестивых потребится.
29 Праведницы же наследят землю и вселятся в век века на ней.
30 Уста праведнаго поучатся премудрости, и язык eго возглаголет суд.

34 Потерпи Господа и сохрани путь Его, и вознесет тя, еже наследити землю, внегда потреблятися грешником узриши.
38 Беззаконницы же потребятся вкупе: останцы же нечестивых потребятся.
39 Спасение же праведных от Господа, и Защититель их есть во время скорби.
40 И поможет им Господь, и избавит их, и измет их от грешник, и спасет их, яко уповаша на Него.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 16 июнь 2016 14:57 #202

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
В последнее время по телевизору, слушая какого-нибудь деятеля,то ловлю себя на мысли,что врет,но так смело.А оказывается,что есть иудейская технология под названием хуцла-это когда с абсолютно уверенным видом человек долго и последовательно несет ахинею,и в конце-концов окружающие начинают ему верить,потому что -ну не может человек не иметь совести настолько,чтобы в глаза так нагло врать?
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 16 июнь 2016 17:18 #203

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Об этом Гёббельс говорил: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят».
Если перефразировать, то получится: «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой»!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 09:52 #204

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера немного тоска напала и глубокое сожаление о безчинствах жидомасонов над всем, что сотворил Господь. Решил сходит на вечернюю службу. Обычно перед началом службы я пишу записочки на воскресную проскомидию и покупаю одну большую свечу в алтарь. Но вчера днем мне в голову пришло предложение купить в алтарь три свечи. Я внутренне так и решил сделать. Какое же было мое удивление, когда подошел уже мой черед у лавки, как прямь передо мною прибежал мальчик-прислужник и попросил у касирши три свечи в алтарь! На вечернее службе на сердце пришло умиление, услышав как хор пропел "не помышлявших о Сионе, Господь попалит, как траву" (дословно не помню). С Праздником, братишки и сестрички! Свят, свят, свят Господь Саваоф!!!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 12:41 #205

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
С праздником! Во славу Божию!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Вадим, Александр В, Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 13:10 #206

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
В светлый день пятидесятый
Как воскрес Господь распятый,
Дух святой на землю сходит,
Благодать свою низводит.
Людям троица открылась: Сын, Отец и Дух святой.
Всё творенье освятилось неземною красотой!

С праздником, дорогой Собор!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 13:22 #207

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534

Пресвятая Троица, спаси нас!
С праздником, дорогие соборяне!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Людмила И., Виктор Победитель

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 13:54 #208

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С Праздником, дорогие мои! Да пребудет собор наш в Духе Святом! Слава тебе, Господи, что избрал нас, ниспослал благодать Святаго Духа, чтобы мы могли вершить угодные Тебе деяния во Славу Божию и Святой Руси!

Прочла твое поздравление с Праздником, Евгения, и вспомнилось, как ты говорила о фиолетовом цвете. Ты отметила, что на картинках, которые я выставляю, преобладает фиолетовый цвет и сердце подсказыет тебе, что это неспроста. Честно говоря, не знаю какое тому объяснение, преднамеренно этого не делаю, просто так получается. По всей видимости неспроста, невидимый духовный мир общается с нами таким образом.

Сегодня, как только прочла твое сообщение, сразу подумалось мне об облачениях священников. Сходу попалась на глаза статья, в которой говорится о цветах радуги, используемых в облачениях священников, в частности, о фиолетовом цвете :) Илья говорит, что лиловый цвет, вместе с розовым, традиционно символизирует евхаристическую энергию.

В церковных облачениях представлены все цвета радуги. И каждый цвет имеет глубокое символическое значение

"Если все цвета радуги расположить по порядку и первый (красный) соединить с последним (синим), то есть замкнуть кольцо, то в результате смешения двух этих цветов мы получим фиолетовый. Его значение определяют те цвета, о которых мы уже говорили, – красный и синий. Это символ Божественной любви и символ Святого Духа. Именно поэтому фиолетовый цвет отличается особой духовностью.

Фиолетовые облачения священники надевают в те дни, когда вспоминаются крестные страдания Спасителя, Его смерть на Кресте (воскресные дни Великого поста, Страстная седмица), а также дни поклонения Кресту Христову. Оттенки красного цвета в фиолетовом говорят о любви Бога к человеку, ради которой он принял крестные страдания. Оттенок же синего означает, что Христос есть Бог, Он неразрывно связан со Святым Духом, являясь одной из ипостасей Пресвятой Троицы.

В радуге фиолетовый цвет самый последний – седьмой. Он соответствует седьмому дню сотворения мира. Господь творил мир шесть дней, седьмой же стал днем покоя. После крестных страданий закончился земной путь Спасителя, Христос победил смерть, победил силы ада и упокоился от земных дел.

Есть еще одно значение фиолетового цвета, связанное с его особым свойством, – соединять начало и конец радуги. Это соответствует словам Христа Спасителя о себе: «Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и последний». Это надо понимать так: конец земной жизни Спасителя стал началом новой жизни – в Царствии Небесном".
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 14:33 #209

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех поздравляю с праздником! Увидел на образе Пресвятой Троицы в чаше голову красного цвета с рогами, это традиционный образ ??? И что означает голова в чаше?

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 14:59 #210

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Алексей Зенин пишет

Увидел на образе Пресвятой Троицы в чаше голову красного цвета с рогами, это традиционный образ ??? И что означает голова в чаше?

Да не, это не голова с рогами. :lol: Просто форма чаши немного измененная, грани внутри создают такой эффект (честно говоря не заметил). Если посмотреть без увеличения и вправду кажется что, что-то с рожками.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Александр В, Виктор Победитель

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 15:24 #211

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
СЛАВА ЕДИНОСУЩНОЙ НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ТРОИЦЕ . ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ.АМИНЬ . ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Виктор Победитель

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 17:46 #212

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 17:52 #213

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В День Святой Троицы, я хочу поприветствовать людей, которые присоединились к собору, сделали первые, робкие шаги к соборному единомыслию. Возможно не все отметили это, люди пока еще не заявили о себе. Но это не столь важно, всему свое время. Главное быть сердцем причастным к собору, к созиданию Святой Руси. Духовно возрастать вместе с собором, произрастать в новозаветное пространство (так хочется, чтобы побольше людей Господь взял под Свой защитный купол на время Судного Дня).

Самое главное то, что люди пришли, нашли дорогу в собор с Божьей помощью. Господь направляет к нам подвижников, мы рады каждому пламенному сердечку и очень признательны, что люди с пониманием относятся к требованию выставить свою фотографию. Хочу еще раз заверить, что это крайне необходимо на данный момент времени, пока собор не окрепнет. Это как маленькие росточки, которые только начали пробиваться сквозь землю, их надо оберегать от ветра и непогоды.

Людмила З., Вадим, Алексей, Марианна, Галина, Елена и Римма, Ирина С., Иулия и Дарья З., Сан Саныч, Саша М., Сергий Л., Сергей Сергеевич, Татьяна, Эдуард. Хочу особо поприветствовать Петра З., близкого по духу человека (уже представилась возможность пообщаться на сайте, многих умилил своим рассказом о птицах)) А также Наталью. Благодарю за понимание!

Прошу прощения, если кого упустила. Всем сердцем всех люблю! С Праздником !
Спасибо сказали: Фотиния, Алексей, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 18:00 #214

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спаси Бог, родненькая Зорянушка, за твоё разъяснение по фиолетовому цвету , на душе тепло :) :kiss:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 18:10 #215

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех с.Праздником Пресвятой Троицы! Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля Славы Твоея! Осанна в Вышних!
Всех люблю и радуюсь, что у нас в соборе такое единомыслие. Хлебушек небесный усваивается, мы растем.
Сейчас работы много, но сердцем и душой я с Вами!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 20:13 #216

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евгения, я так рада, что ты прислушиваешься ко своему сердцу! Когда мы задаем себе вопросы и получаем ответы, очень важно обращать внимание на то, как мы себя при этом чувствуем. Все, что от Бога исходит, приносит душевное спокойствие, умиротворенность. Нельзя слепо следовать за человеком (человеку свойственно ошибаться), только на Бога мы можем полагаться во всем. Поэтому Илья неоднократно говорил, что он не просит слепо верить ему. Его дело изложить информацию, ему нет надобности что-либо доказывать, убеждать людей. Люди должны сердцем понимать истинно он говорит или нет. Увидеть духовным зрением, а это дар свыше. Если Господь не открыл глаза человеку, то никто не сможет этого сделать. Каждый сам должен заниматься своим духовным развитием, такие вещи нельзя навязывать, ни перенимать. Все познается на личном опыте, у каждого свой путь к Богу. Каждый должен делать то, что от него требуется, согласно тому дару, которым его наделил Господь.

Я когда задаю себе вопросы, ответ может придти спустя какое-то время. К тому же, самым неожиданным образом, когда уже вовсе и не думаю об этом. Если речь заходит о чем-либо, важно делиться, когда мысли приходят. Ум соборный и ответы могут поступать нескольким человекам по одному и тому же вопросу. Иногда бывает, что один человек не может понять о чем речь, а другой сходу поймет и скажет об этом. Процесс соборный, ум соборный, один в поле не воин. Предстаем перед Богом в одиночку, а идем к нему вместе с ближними, по любви, состраданию, жертвенности и взаимопомощи.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 22:59 #217

• Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряна полностью с тобой согласен. Недавно сам в себе размышлял об" истине" что да как. И попросил Бога помочь мне, ну и вот ,кода был уже в кровате, на ум пришла мысль почитать книгу, где я нашел недостающие фрагменты и картина сложилась. И получил ответ на свой вопрос.
В общем как Илья говорит живое общение. Чудесно, вспоминаю и сердце радуется.
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе Боже наш!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Олег Н., Алексей Зенин, Александр В, Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 19 июнь 2016 23:40 #218

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Артем, интересные вещи происходят в повседневной жизни. Дух Свят надоумит кого-то написать статью, а кого-то прочесть ее. Информация спокойно ждет, когда «случайно» попадется на глаза тому, кто ищет. Когда находишься в поиске Истины, задаешь себе вопросы, ответы разным образом приходят. Можно услышать даже от случайного человека на улице или из разговора людей, стоящих в очереди в магазине или в транспорте. Казалось бы говорят люди между собой, к тебе это не имеет никакого отношения. А информация оказывается для тебя была! Она потом еще по другим источникам подтвердится. Пока не дойдет до нас)) Кто-то обязательно заговорит, или приснится. Еще бывает знакомые книгу привезут из паломничества, говорят подвернулась под руку, и дадут именно тебе. Часто в интернете информация находится, попадаешь на то, что надо. Диву даешься, столько сайтов, такой огромнейший объем информации различной! Важно обращать внимание на такие вещи и сердцем чувствовать, что истинно, а что нет. Иногда мы просто не замечаем или сходу отметаем по маловерию. Если человек не верит в существование духовного мира, то он просто будет закрыт для него. Но это совершенно не значит, что он не существует. Все зиждется на вере.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И., Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 20 июнь 2016 07:43 #219

• Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А самое интересное, что такой пример не единечен.
Сегодня проснулся под рассказ об Илье Муромце. Еще помню как девился чудесам, которые с ним происходили.
Чудесно день начался :) . Слава Богу!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Виктор Победитель

Житие-бытие Собора 20 июнь 2016 21:35 #220

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Семён Гиль пишет: Алексей Зенин пишет

Увидел на образе Пресвятой Троицы в чаше голову красного цвета с рогами, это традиционный образ ??? И что означает голова в чаше?

Да не, это не голова с рогами. :lol: Просто форма чаши немного измененная, грани внутри создают такой эффект (честно говоря не заметил). Если посмотреть без увеличения и вправду кажется что, что-то с рожками.

Нет, не на этой иконе на другой, в храме, но я уже разобрался инет пишет что это голова тельца им кормил Авраам Пресвятую Троицу

Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум