Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 23 июнь 2016 18:22 #241

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Наш Илья все правильно говорит, при этом принимает и искупительную жертву Царя, и отрока Вячеслава. Это потому что в Восьмой День смог прорасти :)

Всему свое время, каждому дню свои заботы. Понимание придет со временем и то, что сегодня не укладывается в голове, завтра станет совершенно очевидным. То же самое произойдет с роликами Ильи. Некоторые начинают смотреть, для них это полнейший бред, больше пяти минут не выдерживают. Потребовалось больше года, чтобы набрать на ютубе 1000 подписчиков. Не воспринимают люди сакральных вещей пока. Однако, по мере того, как народ будет выходить из-под проклятия, начнет приходить понимание, тогда в очередь будут выстраиваться за хлебушком.

Самое главное, что отрок Вячеслав появился в России, проложил тропу. И сегодня есть люди, которые внутренним, духовным зрением видят и понимают о чем речь. Некоторые говорят, что отрок от Бога, но много рассказал по научению бесовскому (мол такое случалось даже с монахами). Каждый вправе иметь свое мнение, такие вещи можно только познать на личном опыте. Кому дано познать, тот будеть свидетельствовать истинность сказанного, при этом совершенно не беспокоясь о том, как люди это воспримут. Истина дороже. Нам нет надобности привлекать людей, как и что-либо доказывать. Если кто решит, что мы в находимся в заблуждении насчет отрока и надо держаться от нас подальше, то пускай это будет его правдой. Это нисколечки не мешает нашей соборной деятельности. Здесь не количество важно, а качество.

Насчет нашего великомученика Царя Николая Второго, можно только сказать, что если бы не искупительная жертва Царя, то некому было бы говорить о Святой Руси сегодня. Царь сохранил богоносный русский народ, который сполна заплатил своими страданиями за вероотступничество и цареубийство, но получил надежду на возрождение. Время подходит, Бог меняет гнев на милость, выводит народ из-под проклятия. Нас Господь избрал, чтобы вершить Проект Бога! Апокалипсис написан под Россию, запечатан до последних времен. Апостол Иоанн Богослов плакал горькими слезами, что не найдется никого, кто сможет прочесть сокрытое. Такой человек нашелся, Дух Святой открыл глаза Илье, потому что была внесена жертва за сохранение русского царства. Поэтому есть живые среди русских и это только начало возрождения живой веры. Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 23 июнь 2016 19:12 #242

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илью я сразу духом узнала, дорогой мне человек он стал.
Зоряна, а тебя уже давно полюбила от всего сердца. совершенно согласна с тем, что ты написала! Спаси Христос!

Житие-бытие Собора 23 июнь 2016 19:49 #243

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Ирина! И я тебя люблю! Ты настоящая, крепкой веры :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 23 июнь 2016 20:06 #244

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
А я попала на ролики Ильи в мае прошлого года после молитвы к Господу, душа металась, задыхалась. И вот я здесь, перестала по жизни катиться как перекати-поле. Сразу поняла - вот оно самое, глоток свежего воздуха, да что глоток, целый кислородный поток. Хотя до молитвы несколько раз натыкалась на логослове на ролики, но почему-то даже не смотрела, мне больше читать хотелось. но потом.......!!!!!! В общем, я на месте, но чем могу помочь - не знаю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2016 21:20 #245

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
С пол года назад шел по нашей пластилиновой местности( как мне показалось все пело и ликовало ) ... на душе было так радостно и легко ... воспевал БОГА ... СЛАВЛЮ ТЕБЯ ОТЧЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ОТ КОТОРОГО ВСЕ ИСХОДИТ ПО ТВОЕМУ ПРОИЗВОЛЕНИЮ ВСЕ СОДЕРЖИТСЯ И СОВЕРШАЕТСЯ И ... К ТЕБЕ ЕДИНОМУ ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ .Потом наткнулся на ролики ИЛЬИ О ДОГМАТЕ ПРИ СВЯТОЙ ТРОИЦЕ ... Это после того как проштудировал все фильмы о О. ВЯЧЕСЛАВЕ все легло на сердце легко .БЫЛ НЕМЫМ УЧАСТНИКОМ баталий на прежней площадке ... за всех пережевал .БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА ЗА МИЛОСТЬ ЕГО ко мне грешному что сподобил приобщится к ЕГО проекту .СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ . И по мере моих сил принести пользу СВЯТОЙ РУСИ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 11:41 #246

• Ирина Ю.
  • Ирина Ю. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Друзья, читаю сегодня форум, и практически от каждого комментария глаза на мокром месте))) Так умилительно это все, что происходит с нами! Согласна на 100% с каждым из Вас! И вообще могу сказать, что мое мироощущение очень изменилось с тех пор, как я в Соборе. Раньше было ощущение, что ходишь в темноте и так страшно было, так грустно, безпросветно как-то. А теперь, когда есть Илья и Собор, весело и совсем не страшно. Всех люблю!

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 12:02 #247

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Согласна, Ирина, страх исчез Любовь всё покрывает. Огромная радость нашему единомыслию, когда захожу сюда внутри прям огнем горит фраза Сирафимушки: "Радость моя, Христос Воскресе!" а когда вне форума мысли о Соборе об Илье сами по себе льются молитвой к Господу. Вообще как то даже смешно, Илюша так хорошо и продолжительно прошелся по Афону, что сегодня прям пестрит мировая движуха :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ирина Ю., Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 15:11 #248

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Желаю здравствовать, дорогие мои люди! Мир вам!
К нашему соборному опыту, нашей соборной жизни таких пару мыслей....Посмотрел о. Алексея М. по вашим ссылкам, по еретикам проклятущим...Уже более полгода ходил в храм с сомнением, ради детей...их водил на причастие (а причастие ли это было?). батюшка естественно Кирила поминает как положено, литургия искаженным неполным чином конечно...деньги за все берутся ну и т.д. Перед этим был опыт внутрицерковной жизни когда месяц паномарил в храме, видел отношение священников к службе....как на работу каждое утра...без особого энтузиазма как говорится. мирские разговоры о машинах и новых кофточках для жены в алтаре во время литургии и т.д. Я ушел от туда...убежал...соврал что-то и ушел.....уже ведь в штат практически записали...И вы знаете, батюшки наши хорошие, добрые, такие русские "бати", которые в войну и людей из окопов подымали и сами на подвиг идут, мученики многие уже сейчас на Донбассе том же...Но они не понимают замысла Бога!!! Этих вещей о которых говорим мы в соборе, то, что достает Илюша для нас!! Хорошо сказано: "с чистым сердцем как у младенцев"...только без мудрости...где София эта?
Так вот, собрал совет дома с женой, детишками, все им разъяснил о еретиках, безблагодатности, наших ошибках...сказал как мог...соборно подумали...пока будем молиться дома...решили посмотреть как в Одессе говорят, как Бог управит...молимся о вразумлении...Еще подумал, что обязательно задам вопросы Илюше и к ребятам в Собор "схожу", спрошу что да как...А тут открываю переписку вашу, а все как на блюдечке вы уже и обговорили!!! Как хорошо и понятно стало...Слава Господу, мы остаемся в Церкви Единой Святой Соборной и Апостольской, а кто на договор с дьяволом решился - вперед, мы не задерживаем...хоть и скорбим о неразумии.... Бог да благословит наше дело христианское! (и, кстати, на примере многих ребят из Собора, и сам так начал делать: плевать на это мироустройство, мы постепенно порываем с ним, его порядками и бесовскими законами, наш закон - это Закон Бога Всемогущего!) Всех крепко обнимаю! Мир вам!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ирина Ю., Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 16:44 #249

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Александр! Господь вразумляет каждого из нас!

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 17:12 #250

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, благослови!
Вчера на соборной молитве,почувствовала потребность в псалме 102: "Благослови,душе моя,Господи".Прочитала,но покоя нет и взгляд упал "случайно" на предидущий псалом, увидела знакомые строки:"Яко созиждет Господь Сиона,и явится во славе Своей."Сердце наполнилось радостью,поднимаю взгляд повыше : 13."Ты же, Господи,во век пребываеши,и память Твоя в род и род."(и до конца псалма)Это же о нас,ребята.....
Может быть включим псалом с13-29 стиха в замечательную молитву Наташи ,после слов: "Благоволи принести рабам Твоим жертву духовную во Славу Твою,жертву мирную и благоугодную пред Тобою." И окончание из нашей молитвы: "Вот Святое Дело Твое,которое Ты поручил рабам Твоим и ....."(до конца) !? :cheer:

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 17:29 #251

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташа внесла строку из 101-го Псалма « Яко созиждет Господь Сиона,и явится во славе Своей" в соборную молитву. Это ключевая строка, Наташа писала:
« Друзья, кто будет составлять слова молитвы для прошения о внесении Проекта в систему Горнего Иерусалима, пожалуйста, пусть в молитве присутствуют строки из 101 псалма, стих 17: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей». Господь попросил, чтоб эта строчка была». Соборная молитва

Составить молитву можно только если Дух Свят дан на это. Лично я не берусь этого делать, знаю, что мне не дано. Соборная молитва, составленная Наташей очень сильная. Думаю, ее надо оставить в таком виде, к каком она составлена. Ты совершенно правильно отметила, Светлана, что строка из 101 Псалма очень значима и имеет отношение к нашему собору. Она не просто так всплыла. Может прочесть Псалом 101 дополнительно, целиком, после 26-го Псалма, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся»?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ирина Ю., Вадим, Светлана Н., Александр В

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 18:07 #252

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Основной костяк молитвы такой:"Верую","Отче наш","Иисусова молитва",молитва о соборе Наташи,"Богородице Дево...",Псалом26,Псалом 50, Псалом 90.Снова "Богородице Дево,радуйся.Кратко "Честному Кресту" с упоминанием всех имен.Ну и что ещё Господь на сердце положит.Да,Зоряна,думаю что лучше пс.101 прочитать отдельно.

Житие-бытие Собора 24 июнь 2016 19:31 #253

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Здравствуйте ,мои дорогие соборяне!Вчера,после прочтения всех молитв,открыла 102 псалом и захотелось его прочитать.Вот ведь как происходит на соборной молитве.У нас одно сердце и одна душа!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ирина Ю., Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 18:30 #254

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Ну вот!Начинаю разбираться и понимать суть видеороликов,пересматривая их.Господь Бог открывает всем нам помаленьку то,что для нас полезно и нужно.Уж Он то знает ;) :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ирина Ю., Светлана Н., Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 18:46 #255

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:) :) :)

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 18:58 #256

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Люди добрые! Мне, как новому человеку, напишите полностью текст соборной молитвы, пожалуйста!
Когда у вас 21.00, у нас в Казахстане уже 12 ночи, и я какой день просыпаюсь в это время (самопроизвольно),
и просто читаю Иисусову молитву, а душа требует чего-то большего. Я тоже хочу принимать участие в Соборной молитве. Ради Христа, весь процесс с начала и до конца. От чтения Псалтыри до Соборной молитвы, и что делать после Собора?
Сколько по времени, и т.д. :kiss:
Или подскажите, где об этом подробно написано... :kiss: :kiss: :kiss:

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 20:02 #257

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Присоединяйтесь, Татьяна, так хорошо чувствуете соборность :)

Костяк соборной молитвы состоит из трех молитв: Верую, Псалом 26 и Соборной молитвы. Это то, что было принято изначально. Потом добавили Псалом 101 и Богородице Дево радуйся перед и после каждого Псалма. Можно читать Псалом 50 и 90 и кратко "Честному Кресту" с упоминанием всех имен, как предложила Светлана. Остальное как сердце лежит. Я читаю 26, 50 и 90 Псалмы как правило читаемое в опасности от схиархимандрита Виталия

Текст соборной молитвы, составленной Наташей Молитва о внесении нашего соборного проекта в систему Горнего Иерусалима.

Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты праведен во всех путех Своих и преподобен во всех делех Своих. Близ, Ты, Господи, всем призывающим Тебя во Истине.
Боже, на Небеси Престол Твой, и Царство Твое всеми обладает.
Благоволи принести рабам Твоим жертву духовную во Славу Твою, жертву мирную и благоугодную пред Тобою. Яко ввел рабов Твоих в гору святыни Своея, гору сию, юже стяжа десница Твоя, да сбудутся слова Писания: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей».
Вот Святое Дело Твое, которое Ты поручил рабам Твоим, Сам благослови и приими в пренебесный Твой жертвенник, чтобы Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его.
Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ирина Ю., Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 20:09 #258

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:cheer: :) :) :)

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 23:20 #259

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:)

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 23:35 #260

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня на соборной молитве, почуствовал-увидел ромбовидную структуру- энергетику. Внутри ромба крест: вертикаль направленна вверх на Сион, а горизонталь это наш собор, это все святые, это история христианского мира , мы единый организм.
Поправьте, если что. Во Славу Божию!

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум