Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 20:46 #321

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
СПАСИ БОГ. БРАТ МИХАИЛ. Благодарю за информацию.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр Лифанов, Николай Подольский

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 20:48 #322

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Пётр Зюзин пишет: Алексей, а про десятую молитву стало потом понятно, что это такое?

Да, все просто :) молитвослов, утреннее правило десятая молитва.

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 21:03 #323

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Петр. Хочется сказать что-то теплое и светлое......
немного поэзии
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 21:23 #324

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо!
От мысли, что этот светлый человек невидимо присутствует рядом, мне тоже хочется говорить тёплые и светлые слова... А от мысли, что совсем скоро (в пределах этой земной жизни) она будет рядом ВО ПЛОТИ, мне хочется бить в колокола и превращаться в огненный столп, ввинчивающийся в Небо...

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 22:59 #325

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

«Баллада о прокуренном вагоне» была написана под впечатлением от случайного спасения: осенью 1932 года, чтобы отсрочить на 3 дня расставание со своей женой, Инной Григорьевной Прозрителевой, Александр Кочетков сдал билет на поезд Сочи—Москва, который на станции Москва-товарная попал в катастрофу. В первом же письме, полученном Инной из Москвы, было это стихотворение.

…За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча
Вернемся оба — я и ты.

Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?

Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим…

«Баллада о прокуренном вагоне», Александр Кочетков
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 23:17 #326

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо вам, Петр, за все! Столько нежности в ваших словах. Сложный день был, но хорошо заканчивается. Блаженны те, кто достигает святости и кого Господь к Себе призывает. Когда попадаются в жизни такие люди – это такое счастье!

Помяни Господи во Царствии Своем любящих Тя верных служителей Твоих Елену и Татиану!

Я прошу Господа лишь бы взял меня к Себе в Царствие Небесное, ничего мне в мире тленном сем не надо. Лукавый ловит нас на тщеславии, соблазняет земными благами. Когда сам тянешься к Небу и других за собой тащишь, то тяжело ему привлечь нас земным. Все таки, в какое необыкновенное время мы живем, все будет по-другому. Все мироздание изменится, мы сами будем другими. Даже представить себе сложно сейчас :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 23:27 #327

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аминь! Аминь! Во славу Божию!
Полностью разделяю эти благие и честные устремления! :-)
Нежность, изящество, сила и твёрдость - это всё от Него! Он любит нас и орудиями Своей любви делает нас друг для друга.

Житие-бытие Собора 29 июнь 2016 14:15 #328

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна, Спаси Христос!!!

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 09:22 #329

• Александр Поздеев
  • Александр Поздеев аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень сильный фильм про то , как подменяли догматы Православия и вносили элементы сатанизма

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 10:49 #330

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
После этого видеоролика как-то в храм даже перехотелось идти.Всё кверх дном перевернули.
Спасибо сказали: Галина Л.исток, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 11:14 #331

• Александр Поздеев
  • Посетитель
  • Посетитель
Также сильная книга, рекомендую - Аввакумов костёр. Коняев Николай
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2153176

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 12:06 #332

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу! Я вчера заблокировала ваш профиль всего лишь на пару часов, Александр, чтобы вы могли переосмыслить ситуацию. Со смирением приходит понимание, Господь иногда обращается к нам устами других людей. Чтобы получить любовь и понимание, надо сначало отдать любовь и отнестись с пониманием к ближнему своему. Тот кто постоянно требует внимания к себе, всегда остается неудовлетворенным, потому как нельзя заставить себя любить. Мы все со своими достоинствами и недостатками, все разные, но цель одна – путь к Богу, стремление к святости, к жизни вечной в Царствии Небесном.

В соборе создается очень хорошая среда для духовного развития. По мере познания Премудрости Божией, Господь изливает благодать в собор. Если сегодня многое непонятно, не надо отчаиваться, просто продвигаться вперед. Завтра человек может прочесть тот-же текст и осознать, что восприятие его изменилось и теперь многое становится понятным, появилось духовное зрение. Главное, чтобы намерения были чистыми, иначе человек погружается в кромешный мрак. Людей можно пытаться обмануть, Бога – нельзя.

Наш собор открыт для всех, кто сердцем чувствует Истину, кто приходит сюда с чистым сердцем и искренними намерениями служить Богу, а не человекам, кто не ходит на совет нечестивых и не выполняет их указаний. Хочется, чтобы люди понимали, что лучше пройти мимо, если не получается вместить некоторые вещи, чем действовать себе в осуждение.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В, Людмила И., iiiiii

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 12:31 #333

• Александр Поздеев
  • Посетитель
  • Посетитель
Евгения Авдеенко кто-то читал?
группы вконтакте:
vk.com/avdejenko
vk.com/club63375841
Зоряна,к Вам вопрос неужели Вы думаете, что так вот прямо ВО ВСЁМ разобрались, что можете даже решать: "Людей можно пытаться обмануть, Бога – нельзя". Не обеЗсудьте, Христа ради, просто задумайтесь? )))) Извините, конечно, но Вы же тоже человек и можете в чём-то ошибаться, или нет?)))) Про главное направление молчу, а вот в частностях? Мы ж ,вроде, тут в команде, друг друга учим, помогаем ради восстановления Правды Божией и Его совершенства или как?

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 12:40 #334

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Да,Зоряночка,мы тут все на разном духовном уровне.Одних еще земля держит,а других давно Небо обнимает.Для себя вот решила,что нет времени для обид и не надо на критику обижаться и все принимать с рассуждением.И никакого фанатизма-ни в чем.Очень рада,что нашла этот сайт.И хотя многое еще не вмещается,но надеюсь на Бога,что Он поможет и на ходу запрыгнуть в последний вагон.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., iiiiii

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 13:31 #335

• Александр Поздеев
  • Посетитель
  • Посетитель
Про исправления в богослужебных книгах со времен раскола
Очень интересная, всем Соборянам советую!
"Падение Третьего Рима. Духовные основы Возрождения Православного Царства" В. Смирнов
staroverorenburg.ru/thethirdromesfall4.pdf

От издателя
Книга "Падение Третьего Рима" буквально взрывает наши представления о церковной реформе патриарха Никона. Автор, собрав и систематизировав факты и сведения, убедительно описывает события, произошедшие в России во второй половине XVII века, показывая, что истоки многих проблем, как церковных, так и социально-политических, коренятся в трагедии раскола Русской Церкви.
Книга написана доступным языком и будет интересна не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 14:09 #336

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 14:23 #337

• Александр Поздеев
  • Посетитель
  • Посетитель
Ладно, братцы, пожалуй, настало время музыкальной паузы:

А ,то, ведь человеков можно обмануть, но Бога то нет)))))
Ещё раз повторю - в главном я Душой И Духом с вами, но есть моменты, где считаю важным высказать мнение, ради той же Правды, не своего эгоизма и гордыни, поймите ж, наконец, ради Христа, я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ))))))

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 14:31 #338

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вы вопрос дописали, Александр, даже не сразу заметила.
Человеку свойственно ошибаться, я не претендую на истину в последней инстанции. Я тоже могу ошибиться и мне не составляет труда признать свои ошибки. Пишу, в основном, что пишется на данный момент. Обращаюсь не только к конкретному человеку, но и к остальным. Иногда случается, что ответ вовсе и не для того человека был, к которому обращалась. Бывает даже не знаю почему пишу, понимание приходит впоследствии.

В прошлый раз, у вас была очень странная реакция, как для человека, который впервые пришел на форум. Знайте, что в соборе действует Дух Святой, все тайное рано или поздно становится явным. Так что время покажет. Реагировать на вражеские попозновения будем незамедлительно и без предупреждения. Разблокировала вас не из малодушия, просто предоставила возможность проявить себя. Хочется надеяться, что вы будете вести себя достойным образом. Ольга верно сказала про устав, мне про самовар думалось с самого утра.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александр Поздеев, Людмила И., iiiiii

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 15:22 #339

• Александр Поздеев
  • Посетитель
  • Посетитель
Просто информация, на которую ссылаюсь далась мне тоже с большим трудом, понимаю Илью, очень тяжеловато в фронтовых условиях идти против всех и уповать только на Бога. Про плоскую Землю вообще сидел всё изучал где-то месяца 4, раскол - полгода. Всё как-то вот такие обрывки, ничего в голове не складывалось (экономика, наука, космос,религия, жиды,масоны и т.п везде всё, официальное так сказать, враньё.), пока не встретил Илью (фундамент) и полная картина сложилась и пришло понимание что делать (а то вокруг одна критика матрицы, но выхода никто не даёт и альтернативы тоже, я уже почти отчаялся - везде куда ни кинь всюду рога торчат) он мне смысл жизни дал))))Простите, если где-то резок бываю))))) А, форум читал месяца 2 весь где-то, потом зарегистрировался, слава Богу за ВСЁ!!! Ведь желание докопаться до Истины неистребимо в человеке, если не поступился совестью и полуответами)))))

Житие-бытие Собора 30 июнь 2016 19:26 #340

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Вы, Александр Поздеев все вроде правильно пишите и про Никона и Авдеева советуете,но с таким нахальством..что ли.Что и принимать информацию не хочется.Может только мне?Представляю мед и туда добавлена ложка дегтя , и меда такого не хочется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Александр В, Людмила И., iiiiii

Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум