Наталия М пишет: Я все двенадцать лет все надеялась, все прощала, вы представить не можете какие вещи он творил, и все равно прощала. А он все наглее становится, и на коленях стояла , успокаивала его, но он всего лишь притворялся, это все не надолго было. Ему даже не нравится что я детям про Бога рассказываю. Он только дурным вещам их учит. Я не знаю куда от него уже спрятаться
Наташенька держись сестра! Твоя ситуация очень схожа с одной моей сестрой во Христе и ее мужем моим хорошим знакомым. Он так же себя вел и вел двойную жизнь, бросал ее с маленькой дочерью, постоянные ссоры, даже влезла девка из его темной жизни названивала ей и стращала. Два года мы расплетали клубок страстей и грехи родителей, там аборты были по обеим сторонам. Досталось же ей, но выстояла она молила Богородицу о помощи, я в храме молился ходил. Я тогда с ней по три часа каждый день на телефоне сидел и поддерживал, все это на протяжении года. Прорабатывали каждый шаг ответный.
И любовь победила, я ее святой считаю в миру, она умудрилась вымолить его и вернуть в семью, простила все, через некоторое время родили вторую дочь, сейчас тихий смиренный ходит, но перевертышь к сожалению, сейчас разрабатываю план для постановки обоих на ноги.
Долгое время она считала себя жертвой и очень на него обижалась, но не возненавидела. Мы решили с ней копать грехи и как оказалось виноваты оба, выявленные ошибки ее к нему резко переменили ее агрессию к мужу на жалость.
Говорю ей : "Забудь что он твой муж, это просто человек заблудший, потерянное дитя, не ведает что творит, принимай все в себя от него и не отвечай злом". Овладев этим навыком она смирением и молитвой подавила в нем силу беса, каждый раз как мы молились как бы сила ангела как кувалдой шмякала ему по сознанию, оглушала его и лукавый отпускал, в эти моменты прозрения он начинал меняться и осознавать свое поведение, каяться по своему.
Конечно же перед тем как работать над мужем она в грехах раскаялась, ломало все это жутко, вытягивать ей все забытое пришлось из души. А как он осознал, как он стал ее уважать за то что она достойно принимала обиды и истязания не отвечая ни на ноготок, его нутро просто было объято пламенем стыда за содеянное. Разбежаться это просто положить скелеты в шкаф и остаться при своем "обиженным", но будет ли в том подвиг что Господь уготовил? Вот разрулить с молитвой слезной весь клубок страстей и у Господа быть "побеждающим" достойно уважения и примером ближнему.
Не в коем случае не пытаюсь учить тебя Наташенька просто приложил к утешению свой опыт из жизни, у всех разные ситуации, но уверен вымолить можно самого падшего грешника, если любить его конечно любовию Христовой. Помоги тебе Богородица Заступница!