И вот какое толкование есть у меня.Сон Машкин прямо про нас. Ущелье со ступеньками -само углубление, познание глубин. Многие хотят, но боятся. Она упоминала женщину, которая боялась спускаться. Потом карта таро с фигурой, стоящей со светильником над ущельем. Костёр наверно отсюда. Илья это толковал как свет премудрости, кажется. Хлопья костра падали на нас, не обжигая. М. б. отдельные откровения? Испытание, я так поняла, состояло в том, чтобы не бояться и продвигаться вглубь , искать суть.
Потом пещера, и в ней чудесный трилистник. Только посмотреть пока , т. е понять, чего же мы хотим. Потом озеро, как содержимое этого трилистника, т.е. мы , получается, как в чаше плыли.Чаша . Это и чаша причастия, и чаша наших прошений, и чаша скорбей. Лёд внизу? Не знаю .Я так понимаю, что подвиг состоит в том, чтобы продвигаться, сначала вглубь ущелья, потом к центру озёра, потом по лабиринту. Довольно целеустремленным надо быть , вот подвиг. Дальше ,дальше. Награда - маленький, как бы отпочковавшийся трилистник каждому, это преображение ума, дар троического вИдения, к которому мы стремимся. Молитва троическая возможна, наверно, после этой 3 фазной работы над своим умом.