Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Idée Сны

Сны 25 Fév 2017 00:52 #861

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
Да спасет ГОСПОДЬ вас Валентина за то что поделились сокровенным...не всем и откроешься. Слава Богу за все!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Мир Христов, всему собору!!!

Сны 25 Fév 2017 00:57 #862

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
Храни Господь, Валентинушка! Благодарю, за теплоту рассказанного!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 01:21 #863

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Нам бы хорошо создать раздел "Избранное", чтобы публиковать в нем самое лучшее, чтоб не терялось в форумской рутине. Хорошо бы туда добавить историю, и Ирины, и Валентины и проч. И в качестве новой темы публиковать в ней соответствующие истории. А то замыливается много интересного, что публикуют соборяне.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 05:08 #864

• Григорьев Андрей
  • Portrait de Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur

Илья Тырданов écrit: Нам бы хорошо создать раздел "Избранное", чтобы публиковать в нем самое лучшее, чтоб не терялось в форумской рутине. Хорошо бы туда добавить историю, и Ирины, и Валентины и проч. И в качестве новой темы публиковать в ней соответствующие истории. А то замыливается много интересного, что публикуют соборяне.

Полностью поддерживаю, но у кого-то должны быть"ключи" от раздела. А то мы народ творческий, понапихаем "полудрагоценного" материала.)))
А Валентине, безусловно, подарок был сделан Царский! Это возможно, мне кажется, только в том случае, если сердце способно вместить. Это ж практически Юношеское сердце, по символической табели!
Тихо сорадуюсь тебе, сестра Валя. Делись и дальше своим большим сердцем! Спаси Господи!

Сны 25 Fév 2017 05:29 #865

• Олег Н.
  • Portrait de Олег Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Бог, Валентинушка!

Так сладко стало на душе от твоего РАСКАЗА, Дорогого стоит, перенести на "бумагу" сокровенное, облечь в словестную форму свои переживания не каждый может. Большая польза для собора!

Храни Господи Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!

Сны 25 Fév 2017 06:06 #866

• Владимир
  • Portrait de Владимир
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24384
Спаси Христос Валентина!Как все удивительно.Это же настоящая служба была,как у древних христиан.Служба в Духе Истины!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 09:41 #867

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Спаси Христос, Валентина! Слава нашему Господу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Сны 25 Fév 2017 11:56 #868

• Елена К
  • Portrait de Елена К
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Remerciements reçus 1311
Драгоценный подарок преподнесен тебе, Валентинушка, спасибо что и с нами поделилась. Сохрани и укрепи Господи Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 11:59 #869

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Олег Н. écrit: Спаси Бог, Валентинушка!

Так сладко стало на душе от твоего РАСКАЗА, Дорогого стоит, перенести на "бумагу" сокровенное, облечь в словестную форму свои переживания не каждый может. Большая польза для собора!

Храни Господи Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!

Спаси Христос, Олежик! Изложил мои мысли)) Думалось об этом перед сном. Так сладко было после прочтения рассказа Валентинушки, даже спать вчера не хотелось. Говорила себе, что большая польза для всех нас! Это же такой милости Божией сподобилась Валентинушка наша! И поделилась с нами. Все живое, иконы живые, святые предстательствуют за нас пред Господом. И Господь! Познать всеобъемлющую любовь Господню, такое душа человеческая не может забыть никогда.

Когда читаю Валечку, становится тепло на сердце. Свет исходит от ее слов. Как радостно, что Господь собрал нас здесь всех вместе! Во Славу Божию!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 12:04 #870

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Мир всем, Соборяне!
Сегодня под утро сон приснился. Начинается все с того, что решили ехать на могилку к отроку Вячеславу. Только могилка находится в Европе, по моему в Германии. К нам домой должна приехать паломница и объяснить как осуществить поездку. И вот приезжает эта паломница, мы ее приглашаем в дом (деревянная изба). Садимся в комнате, с нами присутствует священник в рясе, длинные волосы с сединой, который сидит впереди спиной к нам, видна цепочка от наперсного креста, епитрахиль, лица не видно. В это время женщина нам объясняет детали поездки, говорит наберите святой воды и камешков, рассказывает как это все провезти через таможню... И эта женщина начинает перечислять нам не поминающих священников исповедников. И священник, который сидит спиною, в это время этот список утверждает и корректирует его. А я в это время беру со стола книгу с кожаной красной обложкой. Рассматриваю ее внимательно. Переворачиваю ее и на обратной стороне вижу какое-то тиснение в виде белых букв, под пленочкой. Я эту пленочку снимаю, а там написано что-то вроде "Живительная вода". И просыпаюсь.
Думаю, было послано как вразумление всем, еще сомневающимся о роли нынешних непоминающих священников-исповедников. Они как живительная вода.
Спаси Христос!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Сны 25 Fév 2017 12:33 #871

• Татьяна Светелкина
  • Portrait de Татьяна Светелкина
  • Visiteur
  • Visiteur
Доброго здоровья! Вчера вечером первый раз молилась Соборную вместе с11-ти
Летним сыном Денисом. Потом слышала, как он во сне смеется. Утром он рассказал,
Что спасал молодого мужчину в синей майке от расправы,привел его в наш дом по.
Высокой лестнице на чердак,а потом катался на белом в яблоках коне по деревне.
Впечатления у него от сна очень радостные. Спаси Христос!

Сны 25 Fév 2017 12:37 #872

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Какой сон наставляющий,Александр.Тоже думаю,что таких батюшек беречь надо.Хоть словом добрым,милостыней поддерживать.Они тоже люди и им трудно идти против.Но и в тоже время семя сеять,потихонечку.Глядишь росточек и расти начнет.Плевелы и пшеница вместе растут.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 12:48 #873

• Егор (Георгий)
  • Portrait de Егор (Георгий)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37461
Валентина, благодарю за такой глубокий личный опыт, подробный рассказ о высоких сокровенных переживаниях, явлении великой Силы, Милости и Тайны Божьей! Прочитал еще вчера со слезами радости, глубоко впечатлился - какой воистину щедрый, царский подарок всему нашему дорогому Собору Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Сны 25 Fév 2017 14:14 #874

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Господи, Александр! Чудный сон! И понял ты его правильно! Я помню читала у кого то из святых , что в конце останется совсем мало истинных священников , но Господь им даст такую силу и благодать! Бесы будут на километры отлетать!

Сны 25 Fév 2017 14:33 #875

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Илья Тырданов пишет: Нам бы хорошо создать раздел "Избранное", чтобы публиковать в нем самое лучшее, чтоб не терялось в форумской рутине. Хорошо бы туда добавить историю, и Ирины, и Валентины и проч. И в качестве новой темы публиковать в ней соответствующие истории. А то замыливается много интересного, что публикуют соборяне.

Это было бы здорово. Хотя бы для, вновь прибывающих, саборян. Я вот Иринушкино воспоминание сохранила в закладочке: www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/...rosy?start=1699#9311 . А прибывающие, докопаются ли? И еще, это было бы полезным для таких долго созревающих тугодумов как я, не столь плотно работающих в темах форума. Хотелось бы еще кое-чем сокровенным поделиться, но пока созреваю и начинаю текст набирать, подходящую тему уже проехали. Поэтому зачастую, получается, пишу в тумбочку.
Благодарю, Господа и собор Ильи, Иоанны и Софии Божией, за столь теплое и радостное восприятие моего повествования. Опять же из выписок из книги архимандрита Софрония: «Многим на земле было дано блаженство увидеть сей дивный Свет. Большинство из них сохранило сие благословение, как драгоценнейшую тайну их жизни. … Другим же было повелено оставить свидетельство ближним и дальним братьям о сей высшей реальности». И еще, от туда же - «Рассказывать», свидельствовать о Свете Любви Божией - странным образом вызывает неприязнь в сердцах многих людей». Это под силу таким титанам духа, как наш Илья. Вон, какие баталии на «логослове» отражал. Мне же немощной сплошные переживания, как перед закрытой дверью долго топталась, то подыму руку постучать (написать), то опущу, - не в горделивом ли, или прелестном выпячивании уличат. Больше всего хотелось, что бы восприятие было радостным, согревающим души. Ура, Получилось! Ура, наши саборяне нормальные, а не «многие люди». От вашего радостного восприятия и моя радость умножилась. Мира и радости Илье, Иоанне и собору Софии Божией во Христе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 14:45 #876

• Олег Н.
  • Portrait de Олег Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
А ещё, правильно Владимир заметил, как на службе побывали. У каждого соборянина был подобный опыт, но вот ТАК, как у Валентины, конечно хорошо бы перенести в избранное, как будто живой воды напились. А Александру был сон, мне кажется больше он связан с этим рассказом Вали. Также думаю, что такие милости Валентина по молитвами сыночка иеромонаха Нила с братией сподобилась. От слов сестры Валентины свет исходит, давно заметил.002

Сны 25 Fév 2017 15:42 #877

• Ирина В
  • Portrait de Ирина В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25436
Тоже хочу поблагодарить Валюшу за рассказ о пережитой благодати, тронул до слез.Подумалось, это про этот свет говорит Илья, что должен излиться, когда наступит время Мессианского царства.Да, все как говорит Господь: "Приидите ко мне все труждающиися и обремененнии и Аз упокою вы"
Дай ка я тебя покрепче обниму, дорогая!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 15:53 #878

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Валентина, дорогая, спасибо за открытое сокровенное! Даже чтение...просто чтение подобного опыта осеняет душу светом! Вчера попалось где-то, что в СЛОВЕ(духовном и духоносном) можно пребывать, находиться, входить в него. Через него может открыться духовный мир. И все это ощутили. Потому слово... оно воистину ЖИВОЕ и светит прямо в душу.
Очень радостно было узнать, что так ощутила книгу Сафрония. Не знаю, известно ли тебе, что он недавно причислен к лику святых! Мой о. Сергий ездил в Эссекс, где старец подвизался в монастыре. Совсем недавно смотрели с ним сотни фотографий. И он рассказывал о поездке. Ему позволили пожить в келье старца, побывать среди его вещей, послушать воспоминания о нем.
Мы с батюшкой очень сошлись именно на Софронии. Когда я впервые прочла его книгу "Видеть Бога как ОН есть", не могла сдержаться и позвонила поздно, почти ночью, батюшке. Сказала про книгу! Про то, что я изподчёркивала её всю. Что не могла отрваться, пока не прочла. Из рук не выпускала. И...вот чудеса: он мне сказал, что именно сейчас тоже читает её и чтобы я не оспаривала у него его чувства, которые он испытывает при чтении! Как радостно было совпасть! А потом были ещё его книги! Была удивительная книга "Подвиг Богопознания"(чудесная совершенно!), потом книга о молитве, о Силуане, переписка с Флоровским. И наконец книга о нём самом Влахоса "Знаю человека во Христе".
А Осипов называл его прельщённым. Ёрничал над названием "Видеть Бога, как Он есть". Говорил, что старец пропагандирует свою личную святость... Это из названия! Я когда это услышала, то подумала: "Нет, Алексей Ильич, никакой вы не богослов... Не прикидывайтесь.И знания все - выхолощенная теория". Как можно было так трактовать название книги? Разве там о том, что лично Софроний увидел ЦЕЛЬНОГО Бога? Ну...совсем же не о том! А о том, что во многом Бог...придуман, если он не познан именно...., да, именно и личным опытом.А не только опытом признанных святых.
Вот и тебя, Валентинушка, Бог коснулся Лично. И дал тебе живой истинный опыт познания! Слава Ему! Всех обнимаю! Не очень могу пользоваться новой версией на форуме.

Сны 25 Fév 2017 16:41 #879

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Валентина М. écrit: И еще, от туда же - «Рассказывать», свидельствовать о Свете Любви Божией - странным образом вызывает неприязнь в сердцах многих людей». Это под силу таким титанам духа, как наш Илья. Вон, какие баталии на «логослове» отражал. Мне же немощной сплошные переживания, как перед закрытой дверью долго топталась, то подыму руку постучать (написать), то опущу, - не в горделивом ли, или прелестном выпячивании уличат. Больше всего хотелось, что бы восприятие было радостным, согревающим души. Ура, Получилось! Ура, наши саборяне нормальные, а не «многие люди». От вашего радостного восприятия и моя радость умножилась. Мира и радости Илье, Иоанне и собору Софии Божией во Христе!

Это обычная реакция всех тех, кто считает себя здравомыслящими, Валентинушка. Только они запрограммированы на такой тип поведения. Думают, что живут свою жизнь, а на самом деле всю жизнь выполняют написанную для них программу:

« Наша планета населена уродливыми порождениями иудейского эксперимента, миллиардами антропоморфных модулей, запрограммированных на смерть, на самоуничтожение, на небытие. Эти существа ни к чему не прилагают столько усилий и столько энергии, как к разрушению основ своего собственного бытия. Да, они могут построить дом и посадить дерево, что-то там сделать, но при этом всю жизнь будут с кишками вырывать из самих себя, из своих близких всё, что их реально связывает с Богом. Потому что они запрограммированы на это. У них на месте первичного кода, на том самом святом месте, о котором говорил пророк Даниил, находится мерзость запустения. И вместо имени Бога прописано, буквально, следующее: «Прежде всякого дела разорви связь с Богом, а потом делай всё, что хочешь», и они целое столетие выполняют эту программу» www.premudrost.club/index.php/ru/researc...-tajna-imeni-boga-03

Раньше, когда общество было духовным, прозорливцы в большом почете были. В материалистическом мире, в кроличьей норе, отрезанной от неба, всем, кто имеет связь с духовным миром и отваживается свидетельствовать об этом, сразу отводится место в психушке. Мир перевернут, все отклонения считаются нормой. Слава Богу, что есть живые, которым удалось выбраться из норы. И это только начало!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 17:34 #880

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182

Ирина écrit: Очень радостно было узнать, что так ощутила книгу Сафрония. Не знаю, известно ли тебе, что он недавно причислен к лику святых!

Благодарю Иринушка, за такую славную информацию, о прославлении отца Софрония. Не знала. В свою бытность на Афоне он жил в монастыре "Агио Павла". Лет семь подвизался в затворе, в уединенной келье на скале. Эти годы он вспоминал потом, как лучшие по духовной плодотворности. В 2008 г. сын целый месяц провел на Афоне по приглашению как раз этого монастыря. Каждый день присылал мне ч/з электронную почту, письмецо-дневник.
Вот тебе подарочек – отрывок и фото из его дневника: «Сегодня Александр предложил нам сходить в келью Архимандрита Софрония (Сахарова), на что мы тут же согласились. В 13.00 по греческому времени (тут есть еще и византийское) мы с отцом Иегудиилом пошли прогуляться по окрестностям и посетить келью.
Спустившись к монастырской пристани,

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
мы нашли тропинку к келье. Она идет параллельно той, что ходили вчера на скит (Новый), но она ближе к морю.

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Пройдя километр над морем, мы пришли к кельи.
Судя по ее виду здесь никто не жил уже несколько лет. Сама она пристроена к скале, которая возвышается над ней на сорок метров. Везде лежат кучи осыпавшихся камней. Хотя внутри она еще сохраняет приличный вид.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
А внизу наичистейшее море. Постояв немного у перил над обрывом, мы потихоньку отправились обратно.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
В монастырь вернулись мы в пятом часу (по-византийски 20.00). Через час началась воскресная вечерня. Ужин бал постный т.к. завтра все причащаются 10 Мая 2008 23:47:29 " (на фото в келье о. Иегудиил)

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.245 secondes
Propulsé par Kunena