Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Idée Сны

Сны 22 Fév 2017 14:45 #841

• Григорьев Андрей
  • Portrait de Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
Пергамский престол. Опочивальня ВИЛа

Connexion pour participer à la conversation.

Сны 22 Fév 2017 14:46 #842

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
За решеточкой может еще и саркофаг? :silly:
PS на тему символики, сегодня узнал что с месяц назад премьера очередного фильма была "Притяжение". Посмотрел трейлер. Может кто смотрел? Корабль ничего не напоминает? :) Ольга Николаевна ссылкой поделилась www.vladtime.ru/culture/539135
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Сны 22 Fév 2017 14:50 #843

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534
Прям в точку! Тут когда-то была тюрьма, сейчас мебельная фабрика! Но честно вам скажу друзья, по духу тюрьма и осталась!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Сны 23 Fév 2017 15:16 #844

• Мария Неупокоева
  • Portrait de Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25347
Здравствуйте, дорогие мои люди, такие разные и уже близкие, хотя иногда боязно и подступиться к вашей высоте, но "куда нам идти"... Видимо, в соответствии с моим ощущением Собора и приснился сегодня сон, будто я сплю и во сне пытаюсь повернуться на бок и как бы случайно открываю глаза и обнаруживаю, что я почти на краю высоченной многоэтажки, и ещё движение, и я упаду с неё.Встаю и оглядываясь. Все залито солнцем, вдали - светлые многоэтажные, но не такие высокие дома, но все сориентированы одинаково. Такое единообразие почему-то не отталкивает.Ощущение Света.
Хотелось бы поделиться ещё вот чем. С детства хожу задрав голову к небу, и днём, и ночью, благо все удобства на улице:whistle: Благодаря этой привычке нагляделась и на полярные сияния, и чудные серафимокрылые облака над нашим храмом, видела и чебаркульский болид во всей своей траектории и всегда меня озадачивал смысл созвездий, ну не может же быть, чтобы все объяснялось бы только мифологией Древней Греции!
Ведь явно пояс Ориона - указание на Троицу, а Лебедь - Крест Господень, это, наверно, понятно всем. И вот, увидела, что созвездие Ориона полностью - это раскрытая звездица, а пояс - сложенная.К сожалению, не умею картинку вложить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Сны 23 Fév 2017 17:45 #845

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
У современных ученых есть данные о том, что египетские, вавилонские и индейские жрецы были весьма искусными астрономами - они не только следили за движениями небесных тел, но и могли предсказывать, например, солнечные затмения. В школе и других учебных заведениях нам говорили, что наука зародилась в Древней Греции. Более осведомленные преподаватели смотрели на этот вопрос глубже: первыми учеными в истории человечества, по их мнению, были жрецы Древнего Египта и Вавилонии; астрономия вышла из астрологии, математика из магии и т. д.[xii] Но если изучить этот вопрос еще основательнее, то можно прийти к заключению, что жрецы свои тайные (оккультные; от лат. occultus - тайный, сокровенный) знания черпали из остатков погибшей допотопной цивилизации. При этом они, конечно, и напрямую контактировали и, если так можно выразиться, сотрудничали с падшими ангелами - демонами, от которых тоже получали «тайные знания». Вот что такое на самом деле «связь с космосом», которую, по мнению таких исследователей, как доктор Ли, умели устанавливать как допотопные строители пирамид, так и их наследники - языческие жрецы.
По данным проф. Э. Мулдашева, древние тибетские литературные источники свидетельствуют о том, что пирамиды являлись гигантскими астрономическими обсерваториями, с помощью которых «атланты» подключались к всеобщему энергоинформационному пространству - космосу, из которого они получали информацию, знания и энергию.
Поскольку ясно, что пирамиды построены не древними египтянами, индейцами, китайцами и т. д., следует сделать вывод, что создала их некая древняя высокоразвитая цивилизация; и выполняли пирамиды не погребальную функцию, а строились как энергоинформационные сооружения, образующие в своей совокупности некую глобальную систему, энергоинформационную сеть
Есть основания полагать, что назначение «Большого адронного коллайдера», построенного в центре Европы и называемого многими «величайшим проектом современности», схоже с назначением допотопных пирамид. Может быть, БАК с его 27-километровой подземной системой тоннелей, замкнутой в кольцо, - это и есть пирамида, только запрятанная под землю. Ведь те же египетские пирамиды имеют такую конструкцию, которая не предполагает возможности проникновения туда после завершения строительства.
По мнению некоторых православных авторов, «Большой адронный коллайдер» задуман служителями зла как портал в инфернальный мир, т. е. в мир падших духов, которые, проникнув сюда, в наше пространство, должны помочь установить масонской верхушке свою власть над миром - власть дьявола[xxvii].

А ведь пирамиды, по убеждению ряда исследователей, тоже предназначались для связи с «космосом». А на самом деле, - и на это вполне основательно указывают христианские исследователи, - с демоническим, инфернальным миром. На голове египетского сфинкса исследователи обнаружили так называемый «третий глаз», обращенный вверх, в «космос». В пирамиде Хеопса были обнаружены четыре узкие длинные камеры (шахты), которые, по мнению некоторых исследователей, являлись каналами (туннелями), по которым души фараонов уходили «к звездам». Этот вывод основан, в частности, на изучении открытых в 1870-х годах древних текстов на стенах пирамид, известных сейчас как «Тексты пирамид». Среди них есть следующий текст (приведенный в книге Р. Бьювэла и Э. Джилберта «Секреты пирамид»): «О фараон, небо принимает тебя как Ориона, свет утренней зари несет тебя с Орионом... ты регулярно поднимаешься с Орионом в восточном крае неба, ты регулярно опускаешься с Орионом на западный край неба... вас сопровождает Сотис...».

Как мы знаем, «утренняя заря» (денница) - наименование падшего херувима, т. е. дьявола, бывшего некогда (до отпадения от Бога) одним из высших ангелов. Примечательно также, что, по мнению некоторых, охотник-великан Орион в греческой мифологии (по одному из наиболее известных мифов Орион был превращен Зевсом в созвездие) - это Нимрод, послепотопный организатор строительства пирамиды (Вавилонской башни). Если по каналам, создаваемым пирамидами, души уходили к звездам, то напрашивается предположение: не астральные ли это каналы (каналы для выхода в «астрал»)? Ведь слово «астральный» в переводе с греческого - звездный.

Сны 23 Fév 2017 18:08 #846

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
И тем не менее, звездное небо продолжает оставаться притягательным и манящим. Мда-с001

Сны 23 Fév 2017 18:24 #847

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
:cheer:
Связь, обеспечиваемая пирамидами, надо полагать, была с тем «космосом», о котором сказано в следующем месте Священного Писания: «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Еф. 6, 12-13). Есть еще такой перевод: «Потому что мы ведем бой не с людьми из плоти и крови, а с началами, с властями, со вселенскими повелителями этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире. И поэтому наденьте Божьи доспехи, чтобы у вас хватило сил противостоять им в черный день и выстоять, все преодолев»[xxviii].

Иначе говоря, связь устанавливалась с миром злых духов, обитающих в воздухе. В том же послании апостола Павла говорится о «князе, господствующем в воздухе» (Еф. 2, 2; есть еще такой перевод: «князь властей (или сил) воздушных»), т. е. дьяволе, «князе мира сего» (Ин. 15, 30). Воздушной областью иудеи называли сферу, в которой было позволено действовать падшим духам (слово «воздух» указывало и на их невидимость). Апостол Павел выражался так, как было привычно иудеям: под третьим небом он подразумевал небо, где присутствует Сам Господь и святые ангелы, а под первым - небо, называемое нами воздухом[xxix].

Согласно представлениям древних, воздушные духи управляли светилами и через их посредство всем миром. Как указывают некоторые толкователи, выражение «вселенские повелители этого мира» (в синодальном переводе - «мироправители»), употребленное апостолом Павлом для обозначения злых духовных сущностей, в древности в астрологии относилось к планетам, оказывающим воздействие на человеческую судьбу. В одном из английских переводов[xxx] рассматриваемое библейское выражение имеет следующий вид: cosmic powers of this dark age - вот «космос», с которым связывали людей пирамиды.

А под «черным (или злым) днем», вероятно, следует понимать период времени в конце истории, перед Вторым пришествием Господа нашего Иисуса Христа, когда силы зла будут особенно активны - т. е. когда они запустят подготовленный ими механизм на полную мощность или, иначе говоря, когда они будут очень близки (так им, во всяком случае, будет казаться) к полной реализации своего богоборческого замысла (проекта). И не указывает ли выражение «черный день» на «темную энергию» и «черные дыры», о которых сегодня говорится в связи с «Большим адронным коллайдером»?

Сны 23 Fév 2017 18:56 #848

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Cовременные техногенно-магические и иные средства и методы сейчас используются силами зла для реализации единого сатанинского проекта - «ремейка» проекта допотопного.
.Это сатанинский проект, который реально существует. Какова его цель? Разрушить традиционные религии, особенно христианство...
Первый шаг в этом проекте, направлен на дискредитацию или повторную оценку всех религиозных знаний, существовавших до сих пор.
.Мировое закулисье всерьез взялось за последний этап мирового порабощения планеты. Задействованы самые передовые технологии, самые профессиональные мастера, самые выдающиеся личности и, естественно, самые большие финансы. Так что будем ждать с распростертыми объятьями величайших чудес на небе. Которые должны явиться нам в виде Иисуса или атаки гуманоидов или чего-то там еще, что придумают гениальные сценаристы "нового мирового порядка". Странно только, что они не боятся Бога...
Проект "Blue Beam" («Голубой луч») предполагает организацию агентством NASA огромного шоу в небе. Сконструированного таким образом, чтобы голограммы, имитирующие приход "Мессии" были видны по всему миру. И излучение волн, которые действуют непосредственно на мозг человека, проникали в любую точку планеты. Каждый увидевший эту голограмму "Спасителя" своей религии, будет слышать его на своем языке.

С помощью мощного компьютера, который будет координировать шоу, и спутников вокруг Земли, которые будут давать сигналы низкой частоты, очень низкой частоты и крайне низкой частоты будут проецироваться голограммы, используя в качестве полотна - натрий, окружающий землю на высоту около 100 км.

Тогда проекции Иисуса, Мухаммеда, Будды, Кришны и т. д. объединят в единый образ, который притворится "Спасителем". Универсальный Мессия произнесет речь "откровение" на всех языках. Предполагается, что он, бесовское отродье, будет говорить о том, что различные религиозные писания являются ложными и что старые религии несут ответственность за все зло, творящееся на планете. Поэтому они должны быть отменены, чтобы уступить место новой религии - религии антихриста, которая уже готовится руководителями церковных организаций, в том числе - прошедший восьмой собор отступников. Все повально ходят в храмы и не предполагая , что там уже внедряется религия антихриста.Бараны ведутся на убой.

Сны 23 Fév 2017 19:57 #849

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
В подтверждение слов о проекте "голубой луч" вот видео голографического шоу с заставкой этого глобального проекта

Сны 23 Fév 2017 22:27 #850

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Андрей, а прес у тебя точно есть! Молодечик!

Сны 23 Fév 2017 22:43 #851

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur

Ира écrit: Андрей, а прес у тебя точно есть! Молодечик!

Ага, Ириша, есть))) Вопрос - какой?amaze5 amaze5 amaze5

Сны 23 Fév 2017 23:42 #852

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Духовный имеешь прес. Держишь удар. Спаси Христос!

Сны 23 Fév 2017 23:56 #853

• Мария Неупокоева
  • Portrait de Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25347
Господня земля и исполнение ея, вселенная и вси живущие на ней!
И звёздочки - Божьи, и созвездия! Другое дело - КАК в своих целях их использовали оккультисты, тоже м.б. расшифровав звездные коды, заложенные Господом для добра и познания Его замысла.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Сны 24 Fév 2017 00:45 #854

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur

Ира écrit: Духовный имеешь прес. Держишь удар. Спаси Христос!

Дык, это, ... ударов-то не было! Так. Пощекотали малость:cheer: :cheer: :cheer:

Сны 24 Fév 2017 20:25 #855

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Мир вам дорогие братья и сестрички! Ух, дописала длинный текст. Решила поделиться с вами одним чудным и сокровенным видением. Хотя это не сон, а явь, но в своей чудной надмирности подобен незабываемому сновидению. Видение давнее, 14- летней давности, но остается актуальным и по сей день, особенно в свете информации от Ильи. Эдакий драгоценный камешек, имеющий свойство возрастать. Этот дар неизреченной благодати тогда буквально свалился на меня после причастия. Спустя несколько лет, «случайно» попалась книга архимандрита Софрония (Сахарова) «Видеть Бога как Он есть». В книге многие подобные переживания, прочувствованные мною тогда, отец Софроний называл «видением нетварного света». Эту книгу перечитывала не один раз. И каждое прочтение, как новое открытие. Через Илюшин «хлебушек», видение осветилось с новых ракурсов, и само освятило (для меня) понятия: – «вечность» или «параллельный нетварный мир». Еще в другой книге отца Софрония (название не помню) прочитала, что если Господь, по неизреченной Своей милости, изливает свой Свет в душу новоначальную, душу не подготовленную, то примерно 13-14 лет (как раз получается возраст отрочества) должно пройти, чтобы душа доросла до понимания и усвоения полученного. Поэтому этот драгоценный камешек и растет. Может поэтому спустя 13 лет и появился в моей жизни живоносный источник - Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией. И камешек стал помогать усвоению живительной воды.
Тогда, по горячим следам, в течение недели поспешила записать мельчайшие подробности этого события, дабы не потерялись в памяти со временем. Поэтому, трудность не в восстановлении увиденного, трудность в изложения неизреченного доступным языком. Поэтому, кое-где процитирую мои дневниковые записи, подобными рассуждениями из книги о. Софрония. Мысль - поделится этим видением, давно обуревает. Текст начала потихоньку набирать с месяц назад. Но, даже по прошествии стольких лет, при написании волновалась. Поэтому, то набирала текст, то бросала. Бороли помыслы – да кому нужны столь давние переживания, - да не в тему. Но вот просмотр последних роликов Ильи (особенно «Геополитика Исхода - 03), подвиг меня на твердую решимость дописать и выложить на форум. Сила Божественной любви, прилив сил и энергии, да ведь как раз подобное этому и было в том давнем видении, значит, как раз в тему.
Ну с Богом! 22 марта 2002 г. в первую субботу Великого поста (моему воцерковлению тогда шел восьмой год) намеривалась причаститься. На этот день было перенесено празднование 40-ка святых мучеников Севастийских. Хотелось за первую постовую неделю поглубже войти в пост и покаяние, но получилось даже не «как всегда», а гораздо круче. С первого дня поста искушения посыпались, как никогда ранее. И дома и на работе такой огонь запылал, металась как уж на сковородке. К концу недели сердце превратилось в обугленную головешку. Вместо покаяния - уныние и полнейшее окаменение ума и сердца. Даже каноны св. Андрея Критского меня не оживляли, слушала не слыша, мозг гудел от решения навалившихся проблем. И все же решила не отказываться от причастия, надеялась, что ближе к литургии придет сокрушение и умиление. Сухо, как бухгалтерский отчет, составила реестр грехов и сдала на вечерней. Вместо облегчения - появилась досада на себя. В голове гвоздем зацепилась мысль – идти к причастию в таком окаменении нельзя. Оставалась надежда на литургию. Но на литургии к досаде на себя, добавилось еще и злобное раздражение от задевающих меня, носящихся со свечами по храму, «бегунков». Во время Хирувимской захлестнула волна двух помыслов: первый, – «к причастию не готова, будет в осуждение», и второй упертый, – «имею право, ведь я все «положенное» сделала». Стала взывать о помощи к Богородице и мч. Валентине. Злобное раздражение стало рассеиваться, и появилось новое чувство - крайнего омерзения к себе. Почувствовала себя хуже всех, стоящих в храме. На ум пришла и зацепилась отчаянная молитва- вопль: - «Господи, помилуй мя, паче всех грешную». Даже скупая слезинка выдавилась. Борения помыслов были прерваны, поднявшимся в храме, шорохом. Выстраивалась очередь на причастие. Меня как стенке приперло: да – нет, иду - не иду. Из сердца рванулся отчаянный вопль: «Господи, Ты же видишь, что мне никак нельзя причащаться. Но если не Ты, как же я исправлю себя своими силами, только ТЫ можешь это сделать! Поэтому я все равно пойду к чаше»! Начала озираться в поисках конца очереди, и вдруг в остолбенении замерла на месте. В голове раздалось подобие щелчка и из ушей как бы невидимые пробки выскочили. Как гром среди ясного неба услышала, читаемые на клиросе, покаянные молитвы. Читали их уже несколько минут, но воспринимались, как шумовой фон. Теперь же, казалось, в храме повисла абсолютная тишина, пронзаемая этими покаянными словами. Каждое слово было материальным. Оно не произносилось, оно рождалось там на клиросе. Каждое сотворенное слово, раздвигало стены храма и, пронзая купол, стремительно взлетало вверх. Далее, уже с небесной выси оно, также молниевидно возвращалось в храм и буквально вонзалось мне в сердце. (Вспомните энергографию молитвы у Ильи). А что творилось в сердце от этих слов невозможно передать. Сердце таяло и впитывало эти слова, как изсохшая земля долгожданную каплю дождя. Время чудным образом изменилось (растянулось). Каждое слово слышалось и воспринималось отдельно. Проходил значительно длительный временной промежуток, за который слово, совершив молниевидный путь (вверх – вниз), вонзалось в сердце, усваивалось им, и настраивало его на трепетное ожидание следующего. Таких покаянно-сладких слов не слышала никогда ранее. Теперь не скудная слезинка, а потоки слез лились из глаз. Уста же твердили одно: - еще-еще-еще…, подождите не выносите чашу, не пресекайте эту огненную словесную реку, я не насладилась!
Но вот молитва пресеклась, выносят чашу. И что же!? Отверзлись не только уши, но и очи. Физическим зрением вижу батюшку держащего чашу, вижу людскую ленту, движущуюся к ней. Но это видится как- то отдаленно и смутно. Ясно же вижу – как в абсолютно пустом храме на амвон из алтаря вышел в сиянии неизреченной славы САМ ХРИСТОС! Это не физическое, а какое-то особенное сердечное видение или чувствование. Храм был переполнен народом, поэтому вынесли две чаши. Суетная мыслишка запрыгнула в голову – к кому пойти? – Пожалуй, к настоятелю, - вот и стайка моих сестер милосердия к нему направляется (на тот момент я была активной участницей сестричества при храме). Но эта мысль моментально сметается другой грозной и властной: - ты что? – ты о чем? – какой настоятель? - какие сестры? – здесь сейчас нет никого - здесь только один ОН (Христос)! По мере приближения к чаше в душе стал нарастать трепет. Метра за два до чаши на доли секунд душа, не выдержав этого волнения, буквально выпрыгивает из тела и застывает в паре метров. Тело начинает обмякать, колени подгибаются. Я мысленно кричу, - стой, вернись! Хлоп, и она снова в теле. Причастие, а затем запивка в полной отключке всяких чувств. Неведомо, как и когда вернулось осознание, и можно ли было это назвать осознанием. Архимандрит Софроний так описывает этот момент: «Покаянный порыв временами бывает всепоглощающим. В уме и сердце нет ничего, кроме страдальческого сознания. И вот непредвиденным образом в темницу души проникает Свет несозданного Солнца: тот свет, что исполняет все космические просторы (вечность). Он любовно объемлет наш ум и сердце. Мы видим Его и пребываем в Нем». Все:- и душа, и тело, и сердце невообразимо изменились. Они как бы слились в одно блаженное созерцание и бессловесное славословие Господа. Может отдаленно подойдет такое определение – восхищенное созерцание Господа, вошедшего в сердце.
Физическое окружение стало восприниматься в ином измерении. Телом я по прежнему пребывала храме, видела людей и все происходящее в нем перед собой, как бы лицом - к лицу. Но в то же самое время все это я видела, как бы и сверху из необозримой выси. Там, в этой выси, где в трепетном изумлении парила душа, я оставалась абсолютно одна пред лицем Бога и в Боге, и все происходящее виделось через Него и Им. Душа блаженно, подобно орлу парила в неком светоносном пространстве. «Когда дух восхищается в сферу умного Света, вместе с потерей ощущения окружающего его вещественного мира, теряет он и ощущение своего тела. Восхищается дух в это видение с такой нежностию, что он не может дать себе отчета, что с ним происходит. Не может он после сказать, был ли он в теле, или вне тела». (Архимандрит Софроний). Остановился бесконечный поток всегда толпящихся в уме мыслей. Восторженного ума коснулся один единственный помысел – что это и, как назвать это пространство, это состояние. Молниеносно пришел ясный, краткий и исчерпывающий ответ – МИР! Светоносный радостный МИР, невообразимый покой и безмятежность окутали душу. Мир и покой были абсолютно недвижимы, и в тоже время пронизаны каким-то сверхмощным движением или вибрацией. Все земные проблемы исчезли напрочь. Где то в глубине души память о них сохранялась, но в этой выси они казались ничтожно мелочными, как дым. «Сей Свет, присущий отцу Светов перерождает и даже новотворит нас; радикально изменяется направление нашего внимания: прежде оно влеклось к земле и временным вещам; по воздействии благодати оно, внимание, заключается внутрь и оттуда восходит в духовную сферу невидемого и вечного. Что раньше казалось нам важным и даже великим, становится ничтожным для нашего духа.» (Архимандрит Софроний).
С этой необозримой выси всех людей, ходящих там, внизу и одновременно здесь (для физического зрения), я видела по новому. Я их бесконечно любила! Сердце плавилось и таяло от этой горячей любви, но еще более оно восхищалось этой неизреченной любовью и милостию, изливающихся на нас от Бога. Во мне возник вопрос (не понятна природа этих вопросов, ибо ум молчал и блаженно парил) - вот несколько минут назад ты гневалась и раздражалась, если кто-либо из этих людей задевал тебя, теперь же - что? Молниеносный ответ рванулся прямо из сердца. «Я бы кинулась ему в ноги, даже самому зловонному бомжу и целовала бы их, обливая слезами». Именно так, и только так, чувствовало, любило и желало в тот момент сердце. Взгляд упал на, висевшую рядом, икону Владимирской Божией Матери. Через призму этого горнего МИРА вижу, что они (Божия Матерь и Богомладенец) живые. Физические глаза никаких изменений на иконе не наблюдали, но душа трепетно зрит живую плоть и кровь, зрит сияющие любовью живые Лики. Еще вижу - от сердца Божией Матери вытекает огненная река любви и направляется к сердцу Богомладенца. Навстречу этой пылающей любви из сердца Сына к сердцу Матери вытекала такая же огненная река любви. Эти две реки встречаются, сливаются в единый мощный поток, а затем, водопадом огненной любви низвергаются вниз, где разливаются в безграничный океан. И люди там внизу ходят в этом океане любви, как в неком эфире, и равно омываются этой любовью. Изумляло, что Исус и Божия Матерь отдавали свою любовь без остатка, буквально до капли истощая себя (как бы умирая). И в тоже время, этот поток был неистощаемый и непрерываемый. Божественная Любовь эта разливалась нелицеприятно. Все – и смиренно молящиеся и бегающие по храму, и богатые и нищие, все там внизу (совершенно не подозревая), равно омывались этой любовью. «Действием Света сего внутри кающегося раскрывается дивный цвет: Персона –Ипостась. И мы познаем, что посему в нас началу свойственно любовью вместить в вечности невыразимо грандиозную и святую жизнь…. Когда сей Свет благоволением Бога осеняет нас, тогда ипостасное начало в нас из потенциального состояния в рождении нашем актуализируется и становиться способным «видеть» Бога, поспринять Его бытийную силу, богатство жизни Самого Бога». (Архимандрит Софроний).
Взгляд перешел на противоположную сторону, где в полный рост на стене были изображены вел. мученицы Екатерина и Варвара. – О, они тоже живые, тоже плотью и кровью здесь присутствуют. - И как же ликуют, как победно сияют в их руках мученические кресты. Из глаз вмуч. Екатерины прямо мне в сердце лучиком идут слова: – Ну что, теперь ты знаешь, за какого Христа мы пострадали!? Как сладко было нам принять мученичество за ТАКОГО Христа! Теперь я уже специально обвожу взглядом храмовую роспись и иконы. Все живые! Весь храм заполнен реально живыми святыми, все ликуют и славят Бога. Внимание души переводится на Богослужение. Там внизу, (и одновременно здесь), служится водосвятный молебен. Но теперь значение слов воспринимается, не как ранее при чтении причастных молитв (каждое слово отдельно), а как некие радостно струящиеся ручейки живоносной энергии. Душа опять восторгается этим зрением. – Ах, какие сладкие, подобно потокам меда, возгласы, славящие Господа, льются из уст священника! – Ах, как громогласно, чудными ангельскими голосами вторит ему хор (на клиросе всего два человека)! – Да они (певчие) и сами сияют подобно ангелам!
Душа парит в этой благодати, в этой светоносной выси, омываясь волнами мира, сверхдинамичного покоя, и любви. И все же иногда малюсенькая мыслишка-прошение тихонько, почти не осознано, поскуливает на дне ума. Даже не мыслишка, а трепетное прошение. Если облечь его в словесную форму, получилось бы так: - Господи продли, продли эти минуты, не отправляй меня туда вниз. Знаю что не достойна, что должно мне туда вернуться, но останови время, дай еще побыть здесь, дай еще насладиться Тобой и в Тебе!
Служба заканчивается. В окружении прихожан, но в тоже время в абсолютном одиночестве, паря в светоносном мире, медленно продвигаюсь к кресту. Но нет, не одна, прохожу через строй живых святых. По ходу движения, останавливаюсь перед каждой иконой и низко кланяюсь. Невозможно пройти мимо реально живых святых. Алтарные врата закрываются. По мере продвижения к выходу, как бы с горки спускаюсь на землю. Возле самой двери собираюсь воедино. Небо ушло, я вся на земле, но некая тоненькая стеночка тишины и мира продолжала обволакивать сердце. И еще некоторое время сохранялось ощущение мягкой воздушной подушечки под ногами, как будто слегка паришь над землей, даже за территорией храма. Поток мыслей вернулся, но он стал иной - спокойный и смиренный. И что удивительно, как спрятал Господь душу на момент созерцания, от окружающих. Ведь находилась в храме, где каждый второй прихожанин тебе или подруга, или сестра, или просто хорошо знакомый, где после службы невозможно было обойтись без приветствий и дружеских поклонов. Но с момента причастия и до самого возвращения домой, в тот день я не встретила, или не увидела, ни одного знакомого лица.
По дороге домой зашла на рынок, хотя раньше после причастия старалась избегать рыночной суеты. Теперь же, защищенная непроницаемой стеночкой мира и покоя, без всякой мысли о вредоносности рынка, зашла в него и спокойно сделала нужные покупки. Этот мир и покой, обволакивающий душу, и дающий ощущения легкого парения над землей, давали особое восприятие окружающего. Сердце, напоенное небесной любовью, всех окружающих людей, даже суетящихся и мечущихся по рынку, на тот момент воспринимало с безгранично нежной любовью и жалостию. До слез жалко было их от того, что все куда то спешат, толкаются, мятутся, но забыли о главном – о сладчайшем Господе. Ни малейшего осуждения и досады в сердце – только искренняя жалость и любовь к этому страждущему люду, так трагично забывшему Христа. Виделось, что именно от этого (от забвения Христа) на лица их легла печать мук и страдания.
По приезде домой проявились и благодатные изменения в теле. В другие дни причастий, вернувшись домой, первым делом вкушала (голод давал уже себя знать) и ложилась на пол-часика отдохнуть. На это раз чувство голода отсутствовало напрочь, наоборот, чувство полнейшего пресыщения. По традиции прилегла, но тело горело от прилива энергии. Села, взяла со стола попавшуюся книгу святителя Феофана, стала читать на открывшемся месте. Не читала, а поглощала читаемое, станица буквально светилась. Каждое слово открывалось до глубины, и доходило до сердца. Не читала, а в единении душ беседовала со святым отцом Феофаном. Прочитав пару страниц, отложила. Кипение телесных сил не позволило сидеть дольше. Окинула взглядом комнату, за неделю моего практически отсутствия полнейший беспорядок. Подумалось: – негоже встречать Христа в таком грязном доме. За работу! Два-три часа, как молния с тряпками по комнатам, и чистота. А тело кипит, усталости ни на грамм. Вышла во двор, там запущенная земля тоже просит рук – цветы пересадить, перекопать, убрать. Пахала до темноты. Уже в сумерках окинула двор взглядом и изумилась: - вот это да, вот это наворочала, минимум недельную работу выполнила, а усталости по прежнему - ни капельки, как не своими руками работала. Сердце же все время бессловесно пело и славило Господа. - Что бы еще сделать? – Да ведь сегодня же 40-к мучеников! Вспомнилось, как в детстве бабушка в этот день жаворонков пекла, как радовала нас этим. Скоро сын с вечерней службы голодный вернется, вот бы порадовать его после недельного сухояда горячими жаворонками! Тесто буквально вскипело в руках, жаворонки получились румяные, вкусные, целое ведро. Сын ароматы уже у калитки учуял. А как с сыном общалась! Раньше после причастия, зачастую первые искушения, обдирающие благодать, как раз через общение с ним приходили. Малейшее пререкание, и заводилась. А тут в душе мир и непробиваемое смирение. Только сын, что-либо против моей просьбы, тут же смиряюсь и без всякой досады отступаю. - Хорошо, сынок, занимайся своими делами, я и сама управлюсь! И что удивительно, на такое отношение он и сам тут же смиряется, в глазах изумление, все бросает и несется выполнять просимое.
Сейчас уже не помню - сколько дней этот благодатный дар грел душу и тело. Наверно с неделю точно распирала неизреченная радость, ходила в непреходящем душевном изумлении. Прочувствованное невозможно было вместить в ум и сознание. Тогда представлялось, что с небес на меня неожиданно свалилось непомерно огромное, но все же неправедное (незаработанное и незаслуженное) богатство. Поэтому, даже мысль о желании повторения этого чуда, или попытка проявления каких либо усилий «штурмовать Небо», казались мне тогда крайне греховными. Ильи и нашего собора тогда у меня не было. И конечно, удержать подольше в себе это светоносный дар было невозможно, очень быстро произошло возвращение к «обычному» греховному состоянию. Но в памяти осталось неизгладимое воспоминание о светоносном МИРЕ, греющее душу в периоды даже самых унылых душевных холодов. «Сей опыт. Однако есть только некоторое предвкушение обетованного обожения; опыт, как вдохновляющий нас призыв на подвиг, а не уже завершившийся акт обожения. Сей дар благодати обогащает нас познанием о том, «что Бог приготовил любящим Его (I Кор. 2,9), но он (дар) не является вполне стяжанием нашим и может быть отнят, как «неправедное богатство»….Но, Когда «осязаемый» образ предвечного Бога в величии Своей любви уязвит нашу душу, то последняя никогда не сможет забыть о сем чуде». (Архимандрит Софроний).
Закончу это повествование словами из дневника, написанные тогда под покровом благодати: - Дивны дела, Твои, Господи! Да усвоит, запомнит и сохранит сердце, Твою Благодать! Да будет всегда, Твоим! Тебя, любящим! Тебя, помнящим! Тебе, служащим! Тябя, славящим! Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev et cet utilisateur a reçu 22 autres remerciements

Сны 24 Fév 2017 22:21 #856

• раба Божия Татиана А.
  • Portrait de раба Божия Татиана А.
  • Visiteur
  • Visiteur
..................Дивны дела, Твои, Господи! Да усвоит, запомнит и сохранит сердце, Твою Благодать! Да будет всегда, Твоим! Тебя, любящим! Тебя, помнящим! Тебе, служащим! Тебя, славящим! Аминь!............................................................ Спаси Бог Валентинушка что с нами поделилась произошедшей с тобой милостью Божией.

Сны 24 Fév 2017 23:36 #857

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Спаси Господи, Валентинушка!!! Как солнечным лучом согрела этими воспоминаниями!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 24 Fév 2017 23:45 #858

• Татиана Тихая
  • Portrait de Татиана Тихая
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 5243
Валентина! Спасибо тебе дорогая за твоё повествование!Да хранит Господь Собор Илии Иоанны иСофии Божией во Христе всегда ныне и присно и во веки веком.Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Сны 25 Fév 2017 00:00 #859

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Валечка, спаси Господи! ЭТО ЧУДЕСНО! Благодарю , что написала и поделилась благодатным опытом!
Слава Господу!

Сны 25 Fév 2017 00:18 #860

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Валентинушка, родная, спаси Господи! Такой подарок сделала нам всем! В нужный момент поставила на форум. Господь управил. Мне как бальзам на душу сегодня. Как я тебе благодарна!

Такую милость тебе Господь даровал! Прошло нужное время и направил твои стопы в Собор. И то, что Господь поведал нам через Илью, нашло отклик в твоем сердце, дало понимание происшедшего с тобой. Чудны дела Твои, Господи!

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.317 secondes
Propulsé par Kunena