Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 13 июль 2018 06:47 #9421

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Источником Истины является Бог-Троица. А Любовь это и Есть главная Истина. Так Как сам Бог есть Любовь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:00 #9422

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Павлик и Петенька; Бог и Боженька. Нет! Скорее как Папа и Папочка звучит. По моему, есть разница.

Меня смущает одно, папа и папочка имеют один корень, а Бог и Боженька нет, парадокс. Ну это я так, проехали...

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:10 #9423

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет:

Виктор Победитель пишет: Павлик и Петенька; Бог и Боженька. Нет! Скорее как Папа и Папочка звучит. По моему, есть

Меня смущает одно, папа и папочка имеют один корень, а Бог и Боженька нет, парадокс. Ну это я так, проехали...

А Бог и Божественный (Свет, например) не смущает?

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:15 #9424

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991

Ирина В пишет: Интересная интерпретация греха.Если гидра ослабевает от поста и молитвы, то это и станет действенным лекарством от грызни.
И как только братья и сестры нарушили мир, так сразу на весь Собор предлагаю налагать строгий пост и поклоны. В армии это помогает.

На мой взгляд - хорошая мысль.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:17 #9425

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По моему мнению здесь должна быть вера. Мы Христа тоже не видели, но не ставим под сомнение Его существование. Серёга, так-же и Собор, и наш капитан. Я просто доверяю и всё. Увидел, что Илья и другие соборяне пишут Боженька, значит можно и никаких вопросов и внутренних разногласий у меня не возникало. Какие источники или корни ты ищешь? Нет никаких источников, мы первопроходцы во многом. Нужно просто доверять.obnimashki-1

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:26 #9426

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, тут мы не знаем тож, может правильно говорить Свет Бога, а Божественный свет недавно придумано, ПРОЕХАЛИ)))

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:34 #9427

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Даже если корень разный, смысл мы вкладываем один. Только с разными эмоциональными оттенками.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:35 #9428

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Моя бабушка помню тоже говорила Боженька, а находясь в РПЦ я узнала, что так нельзя. Когда пришла в собор, то увидела что здесь все гак говорят. Лично я совсем не против когда меня дети называют не мама, а мамочка. Меня напрягает только когда они говорят "мамочка любимая" а потом вытворят, что-нибудь противоположное этим чувствам. Точно так же и отношениях с Богом наша любовь должна быть не лицемерной и не поддельной иначе мы причиняем боль.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 июль 2018 07:37 #9429

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Даже если корень разный, смысл мы вкладываем один. Только с разными эмоциональными оттенками.

Тогда получается называй как хочешь, главное чтобы с любовью и обращению к Нему...

Новое житие-бытие 13 июль 2018 08:15 #9430

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Господи во Имя Иисуса Христа и Силою Святаго пошли Премудрость и Разум Христов Илье и людям, идущим к Тебе сердцем и умом, да исполнится Воля Твоя Святая. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 июль 2018 08:39 #9431

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Марина пишет:

Ирина В пишет: Интересная интерпретация греха.Если гидра ослабевает от поста и молитвы, то это и станет действенным лекарством от грызни.
И как только братья и сестры нарушили мир, так сразу на весь Собор предлагаю налагать строгий пост и поклоны. В армии это помогает.

На мой взгляд - хорошая мысль.

Раньше я тоже был за армейскую дисциплину. Но однажды Илья мне сказал - мы не в армии и строем ходить не нужно. Здесь Бог и Его Любовь все определяют. Сумеем стяжать - будем заботливы обо всем. Нет - смысл в бичевании?

Новое житие-бытие 13 июль 2018 08:43 #9432

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет: Андрей, тут мы не знаем тож, может правильно говорить Свет Бога, а Божественный свет недавно придумано, ПРОЕХАЛИ)))

На Литургии издревле поется - Слава Тебе, Боже наш! Слава Тебе!
Ты бы, Бро, уже как-то посерьезнее, если уж тему качаешь, но всякий раз слабый аргумент и "все, проехали". Так это не работает. Обнимаю arrow1

Новое житие-бытие 13 июль 2018 08:48 #9433

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
И вообще, мне кажется два дня обсуждения и ни с места, это, Брат, твоя проблема. Нас-то чо с телеги не отпускать?laugh3 arrow1 njasha_00 njasha_01

Новое житие-бытие 13 июль 2018 08:52 #9434

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Пост, поклоны, молитва дисциплинирует ,,себя любимого", а там и тишине навыкнем.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 июль 2018 08:58 #9435

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина В пишет: Пост, поклоны, молитва дисциплинирует ,,себя любимого", а там и тишине навыкнем.

Каждому свое, но правил не может быть, а то в синодалов превратимся. Все должно быть сознательно, от души и с желанием. У всех разные обстоятельства, как всем чого-то навязывать? Я, например, ничего не стану делать из под палки. И что, я не соборянин? Нетушкиhush1 arrow1

Новое житие-бытие 13 июль 2018 09:09 #9436

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот ведь какая интересная штука получается - взгляд с другого ракурса - тоже верный, а истина только у Бога. А ведь когда писала свой пост и такие мысли тоже были. Эх hush1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 июль 2018 09:56 #9437

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошу услышать и понять, то ,что я скажу
Если пришло историческое время и существует истинный Мастер, то должна существовать и истинная Марго. Не стоит заблуждаться, что это выборная должность, впринцыпе ,как и у Мастера. Это личности, которых избрал Господь от начала. Ибо и написано в пророчествах, Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
32 это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Тот, которого хранил Господь многие времена.
Поэтому тут не возможно самоназначение. Такой опыт у нас уже был, когда Зоряна провозгласила себя Марго и Собор назывался Илии и Иоанны… Результат этого заблуждения печален и налицо. Теперь по поводу меня. Я никогда не считала себя Марго. Так и сейчас. Но вражда против меня разыгралась, и именно на этой почве. Некоторым людям показалось, что я заняла место Марго, но они не видят во мне ,,достойной,,кандитатуры для этой ,.роли,,
Чтобы положить этой вражде конец, я удалилась. Но при этом я остаюсь всем сестрой во Христе ,
другом и соборянином, ибо участвую в делах собора. Руки Богу нельзя связывать несвободой, это сродни нелюбви. Полагаюсь на волю Его святую во всем и очень надеюсь на милосердие Его к нам . Уверена,что и Мастера не оставит Он без Марго, если в том есть Святая Воля Его.

Новое житие-бытие 13 июль 2018 10:23 #9438

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира Голос пишет: Но вражда против меня разыгралась, и именно на этой почве. Некоторым людям показалось, что я заняла место Марго, но они не видят во мне ,,достойной,,кандитатуры для этой ,.роли,,

Ирусь, да нормально относится к тебе Кэп!Не переживай!Ты достойна быть быть новой Марго!Я за!

Новое житие-бытие 13 июль 2018 10:23 #9439

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира, arrow1 arrow1 arrow1 njasha_01 njasha_00 sword

Новое житие-бытие 13 июль 2018 10:24 #9440

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Светлый пишет:

Ира Голос пишет: Но вражда против меня разыгралась, и именно на этой почве. Некоторым людям показалось, что я заняла место Марго, но они не видят во мне ,,достойной,,кандитатуры для этой ,.роли,,

Ирусь, да нормально относится к тебе Кэп!Не переживай!Ты достойна быть быть новой Марго!Я за!

Ты, брат, как-то по-мирски ее услышал. Не спеши с выводами, братarrow1
Она не по-женски говорила

Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум