Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 12 июль 2018 15:02 #9381

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 12 июль 2018 15:16 #9382

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Всех соборушек с праздником святых первоверховных Апостолов Петра и Павла!Всем спасения во Христе!

Ирочка, родная наша сестричка, пожалуйста , появись поскорее! Мы тебя все очень любим!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 июль 2018 15:56 #9383

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065
Дорогие соборушки! Всех с Праздником Апостолов Петра и Павла! Спаси Христос!!!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Храни нас Господь!!!

Новое житие-бытие 12 июль 2018 21:40 #9384

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Есть такая информация в голове, есть Бог, Господь. И нельзя склонять или изменять типа: ГосподИ, Боже, Боженька. Вроде даже как грех это, кто что думает или знает на этот счет?

Новое житие-бытие 12 июль 2018 21:43 #9385

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Сереж, полтора года назад, эта тема поднималась. Боженька, Господь, Боже говорим, как на сердце ляжет.
Спасибо сказали: Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 июль 2018 21:50 #9386

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Сереж, полтора года назад, эта тема поднималась. Боженька, Господь, Боже говорим, как на сердце ляжет.

А если мне ляжет Алеша, Петя, Максимка, можно?

Новое житие-бытие 12 июль 2018 21:55 #9387

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Мы же говорим о Господе Боге.
Спасибо сказали: Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:04 #9388

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Сергей, ты о ком говоришь???!!!
Спасибо сказали: Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:06 #9389

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет:

Евгения пишет: Сереж, полтора года назад, эта тема поднималась. Боженька, Господь, Боже говорим, как на сердце ляжет.

А если мне ляжет Алеша, Петя, Максимка, можно?

Апостол Петя, и Апостол Павлик, помогите Сергею разобраться в этом нелегком вопросе.

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:10 #9390

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Мы же говорим о Господе Боге.

Так Бог и Боженька одно имя? Тут даже корни разные... 1,5 года назад просто решили и все, или опирались на конкретные источники?

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:15 #9391

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей, ты в сугубой молитве можешь называть Бога как хочешь, но только делай это с Абсолютной Любовью. Не забывай, что Он живой...

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:19 #9392

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16-17)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:19 #9393

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Прощенный пишет: Сергей, ты в сугубой молитве можешь называть Бога как хочешь, но только делай это с Абсолютной Любовью. Не забывай, что Он живой...

Без обид, для Всех, я совета не прошу, а спрашиваю Ваше мнение, или источники информации.

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:22 #9394

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Лифанов пишет: 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)

Тут можно оперировать сложностями перевода или уже испорченный ум переводчика

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:22 #9395

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Согласна,если будет уважение и Абсолютная Любовь, то и обращение будет должное. Это мое мнение.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Сергей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:24 #9396

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Петрикей пишет: Согласна,если будет уважение и Абсолютная Любовь, то и обращение будет должное. Это мое мнение.[/quлot

Значит Алеша, Петя или Максимка с Абсолютной Любовью тоже подойдет...

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:26 #9397

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей, правильно называть Бога Господом.

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:27 #9398

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Есть еще и уважение. Я бы так не обращалась. Если у тебя есть сомнения читай пост Олега.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Любовь Пермская, Любовь Крымская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:33 #9399

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
б

Елена Петрикей пишет: Есть еще и уважение. Я бы так не обращалась. Если у тебя есть сомнения читай пост Олега.

Я из уважения к Богу, Боженькой Его не называю.

Новое житие-бытие 12 июль 2018 22:35 #9400

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Впервые в Соборе я услышал обращение к Боженьке от Ильи. И столько было в этом обращении сыновнего тепла и любви, не Абсолютной ( не знаю, кто на нее способен), а именно сыновней, что запало мне в сердце. А сердцу я доверяю. И теперь чаще всего обращаюсь к Богу называя Его Боженька. Как бабули внучкам рассказывают.
Мы не синодалы, опираться только на источники. Мы сердцем к Боженьке обращаемся.
Мне немного странно обьяснять это, но это только мое мнение и я его не поменяю.
Илья - источник? Пророк Милостью Божьей.
Иудеев погубило то, что они сердце заменили буквой

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум