Александр, а что касается болей в спине- то виной тому наша гиподинамия. Человек, не упрожняющий свои мышцы, способствует их ослаблению(атрофии). Мышцы, атрофируясь, сжимаются в объеме. Это значит, что и сосуды, и нервы, проходящие сквозь эти мышцы, сжимаются , ухудшая кровоток и питание суставов и органов. И , таким образом, страдает не только позвоночник, но и весь организм.Одним словом, мышечная недостаточность, появляющаяся после 22 лет. Уходят силы, выносливость , гибкость., а человек считает потерю этих функций нормой. ...
В спортзал надо ходить, в бассейн или просто ходить по 5- 6 км в день(можно в 2 приема). Я много лет ходила в зал 3 раза в неделю. Жалею, что не с начала своей трудовой деятельности. Я об этом просто не знала. Кинезитерапия-- вещь замечательная. Я сама через это прошла. Переводится--''лечение правильным движением''. Но в шейном отделе (2грыжи и протрузия) лучше не стало. Бубновский говорит, что шейный отдел не поддается, как прочие отделы позвоночника. Операции сейчас на позвоночнике делают редко, в крайнем случае. У нас в Перми Центр Бубновского где- то лет 10 существует.
Саша, я не могу долго сердиться. Обсудили важную тему для здоровья. Тем более накануне нашего профессионального праздника.